Машкичири (и плов, и не плов одновременно)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNAError автор 10 мар 2019 в 21:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вроде все. Накладывайте машкичири на блюдо, рядом ачучук и чеснок, мясо, как положено, нарезается отдельно и засыпается сверху на машкичри (как на плов).

Ёқимли иштиҳа!

Все комментарии:
Boris 10 мар 2019 в 21:53
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
9
Годно.
П.с А он кашей должен быть или рассыпчатый?

Это сообщение отредактировал Boris - 10 мар 2019 в 21:54
Tropilexen 10 мар 2019 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
тоже такое люблю, только со свининой
Кан 10 мар 2019 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Не, баранина даёт своеобразный привкус, к которому привыкаешь и потом ни свинину, ни говядину ни, тем более курицу в плове не захочешь. Представляю, какой бы он был с бараниной объедением )))

Таксссс, срочно на рынок за бараниной, давно я что то плов не готовил... )

Это сообщение отредактировал Кан - 10 мар 2019 в 21:58
EvaBraun666 10 мар 2019 в 21:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Выглядит очень вкусненько vilka.gif
Только я блондинкО-половину слов не поняла.
У нас такое не растёт кажись...
DNAError автор 10 мар 2019 в 21:59
2
Цитата (Boris @ 10.03.2019 - 21:53)
Годно.
П.с А он кашей должен быть или рассыпчатый?

Нечто среднее. Рис дает крахмал, а это вязкость. Есть переварить маш, то вообще каша получится. Тем не менее, это вкусно.
Лобосед 10 мар 2019 в 22:05
Мегадетчик  •  На сайте 11 лет
2
Почему только не китайский чеснок,и не вьетнамский рис?
Мышечная масса крс..убило.
uvar52 10 мар 2019 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Почти как плов готовится. Я когда плов готовлю, то тоже сначала лук в масле обжариваю. Считаю что это основа вкуса, как обжарил лук-удачно или не очень-в дальнейшем зависит вкус плова, да и цвет тоже.
rostovdon88 10 мар 2019 в 22:05
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
1
Не, правда говорят что зажрались вы в своей Москве, так блядь морковку резать, называя это соломкой.
Да еще кусками мясо ебашите!
Кан 10 мар 2019 в 22:07
3
Цитата (EvaBraun666 @ 10.03.2019 - 21:58)

Если вы про зирвак, то точно не растёт ) А если про маш, то на рынке у туркменов-таджиков точно растёт, то есть продаётся.
DNAError автор 10 мар 2019 в 22:07
2
Цитата (EvaBraun666 @ 10.03.2019 - 21:58)

Растет в любом гастрономе/супермаркете.

Кан 10 мар 2019 в 22:09
1
Цитата (uvar52 @ 10.03.2019 - 22:05)
Почти как плов готовится. Я когда плов готовлю, то тоже сначала лук в масле обжариваю. Считаю что это основа вкуса, как обжарил лук-удачно или не очень-в дальнейшем зависит вкус плова, да и цвет тоже.

Не, сначала обжаривается баранина, потому что масло более горячее и мясо сразу покрывается корочкой, весь сок внутри остаётся. А потом уже лук.
DNAError автор 10 мар 2019 в 22:14
3
Цитата (Кан @ 10.03.2019 - 22:09)

Не, сначала обжаривается баранина, потому что масло более горячее и мясо сразу покрывается корочкой, весь сок внутри остаётся. А потом уже лук.

Товарищ прав.
Вообще, сначала курдюк обжаривают, вытапливают и убирают. Потом лук обжаривают, но не весь, а после обжарки убирают к шкваркам. Дальше чуть специй в масло и жарят мясо. После обжарки мяса закидывают свежий лук, потом морковь и дальше по технологической карте. Только это хорошо работает в казане, который на костре, а для домашней плиты, да еще и электрической подойдет и мой вариант.

Это сообщение отредактировал DNAError - 10 мар 2019 в 22:15
Кан 10 мар 2019 в 22:21
3
Цитата (DNAError @ 10.03.2019 - 22:14)

Товарищ прав.
Вообще, сначала курдюк обжаривают, вытапливают и убирают. Потом лук обжаривают, но не весь, а после обжарки убирают к шкваркам. Дальше чуть специй в масло и жарят мясо. После обжарки мяса закидывают свежий лук, потом морковь и дальше по технологической карте. Только это хорошо работает в казане, который на костре, а для домашней плиты, да еще и электрической подойдет и мой вариант.

Про курдюк согласен. Про порезанный лук нет. Я довожу до горелого состояния половинку луковицы и закидываю мясо. А потом уже порезанный лук.

Вообще, очень хорошо после курдюка идёт первая рюмочка холодной водочки да им же закусить ещё горяченьким ууу, объедение ))) Опять же если это баранина, а не свинина )

Это сообщение отредактировал Кан - 10 мар 2019 в 22:30
Veliar331 10 мар 2019 в 22:31
1
Цитата (Кан @ 11.03.2019 - 02:21)
Цитата (DNAError @ 10.03.2019 - 22:14)

Товарищ прав.

Про курдюк согласен. Про порезанный лук нет. Я довожу до горелого состояния половинку луковицы и закидываю мясо. А потом уже порезанный лук.

Я эту половинку лука мелко режу и сжигаю полностью. Потом кидаю мясо. Тогда цвет плова очень насыщенный получается, никакого горелого привкус при этом не остаётся.
Кан 10 мар 2019 в 22:36
2
Цитата (Veliar331 @ 10.03.2019 - 22:31)

Я эту половинку лука мелко режу и сжигаю полностью. Потом кидаю мясо. Тогда цвет плова очень насыщенный получается, никакого горелого привкус при этом не остаётся.

Честно говоря, я по другому даже и не пробовал. Вот как научили, так и делаю. Хотя, как потом почитал, лук сжигают потому, что раньше делали в другом масле, а счас всё сплошь рафинированное, уже не нужно. Но по привычке делаю, хотя думаю, что было бы тоже самое.
DNAError автор 10 мар 2019 в 22:56
2
Цитата (Кан @ 10.03.2019 - 22:36)
Цитата (Veliar331 @ 10.03.2019 - 22:31)

Честно говоря, я по другому даже и не пробовал. Вот как научили, так и делаю. Хотя, как потом почитал, лук сжигают потому, что раньше делали в другом масле, а счас всё сплошь рафинированное, уже не нужно. Но по привычке делаю, хотя думаю, что было бы тоже самое.

Помню родители масло покупали разливное хлопковое, потом во дворе на казане его калили, а после переливали в банки. Пару раз получалась олифа ))).
Обычно возле магазина стояли под навесом бочки с маслом, продаван разливал при помощи ручной помпы вроде такой

Brue 11 мар 2019 в 00:56
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Должно быть очень вкусно. Я никогда такое не пробовала. Ну хоть посмотреть.
uvar52 11 мар 2019 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Кому как видимо.
Я делаю в такой последовательности.
Наливаю масла в казан и нагреваю почти до кипения
Кладу лук в масло и обжариваю до золотистого цвета
Потом уже мясо
Потом морковь и соль и добавляю воду. Всё это перемешивается и варится зирвак. Это всё варится не накрывая крышку казана.
Потом выкладываю рис очень осторожно, что бы он не перемешивался с зирваком, добавляю воду так, что бы она покрыла рис на сантиметр-полтора и в этот раз накрываю крышкой и варю до полного испарения воды с поверхности риса. Мешать НЕЛЬЗЯ! Если ты всё сделал правильно, то рис не разварится и сырым не будет. Потом горкой собираю рис, накрываю крышкой его такой, которая проваливается в казан и сверху казан так же накрываем. Ждём минут 20, выключив огонь. Плов томится и доходит до готовности. Потом открываем и перемешиваем.
Плов готов. Надо конечно правильно подобрать пропорции продуктов, иначе хуйня получится. Много нюансов.
Boris 11 мар 2019 в 12:39
3
Немного покурил тему, заодно узнал, что первую картинку ТС позаимствовал у Дундука на сайте, как и рецептурные нюансы, и даже не указал сей факт. Еще узнал, что все ж должно быть не совсем кашей сие блюдо
(фото с сайта Дундука)

Это сообщение отредактировал Boris - 11 мар 2019 в 12:43
Boris 11 мар 2019 в 12:40
3
Опять же, важен точный расчет воды при готовке, чтобы получилось еще и красиво

(фото с сайта Дундука)

Boris 11 мар 2019 в 12:45
3
Как говорится, разница налицо.

Уверен, что вкусно, но проведя аналогии с пловом, каша не есть гуд. Кстати, в ютубе масса кулинаров, в том числе и Сталик, которые делают это блюдо чуть ли не пастообразным, размазывая по тарелке результат как лепешку disgust.gif
Липски 11 мар 2019 в 12:49
Гость  •  На сайте 11 лет
0
У меня аж слюнки потекли!
RAZVALUTION 11 мар 2019 в 12:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
А я хитрый, я пообедал)))
Плюсик за тему.
Кан 11 мар 2019 в 13:07
0
Цитата (uvar52 @ 11.03.2019 - 12:21)

Кому как видимо.
Я делаю в такой последовательности.
Наливаю масла в казан и нагреваю почти до кипения
Кладу лук в масло и обжариваю до золотистого цвета
Потом уже мясо
Потом морковь и соль и добавляю воду. Всё это перемешивается и варится зирвак. Это всё варится не накрывая крышку казана.
Потом выкладываю рис очень осторожно, что бы он не перемешивался с зирваком, добавляю воду так, что бы она покрыла рис на сантиметр-полтора и в этот раз накрываю крышкой и варю до полного испарения воды с поверхности риса. Мешать НЕЛЬЗЯ! Если ты всё сделал правильно, то рис не разварится и сырым не будет. Потом горкой собираю рис, накрываю крышкой его такой, которая проваливается в казан и сверху казан так же накрываем. Ждём минут 20, выключив огонь. Плов томится и доходит до готовности. Потом открываем и перемешиваем.
Плов готов. Надо конечно правильно подобрать пропорции продуктов, иначе хуйня получится. Много нюансов.

Не спорю, у каждого свой вкус )
Я довожу масло до дымка, это значит, что нагрелось до нужной температуры. Обжигаю до горелого состояния половину луковицы. Засыпаю курдюк мелко порезанный и делаю шкварки. Потом небольшими порциями засыпаю и обжариваю мясо. Желательно его порезать на 1 укус сразу. С костями, если есть, закладываю последними. Убираю каждую порцию из казана перед закладкой следующей. Потом порезанный лук жарю до золотистого цвета. Потом туда морковь, до её мягкости. Высыпаю обратно всё мясо, чуть кипятка, специи и тушится зирвак с полчасика. Потом как у всех, рис и чуть воды. Единственно, перед готовностью втыкаю в рис очищенные дольки чеснока и порезанные почищенные дольки кислого яблока. Можно и под рис нечищенный чеснок заложить, но я привык так )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх