Сон в новогоднюю ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
12.01.2019 - 18:27
42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
А уж потом можно и отмечать, с размахом.



Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:30
46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте, уважаемые почитатели творчества Гоголя и всякой разной снеди!
Кныши, презабавное, знаете ли название блюда, из многочисленных перечислений блюд гоголевских произведений! Кныши, кнышки, кныш-кныш-кныш, для меня ассоциативно – кошки-мышки какие-то!)
Кныш –маленький пирожок, начинка для них может быть совершенно любой: гречневая каша, капуста, творог, варенье, поджаренный лук и шкварки, брынза, пюре из картофеля. Обычно готовились такие пирожки к празднику, ими одаривали колядующих, брали с собой, когда шли в гости

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 18:48

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:30
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Мой вариант из бездрожжевого теста с картофельной начинкой
Итак,
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
вода теплая (использовала картофельный отвар) - 125 мл
масло подсолнечное- 125 мл
уксус 9% - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
Для начинки:
Картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
укроп- несколько веточек
соль, перец - по вкусу
немного масла для обжаривания лука
ещё 1 желток для смазывания пирожков


Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:31
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Сначала готовим начинку варим картофель, поджариваем мелко порезанный лук
С картофеля сливаем отвар (он понадобится для теста), разминаем


Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:31
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
В пюре добавляем лук, вместе с маслом, на котором он жарился и мелко рубленный укроп
Хорошенько перемешиваем и пусть остывает


Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:31
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Теперь тесто:
муку просеем, смешаем с солью и разрыхлителем


Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:32
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Отдельно смешиваем воду (картофельный отвар), масло подсолнечное и уксус.
Немного взбиваем яйца и добавляем к жидкой части


Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:32
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Соединяем сухую и жидкую части и замешиваем тесто
Тесто получается эластичное, мягкое и очень приятное в работе
Может показаться что очень мягкое, но добавлять муки больше не надо!
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник


Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:32
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Достаем тесто и делим его на 2 части
Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25*30 см
Выкладываем начинку по длинному краю
Не знаю с какого перепуга я выложила по короткому))


Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:33
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Сворачиваем рулетом тесто с начинкой

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:33
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Тупой стороной ножа разделяем рулет на шайбочки примерно по 3-4 см шириной



Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:33
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
У каждого кусочка защипываем края со стороны срезов, подравниваем, чтобы получился кругленький бочонок

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:34
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Пальцами сдавливаем слегка серединку и получаем вот такой кнышик

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:34
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Выкладываем на противень смазываем взбитым желтком смешанным с небольшим количеством воды и в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
plumelet
12.01.2019 - 18:35
35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Готово!!! Очень вкусно и правильно подавать кныши со сметаной
Приятного аппетита!


Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2019 - 18:35
35
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Я очень люблю скромную жизнь тех уединенных владетелей отдаленных деревень, которых в Малороссии обыкновенно называют старосветскими, которые, как дряхлые живописные домики, хороши своею пестротою и совершенною противоположностью с новым гладеньким строением, которого стен не промыл еще дождь, крыши не покрыла зеленая плесень и лишенное щекатурки крыльцо не выказывает своих красных кирпичей. Я иногда люблю сойти на минуту в сферу этой необыкновенно уединенной жизни, где ни одно желание не перелетает за частокол, окружающий небольшой дворик, за плетень сада, наполненного яблонями и сливами, за деревенские избы, его окружающие, пошатнувшиеся на сторону, осененные вербами, бузиною и грушами. Жизнь их скромных владетелей так тиха, так тиха, что на минуту забываешься и думаешь, что страсти, желания и неспокойные порождения злого духа, возмущающие мир, вовсе не существуют и ты их видел только в блестящем, сверкающем сновидении…
Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?
— Чего же бы такого? — говорила Пульхерия Ивановна, — разве я пойду скажу, чтобы вам принесли вареников с ягодами, которых приказала я нарочно для вас оставить?
— И то добре,- отвечал Афанасий Иванович. © Старосветские помещики



Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
Настасья13
12.01.2019 - 18:36
32
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1. Существует очень много рецептов приготовления вареников. Разные начинки, разное тесто, разные способы лепки и даже тепловой обработки.
Рассмотрим один из них поближе. А именно вареники с вишней с кефирным тестом.
Для теста нужно:
3 стакана муки;
2 яйца;
стакан кефира;
5 грамм соли;
20 грамм сахара

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 18:49

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
Настасья13
12.01.2019 - 18:36
30
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
2. И ещё возьмём Вишню, собраную одним летним днем и замороженую специально для таких вкусностей.

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
Настасья13
12.01.2019 - 18:37
27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
3. Займёмся тестом.
Кефир следует немного подогреть, так что бы руке было тепло.
Добавляем в него яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и вымешиваем тесто.

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
Настасья13
12.01.2019 - 18:37
27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
4. Сначала тесто будет казаться тугим, но в процессе вымешивания, станет мягким и упругим. Надобно дать ему немного отдохнуть.
Можно не немного.
Забегая вперёд скажу, что лепила вареники на 1 раз, остатки теста убирала в холодильник и по надобности долепливала. Тесто сохранял первоначальные качества в течении 5 дней.

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
Настасья13
12.01.2019 - 18:37
30
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
5. Вишню из морозильника достаю непосредственно перед лепкой, что бы не разморозилась. По моему скромному мнению, так в варениках остаётся больше от неё сока.

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
Настасья13
12.01.2019 - 18:38
27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
6. Способ лепки может быть любым. Можно раскатать пласт и стаканом вырезать кружочки. Для меня менее заморочно, просто нарезать колбаску, которую поделить на части и уже из этих частей накатать сочни.
Форму можно выбрать полумесяцем или пирожком или может ещё фантазия что подскажет. Я делала полумесяц и усиливала сцепление края косичкой.
Добавляла к вишне немного сахару.

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
Настасья13
12.01.2019 - 18:38
28
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
7. Такие вареники очень люблю отварные на пару. Хотя можно и по стандарту в подсоленной воде.
Не забываем смазать сливочным маслом дно пароварки. Да и вареники готовые смазать им же не помешает.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 12.01.2019 - 18:41

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
Настасья13
12.01.2019 - 18:38
30
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
8. Употреблять хорошо их со сметаною и соком вишни.

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
Настасья13
12.01.2019 - 18:38
35
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
9. Вкуснотенюшка. Тесто нежное, начинка с летним настроением.
Начинкой может быть не только вишня, но малина, и со смородиной очень даже хороши.

Сон в новогоднюю ночь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40796
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх