ZM Апокалипсис. Мозги в осенних тонах.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belator 12 ноя 2018 в 15:25
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
qwertzuiop
Цитата
Как может безвкусное иметь вкус. Мозги как и куриная грудка или тофу не имеют своего вкуса. Это надо жарить или мариновать или ещё как нибуть извращаются что бы получить вкус. Вот в тофу я ещё вижу какой то идеологический смысл, в куриной грудке есть консистенция и сытность, а вот в мозгах я просто не вижу смысла.
На всякий случай, это мое мнение и я имею на него право.

Я понимаю, что это твоё ИМХО, в ответ могу сказать, что как по мне, то каждый из этих продуктов имеет собственный вкус, пускай не очень яркий, но свой собственный.
Вкус мозгов сложно с чем-то спутать, да даже у костного мозга другой вкус, так почему не вкусить его, если это умело приготовлено и подано красиво?
Brue 12 ноя 2018 в 19:56
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Ребята, звшла сегодня в мясной отдел в супермаркете. Все чисто, красиво, блестит и переливается. Мяса много, а субпродуктов несколько упаковок. И маленькие упаковки до 500гр. Мозгов нет, сердца, легкие тоже нет. О чем говорить? Ножек для холодца тоже нет и косточек сахарных для бульона нет. Надо идти к мяснику в маленькую лавку. Там заранее и договориться. Оставить заказ...

При том что субпродукты нынче в тренде (... слово то какое иноземное) , так с ходу и не купишь , того , что хочется. Планировать надо и готовиться заранее. Наверное это хорошо))))))))))) приготовленое блюдо будет праздничное и вкусное.

Я - за разнообразие и кулинарные эксперименты! Ну, мозги... чего пугаться то? Хоть один раз надо попробовать. ТС показала рецепт, вот теперь все теоритически подкованы как это приготовить. Если что, в грязь лицом не ударим! Хотя я уже говорила , что это я ела и мне очень понравилось. Когда 1й раз глянула тему, думала не повторю сама. При случае, если куплю мозги...)))))) обязательно сделаю! В общем то не так и сложно.
Vinodelprofi 12 ноя 2018 в 19:59
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Надя, ты очень смелая! bravo.gif
В плане, готовки мозгов )))
А, вообще, я твои всегда рецепты читаю с большим удовольствием! wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 12 ноя 2018 в 20:00
Нанонимно 12 ноя 2018 в 20:50
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
2
Мозги у нас встречал только в паштете. Хотя, у казахов можно купить, наверное, только я бы не рискнул - прионы всё-таки, не шутка.
Ангина 13 ноя 2018 в 07:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вкусненько!
Элвис 13 ноя 2018 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
к сожалению с мозгами у меня напряженка, ума не приложу чем их можно заменить .....
ПОX 13 ноя 2018 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Американист @ 12.11.2018 - 13:56)
Цитата (joker888666 @ 11.11.2018 - 16:53)

А как на вкус, что напоминает? alk.gif

Мозги очень нежные и жирные.

С какого они жирные, там жира в 1,5 раза меньше чем в постной говядине и калорий чуть не в 2 раза меньше.

С костным мозгом сравнивать вообще нельзя, там в 8 раз жира больше, да и вкус же совсем другой.

Для того, чтобы понимать мозги, нужны мозги, вот такой каламбур. Достаточно вспомнить «кубинские» оладышки, любимый Бальзаком риет, флан, да просто жареный в панировке барашкин ум, удивительный продукт, спасибо за напоминание, давно не ел, аж прям захотелось.
ТС зачет, наверно единственный, для меня, автор, блюдо которого часто съедобны, интересны и не оторваны от реальности. Молодца!
Naheda автор 13 ноя 2018 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Когда 1й раз глянула тему, думала не повторю сама. При случае, если куплю мозги...)))))) обязательно сделаю! В общем то не так и сложно.

Это ещё почему, Марина? Очень даже простое блюдо)), как и большинство моих рецептов)
Naheda автор 13 ноя 2018 в 14:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Нанонимно @ 12.11.2018 - 20:50)
Мозги у нас встречал только в паштете. Хотя, у казахов можно купить, наверное, только я бы не рискнул - прионы всё-таки, не шутка.

Прионов бояться, на базар не ходить)))

Это сообщение отредактировал Naheda - 13 ноя 2018 в 15:03
Naheda автор 13 ноя 2018 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ангина @ 13.11.2018 - 07:34)
Вкусненько!

Спасибо)
Naheda автор 13 ноя 2018 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
ТС зачет, наверно единственный, для меня, автор, блюдо которого часто съедобны, интересны и не оторваны от реальности. Молодца!

Спасибо большое, но я не очень поняла, это меня сейчас похвалили или пожурили)))
Fatal8 13 ноя 2018 в 19:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Ум говяжий)
раньше, когда был мелким, помню ел)
Надюшк! - молодец
Naheda автор 14 ноя 2018 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Fatal8 @ 13.11.2018 - 19:25)
Ум говяжий)
раньше, когда был мелким, помню ел)
Надюшк! - молодец

Попробуй сейчас))), спасибо)
шмакс 15 ноя 2018 в 21:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Настоящим сообщаю, что на ЯПе в настоящее время, только кулинары выдают на горА оригинальный контент. Где рукожопы, где ножеделы, где? Я вас спрашиваю. alik.gif
Надёжный, Шурикен, Паштет и Пипеткин. Бля, где вы?
Ну нет вас так нет. Остаётся смотреть только на кулинаров. wub.gif
grably 8 дек 2018 в 14:42
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 12.11.2018 - 12:22)
Naheda

Мне нравятся почти все твои рецепты, за исключением того что ты делаешь из голов? Откуда такая страсть к голове и ее содержимому? Что такое есть в мозгу чего нет просто в мясе? Это паштетная консистенция или особый вкус? Потому-то в экономический фактор мне как-то не верится.

Сам ты "паштетная консистенция" mike.gif

Помним тебя, ты ещё на тему кишок возникал, типа "Фееее, зачем вы эту гадость едите когда есть рафинированое филе??"

Так не ВСЕМ как тебе питаться!!!
Тьфу.

А мозги - ВЕЩЩЬ!!! bravo.gif pray.gif bravo.gif
Alex0053 8 дек 2018 в 15:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ПОX @ 13.11.2018 - 10:37)
Цитата (Американист @ 12.11.2018 - 13:56)
Цитата (joker888666 @ 11.11.2018 - 16:53)

А как на вкус, что напоминает? alk.gif

Мозги очень нежные и жирные.

С какого они жирные, там жира в 1,5 раза меньше чем в постной говядине и калорий чуть не в 2 раза меньше.

Ты о чем? pray.gif

В мозгах 70% жира! dont.gif

А меня рецепт самый простой.

Беру мозги из морозильника, строгаю (благодаря большому содержанию жира она не смерзаются в камень), укладываю на хлеб, солю, посыпаю перцем и на 2-3 минуты в микроволновку!

Холодными эти бутерброды никогда не пробовал. Они не доживают до остывания! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 8 дек 2018 в 15:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх