Простой и вкусный рыбный ужин.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lexym автор 11 авг 2018 в 23:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ягд @ 11.08.2018 - 23:07)
неплохо наверно но я предпочитаю сначала обжарить лук с морковью, лука и моркови беру много, потом добавить ТП  вкинуть ст.ложку сахару, немного притушить, посоолить, и уже в эту заготовку выкладывать скумбрию порезанную максимум на три части, картошку я варю отдельно, минут за 5-7 до готовности вливаю в  нее если не выпит  помидорный рассол. 6 литровый казан приготовленой таким образом  скумбрии обычно съедается за 2 дня, особенный кайф это блюдо есть холодным на следующий день, получается очень вкусный закусон под водку.

кстати да, и моё тоже холодным оч вкусно несмотря на картоху, иногда просто морковкой с томатной пастой и луком пассерованой рыбу закидываю и тушу, очен вкусно

Это сообщение отредактировал Lexym - 11 авг 2018 в 23:27
неплохо наверно но я предпочитаю сначала обжарить лук с морковью, лука и моркови беру много, потом добавить ТП вкинуть ст.ложку сахару, немного притушить, посоолить, и уже в эту заготовку выкладывать скумбрию порезанную максимум на три части, картошку я варю отдельно, минут за 5-7 до готовности вливаю в нее если не выпит помидорный рассол. 6 литровый казан приготовленой таким образом скумбрии обычно съедается за 2 дня, особенный кайф это блюдо есть холодным на следующий день, получается очень вкусный закусон под водку.

кстати а ты морковь на тёрке или как я ?
Все комментарии:
носсорокпять 11 авг 2018 в 23:33
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
скумбрия на тунца так же похожа как курица на говядину
Ягд 11 авг 2018 в 23:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Lexym @ 11.08.2018 - 23:32)
неплохо наверно но я предпочитаю сначала обжарить лук с морковью, лука и моркови беру много, потом добавить ТП  вкинуть ст.ложку сахару, немного притушить, посоолить, и уже в эту заготовку выкладывать скумбрию порезанную максимум на три части, картошку я варю отдельно, минут за 5-7 до готовности вливаю в  нее если не выпит  помидорный рассол. 6 литровый казан приготовленой таким образом  скумбрии обычно съедается за 2 дня, особенный кайф это блюдо есть холодным на следующий день, получается очень вкусный закусон под водку.

кстати а ты морковь на тёрке или как я ?

не на терке морковь превращается в пыль я так не люблю, я типа соломкой режу.
Lexym автор 11 авг 2018 в 23:37
1
Цитата (носсорокпять @ 11.08.2018 - 23:33)
скумбрия на тунца так же похожа как курица на говядину

ну опять началось :) Комментарии выше религия не позволяет прочитать ? cool.gif
Материал из Википедии

Тунцы́ — группа морских рыб, образующая трибу Thunnini в семействе скумбриевых (Scombridae). В трибу включают 15 видов, принадлежащих к 5 родам[1]. Эти рыбы сильно варьируются по размеру и массе от 50 см и 1,8 кг (скумбриевидный тунец) до 4,6 м и 684 кг (обыкновенный тунец).
ДиванЭксперт 11 авг 2018 в 23:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Тройной @ 12.08.2018 - 05:21)
Тунец не похож на скумбрию, от слова совсем, йопта

увы вы не правы dont.gif
Lexym автор 11 авг 2018 в 23:40
0
Цитата (ДиванЭксперт @ 11.08.2018 - 23:38)
Цитата (Тройной @ 12.08.2018 - 05:21)
Тунец не похож на скумбрию, от слова совсем, йопта

увы вы не правы dont.gif

так и я об том же уже не первый камент талдычу, откуда они набегают такие умные :)
ПОX 11 авг 2018 в 23:45
3
Рыба интересная, никогда такую не встречал. Результат яп поел однозначно, выглядит достойно, все ингредиенты получились целые и красивые. Заслуженная зеленка.
ЯП щпицалисты в обычном репертуаре, картошка недоварена, рыба пересолена, лук нарезан не по феншую, назвал никуа не щечками, кароч не читал, но осуждаю :) Сейчас еще суровые подтянутся и объяснят, что рыбу ты изнасиловал, а можно было дров нарубить, печь растопить и захуярить все прям не очищая ни рыбу ни овощи, потом расхуячить в хлам и не терять час времени :)))

ЯП из такого состава продуктов сделал так же, но вместо пасты помидорки без шкурки, масло исключить и под плотную крышку, лучше даже герметичную, типа скороварки или мультиварки минут на 25-30. В собственном соку песня будет. Млиать жрать захотелось в 2 часа ночи :)
Protivoyadie 11 авг 2018 в 23:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Нуу, такое))) Бабы шоль нет у тебя? Отчего сам стряпней занимаесси?
Lexym автор 11 авг 2018 в 23:47
-1
Цитата (ПОX @ 11.08.2018 - 23:45)
Рыба интересная, никогда такую не встречал. Результат яп поел однозначно, выглядит достойно, все ингредиенты получились целые и красивые. Заслуженная зеленка.
ЯП щпицалисты в обычном репертуаре, картошка недоварена, рыба пересолена, лук нарезан не по феншую, назвал никуа не щечками, кароч не читал, но осуждаю :) Сейчас еще суровые подтянутся и объяснят, что рыбу ты изнасиловал, а можно было дров нарубить, печь растопить и захуярить все прям не очищая ни рыбу ни овощи, потом расхуячить в хлам и не терять час времени :)))

ЯП из такого состава продуктов сделал так же, но вместо пасты помидорки без шкурки, масло исключить и под плотную крышку, лучше даже герметичную, типа скороварки или мультиварки минут на 25-30. В собственном соку песня будет. Млиать жрать захотелось в 2 часа ночи :)

ты прав, я подобное пробовал в скороварке, кости мягкие, нравится мне их есть когда они как в консерве, но увы скороварки нет
Lexym автор 11 авг 2018 в 23:48
1
Цитата (Protivoyadie @ 11.08.2018 - 23:46)
Нуу, такое))) Бабы шоль нет у тебя? Отчего сам стряпней занимаесси?

зачем, есть жена и я её радую и она меня, всё как надо, а ты со своими стереотипами далеко не уедешь :) Неужели тебе не было бы приятно если бы твой мужик приготовил ужин и порадовал свою "бабу"? Хотя я бы из элементарного уважения так не называл свою жену !

Это сообщение отредактировал Lexym - 11 авг 2018 в 23:53
Amstaff121 11 авг 2018 в 23:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Классный простой рецепт..Зеленю..Хочу тоже попробовать сделать что то подобное..
Lexym автор 11 авг 2018 в 23:54
0
Цитата (Amstaff121 @ 11.08.2018 - 23:53)
Классный простой рецепт..Зеленю..Хочу тоже попробовать сделать что то подобное..

именно в простоте и фишка
Lexym автор 11 авг 2018 в 23:56
0
всё сояпники, я спать, завтра продолжим
telefon 11 авг 2018 в 23:59
1
У меня есть подобное блюдо, но сложнее чуток.
Филе рыбы обжариваю. Потом в казанок накладываю слоями тонко нарезанные картошку, рыбу, морковку, помидоры, болгарский перец, ЛИМОН, добавляя по вкусу чесночок и перец чили (жгучий). Ну, ещё соль и чуток чёрного перца.
Потом повторяю слои.
И тушу на малом огне.

Да, с лимона кожуру можно снять. А я люблю с кожурой.

Ещё, как вариант, можно выкладывать на противень и запекать в духовке.

Это сообщение отредактировал telefon - 12 авг 2018 в 00:00
gentlemaniak 12 авг 2018 в 02:58
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
3
Много претензий к рецепту. Рыба не очищена от кожи, с костями опять же. Непонятно, что ты хотел сделать - тушеный в томате тунец или в собственном соку с овощами.

Попробуй тот же набор продуктов, но сделай все иначе:

Филе тунца быстро обжарить на сильном огне до корочки. Отдельно на сухой сковороде обжарить до золотистого состояния лук и морковь.

После этого уложи картофель на дно сотейника, сверху тунца, лук и морковь. Залей маринадом и протуши. При подаче придется резать тунца ножом на тарелке.
Результат тебя порадует.

А чтобы было еще круче, добавь в маринад столовую ложку вустерского соуса и пару щепоток сахара.
yujinspb 12 авг 2018 в 03:12
Спецагент залупа  •  На сайте 14 лет
2
Lexym, херня у тебя получилась, переделывай! А то у меня водочка есть, а такой закуски нет, хотя в морозилке кусок хвоста от нормального тунца на 3 кг заморожен. dont.gif

С утра разморожу и сам попробую сделать, вот тогда спасибо тебе может Пеструева и скажет, но один хрен вместо пасты помидорки пойдут в ход.

А за укладку ингредиентов респект отдельный! bravo.gif

Злыдень ты, готовить с утра придется. gigi.gif
Agalar 12 авг 2018 в 05:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Lexym @ 11.08.2018 - 22:14)
Вид поближе, чтобы видно было что картошка вовсе не разварена. Картошка была очень жесткая, типа молодая.

картошка в томате дубеет. потому и не разваривается.
sllava 12 авг 2018 в 08:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lexym @ 11.08.2018 - 22:08)
На рынке глаз зацепился за рыбу которую назвали тунец,

А можно мне,нищеброду из Сибири,озвучить цену такого тунца на вашем рынке?
Lexym автор 12 авг 2018 в 09:27
0
Цитата (sllava @ 12.08.2018 - 08:39)
Цитата (Lexym @ 11.08.2018 - 22:08)
На рынке глаз зацепился за рыбу которую назвали тунец,

А можно мне,нищеброду из Сибири,озвучить цену такого тунца на вашем рынке?

200 рублей
IvanSib66 12 авг 2018 в 09:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Это не тунец, это лакедра, или желтохвост, ну или желтый полосатик...
Judastik 12 авг 2018 в 09:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Похоже готовлю, только из судака в основном, с одной стороны обжариваю, переворачиваю и сверху выкладываю овощи, томат только не кладу. Очень вкусно, наваристо ).
Buzzkill 12 авг 2018 в 09:55
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Lexym @ 11.08.2018 - 22:25)
Цитата (major1955 @ 11.08.2018 - 22:24)
Цитата (Lexym @ 11.08.2018 - 21:15)
И как всегда фото из моей коллекции :) Можете делиться впечатлениями и пинать или хвалить.

Чёт жопа на фото блестит.
Это намёк на возможные последствия?

просто все туристы её зачем-то трут, увы не поинтересовался

Туристы вообще обожают тереть все бронзовое. И не только туристы. ХЗ почему. В метро, на улицах, на зданиях, стоит появиться какой либо бронзовой хуйне в патине, обязательно натрут ей либо жопу, либо рога, либо яйца. Маньяки, блиа.

По теме: я бы наверное другую рыбу выбрал, но это сугубо субъективный момент, дело вкуса, как говорится. Мне просто тот тунец, что на фото, не очень понравился. А может и не тот, а похожий. Но впечатление осталось)

Это сообщение отредактировал 023 - 12 авг 2018 в 09:55
SCORPIONGIRL 12 авг 2018 в 10:24
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Нарезка овощей понравилась
И всё-таки томат бы обжарила предварительно
А так —тунец, скумбрия, какая разница shum_lol.gif
А минтай можно?
midredeye 12 авг 2018 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Херня какая-то. Рыба с одной стороны жареная получается, с той, которая к сковородке. А вторая сторона варено-пареная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх