Грушовка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marus26
21.09.2018 - 08:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2683
не знаю, не пробовали. )) в подарок отдали. заливали спиртом разведенным. минусы - пластиковая бутылка, цветок на конце огурца с трудом вымылся...
на фото выше есть идейка как сделать с грушей и сливой - слива в этом году была, в следующем вряд ли будет, а вото груша наоборот, в следующем обещает быть. попробую.
я в основном настаиваю спирт разведенный на ягодах ( смородина-крыжовник или вишня). цвет. аромат, спирт опять же медицинский. вообщем всем очень нравится.
но у вас в бутылках - красота прям
 
[^]
Marus26
21.09.2018 - 08:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2683
LemmyKilmist
прокалываете ли вы хоть немного груши-яблоки в бутылке?
 
[^]
LemmyKilmist
21.09.2018 - 08:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Marus26
Цитата
LemmyKilmist
прокалываете ли вы хоть немного груши-яблоки в бутылке?


Нет. Что-то даже в голову не приходило. Может, надо и проколосться. smile.gif
 
[^]
Marus26
21.09.2018 - 08:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2683
ягоды маленькие, да и сливы , думается, без этого, хотя может один прокол зубочисткой и сделать, а вот груша - может надо?
попробую
 
[^]
Нася
21.09.2018 - 08:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
не падали набрали вы, а падалицы. падаль - это мёртвые животные. или ужасно дрянной человек. tongue.gif
 
[^]
JohnDow
21.09.2018 - 08:47
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Цитата (fenics555 @ 18.09.2018 - 15:53)
Вы думаете, настало время пробовать?
Увы и ах, финальных кадров дегустации пока нет, т.к. всё заделал буквально вчера.

А впереди 2 недели настойки в темном прохладном месте, процеживание и розлив в бутылки.
Так как данный осенний напиток я делаю не первый раз могу сказать, что вкус у него восхитительный, фруктовые ноты и грушевое послевкусие четкое. Но аромат не как у покупного шнапса, скорее всего потому, что в шнапс добавляют разные «вкусовые добавки идентичные натуральному», коих сей час великое множество, а у нас- натурпродукт!

Грушу можно смело заменить яблоками, и сделать «яблоневку»! Поверьте, дамы, которые уважают крепкие спиртные напитки по достоинству оценят данный продукт.

Вроде с яблоневкой как раз таки и проблемы, там какието сложности что моно метиловго спирта сильно хапнуть.. точностей не знаю, но связано с ферментацией яблок
 
[^]
LemmyKilmist
21.09.2018 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
JohnDow
Цитата
моно метиловго спирта сильно хапнуть.. точностей не знаю, но связано с ферментацией яблок


Бро! Не пугайся и не пугай людей. Там набраживается то сотые доли процента, так же, как и ацетона и других вкусняшек. Абсолютно безопасно.

Да и температуря кипения метилового спирта 64,7 градусов. А отбор этилового начинается с 78,4 градусов, да и отбор "голов" никто не отменял.
 
[^]
fenics555
21.09.2018 - 15:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 232
Цитата (ПростоТит @ 20.09.2018 - 14:55)
Цитата (fenics555 @ 18.09.2018 - 13:50)
«Так как спирт – один из сильнейших окислителей, то при добавлении его в воду раствор нагреется. А это приведет к образованию пероксида, угольной и уксусной кислот и различных ядов, которые и вызывают дикое похмелье. Еще нужно не забывать встряхивать тару с раствором периодически. Тогда элементы будут лучше взаимодействовать. Вредных компонентов в растворе при правильно проведенной процедуре останется минимальное количество.» - где-то в просторах интернета….

Не стоит бояться всего вышеописанного, надо лишь сначала лить воду, потом спирт.

Дайте, пожалуйста, ссылку, где Вы нашли указанную информацию. Это перепечатка из научного источника или с сайта алковара, претендующего на помпезность?
Угольная кислота - это минералка, которую мы пьем. Вот не знал, что от нее голова болит. К тому же, эта кислота крайне неустойчива и распадается на воду и углекислый газ.
Что подразумевается под пероксидом? Пероксид какого органического соединения образуется при смешивании спирта с водой?
Я прошу прощения, если оскорбляю Вас своей навязчивостью, но я тоже имел опыт разбавления спирта водой. Так же, как и Вы, наблюдал нагрев при введении спирта в воду. Но насколько сильный получается нагрев? Ну пусть поднялась температура на 3-6 градусов, пусть на 10 градусов. И что, это увеличение способно привести к образованию вышеперечисленных химических соединений? Не пробовали добавлять в спирт холодную или даже ледяную воду, или просто чистый лед?
Разбавленный спирт иногда грею до 70 градусов в духовке часов 6-7. Где-то прочитал, что так старят водку. Попробовал, понравилось. Водка на вкус становится мягче, и от этого, как бы слаще. Судя по Вашей информации я должен во-первых - взорваться (пероксиды обладают высокой взрывчатой силой), во-вторых - умереть от головной боли и отравления. Но ничего у меня в голове не болит, ни до приема внутрь, ни после.

Я так и знал, что это всё фигня dont.gif gigi.gif
 
[^]
fenics555
21.09.2018 - 15:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 232
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.09.2018 - 14:58)

Вот и меня это сильно расстроило. Я настаиваю крепкий алкоголь только в стекле.


Блин, пошел доставать свои стеклянные бутылки обратно. pray.gif
 
[^]
fenics555
21.09.2018 - 16:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 232
Цитата (техн @ 20.09.2018 - 19:10)
Здравствуйте. ИМХО, такому умельцу, больше бы подошла непрерывная бражная колонна или Прима от Счастливчика :) По мне - слишком много добавок к груше, вкус перебьет. А по теме - надо делать :)

Что за прима? А на счет бражной колонны- у меня не такие объемы, я затариваю по 30 литров, выхода то всего 12-18 (если со спиртовыми дрожжами и сахаром) бутылок готового продукта!
 
[^]
fenics555
21.09.2018 - 16:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 232
Цитата (JohnDow @ 21.09.2018 - 08:47)
Цитата (fenics555 @ 18.09.2018 - 15:53)
Вы думаете, настало время пробовать?
Увы и ах, финальных кадров дегустации пока нет, т.к. всё заделал буквально вчера.

А впереди 2 недели настойки в темном прохладном месте, процеживание и розлив в бутылки.
Так как данный осенний напиток я делаю не первый раз могу сказать, что вкус у него восхитительный, фруктовые ноты и грушевое послевкусие четкое. Но аромат не как у покупного шнапса, скорее всего потому, что в шнапс добавляют разные «вкусовые добавки идентичные натуральному», коих сей час великое множество, а у нас- натурпродукт!

Грушу можно смело заменить яблоками, и сделать «яблоневку»! Поверьте, дамы, которые уважают крепкие спиртные напитки по достоинству оценят данный продукт.

Вроде с яблоневкой как раз таки и проблемы, там какието сложности что моно метиловго спирта сильно хапнуть.. точностей не знаю, но связано с ферментацией яблок

Так суть процесса не ферментация груш и яблок, а насыщение их маслами спирта.
 
[^]
fenics555
21.09.2018 - 16:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 232
Цитата (Нася @ 21.09.2018 - 08:45)
не падали набрали вы, а падалицы. падаль - это мёртвые животные. или ужасно дрянной человек. tongue.gif

блин, я честно даже как-то не задумывался. Буду знать!
 
[^]
4akNorris
21.09.2018 - 17:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 78
Цитата (fenics555 @ 18.09.2018 - 13:52)
Ну и финальная стадия – щепа дуба, обожжённая.
У меня есть 2 вида, положил оба: мелкой 2 щепотки и крупной 10 палочек. На 6 литров, объем пока не меняется!

ТС, а ты щепу с палочками вот прямо так кидаешь? Их же надо предварительно обработать, танины вымыть
 
[^]
fenics555
24.09.2018 - 11:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 232
Цитата (4akNorris @ 21.09.2018 - 17:11)
Цитата (fenics555 @ 18.09.2018 - 13:52)
Ну и финальная стадия – щепа дуба, обожжённая.
У меня есть 2 вида, положил оба: мелкой 2 щепотки и крупной 10 палочек. На 6 литров, объем пока не меняется!

ТС, а ты щепу с палочками вот прямо так кидаешь? Их же надо предварительно обработать, танины вымыть

Предварительно на 5 минут запариваю в чашке. Не стал описывать.
 
[^]
Gollik
24.09.2018 - 20:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 73
вот это аппарат) грушовку надо попробовать конечно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6490
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх