ZM Апокалипсис. Мозги в осенних тонах.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda автор 12 ноя 2018 в 00:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Награды: 1
Цитата (Brue @ 11.11.2018 - 23:45)
Цитата
Давно нет нигде в продаже.

Та же история. И легкие не купить, сердце тоже . Про курдюк я промолчу))))) я до сих пор его в продаже не нашла.

Так что Нахедин деликатесс ещё не просто приготовить. Одно хорошо- теоритически мы уже знаем как это сделать.

Naheda Я и репу, и брюкву, и корни петрушки- сельдерея, и тыкву очень люблю. Готовлю из этого часто и много. Один вопрос - ты репку вместе со свеклой в маринад закладываешь? Или в отдельные баночки класть? Свёкла у меня уже лежит в маринаде. Вот еще попробую вариант горячего маринада. Никогда не делала, надо попробовать.

В теплый и холодный да, очень мягкий и красивый цвет получается. А в горячий низзя, свекла тогда все ярко окрашивает. Можно горячим свеклу, а когда чуть подостынет остальное добавить. Тоже люблю все эти вершки и корешки)), всегда для них место и блюдо найдется).
Цитата
Когда-то был на Украине. Там часто покупал мозги и привык их жарить. Попроще конечно, чем Автор поста, но... все равно это Очень вкусно...

Да, это вкусно, спасибо)). Поделитесь своим рецептом.
Цитата (Whitesman @ 12.11.2018 - 00:12)
часто беру в ашане. вкусно.
спасибо за рецепт.

Буду рада, если пригодится)
Все комментарии:
Gonchij 12 ноя 2018 в 00:30
Псионик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Naheda @ 12.11.2018 - 00:15)
Жаль, у нас всё с в доступности

В Москве... пожалуй что вполне может быть ассортимент побогаче. И это здорово!
Недавно (в августе) был в Питере по делам. С невероятным трудом, но нашел молоки. На следующий день уезжать надо было. Так я вечером нажарил, а потом... ехал оттуда, и смаковал :)

А здесь, в Мурманске, с кем ни заговори про те же молоки - не понимают даже о каких еще молоках речь.
Говяжьи (на Украине это всегда были говяжьи) мозги? Тоже никто никогда не слышал...
Salavei 12 ноя 2018 в 00:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Про заглавное в этой теме скромно промолчу:)))
Но очень рада видеть, что не только мне нравится пюре из корневого сельдерея!
Кааак же это вкусно!..
кусочками в сливках до готовности и после взбить wub.gif

Но у нас редко бывает изриальский по неразумной цене. Не напюрешишься)
Gonchij 12 ноя 2018 в 00:54
Псионик  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Naheda @ 12.11.2018 - 00:20)

Да не, какой там рецепт. У меня попроще все. Для многих вещей - рыба, те же мозги, молоки... - обвалка самая обычная. На стакан пшеничной муки примерно ложку без верха мелкой (экстра) соли. Хорошо смешанную смесь на поднос, рассыпал ровненько и туда продукт.

Хорошенько обвалял, минут 10-15 так оставляю, время от времени кувыркая, чтоб хорошенько обвалялось и главное просолилось.

Масла на сковороду не жалея, чтоб корочка при жарке выходила, и - на среднем (если делений шесть, то на тройке, время от времени скидывая на двойку и обратно на тройку) огне жарю.

- - - - - -

Мама шеф-поваром была. Так что може и мог бы иной раз с изысками готовить, буквально хоть в лесу на закрытом костре бисквиты делать, но... не всегда была возможность. А так готовить люболю. В голодный год даже хлебушек хрустящий, с добавлением манки (яиц, молока не было) в муку, разработал. С тех пор так и делаю хлеб. Если делаю, конечно... :)
belator 12 ноя 2018 в 03:02
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
Ура! мозгиИИии zombie.gif
За такую вкуснятину действительно ум отъешь
Koljamba47 12 ноя 2018 в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Перечитал еще раз. Так это репа кружками, а я думал морковь. rulez.gif

Да, надо уточнить - это как закуска. Блюдо в целом, а не именно репа rulez.gif
Такие вещи не едят ложками, как кашу dont.gif
qwertzuiop 12 ноя 2018 в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Naheda

Мне нравятся почти все твои рецепты, за исключением того что ты делаешь из голов? Откуда такая страсть к голове и ее содержимому? Что такое есть в мозгу чего нет просто в мясе? Это паштетная консистенция или особый вкус? Потому-то в экономический фактор мне как-то не верится.
belator 12 ноя 2018 в 12:49
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
qwertzuiop
Цитата
Откуда такая страсть к голове и ее содержимому? Что такое есть в мозгу чего нет просто в мясе?

да вкусно же, что в этом пугающего?
qwertzuiop 12 ноя 2018 в 13:21
0
Цитата (belator @ 12.11.2018 - 10:49)
qwertzuiop
Цитата
Откуда такая страсть к голове и ее содержимому? Что такое есть в мозгу чего нет просто в мясе?

да вкусно же, что в этом пугающего?

Как может безвкусное иметь вкус. Мозги как и куриная грудка или тофу не имеют своего вкуса. Это надо жарить или мариновать или ещё как нибуть извращаются что бы получить вкус. Вот в тофу я ещё вижу какой то идеологический смысл, в куриной грудке есть консистенция и сытность, а вот в мозгах я просто не вижу смысла.
На всякий случай, это мое мнение и я имею на него право.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 12 ноя 2018 в 13:22
SCORPIONGIRL 12 ноя 2018 в 13:23
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
и куриная грудка

deg.gif есть там вкус
смолкар 12 ноя 2018 в 13:50
ярила  •  На сайте 10 лет
3
За мозги конечно зелень. Но рецепт слишком сложный, а на выходе только красота.

Самые вкусные мозги-это панированые в муке и жареные на сливочном масле. Их на медленный огонь и пока мука не зазолотится.
Американист 12 ноя 2018 в 13:56
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (joker888666 @ 11.11.2018 - 16:53)
Спасибо,но я пока не готов приготовить сие, да у нас и не видел пока мозгов..)
А как на вкус, что напоминает? alk.gif

Мозги очень нежные и жирные. Я готовил иначе. Вообще, продукт дефицитный.
Naheda автор 12 ноя 2018 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gonchij @ 12.11.2018 - 00:30)
Цитата (Naheda @ 12.11.2018 - 00:15)
Жаль, у нас всё с в доступности

В Москве... пожалуй что вполне может быть ассортимент побогаче. И это здорово!
Недавно (в августе) был в Питере по делам. С невероятным трудом, но нашел молоки. На следующий день уезжать надо было. Так я вечером нажарил, а потом... ехал оттуда, и смаковал :)

А здесь, в Мурманске, с кем ни заговори про те же молоки - не понимают даже о каких еще молоках речь.
Говяжьи (на Украине это всегда были говяжьи) мозги? Тоже никто никогда не слышал...

Вот как, у вас же там бухта и море под боком, как так, что молок нет?
Naheda автор 12 ноя 2018 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Salavei @ 12.11.2018 - 00:32)
Про заглавное в этой теме скромно промолчу:)))
Но очень рада видеть, что не только мне нравится пюре из корневого сельдерея!
Кааак же это вкусно!..
кусочками в сливках до готовности и после взбить wub.gif

Но у нас редко бывает изриальский по неразумной цене. Не напюрешишься)

Вкусно)))), из цветной капусты пюре тоже нежнейшее), из батата вообще шелковое wub.gif . А насчет цены, можно иногда себе позволить))), не все же картофельное употреблять))). Аня Скорпи, не читай это shum_lol.gif
Naheda автор 12 ноя 2018 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gonchij @ 12.11.2018 - 00:54)
Цитата (Naheda @ 12.11.2018 - 00:20)

Да не, какой там рецепт. У меня попроще все. Для многих вещей - рыба, те же мозги, молоки... - обвалка самая обычная. На стакан пшеничной муки примерно ложку без верха мелкой (экстра) соли. Хорошо смешанную смесь на поднос, рассыпал ровненько и туда продукт.

Хорошенько обвалял, минут 10-15 так оставляю, время от времени кувыркая, чтоб хорошенько обвалялось и главное просолилось.

Масла на сковороду не жалея, чтоб корочка при жарке выходила, и - на среднем (если делений шесть, то на тройке, время от времени скидывая на двойку и обратно на тройку) огне жарю.

- - - - - -

Мама шеф-поваром была. Так что може и мог бы иной раз с изысками готовить, буквально хоть в лесу на закрытом костре бисквиты делать, но... не всегда была возможность. А так готовить люболю. В голодный год даже хлебушек хрустящий, с добавлением манки (яиц, молока не было) в муку, разработал. С тех пор так и делаю хлеб. Если делаю, конечно... :)

Интересно, а долго в муке держишь и слой панировки похрустящее получается. Спасибо, возьму на вооружение))). И хорошо, что готовить любишь, это очень привлекает, когда мужчина хорошо готовит)))
Naheda автор 12 ноя 2018 в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (belator @ 12.11.2018 - 03:02)
Ура! мозгиИИии zombie.gif
За такую вкуснятину действительно ум отъешь

Согласна)))
Naheda автор 12 ноя 2018 в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 12.11.2018 - 12:22)
Naheda

Мне нравятся почти все твои рецепты, за исключением того что ты делаешь из голов? Откуда такая страсть к голове и ее содержимому? Что такое есть в мозгу чего нет просто в мясе? Это паштетная консистенция или особый вкус? Потому-то в экономический фактор мне как-то не верится.

Виктор, спасибо за твое мнение, но остаюсь при своем). Рада что тебе нравятся мои блюда. А насчет содержимого головы, во первых это действительно вкусно, а во вторых я за кулинарное разнообразие). Нужно пробовать новое, вспоминать старое, ведь даже прекрасны стейк может надоесть, если есть его очень часто). Кстати, ты попробовал вьетнамский салат?
Naheda автор 12 ноя 2018 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

Как может безвкусное иметь вкус. Мозги как и куриная грудка или тофу не имеют своего вкуса. Это надо жарить или мариновать или ещё как нибуть извращаются что бы получить вкус. Вот в тофу я ещё вижу какой то идеологический смысл, в куриной грудке есть консистенция и сытность, а вот в мозгах я просто не вижу смысла.
На всякий случай, это мое мнение и я имею на него право.

А ты попробуй © biggrin.gif
Naheda автор 12 ноя 2018 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (смолкар @ 12.11.2018 - 13:50)
За мозги конечно зелень. Но рецепт слишком сложный, а на выходе только красота.

Самые вкусные мозги-это панированые в муке и жареные на сливочном масле. Их на медленный огонь и пока мука не зазолотится.

И просто пожарить в муке тоже вкусно)))
Naheda автор 12 ноя 2018 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Американист @ 12.11.2018 - 13:56)
Цитата (joker888666 @ 11.11.2018 - 16:53)
Спасибо,но я пока не готов  приготовить сие, да у нас и не видел пока мозгов..)
А как на вкус, что напоминает? alk.gif

Мозги очень нежные и жирные. Я готовил иначе. Вообще, продукт дефицитный.

Поделитесь рецептом)
Американист 12 ноя 2018 в 14:50
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Naheda @ 12.11.2018 - 14:45)
Поделитесь рецептом)

Да пожалуйста. Мозги очистил от кровяных сгустков и плёнок. Кинул в кастрюлю с холодной водой. Соль, перец, лавровый лист, после закипания поварил ещё полчасика. Вытащил, обвалял в муке и на сковородку. Жрал вместе с зелёным горршком.
qwertzuiop 12 ноя 2018 в 15:11
0
Naheda

Я тоже за разнообразие, но на некоторые продукты сложно себя преодолеть. даже ради научного эксперимента на это не готов и, тем более не буду есть мозги если есть альтернатива в виде стейка. :))

Салат в проекте, всегда не хватает какого нибудь ингредиента, т.е. дайкон и лайм.

ВЕSTиЯ 12 ноя 2018 в 15:12
статус  •  На сайте 13 лет
2
Люблю субродукты, но вот мозги, как и бычьи яйца, пока в мечтах rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх