Тушёные говяжьи голяшки с овощами в соусе из красного вина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
14.01.2019 - 22:25
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24266
agoragoran
Цитата
А слабо рецепт жаренных мозгов с горошком?

gigi.gif ты темой ошибся
по мозгам у нас Нахеда, оставь заявку https://www.yaplakal.com/forum30/topic1795149.html
а тут новый перспективный автор с говяжьей голяшкой
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.01.2019 - 22:26
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24266
Klientt
Цитата
Тут ещё некоторые их вообще в конце в пюре перетирают и этой жижицей мясо поливают.

потому что овощи выполняют роль соуса
но Колябма не хочет этого принять
 
[^]
agoragoran
14.01.2019 - 22:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 3622
Цитата
ты темой ошибся

Отнюдь, голяшка с мозгами, так, что претензии не по адресу.

 
[^]
Naheda
14.01.2019 - 22:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 1653
Цитата (agoragoran @ 14.01.2019 - 22:23)
SCORPIONGIRL

А слабо рецепт жаренных мозгов с горошком?
Завтра пройдусь по мясным лавкам, давно мозгов в продаже не видел.

Если они же, но с луковым пюре вас устроят, то добро пожаловать сюда. В тот раз горошка не завезли, простите. Но намечается несколько рецептов, в современном исполнении, по следам Гоголя)))
По рецепту - красиво, аккуратно и вкусно). И таки да, Николя, овощи здесь такими и должны быть). Но немного не понятно по тексту, вы томатную пасту в сковородку в которой мясо жарилось отправили?

Это сообщение отредактировал Naheda - 14.01.2019 - 22:35
 
[^]
лютыйзверь
14.01.2019 - 22:34
5
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 24445
Цитата (Klientt @ 14.01.2019 - 21:55)
20. Вот так всё выглядело спустя 4 часа в духовке.

Мало жидкости. Надо добавлять по мере выкипания. Смелее можно лазить в духовку, это же не бисквит)))
 
[^]
agoragoran
14.01.2019 - 22:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 3622
Naheda
Цитата
Если они же, но с луковым пюре вас устроят, то добро пожаловать сюда.


Спасибо, но это слишком сложно для мужчины.
Замочить, снять пленку, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить.
Подавать с зеленым горошком.
 
[^]
Koljamba47
14.01.2019 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4086
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.01.2019 - 22:26)

потому что овощи выполняют роль соуса
но Колябма не хочет этого принять

Овощи не могут выполнять роль соуса.
Сельдерей и морковка через 3 часа будут...

Не, ну раз такая пьянка, то почему бы и лепешку не кинуть?
Лепешка=мука, мука=соус. rulez.gif

Если запекать макароны 3 часа - они тоже не разварятся, я думаю rulez.gif
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 22:43
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3454
Цитата (лютыйзверь @ 14.01.2019 - 20:34)
Цитата (Klientt @ 14.01.2019 - 21:55)
20. Вот так всё выглядело спустя 4 часа в духовке.

Мало жидкости. Надо добавлять по мере выкипания. Смелее можно лазить в духовку, это же не бисквит)))

Мясо в итоге было полностью утоплено. Может это овощей слишком много? gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.01.2019 - 22:46
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24266
Koljamba47
Цитата
Овощи не могут выполнять роль соуса.

это почему?
ты можешь кинуть даже синеглазку
тут принцип в долгом томлении мяса в овощном пюре с вином
 
[^]
лютыйзверь
14.01.2019 - 22:47
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 24445
Цитата (Klientt @ 14.01.2019 - 22:43)
Цитата (лютыйзверь @ 14.01.2019 - 20:34)
Цитата (Klientt @ 14.01.2019 - 21:55)
20. Вот так всё выглядело спустя 4 часа в духовке.

Мало жидкости. Надо добавлять по мере выкипания. Смелее можно лазить в духовку, это же не бисквит)))

Мясо в итоге было полностью утоплено. Может это овощей слишком много? gigi.gif

Соус должен иметь текстуру не слишком жидкую и не слишком густую. Можно не смотреть покрыто ли мясо, главное- само состояние соуса.
 
[^]
point78
14.01.2019 - 22:48
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 893
Какое вино? Сухое, сладкое, полусладкое?
 
[^]
olll
14.01.2019 - 22:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 1460
Утащу рецептик... lalala.gif
 
[^]
лютыйзверь
14.01.2019 - 22:56
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 24445
Цитата (point78 @ 14.01.2019 - 22:48)
Какое вино? Сухое, сладкое, полусладкое?

В соусах к мясу в основном сухое красное, к рыбе сухое белое. В кондитерских кремах мадера и десертные вина, типа айсвайна.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 22:57
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3454
Цитата (point78 @ 14.01.2019 - 20:48)
Какое вино? Сухое, сладкое, полусладкое?

У меня было красное полусухое Mederaño Tinto. Говорят, что вино для готовки нужно брать то, которое ты хочешь выпить за ужином.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.01.2019 - 23:05

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
freed2035
14.01.2019 - 23:00
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.15
Сообщений: 72
Спасибо, побольше таких постов, а то позитива на сайте все меньше и меньше.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 23:01
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3454
Цитата (лютыйзверь @ 14.01.2019 - 20:56)
Цитата (point78 @ 14.01.2019 - 22:48)
Какое вино? Сухое, сладкое, полусладкое?

В соусах к мясу в основном сухое красное, к рыбе сухое белое. В кондитерских кремах мадера и десертные вина, типа айсвайна.

Для оссобуко как раз часто берут белое.
 
[^]
DAFNA777
14.01.2019 - 23:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 2828
Цитата (olll @ 14.01.2019 - 22:55)
Утащу рецептик... lalala.gif

И прально..я особуко часто делаю..почти так же..лишь очередность овощей и томатной пасты с вином меняю..и томтной пасты ложу своей и побоооольше...
Оч вкусное блюдо..любят все..сочное..аромтное..можно с гарниром можно с лавашом..
Автору спасибо за напоминание уютного з раоматного зимнего блюда..)))
 
[^]
Koljamba47
14.01.2019 - 23:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4086
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.01.2019 - 22:46)

тут принцип в долгом томлении мяса в овощном пюре с вином

А где тут овощное пюре? rulez.gif

ЗЫ. За томление - зелень rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.01.2019 - 23:17
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24266
Koljamba47
Цитата
А где тут овощное пюре?

забыл человек взблендернуть, что ты начинаешь
Цитата
ЗЫ. За томление - зелень


да
 
[^]
mpishi
15.01.2019 - 01:49
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3092
Цитата (лютыйзверь @ 14.01.2019 - 22:56)
Цитата (point78 @ 14.01.2019 - 22:48)
Какое вино? Сухое, сладкое, полусладкое?

В соусах к мясу в основном сухое красное, к рыбе сухое белое. В кондитерских кремах мадера и десертные вина, типа айсвайна.

Минуточку dont.gif

Красного сухого стакан добавлять надо. И это в том случае, если убрать корень сельдерея или заменить его на стебель. Белое тоже пойдет. Мне больше нравится с чем-то из области портвейна, мадеры или хереса. Даже не знаю с каким конкретно, но с каким-то из этого. Не всякий херес в это конечно хочется добавлять в соус, но потреблять с ним одно удовольствие.
 
[^]
grably
15.01.2019 - 01:56
3
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 11582
Люблю такое, сама регулярно готовлю. С разными видами мяса, с разными овощами и грибами, с разным вином или бульоном.
Только без томата fear.gif
И без муки - не люблю её в соусе.
Но это уже тонкости, тут каждый сам себе решает cool.gif
 
[^]
mpishi
15.01.2019 - 02:47
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3092
Цитата (Klientt @ 14.01.2019 - 22:02)
Да ладно, лепите ужо, как есть. Я только в разделе кулинарии новичок. А к ЯПу привыкший. rulez.gif


Не знаю какая последовательность правильная, но я готовлю это иначе. Желание пилить пост с миллионом фоток отсутствует.

Корень сельдерея тут не нужен. Он у меня есть в холодильнике, но в это я использую только стеблевой сельдерей... или овощной сок с сельдереем вместо томатной пасты.

Розмарин, тимьян и стебли сельдерея используются только при приготовлении соуса. Первыми на сковородку выкладываем их. Следом вносим лук, морковку и чеснок. Никаких зажарок. Следом выпариваем вино, но добавляем его потихонечку. Лук с морковкой дойдут в процессе, но чеснок не будет горелым. В процессе выпаривания из сковородки выкидываем розмарин, тимьян и стебли сельдерея. Обычного сухаря я выпариваю минимум стакан, но иногда и больше. Вариться ничего не должно. Процесс напоминает приготовление ризотто. В самом конце добавляется томатная паста. В случае использовании соков надо выпаривать и их. Томатную пасту жарить не надо. При необходимости можно разбавить бульоном. Пасту, ну что бы все наши старания с вином не прошли даром, ну от силы столовую ложку. И вместо дежурной борщехуеты получается соус.

Дальше все обычно, но петрушка используется только при подаче. Шампиньоны, на мой вкус, лучше обжарить отдельно и добавить минут за 10-15 до окончания. И еще я на конфорке готовлю. Мясо в соус сок дает еще, но иногда приходится бульона подливать.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.01.2019 - 02:48
 
[^]
Klientt
15.01.2019 - 03:55
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3454
Цитата (grably @ 14.01.2019 - 23:56)
Люблю такое, сама регулярно готовлю. С разными видами мяса, с разными овощами и грибами

Кстати, насчёт грибов. В том рецепте, от которого я отталкивался, были сушёные белые грибы (Steinpilze). Но эту заразу во-первых вымачивать нужно час, а во-вторых стоят они 10 евро за 100 грамм. И я пожмотился. rolleyes.gif

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
15.01.2019 - 04:05
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3454
mpishi
Цитата
Не знаю какая последовательность правильная, но я готовлю это иначе...

Ты описал уж совсем другой способ.

А насчёт конфорки... Мне в духовке проще. Не нужна спец. посуда, выставил температуру и время и забыл. Не знаю, насколько в итоге будет различаться результат. Но думаю, что не особо.
 
[^]
grably
15.01.2019 - 04:25
4
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 11582
Цитата (Klientt @ 15.01.2019 - 02:55)
Кстати, насчёт грибов. В том рецепте, от которого я отталкивался, были сушёные белые грибы (Steinpilze). Но эту заразу во-первых вымачивать нужно час, а во-вторых стоят они 10 евро за 100 грамм. И я пожмотился. rolleyes.gif

Я на такой случай купила импортных сушёных белых грибов (дорогущих, пля), и отдельно купила сушёное грибное ассорти (там куча всяких) и сушёные шампиньоны - местного производства, попроще такие.
Всё это перемолола в кофемолке и храню в банке в морозилке, чтоб плесень или бацилла какая не добралась.
Использую эту "муку" в том числе в такого вида блюда - и как дополнение к свежим грибам, и само по себе. Очень нравится! Добавляет в блюдо очень интересный грибной вкус и запах, в самом хорошем смысле. Рекомендую заморочиться и попробовать cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 15.01.2019 - 04:27
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3393
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх