Черемша - полезная и вкусная:)

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Настасья13 14 мая 2018 в 07:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
мне один яповец семена прислал, осенью под елочку кинула. Не знаю взошла нет.
OlyN 14 мая 2018 в 07:35
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Удочери меня, я всё всё буду кушать и буду игрушки за собой убирать.
Salavei автор 14 мая 2018 в 07:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Настасья13 @ 14.05.2018 - 07:32)

Знакомые на даче за домом выращивали, в тенистом сыром месте.
Тоже стало интересно про взошла ли. Сообчи после:)
asami1567 14 мая 2018 в 07:59
-1
Цитата (Salavei @ 14.05.2018 - 05:52)
1. Всего 8 фот
Здрасти!

("Забор покрасьте!" - теперь так и вертится теперь на языке это выражение, спасибо Колямбе, ага:)))

В детстве часто звучала чудесная песня любимого Дмитро Гнатюка:
"Всюди буйно квітне черемшина:
Мов до шлюбу вбралася калина.
Вівчара в садочку,: В тихому куточку,
Жде дівчина, жде.."

Неведомое слово "черемшина" несло в детскую голову нашу родную "черемшу" и меня очень удивляло: чем там восторгаться про буйный цвет:)) про черёмуху не сразу доходило.
Сейчас самый сенокос в плане собирать, заготавливать (мариновать) и употреблять черемшу.
Травка полезная, хоть и выхлоп от неё знаменит на всю округу. Похлеще, чем после чеснока.
Самый распространенный способ у нас: порезать молодые побеги, посолить и со сметанкой навернуть вечерком, когда уже точно никуда не надо идти.
Попробуем еще два простейших варианта.

К сожалению. В таком виде черемша это фактически деревья. Всё равно, что веник берёзовый порубать и сидеть жевать, с криком, как вкусно.
Вот черемша в том виде, в котором её можно есть, и то это вид сырой. Чтоб её реально можно было есть, черемшу нужно варить часа 2-3 в маринаде(уксусном растворе). Вот тогда это реально получается божественное блюдо. Распространено на Северном Кавказе, там где горы.

Tashtagol 14 мая 2018 в 08:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (asami1567 @ 14.05.2018 - 11:59)
Чтоб её реально можно было есть, черемшу нужно варить часа 2-3 в маринаде(уксусном растворе). Вот тогда это реально получается божественное блюдо. Распространено на Северном Кавказе, там где горы.

Применительно к Западной Сибири, в сыром виде, в салатах едим черемшу в мае-июне, потом действительно дубеет ствол, такую после тепловой обработки или мариновать (солить). На Кавказе может какой то другой подвид (сорт), но нашу так долго уваривать не надо, тушить например минут 10-15 достаточно.
Grinito 14 мая 2018 в 08:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
В Казани нигде не найти(((
ALEKCIUS 14 мая 2018 в 08:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Salavei @ 14.05.2018 - 14:30)
Цитата (OTerr @ 14.05.2018 - 07:26)
Люблю свежую в прикуску. Ух слюни потекли. В этом году еще не ел.

Спеши! Век черемши недолог:))

ALEKSIUS
Здесь в разделе Кулинария показывали пирожки с черемшой, представляю как вкусно, но сама ни разу не делала: муж на дух её не переносит cry.gif
Боюсь из дому выгонит нахрен)

Пусть выгонит, пирожки с черемшой того стоят!!!!))
И пусть весь мир подождёт...

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 14 мая 2018 в 08:20
alkora 14 мая 2018 в 08:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Настасья13 @ 14.05.2018 - 07:32)

Под Елкой мало что растет..
Brue 14 мая 2018 в 08:24
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Я помню черемшу , как на рынках продавалась - соленая. Очень было вкусно. А свежую никогда не пробовала.
Salavei автор 14 мая 2018 в 08:24
6
Цитата (asami1567 @ 14.05.2018 - 07:59)
К сожалению. В таком виде черемша это фактически деревья. Всё равно, что веник берёзовый порубать и сидеть жевать, с криком, как вкусно.
Вот черемша в том виде, в котором её можно есть, и то это вид сырой. Чтоб её реально можно было есть, черемшу нужно варить часа 2-3 в маринаде(уксусном растворе). Вот тогда это реально получается божественное блюдо. Распространено на Северном Кавказе, там где горы.

Буду вежлива: Вы абсолютно неправы.
Salavei автор 14 мая 2018 в 08:31
3
ALEKCIUS
Вооо, нашла! Ирина делала жареные офигительные пирожки:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic11002...?еремшой

MimM 14 мая 2018 в 08:32
Островитянин  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (НемАсквич @ 14.05.2018 - 14:12)
Середина мая черемша уже изрослась. Палки. Самая вкусная - первая и еще в течении пары недель в зависимости от климата и погоды. Потом только солить.
То же самое и с папоротником.

гг ,изрослась ,унас ток полезла gigi.gif Сахалин - вторые Сочи ага
Salavei автор 14 мая 2018 в 08:36
4
Цитата (MimM @ 14.05.2018 - 08:32)
Середина мая черемша уже изрослась. Палки. Самая вкусная - первая и еще в течении пары недель в зависимости от климата и погоды. Потом только солить.

Здарова, сосед! Ага, ты кинь ссыль на вчерашнее свое видео в доказательство:)
Кстати, твоя темка и вдохновила, а то опять бы сезон прощщёлкала lol.gif
MimM 14 мая 2018 в 08:37
3
Цитата (asami1567 @ 14.05.2018 - 15:59)
Цитата (Salavei @ 14.05.2018 - 05:52)
1. Всего 8 фот
Здрасти!

("Забор покрасьте!" - теперь так и вертится теперь на языке это выражение, спасибо Колямбе, ага:)))

В детстве часто звучала чудесная песня любимого Дмитро Гнатюка:
"Всюди буйно квітне черемшина:
Мов до шлюбу вбралася калина.
Вівчара в садочку,: В тихому куточку,
Жде дівчина, жде.."

Неведомое слово "черемшина" несло в детскую голову нашу родную "черемшу" и меня очень удивляло: чем там восторгаться про буйный цвет:)) про черёмуху не сразу доходило.
Сейчас самый сенокос в плане собирать, заготавливать (мариновать) и употреблять черемшу.
Травка полезная, хоть и выхлоп от неё знаменит на всю округу. Похлеще, чем после чеснока.
Самый распространенный способ у нас: порезать молодые побеги, посолить и со сметанкой навернуть вечерком, когда уже точно никуда не надо идти.
Попробуем еще два простейших варианта.

видима у нас разная черемша . ХЗ с листьями сочная ,мягкая ...вкусная
Brue 14 мая 2018 в 08:38
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
MimM вот и рассказали бы , что там у вас растет. Интересно же. И что вы готовите.
MimM 14 мая 2018 в 08:38
2
Цитата (Salavei @ 14.05.2018 - 16:36)
Цитата (MimM @ 14.05.2018 - 08:32)

Здарова, сосед! Ага, ты кинь ссыль на вчерашнее свое видео в доказательство:)
Кстати, твоя темка и вдохновила, а то опять бы сезон прощщёлкала lol.gif

привет соседка ...ввооот

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1785348.html
nznz 14 мая 2018 в 08:40
3
не раз описывал одну штучку-извините если повтор.

Я засаливаю стрелки чесночные.Это супер закуска и к выпивке и просто кладезь полезного.
мягче чеснока в зубчиках-аромат-отличнвй.
Теща ванну стрелками на даче наполняла и заливала водой.Потом все лето опыскивала свои растения.
Я как то взял у нее три огромных сумки стелок, дома их обработал-отрезал почки, убрал или выкинул старые одревеневшие.Оставил сочные молодые.Нарезал их кусками по 5-7см на глазок.
Промыл как следует в хоодной воде,распихал по 3л банкам.

Всипятил воды с солью, соль как при засолке огурцов,можно чуть крепче.
все. особенность наиважнейшая-не заливайте кипятком булькающим-свАрите и вареный чеснок-это ужас а не закусь.

Поэтому-прокипятите воду с солью как следует -но перед заливкой дайте ей чуть отдохнуть-5минут не более.И горячей водой заливайте.Крышками захлопнули и на выдержку 1-2недельки. Цвет стрелок при залимвке и по мере готовности будет изменяться-сырые-теино -зеленые, припущенные кипятком и солью-цвета хаки(как гимнастерка солдата второго срока службы-желтее чуть изначального цвета.

ничего никогда не меряю мерками-на глазок.Пожэтому ни фитото ни граммов нет.Попробуйте-это не сложнее огурцов. Нормаьный продукт похрустывает на зубах , и очень вкусный...с тех пор стрелок я от тещи уже не видел..но ее стрелки я есть не могу-она уксус добавляет-а я его на дух не переношу. Ну и часто переваривает-это вообще дрянь.
Отличие от черемши,которую продают пучком- чистый вкус не замутненый засолкой в бочках и длительным хранением.Разница примерно как у свежего засоленного с хрустом огурчика и бочковым в конце зимы.
На вкус именно такая разница.

Это сообщение отредактировал nznz - 14 мая 2018 в 08:43
Настасья13 14 мая 2018 в 08:41
2
alkora
У нас если не под ёлку, то папа выкосит ))
MimM 14 мая 2018 в 08:41
3
Цитата (Brue @ 14.05.2018 - 16:38)
MimM вот и рассказали бы , что там у вас растет. Интересно же. И что вы готовите.

лапух пробовала ? cool.gif

alkora 14 мая 2018 в 08:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Salavei @ 14.05.2018 - 08:24)
Цитата (asami1567 @ 14.05.2018 - 07:59)

Буду вежлива: Вы абсолютно неправы.

Это у товарища из серии: "Да такой плов у меня собаки есть не будут.."
"Да такую рыбу мы насаживаем.."
В профиле у него гулаги, отсидки.., мне приятель сидевший пятнашку рассказывал про луковичку на гуталине, на спиртовке, так ярко и вкусно.., в обще он готовит сейчас произведения искусства запросто..

На сев.Кавказе действительно с листочками Черемшу уже не собирают, но страна большая и подвидов растений множество, и уж про березовый веник перебор..)
Кстати про Березовые веники можно такую уж срачельную тему запилить, круче "Все мужики козлы" получится..
Там не стой стороны листок лизнул, хранение, время сбора и т.п.

Про молодые листики редиски- прям новость, не знал..

Это сообщение отредактировал alkora - 14 мая 2018 в 08:43
MimM 14 мая 2018 в 08:41
2
тут готовый ,с папоротником и морским виноградом =))

Это сообщение отредактировал MimM - 14 мая 2018 в 08:42
AntonioKiev 14 мая 2018 в 08:45
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (alkora @ 14.05.2018 - 05:28)
На зап. Урале еще нераспустившиеся стебли Папортника отмачивают в соленой воде и салатики..., солят и маринуют как огурцы, кругляшки такие..
Надо тоже посадить..

Я просто не завтракал
smile.gif

Не любого папоротника, а орляка. Маринованный орляк - крайне вкусная штука.
Vertova 14 мая 2018 в 08:52
ינשוף יהודי  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tengulinec @ 14.05.2018 - 06:02)
Я так еще делал, красная капуста, свежая, мелкошинкованая, Колба и майонез, очень вкусно, рекомендую.
А на такой же салат как у вас с яйцом, ещё добавляю свежий зеленый лук, ваще огонь!

Простите, а какую колбу порекомендуете? Вюрца, Эрленмейера или Бунзена?
А , может, подойдут колбы Клайзена или, черт-возьми, ЛеШателье? lol.gif

Ладно, а если серьезно, когда-то пробовала черемшу. Муж сказал, что это козлячья еда. А мне норм. Ну если с мясом. shum_lol.gif то можно и без черемши.

Это сообщение отредактировал Vertova - 14 мая 2018 в 08:55
GLKaban 14 мая 2018 в 08:59
4
ещё с хорошим плавленным сырком она очень хорошо заходит. ем оную тоннами, в сезон.

зы. "Муж сказал, что это козлячья еда." ну, любовь зла, как говорится.

Это сообщение отредактировал GLKaban - 14 мая 2018 в 09:00
SCORPIONGIRL 14 мая 2018 в 09:00
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
надо все-таки рискнуть ее купить, если еще осталась на рынке
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх