Карпатка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 11 мар 2018 в 04:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Крем заварной делала впервые. Всё прошло на ура, правда не хватило кукурузного крахмала и пришлось догоняться картофельным (20 г)

Карпатка
Salavei 11 мар 2018 в 04:43
7
Готовый с маслом:

Карпатка
Salavei 11 мар 2018 в 04:45
11
Прошла ночь..
На второй завтрак wub.gif

Карпатка
Salavei 11 мар 2018 в 04:48
10
Редко бывает, чтобы хоть капельку не изменить рецептуру! Здесь всё отлично.
Хотя вру: в крем добавила микро щепоточку соли:))
Не очень сладкое, всего 150 г сахара на весь пирог.
Конечно же не хватило вишенки на торте, то есть именно миндальных хлопьев - сегодня куплю, так как конечно же эта вкуснятина непременно будет регулярным гостем на столе.
Даша, большое тебе человечье спасибо! bravo.gif

Карпатка
shap111 11 мар 2018 в 05:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Salavei
Лена, вот чем ты мне нравишься, это быстротой реакции.
Никаких тебе : "Утром деньги, -вечером стулья, вечером деньги, - утром стулья".
"Пришел, увидел, победил!". Молодец!
Даша тоже молодец!
plumelet автор 11 мар 2018 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
shap111
Цитата
Лена, вот чем ты мне нравишься, это быстротой реакции.
Никаких тебе : "Утром деньги, -вечером стулья, вечером деньги, - утром стулья".
"Пришел, увидел, победил!". Молодец!

Вот ни прибавить, ни убавить, всецело согласна! Не то что я - "мариновала" этот простейший рецепт не один год))))
Лена! Молодец! Финальное фото это на все 100 доказывает! bravo.gif
Salavei 11 мар 2018 в 11:33
3
shap111
plumelet
Вообще-то я известный тормоз на самом деле lol.gif, просто тут так карты легли удачно:)
Подумала тут: а если для большей яркости в крем добавить цедру лимона и апельсина на мелкой терке? И аромат добавится (а то достаточно спокойный и нейтральный вкус), и красивенько будет в разрезе. А?

Тут еще один коллега вроде как сделал и отфотал карпатку, так что подождём rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 мар 2018 в 11:36
plumelet автор 11 мар 2018 в 11:48
3
Salavei
у меня , пока в планах сделать крем шоколадным и верх щедро засыпать сахарной пудрой с мятой))

Цитата
Тут еще один коллега вроде как сделал и отфотал карпатку, так что подождём

ждем rulez.gif
Salavei 11 мар 2018 в 12:15
3
Точно. Или мелкорубленную мяту в крем вмуровать..
plumelet
Так как насчет предложенных мной включений? Технически вроде ничто не должно испортиться: это же не сок, просто цедра.
plumelet автор 11 мар 2018 в 12:24
2
Salavei
Лен, как раз и подумала, что в шоколадный крем , пожалуй апельсиновую цедру добавила бы, а в белый - лимонную)
Лопаю вот прям сейчас мой обожаемый десерт , тарт с грушей и подумала , что верх карпатки вполне можно и карамельной "сеточкой " украсить ( это если пирог послаще захочется)

Это сообщение отредактировал plumelet - 11 мар 2018 в 12:27
uruck 11 мар 2018 в 12:27
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
14
Мы 8 марта тоже делали

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Карпатка

Это сообщение отредактировал uruck - 11 мар 2018 в 12:29
uruck 11 мар 2018 в 12:28
13
Ну и в разрезе

Карпатка
uruck 11 мар 2018 в 12:29
8
Отфотал весь процесс, но Даша оказалась быстрее smile.gif

Salavei 11 мар 2018 в 12:46
5
uruck
Женьк, прям близнец пирог! bravo.gif
Уступи Даше первенство в честь 8 марта:)) Понравилось твоим?

Даша, короче, жди продолжения с экспериментами. Миндальные лепестки не смогла купить - не нашла просто( хотя начиталась как их можно сделать самому - вошкотня та ещё, но рискну на крайняк lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 мар 2018 в 12:48
plumelet автор 11 мар 2018 в 12:48
5
uruck
Цитата
Мы 8 марта тоже делали

Ух ты, какая гористая, красивая получилась! bravo.gif kruto.gif крем такой сверх глянцевый на фото
Знала бы, уступила тебе!)) Я свою 4-го готовила , но всё лень было заняться темой
uruck 11 мар 2018 в 12:51
7
Цитата (Salavei @ 11.03.2018 - 12:46)
uruck
Женьк, прям близнец пирог! bravo.gif
Уступи Даше первенство в честь 8 марта:)) Понравилось твоим?

Даша, короче, жди продолжения с экспериментами. Миндальные лепестки не смогла купить - не нашла просто( хотя начиталась как их можно сделать самому - вошкотня та ещё, но рискну на крайняк lol.gif

Так я на лавры и не претендую. wub.gif
Кстати, весьма бюджетно и крайне вкусно. Да и готовится достаточно просто. Одним словом классный десерт.

Это сообщение отредактировал uruck - 11 мар 2018 в 12:51
plumelet автор 11 мар 2018 в 12:59
8
Цитата
Даша, короче, жди продолжения с экспериментами. Миндальные лепестки не смогла купить - не нашла просто( хотя начиталась как их можно сделать самому - вошкотня та ещё, но рискну на крайняк

Лен, вот если честно, лепестки эти ну очень слабо добавляют како-то вкус, я их везде сую сейчас))) просто потому, что тоже искала как-то их для какого-то пирога и не могла купить, а когда инет-магазине заказывала всё для будущего чизкейка для дочки, пользуясь случаем таки заказала и их. Вон даже в тарт этот свой любимый кинула, но он настолько насыщен карамелью, кардамоном, чёрным перцем и грушей, что лепестки эти , ну чисто украшательство

Карпатка
Biochemist 14 мар 2018 в 18:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Зашибательный тортик.
У нас тут одна контора делает по его мотивам адскую совершенно бомбу. Они туда чернослив и грецкие орехи в изрядном количестве добавляют. А сахар - нет.
Чума!
plumelet автор 14 мар 2018 в 21:18
3
Цитата (Biochemist @ 14.03.2018 - 18:53)
Зашибательный тортик.
У нас тут одна контора делает по его мотивам адскую совершенно бомбу. Они туда чернослив и грецкие орехи в изрядном количестве добавляют. А сахар - нет.
Чума!

кстати, да, неплохая мысль для будущих карпаток, обязательно нужно попробовать с сухофруктами и орехами сделать idea.gif
Biochemist 14 мар 2018 в 22:12
1
Цитата (plumelet @ 14.03.2018 - 21:18)
Цитата (Biochemist @ 14.03.2018 - 18:53)
Зашибательный тортик.
Чума!

кстати, да, неплохая мысль для будущих карпаток, обязательно нужно попробовать с сухофруктами и орехами сделать idea.gif

А я бы ещё обязательно коньяка туда зарядил.
Просто я тот тортик запивал и мне показалось, что заранее если пропитать, то было бы гармоничнее.
Но вот что они сделали верно - не стали усложнять с сухофруктами. Только чернослив и орех.
Если бюджет позволяет, то пекан или грецкий, который крупный, с тонкой скорлупой, нежный, с Ессентуков.

Блин. Надо делать.
plumelet автор 14 мар 2018 в 22:28
2
Biochemist
Цитата

Цитата
мне показалось, что заранее если пропитать, то было бы гармоничнее.

пропитать что? заварное тесто?
mitya79 15 мар 2018 в 06:36
1
Супер!
Biochemist 15 мар 2018 в 08:33
3
Цитата (plumelet @ 14.03.2018 - 22:28)
Biochemist
Цитата

Цитата
мне показалось, что заранее если пропитать, то было бы гармоничнее.

пропитать что? заварное тесто?

Чернослив пропитать и в крем добавить, разойдётся. А коржи сами возьмут.
Настасья13 23 мар 2018 в 06:56
6
Как и запланировровала испекла карпатку для папы с бабушкой
Когда начала делать крем, оказалось, что закончился крахмал, вообще весь. Было только 20 грамм кукурузного. И так как я торопилась, решила думать чем заменить не выходя из дома.
О! У меня есть мука рисовая. Рассуждала так. Заварной крем часто делают с обычной мукой, в рисе много крахмала, и из муки получается очень интересное заварное тесто, так что надо попробовать.
И вот ни разу не пожалела.
Крем уже на стадии заваривания был очень стабильным и вкусным. Я даже пару бутеров с ним заточила, с простым батоном.

Карпатка
Настасья13 23 мар 2018 в 07:00
6
Не знаю почему но карпаты у меня не получились, получился Эверест, одна большая гора.
Думаю, от того, что форма маленькая была.
Делала полную норму, так как нужно было небольшой торт и что-то оставить дома. Сыну сделала просто профитроли.

Лепестки миндаля не нашла.
К тому же после прошлого торта у меня осталось много глазури, так что "украсила" ею.

Карпатка

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 23 мар 2018 в 07:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх