Тушёные говяжьи голяшки с овощами в соусе из красного вина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79
15.01.2019 - 06:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 19116
Здорово получилось! ЗЫ Говяжий мозг с бодуна снимает на раз!
 
[^]
belator
15.01.2019 - 07:58
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2527
Klientt
с почином, молодец, что прижарки соусом снял, вкусняха та ещё, по сути тут всё сказали, однако в начале бы я после обжарки мяса закинул лук, и вот как только начал карамелизироваться, вот тогда туда томатную пасту, луковые сахара нивелируют кислотность томатки, после заливать вином и концентрировать. В другой уже бы обжаривал все остальные овощи, а после уже всё соединять.
 
[^]
Salavei
15.01.2019 - 08:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9874
Мясо у Автора - облизнуться на всё лицо:)))
Вот как увижу такую красоту в продаже, стопудово приготовлю!
И еще понравилось, что про вино веро заметил: нефих негодный шмурдяк в приготовлении использовать.
Про добавить пару глотков хихикнула: у меня например глоточек может быть и на 170 мл:))

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
SergMT
15.01.2019 - 09:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 1003
По овощам: я, например иногда тушу говядину в кастрюле с толстым дном, а на дно кладу много лука и тушу без какой - либо жидкости, только сок лука и мяса. После этого лука там вообще не видно, он как соус становится.

Salavei
Тоже заметил про меру объёма в виде глотка - он у всех очень разный dont.gif

grably
Спасибо за дельный совет с грибами - возму на "вооружение" bravo.gif

 
[^]
mpishi
15.01.2019 - 12:19
0
Статус: Offline


Почти Redd №2

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 2903
Цитата (Klientt @ 15.01.2019 - 04:05)
Ты описал уж совсем другой способ.

А насчёт конфорки... Мне в духовке проще. Не нужна спец. посуда, выставил температуру и время и забыл. Не знаю, насколько в итоге будет различаться результат. Но думаю, что не особо.

Вот не поверишь, но описанный тобою способ вырос из этого biggrin.gif
Следующим этапом перестали выпаривать вино.
Потом вино стали добавлять для вида.
Затем начали всё грузить в одну кучу.
И т.д.

Не, у тебя тоже вкусно конечно, но канпот совсем другой lol.gif
Розмарин реально при тушении не нужен.

На конфорке удобнее следить за тушением. Проще только запихнуть в пакет и в сувид отправить.
 
[^]
Ati
15.01.2019 - 13:41
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 8975
Klientt
Прекрасный старт! bravo.gif bravo.gif bravo.gif С почином!
 
[^]
Klientt
15.01.2019 - 18:31
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3443
Спасибо всем отписавшимся за вашу реакцию. agree.gif

Често говоря, ожидал больше... ммм, как бы это выразиться помягче... критики. Я не претендую на оргигинальность и правильность рецепта, порядок и длительность приготовления. Не всем же быть шеф-поварами.

По моим ощущениям, здесь я слегка перелил вина (в общей сложности около 300 мл) Оно очень ароматное, можно было обойтись меньшим количестовм, а бульона плеснуть больше.

Но вышло так, как вышло. По крайней мере съелось быстро и с удовольствием. Чего желаю всем местным профи и не очень поварам. cow.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.01.2019 - 19:12

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
папаигоря
15.01.2019 - 18:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6083
Цитата
На сковороду кидаю томатную пасту

не убьет томатная паста вкус трав?
 
[^]
Koljamba47
15.01.2019 - 18:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4070
Klientt
Ну, есть некие огрехи по технологии, но в остальном-то все как прилично: продукты хорошие, инвентарь чистый, кухня опрятная, фотки глазу приятны(а не как у чувака на первой странице в аццкой). rulez.gif

Да и самокритика присутствует.
А как сказал Андре Леруа де Помпадур: Успех выбирает тех, кто может первый посмеяться над собой! dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 15.01.2019 - 18:48
 
[^]
Klientt
15.01.2019 - 19:32
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3443
Koljamba47 Моя кухня мне самому очень нравится. Небольшая...

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
15.01.2019 - 19:32
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3443
... И в то же время вместительная. wub.gif

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
mpishi
15.01.2019 - 19:53
-3
Статус: Offline


Почти Redd №2

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 2903
Цитата (Klientt @ 15.01.2019 - 19:32)
... И в то же время вместительная. wub.gif

Пакетница в бутылочнице?



300мл вина это два глотка?

 
[^]
Koljamba47
15.01.2019 - 20:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4070
Klientt
Херня у тебя, а не кухня. Потому как пришел Эксперд "Ипокухнямтоже" rulez.gif
Видишь, ты все неправильно сделал - переделывай rulez.gif

Я - не эксперд, мне все нравится, вот только поверхности для разделки\нарезки не особо есть.
Но, это дело привычки. dont.gif
 
[^]
mpishi
15.01.2019 - 20:29
0
Статус: Offline


Почти Redd №2

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 2903
Цитата (Koljamba47 @ 15.01.2019 - 20:24)
Klientt
Херня у тебя, а не кухня. Потому как пришел Эксперд "Ипокухнямтоже" rulez.gif

Хорошая кухня. У меня тоже в бутылочнице чего угодно лежит, но только не бутылки. Молоко пакетированное, детское питание, пакеты brake.gif

А спросить я хотел за два глотка, которые оказались 300мл :)
 
[^]
Klientt
15.01.2019 - 22:01
-1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3443
Цитата
А спросить я хотел за два глотка, которые оказались 300мл :)
Нифига! Два глотка - это жеж было лишь вначале, когда неправильную( dont.gif) томатпасту разбавлял.
а потом осталое "14. Во время всего процесса регулярно подливал вино."

Кстати, а что такого криминального в измерении глоткАми? Ведь щепотками меряют. Я может так ущипну, что мало не покажется. gigi.gif
 
[^]
SergMT
15.01.2019 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 1003
Глотки - глотают в себя, а щепотками сыпят снаружи. dont.gif
 
[^]
SergMT
16.01.2019 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 1003
На кухне такой порядок, как будто в доме нет жены. У меня такое бывает, когда жена к своей маме на недельку уезжает.
 
[^]
Klientt
16.01.2019 - 14:59
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3443
Цитата (SergMT @ 16.01.2019 - 12:48)
На кухне такой порядок, как будто в доме нет жены. У меня такое бывает, когда жена к своей маме на недельку уезжает.

Это парадно-показательные фото. dont.gif
А обычно, всё, как обычно.
 
[^]
Orbiter
16.01.2019 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 1576
Цитата (Klientt @ 15.01.2019 - 00:57)
Говорят, что вино для готовки нужно брать то, которое ты хочешь выпить за ужином.

А что говорят по поводу алкоголя для готовки, если я за ужином хочу выпить водки?
ПС: я, правда, не пью вина...
ППС: ТС, красава, хороший рецепт, отличные фото! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 16.01.2019 - 15:39
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3372
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх