Чесночок на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
10.09.2018 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Вкусно наверное, но мне больше свежий нравится из за остроты.

Чесночок на зиму
 
[^]
mrPitkin
10.09.2018 - 20:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
...

Чесночок на зиму
 
[^]
Nechaeff
10.09.2018 - 20:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 3119
У меня и так не плохо в сарае висит

Чесночок на зиму
 
[^]
Боцманkz
10.09.2018 - 20:24
7
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (neulovimyDjo @ 10.09.2018 - 20:16)
Цитата (Боцманkz @ 10.09.2018 - 20:12)
Цитата (ЛегнА @ 10.09.2018 - 20:10)

Это кто же так много шепчет?))

Видимо, тот, кто пробовал твои разносолы. rolleyes.gif

а мне кажется он молчать должен, нафиг конкурентам рекламировать?

Это Ati - конкурент? shum_lol.gif
 
[^]
Боцманkz
10.09.2018 - 20:27
10
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Nechaeff @ 10.09.2018 - 20:23)
У меня и так не плохо в сарае висит

Да он у всех норм хранится, вопрос же не в этом. Это как сравнивать свежие и соленые огурцы...
Маринованный чеснок - вполне самодостаточная закусь, я такую баночку в одно лицо уминаю под тарелку борща. smile.gif
 
[^]
doctorlama
10.09.2018 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Выйти @ 10.09.2018 - 19:16)
Цитата (Вальдымар @ 10.09.2018 - 20:14)
Очень я консервированный чеснок люблю.

И попку ТСихи, кстати. wub.gif

А где такое посмотреть можно? wub.gif Я не про чеснок

да... и правда! вопрос довольно не праздный... где????????????? sm_biggrin.gif
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 20:32
10
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (doctorlama @ 10.09.2018 - 22:28)
Цитата (Выйти @ 10.09.2018 - 19:16)
Цитата (Вальдымар @ 10.09.2018 - 20:14)
Очень я консервированный чеснок люблю.

И попку ТСихи, кстати. wub.gif

А где такое посмотреть можно? wub.gif Я не про чеснок

да... и правда! вопрос довольно не праздный... где????????????? sm_biggrin.gif

Вальдымар пошутил lol.gif как Вам чеснок?
 
[^]
taotao
10.09.2018 - 20:41
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.18
Сообщений: 1
Чеснок и правда вкусный получается!!! Сама пробовала, да мама?
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 20:43
11
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (taotao @ 10.09.2018 - 22:41)
Чеснок и правда вкусный получается!!! Сама пробовала, да мама?

Да, доча)))
 
[^]
neulovimyDjo
10.09.2018 - 20:44
2
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
Цитата (Боцманkz @ 10.09.2018 - 20:27)
Цитата (Nechaeff @ 10.09.2018 - 20:23)
У меня и так не плохо в сарае висит

Да он у всех норм хранится, вопрос же не в этом. Это как сравнивать свежие и соленые огурцы...
Маринованный чеснок - вполне самодостаточная закусь, я такую баночку в одно лицо уминаю под тарелку борща. smile.gif

вот завидую вам прямо, терпеть не перевариваю уксус, а так рассказываете вкусно....
 
[^]
neulovimyDjo
10.09.2018 - 20:46
4
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
Цитата (ЛегнА @ 10.09.2018 - 20:43)
Цитата (taotao @ 10.09.2018 - 22:41)
Чеснок и правда вкусный получается!!! Сама пробовала, да мама?

Да, доча)))

Софья? Алеша!
 
[^]
Koljamba47
10.09.2018 - 20:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
При варке сосисок используется метод 2 кипятка.

Тут, как я понимаю, метод 3 кипятка? cool.gif

Не, я, конечно, люблю чеснок, более того, у меня прям такие же банки имеются.... но такую баночку чеснока под борщ?
Даже если консервированный(чеснок, а не борщ)
Боц, ну, ты уж так сильно то не прЕукрашивай rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 10.09.2018 - 20:49
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.09.2018 - 20:53
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
чеснок, с чем употреблять, как хранить
по-моему, это просто закуска
для тех. кто любит водку самое то
а если 9% уксус, то 8 ложек?
а сколько в мл?
 
[^]
YurКа
10.09.2018 - 20:54
4
Статус: Offline


Самый добрый

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 1335
Уважаю разносолы, особенно чеснок. Потом луком заесть и на свиданку rulez.gif
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 20:55
8
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (YurКа @ 10.09.2018 - 22:54)
Уважаю разносолы, особенно чеснок. Потом луком заесть и на свиданку rulez.gif

После маринованного нет такого благоухания)) lol.gif
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 20:56
7
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.09.2018 - 22:53)
чеснок, с чем употреблять, как хранить
по-моему, это просто закуска
для тех. кто любит водку самое то
а если 9% уксус, то 8 ложек?
а сколько в мл?

Думаю все же стоит взять эсенцию
 
[^]
YurКа
10.09.2018 - 20:57
4
Статус: Offline


Самый добрый

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 1335
Цитата (ЛегнА @ 10.09.2018 - 20:55)
Цитата (YurКа @ 10.09.2018 - 22:54)
Уважаю разносолы, особенно чеснок. Потом луком заесть и на свиданку rulez.gif

После маринованного нет такого благоухания)) lol.gif

От магазинного на утро в радиусе метра мрут все бактерии и иногда люди lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.09.2018 - 20:58
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ЛегнА
я бы с радостью ее взяла, только она запрещена в Беларуси
а почему уксус не пойдет?
огурцы ж маринуются точно так же
 
[^]
Боцманkz
10.09.2018 - 21:00
6
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Koljamba47 @ 10.09.2018 - 20:48)
При варке сосисок используется метод 2 кипятка.

Тут, как я понимаю, метод 3 кипятка? cool.gif

Не, я, конечно, люблю чеснок, более того, у меня прям такие же банки имеются.... но такую баночку чеснока под борщ?
Даже если консервированный(чеснок, а не борщ)
Боц, ну, ты уж так сильно то не прЕукрашивай rulez.gif

Коооля... ты опять нудить пришел? lol.gif
С какого болта мне приукрашивать, ежели оно так и есть? У меня дети за него дерутся, ибо он получается не намного острее маринованных огурцов.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. shum_lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.09.2018 - 21:01
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Боцманkz
Цитата
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

ну я мариную чеснок
это как побочный эффект иногда от готовки
хз, огурцы явно интереснее
маринованный чеснок это как капуста - и поставить не стыдно, и съедят не жалко

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10.09.2018 - 21:02
 
[^]
Боцманkz
10.09.2018 - 21:02
8
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.09.2018 - 20:58)
ЛегнА
я бы с радостью ее взяла, только она запрещена в Беларуси
а почему уксус не пойдет?
огурцы ж маринуются точно так же

Да бери в пропорции, делов-то. )) Верно мыслишь, выйдет примерно 40 мл. 9%-го.
 
[^]
Боцманkz
10.09.2018 - 21:04
8
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.09.2018 - 21:01)
Боцманkz
Цитата
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

ну я мариную чеснок
это как побочный эффект иногда от готовки
хз, огурцы явно интереснее
маринованный чеснок это как капуста - и поставить не стыдно, и съедят не жалко

Ань, я огурцы-помидоры маринованные не очень, а вот чеснок и болгарский перец из тех банок всегда вылавливал в первую очередь. )) А тут и рыбачить не надо, открываю - и вперде. ))
 
[^]
yurist33
10.09.2018 - 21:05
2
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Немного похож на этот рецепт:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1430461.html от Redd.
Но там попроще. Два года уже делаю такой.
Банки просто кипятком обдаю, без стерилизации, заливаемая вода не выливается, а по новой кипятится.
Чеснок получается хрустящий, ароматный, но нет того многочасового "послевкусия".

п.с. Первый год делали пару кило чищеного (за два раза), на второй год в общей сложности ушло килограмм пять - но тут уже баночки уходят и на подарки попробовавшим его гостям cool.gif . В этом году уже три кило сушится/ждёт своего часа, три/четыре кило сортового заказал и делянку на посадку увеличили в три раза...

п.п.с. У нас с женой даже банки с чесноком разные: у меня маленькие (дней на пять хватает), и чеснок там прям только-только от малосолёности ушёл, а жена предпочитает открыть большую банку - и вот тут процесс закисления идёт полным ходом - через три-четыре для она уже лакомится совсем другим на вкус чесноком...

Это сообщение отредактировал yurist33 - 10.09.2018 - 21:18
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.09.2018 - 21:06
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
и все-таки
чем принципиально отличается эссенция от обычного уксуса в маринаде овощей??
все равно эссенция тут идет в воду why.gif
какая разница разбавить ложку в литре воды
или 100 мл уксуса на 900 мл воды
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 21:07
5
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (Боцманkz @ 10.09.2018 - 23:02)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.09.2018 - 20:58)
ЛегнА
я бы с радостью  ее взяла, только она запрещена в Беларуси
а почему уксус не пойдет?
огурцы ж маринуются точно так же

Да бери в пропорции, делов-то. )) Верно мыслишь, выйдет примерно 40 мл. 9%-го.

 100г × 70 ÷9 = 778÷20=38,9 мл rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13561
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх