Грушовка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulrum
18.09.2018 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1480
познавательно, но пока обойдусь чачей gigi.gif
 
[^]
fenics555
18.09.2018 - 14:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 232
Цитата (nomid76 @ 18.09.2018 - 14:04)
Вы в пластиковых бутылках настаиваете ? disgust.gif

Да, воду используем в семье покупную, бутылок остается много.
Я сначала тоже купил стеклянные, но их мыть постоянно, а тут взял чистую, использовал, выкинул, чистота.
 
[^]
chde
18.09.2018 - 14:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Цитата (fenics555 @ 18.09.2018 - 14:27)
Да, воду используем в семье покупную, бутылок остается много.
Я сначала тоже купил стеклянные, но их мыть постоянно, а тут взял чистую, использовал, выкинул, чистота.

Алкоголь в ПЭТ? Токсины?
Ладно и так сойдёт. Но я такое пить не стал бы.

Это сообщение отредактировал chde - 18.09.2018 - 14:36
 
[^]
Soltek
18.09.2018 - 15:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Вот что нашёл.

Грушовка.
 
[^]
Brue
18.09.2018 - 21:44
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Не уверена, что смогла бы повторить рецепт. Но посмотрела на установку и впечатлилась. Обалдеть как красиво все сделано! автор- талантище! ))))))) Позеленила от души!
 
[^]
nomid76
18.09.2018 - 23:19
2
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2107
Цитата (chde @ 18.09.2018 - 14:36)
Цитата (fenics555 @ 18.09.2018 - 14:27)
Да, воду используем в семье покупную, бутылок остается много.
Я сначала тоже купил стеклянные, но их мыть постоянно, а тут взял чистую, использовал, выкинул, чистота.

Алкоголь в ПЭТ? Токсины?
Ладно и так сойдёт. Но я такое пить не стал бы.

Да уж, и этот человек говорит нам, что спирт льют в воду, а не наоборот. Что страшная химическая реакция разрушит наш ДНК. pray.gif
 
[^]
LemmyKilmist
19.09.2018 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Тема классная и благодарная.

Я, олень бестолковый, забыл в этом году весной бутылки зарядить плодами груши.

А то было бы вообще улет!

Грушовка.
 
[^]
fenics555
19.09.2018 - 09:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 232
Цитата (Soltek @ 18.09.2018 - 15:53)
Вот что нашёл.

А там и есть ПЭТ, в треугольнике "1", пользуюсь одноразово после воды: разбавил, намешал, настоял 2 недели и разлил а бутылки викинул.
 
[^]
fenics555
19.09.2018 - 09:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 232
Цитата (Brue @ 18.09.2018 - 21:44)
Не уверена, что смогла бы повторить рецепт. Но посмотрела на установку и впечатлилась. Обалдеть как красиво все сделано! автор- талантище! ))))))) Позеленила от души!

Спасибо!
НА самом деле все просто, писанины больше.

Это сообщение отредактировал fenics555 - 19.09.2018 - 09:56
 
[^]
Fatal8
19.09.2018 - 11:17
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
а два часа с дефлегматором - гоняешь пары, чтобы они обогатились ароматом груши?
 
[^]
fenics555
20.09.2018 - 12:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 232
Цитата (Fatal8 @ 19.09.2018 - 11:17)
а два часа с дефлегматором - гоняешь пары, чтобы они обогатились ароматом груши?

Совершенно верно.
Конечно можно джинкорзину замутить, или еще технологичнее- сокслет, но пользуем что есть.
 
[^]
Orbiter
20.09.2018 - 13:21
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
LemmyKilmist
Как, КАК ты в бутылку затолкнул целую грушу?! gigi.gif

Грушовка.
 
[^]
LemmyKilmist
20.09.2018 - 14:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Orbiter
Дружище! Это волшебство! rulez.gif

Нет ничего проще!

Весной сунь в горлышко бутылки зародышь груши, бутылку привяжи к палке, вбитую в землю, рядом с деревом, что бы веткаа с маленькой грушей спокойно болталась в бутылке. Созревать плод будет в пустой бутылке. Погугли картинки.

Как созреет - срывай грушу бутылкой и заливай сэмом. Шикарный подарок, ящитаю! И недораха, и неабычна! alk.gif

Так же можно яблоки, персики и все остальное выращивать в бутылках, потом заливать подходящим самогоном..

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 20.09.2018 - 14:52
 
[^]
ПростоТит
20.09.2018 - 14:55
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 227
Цитата (fenics555 @ 18.09.2018 - 13:50)
«Так как спирт – один из сильнейших окислителей, то при добавлении его в воду раствор нагреется. А это приведет к образованию пероксида, угольной и уксусной кислот и различных ядов, которые и вызывают дикое похмелье. Еще нужно не забывать встряхивать тару с раствором периодически. Тогда элементы будут лучше взаимодействовать. Вредных компонентов в растворе при правильно проведенной процедуре останется минимальное количество.» - где-то в просторах интернета….

Не стоит бояться всего вышеописанного, надо лишь сначала лить воду, потом спирт.

Дайте, пожалуйста, ссылку, где Вы нашли указанную информацию. Это перепечатка из научного источника или с сайта алковара, претендующего на помпезность?
Угольная кислота - это минералка, которую мы пьем. Вот не знал, что от нее голова болит. К тому же, эта кислота крайне неустойчива и распадается на воду и углекислый газ.
Что подразумевается под пероксидом? Пероксид какого органического соединения образуется при смешивании спирта с водой?
Я прошу прощения, если оскорбляю Вас своей навязчивостью, но я тоже имел опыт разбавления спирта водой. Так же, как и Вы, наблюдал нагрев при введении спирта в воду. Но насколько сильный получается нагрев? Ну пусть поднялась температура на 3-6 градусов, пусть на 10 градусов. И что, это увеличение способно привести к образованию вышеперечисленных химических соединений? Не пробовали добавлять в спирт холодную или даже ледяную воду, или просто чистый лед?
Разбавленный спирт иногда грею до 70 градусов в духовке часов 6-7. Где-то прочитал, что так старят водку. Попробовал, понравилось. Водка на вкус становится мягче, и от этого, как бы слаще. Судя по Вашей информации я должен во-первых - взорваться (пероксиды обладают высокой взрывчатой силой), во-вторых - умереть от головной боли и отравления. Но ничего у меня в голове не болит, ни до приема внутрь, ни после.
 
[^]
ТопоГРАВ
20.09.2018 - 14:58
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Цитата (nomid76 @ 18.09.2018 - 14:04)
Вы в пластиковых бутылках настаиваете ? disgust.gif

Вот и меня это сильно расстроило. Я настаиваю крепкий алкоголь только в стекле.

А насчёт литья воды в спирт-брехня. Никогда никаким калькулятором не пользуюсь, херачу в большой нержавеющей кастрюльке. В смысле сначала спирт, потом постепенно до 40 или 39 градусов вывожу водой из-под Мориона. И разливаю или в 3л банки, или в бутылки.

Вчера разводил отсокслеченную настойку на бородинском хлебе, из пекарни в пос.Пересыпь что под Темрюком. Подкрасил бальзамом из Уфы, сват подогнал.

Надегустировался всласть.
 
[^]
Orbiter
20.09.2018 - 15:03
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Цитата (LemmyKilmist @ 20.09.2018 - 16:48)
Дружище! Это волшебство! Нет ничего проще!
Весной сунь в горлышко бутылки зародышь груши...

Блин, я думал, ты шутишь... Но, нифига!

Скрытый текст
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. ©


Это сообщение отредактировал Orbiter - 20.09.2018 - 15:04

Грушовка.
 
[^]
XemuLtron
20.09.2018 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 3828
Пошёл я за грушами! ТС Спасибо!
 
[^]
idexan
20.09.2018 - 15:09
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (fenics555 @ 18.09.2018 - 13:50)
«Так как спирт – один из сильнейших окислителей, то при добавлении его в воду раствор нагреется. А это приведет к образованию пероксида, угольной и уксусной кислот и различных ядов, которые и вызывают дикое похмелье. Еще нужно не забывать встряхивать тару с раствором периодически. Тогда элементы будут лучше взаимодействовать. Вредных компонентов в растворе при правильно проведенной процедуре останется минимальное количество.» - где-то в просторах интернета….

какую хуйню только не пишут в ваших интернетах faceoff.gif

пля, ТС, ты зачем не весь текст скопипастил? там же дичь на дичи gigi.gif
местами текст просто вводит в ступор

Если человек хоть немного знаком с этой наукой, то вопрос о том, что лить — спирт в воду или наоборот, ему даже в голову не придет. Ведь любой химик знает, что именно растворяемое средство нужно вливать в растворитель, и не наоборот. Это позволяет снизить количество выделяемого тепла. Всегда именно кислоту льют в воду. И даже литий с калием бросают в воду, а не обливают их жидкостью.

Так как спирт – один из сильнейших окислителей, то при добавлении его в воду раствор нагреется. А это приведет к образованию пероксида, угольной и уксусной кислот и различных ядов, которые и вызывают дикое похмелье. Еще нужно не забывать встряхивать тару с раствором периодически. Тогда элементы будут лучше взаимодействовать. Вредных компонентов в растворе при правильно проведенной процедуре останется минимальное количество.

Но и опять же нельзя забывать об отстаивании в прохладном темном месте. За это время все компоненты смешаются, а образовавшиеся газы улетучатся.
Ученые не утверждают, что раствор необходимо взбалтывать. Ведь если процедура проведена правильно, то спирт и так прекрасно растворится. Но вот если состав алкоголя не самый идеальный, то при встряхивании все вредные вещества распадутся на газ и воду.
А вот если спирт чистый, и наливается вода в спирт, то с помощью пероксида такой состав просто обжигает слизистые оболочки человека. Это еще один факт, который говорит о том, что нужно правильно смешивать воду со спиртом.


ТС, вот ты когда эту поебень читал, тебя вообще ничего не настораживало?

да и чтобы два раза не вставать, допишу здесь же
хватит нести херню про кислоту и воду
почему льют кислоту в воду?
потому что серная, соляная и азотная кислоты имеют плотность больше плотности воды, особенно серная
и если плеснуть воду в кислоту, то она сначала останется на поверхности как более лёгкая, в процессе смешения с кислотой выделится тепло, особенно много при смешении с серной
от избытка тепла небольшое количество воды может взрывообразно вскипеть (как если воды в горячее масло на сковородке плеснуть), и брызги кислоты прилетят вам в рожу
а если лить кислоту в воду, то струйка кислоты сразу уходит в слой воды и выделяющееся тепло распределятся по всему объему раствора, исключая локальные перегревы
вот и всё
ну и какое отношение это имеет к смешению спирта и воды? вообще никакого - спирт и вода так не нагреваются

и кст при смешении кислоты вы более плотное вещество (кислоту) льёте в менее плотное (воду)
а в случае со спиртом, вы менее плотное (спирт) льёте в более плотное (воду), т.е. поступаете диаметрально противоположно, чем с кислотами
вы так почему поступаете? в чём причина? какой процесс требует именно такого действия?

и почему вы приводите в пример кислоты, если вы не только делает все наоборот, но и причины вынуждающие вас делать именно так абсолютно разные?
подумайте, а не херню всякую перепечатывайте

Это сообщение отредактировал idexan - 20.09.2018 - 15:57
 
[^]
техн
20.09.2018 - 19:10
1
Статус: Offline


Nemo me impune lacessit

Регистрация: 19.12.17
Сообщений: 533
Здравствуйте. ИМХО, такому умельцу, больше бы подошла непрерывная бражная колонна или Прима от Счастливчика :) По мне - слишком много добавок к груше, вкус перебьет. А по теме - надо делать :)
 
[^]
Тиховлесу
20.09.2018 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 1993
А у меня 200 литров сливового бурлит в ванной.)))
 
[^]
busol
20.09.2018 - 20:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 310
Цитата (Тиховлесу @ 20.09.2018 - 19:16)
А у меня 200 литров сливового бурлит в ванной.)))

Чё-та вспомнилось
 
[^]
busol
20.09.2018 - 20:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 310
Цитата (Тиховлесу @ 20.09.2018 - 19:16)
А у меня 200 литров сливового бурлит в ванной.)))

Чё-та вспомнилось
 
[^]
busol
20.09.2018 - 20:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 310
Цитата (Тиховлесу @ 20.09.2018 - 19:16)
А у меня 200 литров сливового бурлит в ванной.)))

Чё-та вспомнилось
Райкин
Короче не смог видео вставить. Ссылкой даюю
Да, блин, ещё и три поста выскочило. И как убрать теперь?

Это сообщение отредактировал busol - 20.09.2018 - 20:17
 
[^]
Marus26
20.09.2018 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2682
Цитата (LemmyKilmist @ 20.09.2018 - 14:48)
Orbiter
Дружище! Это волшебство! rulez.gif

Нет ничего проще!

Весной сунь в горлышко бутылки зародышь груши, бутылку привяжи к палке, вбитую в землю, рядом с деревом, что бы веткаа с маленькой грушей спокойно болталась в бутылке. Созревать плод будет в пустой бутылке. Погугли картинки.

Как созреет - срывай грушу бутылкой и заливай сэмом. Шикарный подарок, ящитаю! И недораха, и неабычна! alk.gif

Так же можно яблоки, персики и все остальное выращивать в бутылках, потом заливать подходящим самогоном..

делали так с огурцом. тока сорт оказался интересным - вырос в длину 1, 5 литровой бутылки))))))))
жидкость получилась зеленоватая...
 
[^]
LemmyKilmist
21.09.2018 - 07:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Marus26
Цитата
делали так с огурцом. тока сорт оказался интересным - вырос в длину 1, 5 литровой бутылки))))))))
жидкость получилась зеленоватая...


Вкусно хоть получилось? Читал, что вкус такого напитка напоминает вкус малосольного огурца.... Тут тебе и бухлишко, и закусь "в одном флаконе", как говориться.

Но я с хорошим фруктовым сэмом на пробу не слал бы делать, может только с сахарным.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6484
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх