Вечера на хуторе близ Диканьки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lexym 29 окт 2018 в 14:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.10.2018 - 12:50)
Lexym  - галушки?

хм, а запиши в думают, творожные

Это сообщение отредактировал Lexym - 29 окт 2018 в 14:08
SCORPIONGIRL автор 29 окт 2018 в 14:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Цитата

Цитата
AlTarquinia - утка
Vsesama - вареники
leonelo - что-то красивое
Мышшшь - варенуха - ? или что-то другое?  Фрау хочет сделать прям красоту
хотя может и два рецепта, одинаковыми они не будут
скорпи - предположительно колбасы, сало, короче, что-то с мясом и, возможно, пироги какие-то, если никто не захочет делать, капустняк запорожский
plumelet - картофельные мнишки, кныши
Фрау - вареники заварное тесто+варенуха
Еванда - сливянка
думают:
Урюк Женя, Настасья, Овиму, Ати, Коля, Саша Зззет, Акация

+mpishi - разные рецепты смальца.

РозМалина - пироги
Lexym - галушки творожные

JIuCa
а тебя?
Koljamba47 29 окт 2018 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (JIuCa @ 29.10.2018 - 14:00)
Венигрет не забывайте, зачастую его делали с фасолью.

Не сочтите за занудность, но прям глаза режет.
Винегрет.
ИзвЕните rulez.gif
JIuCa 29 окт 2018 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не, спасибо, я фоткать точно не буду)

Кстати именно в Полтавской области, те, с кем я общалась готовили пироги только с квашеной капустой, также ею фаршировали уток и крученыки делали с ней.

Цитата (Koljamba47 @ 29.10.2018 - 14:56)
Цитата (JIuCa @ 29.10.2018 - 14:00)
Венигрет не забывайте, зачастую его делали с фасолью.

Не сочтите за занудность, но прям глаза режет.
Винегрет.
ИзвЕните rulez.gif

Да, да да, спасибо, сорри, самой режет глаз иногда безграмотность.

Это сообщение отредактировал JIuCa - 29 окт 2018 в 15:19
Brue 29 окт 2018 в 21:28
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Тема как бы интересная... Но так странно выбраная. Почему именно "Ночь перед Рождеством"? Именно эта ночь - Рождественнский сочельник. И меню пока еще ограничено постом. Хотя, 12 разностей можно приготовить. smile.gif

Цитата
Давайте придумаем, чем Солоха могла потчевать своих дорогих гостей,

Тут и придумывать нечего. Потому что ничем хорошим она попотчевать не могла. Писатель Гоголь был человеком верующим, набожным и часто впадающим в религиозное кликушество. Солоха - это сокращеное имя от Саломеи. А Саломея была дочерью Ирода Антипы. Короче, Именно Саломея убедила папашу Ирода казнить Иоанна Крестителя. Там была очень запутаная история, даже Калигула успел поучаствовать. А гоголевская Солоха была ведьмой и с чертом общалась... жадная и корыстная обманщица. Но, случайно, по прихоти Гоголя , она была матерью кузнеца Вакулы. Вот такая ерунда, малята gigi.gif К чему я это написала? Потому что, Гоголь очень не с проста назвал героиню Солохой. Она была задумана негативной. Поэтому чем она там могла попотчевать гостей лучше не придумывать...)))))))))))

Как то не понятно, то ли Рождественское меню показывать, то ли Рождественский Сочельник? Тема же "ночь перед Рождеством"? А то я в меню
уже утку видела.

Это сообщение отредактировал Brue - 29 окт 2018 в 21:34
SCORPIONGIRL автор 29 окт 2018 в 21:36
3
Brue
Цитата
Почему именно "Ночь перед Рождеством"?

потому что у Гоголя в цикле вечера на хуторе близ Диканьки есть произведение ночь перед Рождеством, по которому еще снят фильм
потому что в это время раньше считали, что случаются чудеса, при этом вся нечистая сила выходит в люди
гадали, играли, отдыхали, колядовали

Цитата
А гоголевская Солоха была ведьмой и с чертом общалась... жадная и корыстная обманщица. Но, случайно, по прихоти Гоголя , она была матерью кузнеца Вакулы. Вот такая ерунда, малята

и что?
тема не о том
Цитата
Как то не понятно, то ли Рождественское меню показывать, то ли Рождественский Сочельник? Тема же "ночь перед Рождеством"? А то я в меню
уже утку видела.

Гоголя.... славянская, украинская кухня в его произведениях
по-моему, ты невнимательно читала

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29 окт 2018 в 21:38
SCORPIONGIRL автор 29 окт 2018 в 21:45
3
удивительно, что все поняли задумку темы, кроме тебя
может оно тебе и не надо, а то начнутся калигулы, хуигулы, 12 блюд. пост
: «…как не зайти к Солохе, не поесть жирных с сметаною вареников и не поболтать в теплой избе с говорливой и угодливой хозяйкой»

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29 окт 2018 в 21:45
Brue 29 окт 2018 в 21:47
5
SCORPIONGIRL Да нет, я как раз очень внимательно прочитала. И даже 2 раза.

Цитата
Возникла идея, сделать общую тему, эдакая вечеринка в Гоголевском стиле, а конкретно остановиться на "Ночь перед Рождеством" из вечеров.
Это очень атмосферно, это любимо и знакомо практически каждому.
Необязательно выискивать в тексте рецепты автора, по-моему, достаточно упоминания блюда, которое можно представить на свой вкус, положившись на
фантазию и свои предпочтения.

Если просто в Гоголевском стиле накрытие стола -это одно. Если мы ограничены "Ночью перед Рождеством" , то это Рождественский Сочельник. И меню должно быть несколько другое. Вот и все. Что я спросила непонятного?
leonelo 29 окт 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Brue
Цитата
Почему именно

А почему в любом предложении от кого либо, от Brue, я читаю всё время вот эти
почему, и они звучат как то не добро.
Почему ув. Brue, тогда сама что то не предложит и не организует?
А мы поддержим )

Brue 29 окт 2018 в 21:50
4
SCORPIONGIRL
Цитата
удивительно, что все поняли задумку темы, кроме тебя

Ой извени, зайка! И правда, чота я прям нипанятливыя такая gigi.gif Вот такой ужОс... горе атума.
Brue 29 окт 2018 в 21:54
3
leonelo
Цитата
А почему в любом предложении от кого либо, от Brue, я читаю всё время вот эти
почему, и они звучат как то не добро.

тебе просто хочется, чтобы это звучало недобро. Я хотела уточнить делать постные рецепты или нет. Вот и все. А на буквы не надо реагировать так остро. Я так пишу. Это мой стиль. И вообще, я сама доброта)))))))
SCORPIONGIRL автор 29 окт 2018 в 21:55
5
Цитата
Если просто в Гоголевском стиле накрытие стола -это одно. Если мы ограничены "Ночью перед Рождеством" , то это Рождественский Сочельник. И меню должно быть несколько другое. Вот и все. Что я спросила непонятного?

я попробую объяснить
так случилось, что мне даже не дали толком обдумать, это был разговор в чате, в котором есть ати и была лишь идея идеи, если так можно назвать
говорят - пиши, чтобы успели сделать, пока пост не начался.
может, если бы я посидела, покрутила в голове, могла бы сразу выставить четкие рамки
а сейчас вот так - запись участников и обсуждение, как лучше
новогодние праздники, поэтому название, но вовсе не надо к нему привязываться в плане 12 блюд на столе, вообще, не нужно приплетать религию, мне кажется
поэтому это скорее тема в Гоголевском стиле
Что могли готовить на рождественские праздники в далекой Диканьке. Тема-фантазия.
SCORPIONGIRL автор 29 окт 2018 в 21:56
3
Цитата
Я хотела уточнить делать постные рецепты или нет

почему нет?
те же галушки гречневые, кто-то хотел делать вроде, постное блюдо
вареники с грибами и картофелем - разве это не постно?
не думаю, что даже в праздник на столе стояли исключительно колбасы, молочные поросята и птица
SCORPIONGIRL автор 29 окт 2018 в 21:58
6
конкретно Солоха в произведении было очень хлебосольной обаятельной женщиной и ведьмой с кучей пороков, но это не отменяет тот факт, что готовить и встречать дорогого гостя она умела и любила.
а углубляться, что хотел Гоголь показать в этом или каком- либо другом персонаже лучше в буквенном разделе, а не кулинарном
мне так кажется
Brue 29 окт 2018 в 22:06
7
Цитата
Что могли готовить на рождественские праздники в далекой Диканьке. Тема-фантазия.

Теперь понятно. Мысль изложена четко.

SCORPIONGIRL а вообще, вот вроде деушко ты веселая и хваткая, но не сдержанная и грубая.
Цитата
может оно тебе и не надо, а то начнутся калигулы, хуигулы, 12 блюд. пост

Что значит калигулы-хуигулы? И Пост с маленькой буквы....)))))))))))) иль ты не провославная? Раз тема-фантазия по Гоголю нужно же как то с понятием к этому подойти. Мат часть вспомнить. Литературу почитать, знания освежить.

А вообще, девчата, вам прямо слова не скажи. Сразу на дыбы и в обиду. И злые буквы всюду мерещаццо. И измена котит.
leonelo 29 окт 2018 в 22:10
3
Brue
Цитата
тебе просто хочется, чтобы это звучало недобро

С чего ты это взяла? blink.gif

Цитата
А на буквы не надо реагировать так остро

И что такого острого ты там увидела? biggrin.gif

Про тему. Может вообще сделать типа ночь перед Рождеством?
А там каких только чудес не случится))

Brue 29 окт 2018 в 22:21
5
leonelo Потому что, ты пишешь , что мои "почему" звучат недобро. Чесслово, я сижу и ржу)))))) Как обьяснить, что моё "почему" - это доброе слово? Это вопрос какбэ. Но заданый па доброму. Ну какбэ , почему ... мля именно перед Рождеством? По доброму спросила чесслово gigi.gif

По теме. Раз разрешено любое блюдо постное- непостное и религиозных ограничений нет , то и хорошо. Появилось много вариаций.
SCORPIONGIRL автор 29 окт 2018 в 22:30
1
Brue

Цитата
Мат часть вспомнить. Литературу почитать, знания освежить.

так я и об этом вроде написала в начале

leonelo
Цитата
Может вообще сделать типа ночь перед Рождеством?

и что там?
так, давайте не будем
тут уже столько народа записалось именно на Гоголя lol.gif
SolarIce 29 окт 2018 в 22:47
6
У Гоголя в Мертвых душах много разных блюд есть.Одна няня чего стоит или бараний бок с кашей.И Старосветские помещики,выбрать праздничное блюдо есть из чего...(может приоодится кому мое дополнение)
Настасья13 30 окт 2018 в 04:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Как-то религия и ЯП не очень совместимы. Тут уж либо трусы одень те, либо крестик снимите. И навязывать ПГМнутость нужно на соответствующих сайтах.
Зачем приплетать к праздничной кулинарной теме всю эту ерунду вобще не понятно. faceoff.gif
Salavei 30 окт 2018 в 05:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Два месяца до Нового Года остается, и самое время начинать принимать на себя снисходящую благость земного бытия, а не сраться:))

Brue
Марина, ты уж слишком в церковное углубилась (пост и тэдэ) lol.gif
Я так понимаю, предложена фактически традиционная новогодняя тема с низким поклоном в сторону Гоголя.
https://ria.ru/gogol_spravki/20090403/166934560.html - тут мало..(

Судя по всему, получится как всегда интересно, тем более будут и новые участники.
К сожалению, смогу только прочесть.

Это сообщение отредактировал Salavei - 30 окт 2018 в 05:27
AkkrillNGS 30 окт 2018 в 05:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Я месяца 2 назад делал вареники с картофелем.
И прикола ради сделал их в виде пельменей.
Гости охреневают от диссонанса.
- Ешь пельмень - а внутри картошка!

Это сообщение отредактировал AkkrillNGS - 30 окт 2018 в 05:29
Fatal8 30 окт 2018 в 12:09
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Vsesama @ 27.10.2018 - 22:49)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.10.2018 - 22:40)

gigi.gif с доставкой на дом?
Vsesama
dont.gif все
я тебя записываю

Я их леплю, а потом раздаю cool.gif

адрес написать?
мне полкило с ягодами,
кило с куртошкой и луком,
полкило с капуской и сальцом!
SCORPIONGIRL автор 30 окт 2018 в 12:14
3
Fatal8
хватит побираться уже shum_lol.gif
Fatal8 30 окт 2018 в 12:15
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Brue @ 29.10.2018 - 21:28)
Тема как бы интересная... Но так странно выбраная. Почему именно "Ночь перед Рождеством"? Именно эта ночь - Рождественнский сочельник. И меню пока еще ограничено постом. Хотя, 12 разностей можно приготовить. smile.gif

Цитата
Давайте придумаем, чем Солоха могла потчевать своих дорогих гостей,

Тут и придумывать нечего. Потому что ничем хорошим она попотчевать не могла. Писатель Гоголь был человеком верующим, набожным и часто впадающим в религиозное кликушество. Солоха - это сокращеное имя от Саломеи. А Саломея была дочерью Ирода Антипы. Короче, Именно Саломея убедила папашу Ирода казнить Иоанна Крестителя. Там была очень запутаная история, даже Калигула успел поучаствовать. А гоголевская Солоха была ведьмой и с чертом общалась... жадная и корыстная обманщица. Но, случайно, по прихоти Гоголя , она была матерью кузнеца Вакулы. Вот такая ерунда, малята gigi.gif К чему я это написала? Потому что, Гоголь очень не с проста назвал героиню Солохой. Она была задумана негативной. Поэтому чем она там могла попотчевать гостей лучше не придумывать...)))))))))))

уже утку видела.

А действительно)))
Как тебе тема: "Маша и медведь?"
- пирожки
- каши
- ягоды лесные
- мед из дупла)

Ну а чего нет-то? тематическая тема. Ну вот такая...
Тем более ТС дала поле для проявления фантазии))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх