Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
29.01.2019 - 20:29
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 3174
После подрыва банки сгущенки, благополучно проебанной без воды, к такому отношусь с опаской. Вроде давление не велико, но пиздануть могет. Тушняк и рыбка выглядят отменно. Думаю и вкус соответствует. Но страшно бля.
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 20:30
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 67
Цитата (KokoSIO @ 29.01.2019 - 20:26)
ТС, а какой срок хранения (ну хотя бы примерно) у такой тушёнки?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Информация разница, с форумов, роликов и самих крышек твист-офф вроде цифра 1 год-1,5..я максимум три месяца хранил, потом съел горох. Я думаю, если бактерии какие и начинают там буянить - запах сразу даст знать о себе или крышка вздутая. Твисты очень надежные крышки, если правильно укупорить. Но одноразовые
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 20:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 67
Цитата (serg2773 @ 29.01.2019 - 20:29)
После подрыва банки сгущенки, благополучно проебанной без воды, к такому отношусь с опаской. Вроде давление не велико, но пиздануть могет. Тушняк и рыбка выглядят отменно. Думаю и вкус соответствует. Но страшно бля.

Страшно когда первый раз клапан срабатывает..пар по кругу, но повторюсь, я давление не разу до 1 атм. не поднимал. Да здесь давление - фактор работающий на температуру. Все упирается именно в температуру автоклавирования. В любом случае наши бабули никогда не могли поднять температуру выше кипения, когда делали варенья или соленья. Бывало - банки вздувались. Редко но было, или мутнели. Но стояли то сколько? Какая разница в консервировании мяса или огурцов? С точки зрения некоторых опасных бактерий - они есть везде.
 
[^]
RыыBack
29.01.2019 - 20:34
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7348

Тратить жизнь на то, чтобы варить в огромной фляге консервы и складывать их во все шкафы и ящики, чтобы было что поесть и хватало бы сил назавтра варить в огромной фляге консервы и складывать их во все шкафы и ящики...
 
[^]
svarnoy3
29.01.2019 - 20:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (leo458 @ 29.01.2019 - 20:30)
если бактерии какие и начинают там буянить - запах сразу даст знать о себе или крышка вздутая.

Кластридии прекрасно наделают яда бутулотоксин без вздутия банки и постороннего запаха.
 
[^]
Biochemist
29.01.2019 - 20:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (GeniusG @ 29.01.2019 - 19:56)
Я понимаю что вкусно и все дела, то ты постоянно едой из банок питаешься ? Я понимаю там , тушняка 100 банок наделать , это да. Но кашу то с мясом разную зачем в таких объемах делать , или семья большая у вас ?

Гречка с говядиной.... язык отъешь.
А без автоклава так не выходит.
Есть моменты.
 
[^]
Набубука
29.01.2019 - 20:37
5
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
ТС у тебя мясо свое или магазинные? У меня мясо из маркета нахер мне ебаца с тушенкой когда можно сварить, пожарить или потушить без ебли и мытья хуево кучи посуды.
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 20:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 67
Цитата (svarnoy3 @ 29.01.2019 - 20:35)
Цитата (leo458 @ 29.01.2019 - 20:30)
если бактерии какие и начинают там буянить - запах сразу даст знать о себе или крышка вздутая.

Кластридии прекрасно наделают яда бутулотоксин без вздутия банки и постороннего запаха.

Для этого и надо кипятить при такой температуре и такое время
 
[^]
grably
29.01.2019 - 20:39
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Цитата (leo458 @ 29.01.2019 - 19:24)
Цитата (Редуктор @ 29.01.2019 - 20:14)
Мне как- то знакомый рассказывал, что что у нас в областной детской в автоклавной, мужику оторвало голову. И после этого случая я не хочу связываться с автоклавами вообще.

Я не знаю конечно...но бытовые автоклавы они как бы отличаются от промышленных.

Вот именно! В больнице автоклав бывает ТАКОЙ что туда железные телеги с подносами закатывают, такой рванёт - снесёт пол больницы!

Это сообщение отредактировал grably - 29.01.2019 - 20:43
 
[^]
svarnoy3
29.01.2019 - 20:40
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
leo458
Больше половины не соблюдают режимы, используют не верно имеющееся оборудование, что приводит к непрогреву.
На форумах чушь и мракобесие, про ютуб вообще молчу.
 
[^]
mpishi
29.01.2019 - 20:45
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Victuar @ 29.01.2019 - 20:22)
Мясо надо держать час при 120 градусах. Твист-офф на таком режиме лучше не использовать. Надежнее всего под закату. beer.gif

Если есть противодавление, то пофиг на самом деле. У ТС-а скороварка с кассетой под банки shum_lol.gif
 
[^]
dirmor
29.01.2019 - 20:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (RыыBack @ 29.01.2019 - 21:34)
Тратить жизнь на то, чтобы варить в огромной фляге консервы и складывать их во все шкафы и ящики, чтобы было что поесть и хватало бы сил назавтра варить в огромной фляге консервы и складывать их во все шкафы и ящики...

а в перерывах срать срать срать shum_lol.gif
 
[^]
Уфимский
29.01.2019 - 20:47
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1082
В простой "совковой" скороварке делаю тушёнку при необходимости...

Не знаю какого года выпуска имеено эта, но ещё со времён "босоногого детства" помню: у бабушки была точно такая же...

Недостаток один: помешается только три банки объёмом по 0,5 литра.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 29.01.2019 - 20:56

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
Gerdvon
29.01.2019 - 20:47
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 307
Цитата (AlKoyot @ 29.01.2019 - 20:04)
Штука хорошая, но покупать не стану, знаю,что разок побалуюсь и брошу.
Полезно тем, кто в походы ходит, там да. Нет ничего хуже, чем некачественная тушенка

автоклавы... это производственная экономия. Куча банок и сравнительно немного энергии
Если для похода... достаточно взять рукав для запекания. Проделать процедуры рецепта... Выставить на 150 градусов духовку на три часа и...вуаля.
При переливании в банки, банки простерилизовать отдельно.

Варить в кастрюле на 100 градусах не то... Нужно 120 (что возможно под давлением как в автоклаве)
А в духовке... можно хоть 280 поставить. Но не нужно. 150 достаточно. Тогда вкус (в слепом тесте) будет неразличим, и всякий ботулизм... невероятен.

Это сообщение отредактировал Gerdvon - 29.01.2019 - 20:51
 
[^]
svarnoy3
29.01.2019 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (mpishi @ 29.01.2019 - 20:45)
Цитата (Victuar @ 29.01.2019 - 20:22)
Мясо надо держать час при 120 градусах. Твист-офф на таком режиме лучше не использовать. Надежнее всего под закату.  beer.gif

Если есть противодавление, то пофиг на самом деле. У ТС-а скороварка с кассетой под банки shum_lol.gif

Не пофиг.
Для твистов противодавление очень вредно, как и кассеты.
 
[^]
mpishi
29.01.2019 - 20:50
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (svarnoy3 @ 29.01.2019 - 19:56)
К сожалению почти все клавы в магазинах говно, включая и этот.
Ну и режимы не верные.

Куча фоток и никакой рецептуры.

Мне лично интересно как ТС на тушенку мясо жиловал, сколько её готовил, как охлаждал и сколько выдерживал. При простом напихивании мяса в банку замечательной тушенки не получится shum_lol.gif В этой теме более десяти лет, если не более... скорее более 10 лет. Цены магазинные тоже интересно приводит. Домашняя тушенка будет дороже магазинной (если по качеству мяса сравнивать) в любом случае, т.к. у крупных производителей мясо заходит по оптовой цене.

И еще у ТС-а стекло. Если я на машине, то стекляшку тушняка с собой возьму. А как в поход катать? Вместо кладовки банок лучше ларь морозильный поставить... или просто отдельный морозильник.

Это сообщение отредактировал mpishi - 29.01.2019 - 20:56
 
[^]
svarnoy3
29.01.2019 - 20:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Gerdvon @ 29.01.2019 - 20:47)


Варить в кастрюле на 100 градусах не то... Нужно 120 (что возможно под давлением как в автоклаве)
А в духовке... можно хоть 280 поставить. Но не нужно. 150 достаточно. Тогда вкус (в слепом тесте) будет неразличим, и всякий ботулизм... невероятен.

Это от непонимания процессов.
Не получится нормально в духовке сделать.
 
[^]
trader110
29.01.2019 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 1383
Вот продвинутый вариант, тут ничего не греется, чисто давление 6к атм. Хранится очень долго... old.gif

 
[^]
Mortello
29.01.2019 - 20:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.07
Сообщений: 3822
Цитата (leo458 @ 29.01.2019 - 19:48)
бяка, наверно...

Гродфуд - самый охуеный тушняк который я ел
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 20:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 67
для понимания

Как забыть о покупной тушенке или краткая история автоклавирования
 
[^]
mpishi
29.01.2019 - 20:54
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (svarnoy3 @ 29.01.2019 - 20:48)
Цитата (mpishi @ 29.01.2019 - 20:45)
Цитата (Victuar @ 29.01.2019 - 20:22)
Мясо надо держать час при 120 градусах. Твист-офф на таком режиме лучше не использовать. Надежнее всего под закату.  beer.gif

Если есть противодавление, то пофиг на самом деле. У ТС-а скороварка с кассетой под банки shum_lol.gif

Не пофиг.
Для твистов противодавление очень вредно, как и кассеты.

А какое противодавление для твистов вредно? У меня под твисты есть рецептура с указанием температуры и противодавление. И еще твисты при 115 градусах можно в его скороварке тупо без кассеты делать. Только я твисты предварительно с открытыми крышками обычно прогреваю.

Первый мой горшок куплен с кассетой на 24 банки по 0.5л. Соковыжималка Нептун, руки и чуть терпения... 4 закладки и 96 банок по 0.5л томатов с собственном соку. Под закатку делаю. Еще 2 закладки и 48 банок болгарских перцев в собственном соку. Но только автоклав у меня с электрическим тэн-ом + ЭБУ и используется под навесом. Товарищ с аналогичным горшком на газу занимается... предохранительный клапан, как и у ТС, в моем горшке всего один... накой он мне в доме надо?

Это сообщение отредактировал mpishi - 29.01.2019 - 20:55
 
[^]
Gerdvon
29.01.2019 - 20:54
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 307
Цитата (svarnoy3 @ 29.01.2019 - 20:50)
Цитата (Gerdvon @ 29.01.2019 - 20:47)


Варить в кастрюле на 100 градусах не то... Нужно 120 (что возможно под давлением как в автоклаве)
А в духовке... можно хоть 280 поставить. Но не нужно. 150 достаточно. Тогда вкус (в слепом тесте) будет неразличим, и всякий ботулизм... невероятен.

Это от непонимания процессов.
Не получится нормально в духовке сделать.

Это от 100% понимания вопроса.
Жир... в замкнутом пространстве будет той температуры, которая вокруг
Вспомните при каких температурах дымится жир на сковороде. Поболе 100 градусов, не так ли?

При 150 градусах в духовке... в пакете будет ровно столько же. Если же требуется 120 - выставляйте 120.

Можете провести слепые тесты. Не удастся Вам угадать ничего.

Вот... если температуру поднять выше 150... тогда да. Жирок чуть "горит" и вкус меняется.
Коротко говоря. Доверьтесь профессионалам.

Это сообщение отредактировал Gerdvon - 29.01.2019 - 20:56
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 20:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 67
Цитата (mpishi @ 29.01.2019 - 20:50)
Цитата (svarnoy3 @ 29.01.2019 - 19:56)
К сожалению почти все клавы в магазинах говно, включая и этот.
Ну и режимы не верные.

Куча фоток и никакой рецептуры.

Мне лично интересно как ТС на тушенку мясо жиловал, сколько её готовил, как охлаждал и сколько выдерживал. При простом напихивании мяса в банку замечательной тушенки не получится shum_lol.gif С этой теме более десяти лет, если не более... скорее более 10 лет. Цены магазинные тоже интересно приводит. Домашняя тушенка будет дороже магазинной (если по качеству мяса сравнивать) в любом случае, т.к. у крупных производителей мясо заходит по цене.

И еще у ТС-а стекло. Если я на машине, то стекляшку тушняка с собой возьму. А как в поход катать? Вместо кладовки банок лучше ларь морозильный поставить... или просто отдельный морозильник.

Меня устраивает вкус, способов пробовал много. Всего не описать. По цене - даже если и чуть дороже, то я ее из мяса хоть делаю. А если надо по приготовлению - можно ГОСТ почитать. Я его взял за основу.
 
[^]
leo458
29.01.2019 - 20:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 67
Цитата (mpishi @ 29.01.2019 - 20:54)
Цитата (svarnoy3 @ 29.01.2019 - 20:48)
Цитата (mpishi @ 29.01.2019 - 20:45)
Цитата (Victuar @ 29.01.2019 - 20:22)
Мясо надо держать час при 120 градусах. Твист-офф на таком режиме лучше не использовать. Надежнее всего под закату.  beer.gif

Если есть противодавление, то пофиг на самом деле. У ТС-а скороварка с кассетой под банки shum_lol.gif

Не пофиг.
Для твистов противодавление очень вредно, как и кассеты.

А какое противодавление для твистов вредно? У меня под твисты есть рецептура с указанием температуры и противодавление. И еще твисты при 115 градусах можно в его скороварке тупо без кассеты делать. Только я твисты предварительно с открытыми крышками обычно прогреваю.

Первый мой горшок куплен с кассетой на 24 банки по 0.5л. Соковыжималка Нептун, руки и чуть терпения... 4 закладки и 96 банок по 0.5л томатов с собственном соку. Под закатку делаю. Еще 2 закладки и 48 банок болгарских перцев в собственном соку. Но только автоклав у меня с электрическим тэн-ом + ЭБУ и используется под навесом. Товарищ с аналогичным горшком на газу занимается... предохранительный клапан, как и у ТС, в моем горшке всего один... накой он мне в доме надо?

С ЭБУ 48 рубликов стоил на тот момент. Надо с чего - то начинать. И огромный в квартиру тоже не особо.
 
[^]
svarnoy3
29.01.2019 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (mpishi @ 29.01.2019 - 20:54)
Цитата (svarnoy3 @ 29.01.2019 - 20:48)
Цитата (mpishi @ 29.01.2019 - 20:45)
Цитата (Victuar @ 29.01.2019 - 20:22)
Мясо надо держать час при 120 градусах. Твист-офф на таком режиме лучше не использовать. Надежнее всего под закату.  beer.gif

Если есть противодавление, то пофиг на самом деле. У ТС-а скороварка с кассетой под банки shum_lol.gif

Не пофиг.
Для твистов противодавление очень вредно, как и кассеты.

А какое противодавление для твистов вредно? У меня под твисты есть рецептура с указанием температуры и противодавление. И еще твисты при 115 градусах можно в его скороварке тупо без кассеты делать. Только я твисты предварительно с открытыми крышками обычно прогреваю.

Первый мой горшок куплен с кассетой на 24 банки по 0.5л. Соковыжималка Нептун, руки и чуть терпения... 4 закладки и 96 банок по 0.5л томатов с собственном соку. Под закатку делаю. Еще 2 закладки и 48 банок болгарских перцев в собственном соку. Но только автоклав у меня с электрическим тэн-ом + ЭБУ и используется под навесом. Товарищ с аналогичным горшком на газу занимается... предохранительный клапан, как и у ТС, в моем горшке всего один... накой он мне в доме надо?

Вредно любое противодавление.
Твисты вообще без кассет Нужно делать.
При противодавлении или кассетах из банок не выйдет воздух, крышка не притянится, и может легко открыться.
Ну и вообще теряется смысл твистов, останется много воздуха.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38400
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх