Элитный суп бедняков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеВсеТак
10.01.2018 - 14:08
32
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
Цитата (бормоглот111 @ 10.01.2018 - 13:57)
Сцуко, я бедняк. У меня есть хлеб, но нет дикого фенхеля, овечьего сыра пикорино и оливкового масла. Шо делать то, а? Шо делать?

С подоконника нарви цветов. Сырок "дружба" и подсолнечника масло в любом магазе. Я бы еще куриный кубик добавил на всякий случай.
 
[^]
mih224
10.01.2018 - 14:10
40
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1337
Национальные рецепты

Украинский:
в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русский:
приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинский:
приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французский:
как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте луком-шалотом.
Итальянский:
соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайский:
Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японский:
поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканский:
добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанский:
намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийский:
смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческий:
подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
 
[^]
КотВсехЯбун
10.01.2018 - 14:11
18
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 7162
блядь, вспоминая "выдержку из комментариев соцсетей" о том, как какая-то яжемать своего "тугосерю пропукивала фенхелём" я теперь слово "фенхель" без смеха не воспринимаю)))
сссссука, как вспомню аж изнутри пробирает хихиканье))))

извините за оффтоп
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 14:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Нихтферштейн @ 10.01.2018 - 12:06)
Цитата (Апельсиняя @ 10.01.2018 - 13:38)

Рецепт – полная противоположность *** Он гениально краток.
Сицилийские бедняки не имели поваров-французов. Да и вообще поваров не имели, поварами были жены и дочки. И они были гениями. Приготовить из ровно четырех ингредиентов такое блюдо – не каждому дано.

Божечки мои , а пафоса то сколько !
Даже вонючим фенхелем не перебить . gigi.gif
Всё сицилийское , гениально ! богато ! элитно !
Куда нам сиромахам , такая недоступная роскошь . shum_lol.gif

Нет, не угадала.
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 14:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Spiritus @ 10.01.2018 - 11:49)
А бульон-то в супе есть, я чё-т не понял?

Есть бульон. Как написала выше, потерялось одно сообщение.
 
[^]
TopHlop
10.01.2018 - 14:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 1099
Смотря на составляющие, видимо, придется так, deg.gif :

 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 14:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Garik499 @ 10.01.2018 - 11:48)
Борщехлебы в бой! rulez.gif bud.gif

Борщ с фенхелем.
 
[^]
Daimond1984
10.01.2018 - 14:16
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Цитата (Нихтферштейн @ 10.01.2018 - 14:06)
Божечки мои , а пафоса то сколько !

ну в постах автора пафоса много, это заметили все и очень давно!
без обид автор, но это так.
 
[^]
DPonomaryoff
10.01.2018 - 14:17
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Выглядит свежо, но явно не моё.
Я бы лучше супчику марсельских бедных рыбаков похлебал. Ну и еще бы кушанье швейцарских бедных пастухов поел.
В смысле буйабес и фондю имею ввиду.

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 10.01.2018 - 14:17
 
[^]
Chgook
10.01.2018 - 14:17
11
Статус: Offline


Инчучунович

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 7234
Цитата (бормоглот111 @ 10.01.2018 - 13:57)
Сцуко, я бедняк. У меня есть хлеб, но нет дикого фенхеля, овечьего сыра пикорино и оливкового масла. Шо делать то, а? Шо делать?

А у меня есть подсолнечное масло, мороженая петрушка и... что же вместо пикорино?.. upset.gif
придумал:

Элитный суп бедняков
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (regik @ 10.01.2018 - 11:52)
На Руси тюрю лопали, тоже суп бедняков. В детстве бабушку просил сделать тюрю.

Наверное, это чем похоже. Бабушкин рецепт посмотреть хотелось бы, мне кажется, что это интересно.
 
[^]
Nalim
10.01.2018 - 14:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 663
Цитата (Апельсиняя @ 10.01.2018 - 13:47)
Я думаю, комментарии излишни.

Это вы не попробуете в ресторанах, только у меня.

Адрес, адрес, сестра ©. Выезжаю... bravo.gif
 
[^]
Уасяжыесть
10.01.2018 - 14:20
15
Статус: Offline


Япедрила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 730
Цитата (Нихтферштейн @ 10.01.2018 - 14:06)
Цитата (Апельсиняя @ 10.01.2018 - 13:38)

Рецепт – полная противоположность *** Он гениально краток.
Сицилийские бедняки не имели поваров-французов. Да и вообще поваров не имели, поварами были жены и дочки. И они были гениями. Приготовить из ровно четырех ингредиентов такое блюдо – не каждому дано.

Божечки мои , а пафоса то сколько !
Даже вонючим фенхелем не перебить . gigi.gif
Всё сицилийское , гениально ! богато ! элитно !
Куда нам сиромахам , такая недоступная роскошь . shum_lol.gif

Па́фос или патетика (греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — приём обращения к эмоциям аудитории. Соответствует стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением, драматизацией.
Не путайте пафос и понты
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 14:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Daimond1984 @ 10.01.2018 - 11:51)
на фенхеле, простите, я вертел такой суп.
попробовать конечно можно, но полноценно есть я бы это не стал.
уж как есть.

Вы, видно, овец в горах не пасли.
 
[^]
бурбон
10.01.2018 - 14:21
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
Цитата (Garik499 @ 10.01.2018 - 13:48)
Борщехлебы в бой! rulez.gif  bud.gif

Хоть заминусите говно какое то. Да это мое оценочное суждение. От одних названий коробит)

Это сообщение отредактировал бурбон - 10.01.2018 - 14:28
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 14:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Garik499 @ 10.01.2018 - 11:51)
Цитата (Ламинария @ 10.01.2018 - 13:50)
А компот бульон? blink.gif

Это же суп бедняков dont.gif С бульоном была бы буржуйская похлебка lol.gif

Есть бульон, читайте выше.
 
[^]
NellKa
10.01.2018 - 14:22
22
Статус: Online


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27611
Цитата (Chgook @ 10.01.2018 - 14:17)
Цитата (бормоглот111 @ 10.01.2018 - 13:57)
Сцуко, я бедняк. У меня есть хлеб, но нет дикого фенхеля, овечьего сыра пикорино и оливкового масла. Шо делать то, а? Шо делать?

А у меня есть подсолнечное масло, мороженая петрушка и... что же вместо пикорино?.. upset.gif
придумал:

Кстати, на сырках, картохе, морковке и луке можно приготовить отличный студенческий суп vilka.gif
По сабжу - интересно, когда ТС перестанет уже соревноваться в юморе, и начнет наконец-то готовить?
 
[^]
Насяшка
10.01.2018 - 14:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (Nalim @ 10.01.2018 - 20:18)
Цитата (Апельсиняя @ 10.01.2018 - 13:47)
Я думаю, комментарии излишни.

Это вы не попробуете в ресторанах, только у меня.

Адрес, адрес, сестра ©. Выезжаю... bravo.gif

Из Сомали аль Эфиопии какой, видать, хлопец. Оне любую калорию на лету переваривают cry.gif
 
[^]
Garik499
10.01.2018 - 14:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата (С72 @ 10.01.2018 - 13:57)
Не променяю... old.gif

Что не променяешь? Картинку скаченную из Яндекса? lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 14:22
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (бурбон @ 10.01.2018 - 12:21)
Цитата (Garik499 @ 10.01.2018 - 13:48)
Борщехлебы в бой! rulez.gif  bud.gif

Хоть заминусите говно какое то. Да это мое оценочное суждение. От одних названий коробит.

Ну идите кушать дефлопе тогда.
 
[^]
Garik499
10.01.2018 - 14:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата (Апельсиняя @ 10.01.2018 - 14:22)
Цитата (бурбон @ 10.01.2018 - 12:21)
Цитата (Garik499 @ 10.01.2018 - 13:48)
Борщехлебы в бой! rulez.gif  bud.gif

Хоть заминусите говно какое то. Да это мое оценочное суждение. От одних названий коробит.

Ну идите кушать дефлопе тогда.

Его он такого названия левосторонний паралич схватит lol.gif
 
[^]
бурбон
10.01.2018 - 14:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
Цитата (Апельсиняя @ 10.01.2018 - 14:22)

Ну идите кушать дефлопе тогда.

Сейчас в вики узнаю что это)

Это сообщение отредактировал бурбон - 10.01.2018 - 14:25
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 14:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Уасяжыесть @ 10.01.2018 - 11:53)
А мясо? На крайняк, селёдки копчёной

Не ели бедняки мясо. А селедка - это и сейчас деликатес.
 
[^]
Апельсиняя
10.01.2018 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (бурбон @ 10.01.2018 - 12:25)
Цитата (Апельсиняя @ 10.01.2018 - 14:22)

Ну идите кушать дефлопе тогда.

Мучное вообще стараюсь не кушать. Лишние калории зло)

Дефлопе - чистый протеин.
 
[^]
plumelet
10.01.2018 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Апельсиняя
тонко bravo.gif

Нихтферштейн
каммент в теме - не зависти, нет, но воспринимается со стороны, как идентичный
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39060
0 Пользователей:
Страницы: (45) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх