Вечера на хуторе близ Диканьки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышшшь
28.10.2018 - 14:50
3
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
AlTarquinia
Толку от зеркалки, если фото надо кастрировать до 500 КБ?
))
 
[^]
JIuCa
28.10.2018 - 15:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3963
Цитата (Vsesama @ 27.10.2018 - 22:56)
Цитата (blondex @ 27.10.2018 - 22:47)
Vsesama
А с чем вареники?  lupa.gif

С грибами и картохой. Потом все это с жареным на сливочном масле лучком wub.gif

Какое сливочное масло на хуторе? Смалец, или масло из подсолнухов))
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.10.2018 - 16:10
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ovimu
ок)
FedorSymkin
ты не хочешь ведущим быть, а?
я все сделаю, но вот подводки к участникам...
или может есть у вас кто-то в разделе, кто взялся бы?
AlTarquinia
sm_biggrin.gif ура
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.10.2018 - 16:12
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мышшшь
посмотри фото хислера, например, леда.
есть толк в зеркалке
но, конечно, многое зависит от рук
JIuCa
Цитата
Какое сливочное масло на хуторе?

было, думаю
но если это простоя пища крестьян, то согласна - смалец
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.10.2018 - 16:15
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
AlTarquinia - утка
Vsesama - вареники
leonelo - что-то красивое
Мышшшь - варенуха - ? или что-то другое? Фрау хочет сделать прям красоту
хотя может и два рецепта, одинаковыми они не будут
скорпи - предположительно колбасы, сало, короче, что-то с мясом и, возможно, пироги какие-то, если никто не захочет делать
plumelet - картофельные мнишки, кныши
Фрау - вареники заварное тесто+варенуха
Еванда - сливянка
думают:
Урюк Женя, Настасья, Овиму, Ати, Коля, Саша Зззет, Акация

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 28.10.2018 - 16:30
 
[^]
Чатланен
28.10.2018 - 16:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Ночь перед Рождеством - Сочельник - в Сочельник готовят сочиво и рождественского гуся

Это сообщение отредактировал Чатланен - 28.10.2018 - 16:22
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.10.2018 - 16:30
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Чатланен @ 28.10.2018 - 16:21)
Ночь перед Рождеством - Сочельник - в Сочельник готовят сочиво и рождественского гуся

тебя писать?
 
[^]
foogas
28.10.2018 - 16:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 2578
Я бы нащщет Оксаны пофантазировал хехе)
Не, ну а чо? Немного не в тему, но вареник/пельмень у неё всё равно есть)
 
[^]
Чатланен
28.10.2018 - 16:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.10.2018 - 16:30)
Цитата (Чатланен @ 28.10.2018 - 16:21)
Ночь перед Рождеством - Сочельник - в Сочельник готовят сочиво и рождественского гуся

тебя писать?


Не - семья большая, гуся выбираю самого большого, набиваю яблоками Голден - кризис в стране, народ не поймет.

Отварить в избытке воды зерно пшеницы до мягкости, слить через дуршлаг, откинуть на кухонное полотенце, подсушить, смешать с тертым грецким орехом побольше, сахарной пудрой и слегонца поперчить черным молотым перцем.
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.10.2018 - 17:10
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Чатланен
Цитата
, набиваю яблоками Голден

неужто семеренка не уродила?
foogas
не по теме
 
[^]
SergMT
28.10.2018 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.10.2018 - 16:10)
Цитата
, набиваю яблоками Голден

неужто семеренка не уродила?

яблоня Семеренко, так правильно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.10.2018 - 20:10
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
SergMT
знаю
сорт яблони Семеренко
ранет Симиренко
зеленый ранет еще вроде
но в разговорной речи мы так обычного произносим)))
я к тому, что в птицу лучше кислые сорта
 
[^]
AlTarquinia
28.10.2018 - 20:14
2
Статус: Offline


Sibbear

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 592
Цитата (Мышшшь @ 28.10.2018 - 13:50)
AlTarquinia
Толку от зеркалки, если фото надо кастрировать до 500 КБ?
))

вопрос объектива)
на тлф жутко все замыленное выходит.
а "мыльница" померла))
ну и кач-во с зеркалки таки получше будет)
 
[^]
SergMT
28.10.2018 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
А мы ещё грушу вкладывали или квашенную капусту в гуся.
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.10.2018 - 20:18
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
SergMT
да и гречку туда суют с грибами
что хочешь
просто гусь/утка с яблоками - классика, можно сказать
я дома к яблокам еще добавляю чернослив обычно, могу цитрусовых
 
[^]
SergMT
28.10.2018 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Да, гусь с начинкой - очень классная тема!
 
[^]
SergMT
28.10.2018 - 20:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Вот дома сфоткал розочку Panasonic LX-15 беззеркалка.

Это сообщение отредактировал SergMT - 28.10.2018 - 21:04

Вечера на хуторе близ Диканьки
 
[^]
mpishi
28.10.2018 - 20:58
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Подписываюсь на смалец. В холодильнике две-три версии постоянно :)
 
[^]
FedorSymkin
28.10.2018 - 21:33
3
Статус: Offline


Хо Бот

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 2195
SCORPIONGIRL
Цитата
FedorSymkin
ты не хочешь ведущим быть, а?
я все сделаю, но вот подводки к участникам...
или может есть у вас кто-то в разделе, кто взялся бы?

Так черкани в личку, когда конкретика будет, отчего бы и не помочь с текстами.

Тема мне нравится и времени ещё предостаточно.
Можно и попросить кого-нибудь, если сам не успевать буду.
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.10.2018 - 21:38
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
FedorSymkin
спасибо
mpishi
ты точно понял условия?
я буду проводить тему, контактировать с участниками
если тебя это устраивает, то запишу
а нюансы потом как новичку объясню
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 01:23
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.10.2018 - 16:15)
AlTarquinia - утка
Vsesama - вареники
leonelo - что-то красивое
Мышшшь - варенуха - ? или что-то другое?  Фрау хочет сделать прям красоту
хотя может и два рецепта, одинаковыми они не будут
скорпи - предположительно колбасы, сало, короче, что-то с мясом и, возможно, пироги какие-то, если никто не захочет делать
plumelet - картофельные мнишки, кныши
Фрау - вареники заварное тесто+варенуха
Еванда - сливянка
думают:
Урюк Женя, Настасья, Овиму, Ати, Коля, Саша Зззет, Акация

+mpishi - разные рецепты смальца.


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29.10.2018 - 01:23
 
[^]
РозМалина
29.10.2018 - 08:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.10.2018 - 19:15)
короче, что-то с мясом и, возможно, пироги какие-то, если никто не захочет делать

Меня на пироги запиши, попробую поискать что-то оригинальное и древнее.
 
[^]
Lexym
29.10.2018 - 08:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
позовите мне Ovimu , поднимите веки biggrin.gif
Кроме галушек ничё на ум не приходит, а я их давненько не ел и не делал.
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 12:50
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
РозМалина
sm_biggrin.gif вот
тебя я ждала
Цитата
AlTarquinia - утка
Vsesama - вареники
leonelo - что-то красивое
Мышшшь - варенуха - ? или что-то другое?  Фрау хочет сделать прям красоту
хотя может и два рецепта, одинаковыми они не будут
скорпи - предположительно колбасы, сало, короче, что-то с мясом и, возможно, пироги какие-то, если никто не захочет делать
plumelet - картофельные мнишки, кныши
Фрау - вареники заварное тесто+варенуха
Еванда - сливянка
думают:
Урюк Женя, Настасья, Овиму, Ати, Коля, Саша Зззет, Акация

+mpishi - разные рецепты смальца.


РозМалина - пироги
Lexym - галушки?

 
[^]
JIuCa
29.10.2018 - 14:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3963
Венигрет не забывайте, зачастую его делали с фасолью. Холодец обязательно был. А на второй день готовился капустняк - жирный и такой, чтобы ложка стояла...

А перед праздником младшие в семье сидели с глиняными кринками на коленях и растирали в них мак для кутьи и пирогов. А "самое приятное" хрен тереть доставалось тем, кто постарше))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19046
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх