Японская кухня. Маринованный тунец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
8.01.2018 - 21:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2018 - 20:50)
Но мы ж готовим японскую кухню, так что испробовав вкусной рыбки, берем самую японскую из всех моих тарелок. Удивляемся, что она таки японская, а то стоит без дела, ибо - неформат

На самой японской из тарелок Иван-царевич везет Марью-Маревну в русские ебеня, которые нарисованы на втором плане. gigi.gif

По теме: готовила я тунца таким же образом - херня несъедобная вышла, при этом тунец у меня был настоящий, а не чудо-юдо, которое вы за тунца выдаёте.
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.01.2018 - 21:56
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
uruck
Цитата
Я сырую не ем свинину

gigi.gif слабак
после уксуса все можно есть
EvandaClub
Цитата
на гарнир - морковка и дайкон

точно, это ж не Китай
 
[^]
Ungydrid
8.01.2018 - 21:58
9
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15152
Цитата (valmet @ 8.01.2018 - 21:05)
Едим сырую рыбу и обзаводимся богатым внутренним миром. Наверно вкусно.

Тяжело Вам в КрЯПе наверное.
Налево пойдешь - цепней в стейке "с кровью" найдешь, направо пойдешь - на карпаччо с яйцеглистом набредешь, прямо пойдешь - из хе червей круглых наберешь.... и назад хуй вернешься - там какая-то тварь из сушими коня тваво вернаго доедает
Так вот вы тут такие по разделу и шароебитесь несколько человек. Ловушка ептыть.
 
[^]
Minotavr
8.01.2018 - 21:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 1812
ТС, извини, но эта рыба вообще не тунец ни разу. Это какой-то вид макрели. По вкусу скорее всего похоже на всем известную скумбрию. У тунца другое мясо, прям совсем другое. Как если сравнивать лучшую говяжью вырезку с жилованой свининой.
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.01.2018 - 22:02
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
. По вкусу скорее всего похоже на всем известную скумбрию

shum_lol.gif т.е. можно в этом рецепте заменить "тунца" на скумбрию?
без дела просто валяется в морозилке
 
[^]
BenuaSokal
8.01.2018 - 22:05
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 345
в одном из гипермаркетов СПБ, была акция, настоящий тунец со скидкой 40%, купил 400 грамм, себе и своей скво. пожарил как советуют, что б внутри был красный, недожаренный, обвалял в кунжуте. Соус на базе соевого + овощи.
По вкусу рыбой вообще никак не отдается, ну прям никак, это как какое то мясо, но какое хз?... из тех что не пробовал. Хотел еще взять но через 2 дня акция кончилась. Жаба душит для экспериментов. А так да, согласен тунец по к вкусу на рыбу не похож совсем.
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 22:06
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Масяня999 @ 8.01.2018 - 20:55)
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2018 - 20:50)
Но мы ж готовим японскую кухню, так что испробовав вкусной рыбки, берем самую японскую из всех моих тарелок. Удивляемся, что она таки японская, а то стоит без дела, ибо - неформат

На самой японской из тарелок Иван-царевич везет Марью-Маревну в русские ебеня, которые нарисованы на втором плане. gigi.gif

По теме: готовила я тунца таким же образом - херня несъедобная вышла, при этом тунец у меня был настоящий, а не чудо-юдо, которое вы за тунца выдаёте.

Точно. Там на коне двое deg.gif
А я чет не всматривался., думал сакура цветет и какие-то узкозглазые в красных шапочках радуются. rofl.gif

А на горизонте - православные храмы dont.gif
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 22:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Minotavr @ 8.01.2018 - 20:59)
ТС, извини, но эта рыба вообще не тунец ни разу. Это какой-то вид макрели. По вкусу скорее всего похоже на всем известную скумбрию. У тунца другое мясо, прям совсем другое. Как если сравнивать лучшую говяжью вырезку с жилованой свининой.

Не, на скумбрию не похоже. А вот на тунца из банки - похоже. Только вот баночку консервы доели.
Вроде ж написали, что это японская лакедра. hz.gif
 
[^]
Unloki
8.01.2018 - 22:12
2
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
Цитата (Kubanuga @ 8.01.2018 - 20:10)
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2018 - 21:45)
В Японии тунца готовят крупного, у которого мясо темно-красное. У нас оно стоит некошерно, поэтому готовить буду малька тунца или как он там называется. Но рыпка размером чуть больше кило. Продается глубокой заморозки, поэтому разморозить стоит заранее и непременно в холодильнике, иначе рыба будет разваливаться.

Чувак, у меня для тебя плохие новости, это не тунец, это Желтохвост или японская лакедра, Ставрида большая короче.
А Тунец, это другой отряд - Скумбриевы.
Так что типа фейк. rulez.gif

это что то типа Seriola lalandi
в Севастополе и в Николаеве в продаже встречалась мне под названием Лихия
или Лихия желтохвостая, Лахедра и тд.
я её солил или запекал в фольге так же как скумбрию.

Это сообщение отредактировал Unloki - 8.01.2018 - 22:14
 
[^]
grably
8.01.2018 - 22:13
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3037
Цитата (Ungydrid @ 8.01.2018 - 20:58)
Цитата (valmet @ 8.01.2018 - 21:05)
Едим сырую рыбу и обзаводимся богатым внутренним миром. Наверно вкусно.

Тяжело Вам в КрЯПе наверное.
Налево пойдешь - цепней в стейке "с кровью" найдешь, направо пойдешь - на карпаччо с яйцеглистом набредешь, прямо пойдешь - из хе червей круглых наберешь.... и назад хуй вернешься - там какая-то тварь из сушими коня тваво вернаго доедает
Так вот вы тут такие по разделу и шароебитесь несколько человек. Ловушка ептыть.

Да ладно. Есть тут рецепты тушёнки в автоклаве + где-то было дважды печёные сухарики. Можно найти без глист.угрозы shum_lol.gif
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 22:14
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.01.2018 - 21:02)
Цитата
. По вкусу скорее всего похоже на всем известную скумбрию

shum_lol.gif т.е. можно в этом рецепте заменить "тунца" на скумбрию?
без дела просто валяется в морозилке

Не, фигня будет, думаю. У этой лакедры мясо не рыбье, а такое волокнистое, чтоли. После маринада по вкусу ближе к говядине, чем к рыбе. Скумбрия в кашку превратится sm_biggrin.gif
 
[^]
ПАРАТРУПЕР
8.01.2018 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1690
Синяя тарелка для такой еды не подходит ни какого феншуя поэтому и еда на ней выглядит не аппетитно...как какашки как кто то выше подметил... И да там кто то сказал что у тебя ни хера не тунец порылся в фотках и правда у тебя какаято другая рыба у тунца плавники совсем другие

Это сообщение отредактировал ПАРАТРУПЕР - 8.01.2018 - 22:34

Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
Alconaut
8.01.2018 - 23:04
3
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 2228
При взгляде на первую фотку почему-то вспомнилось:
- Тарелка такая большая, чтобы подчеркнуть, что дефлопэ на Земле очень мало...

Но за кулинарию зелень!
 
[^]
Пл0Xиш
8.01.2018 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1188
где вы такую рыбу находите?

рецепт гуд, но я не стал бы есть рыбу термически не обработанную...

хотя... смотря сколько уксуса и специй... маринованная сельдь вполне ничего получается, правда я её выдерживаю не менее 3-х дней.

тунца у нас нет.
может с горбушей попробовать?
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 23:17
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Пл0Xиш @ 8.01.2018 - 22:05)
где вы такую рыбу находите?

рецепт гуд, но я не стал бы есть рыбу термически не обработанную...

хотя... смотря сколько уксуса и специй... маринованная сельдь вполне ничего получается, правда я её выдерживаю не менее 3-х дней.

тунца у нас нет.
может с горбушей попробовать?

у нас такая лакедра под названием "тунец" продается и скумбрия, остальное или дорого или некачественно.

очень часто делаю собственного посола с жидким дымом и последующим вяленьем, получается как хорошая холодного копчения. Что скумбрия, что этот нетунец. Думаю с горбушей тоже получится.
 
[^]
Kubanuga
8.01.2018 - 23:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2466
Цитата (EvandaClub @ 9.01.2018 - 00:17)
Цитата (Пл0Xиш @ 8.01.2018 - 22:05)
где вы такую рыбу находите?

рецепт гуд, но я не стал бы есть рыбу термически не обработанную...

хотя... смотря сколько уксуса и специй... маринованная сельдь вполне ничего получается, правда я её выдерживаю не менее 3-х дней.

тунца у нас нет.
может с горбушей попробовать?

у нас такая лакедра под названием "тунец" продается и скумбрия, остальное или дорого или некачественно.

очень часто делаю собственного посола с жидким дымом и последующим вяленьем, получается как хорошая холодного копчения. Что скумбрия, что этот нетунец. Думаю с горбушей тоже получится.

А вы попробуйте осетра, стрелядочку, белужку. В сто раз лучше этой экзотики.
В детстве чудесный малосол бабушка делала с белужки, на Дунае хорошо ловилась.
Ну на крайняк - Палтус тот же - мороженый. Осетра и палтуса можно жрать сырыми

Это сообщение отредактировал Kubanuga - 8.01.2018 - 23:35
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 23:39
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Kubanuga @ 8.01.2018 - 22:33)

А вы попробуйте осетра, стрелядочку, белужку. В сто раз лучше этой экзотики.
В детстве чудесный малосол бабушка делала с белужки, на Дунае хорошо ловилась.
Ну на крайняк - Палтус тот же - мороженый. Осетра и палтуса можно жрать сырыми

Я бы придумал стерлядочке более благородное применение, но дело в том, что стоимость у нее раза в 4 выше этой “экзотики”. А вот осетр даже не приценивался, но еще дороже. cry.gif
 
[^]
Kubanuga
8.01.2018 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2466
Цитата (EvandaClub @ 9.01.2018 - 00:39)
Цитата (Kubanuga @ 8.01.2018 - 22:33)

А вы попробуйте осетра, стрелядочку, белужку. В сто раз лучше этой экзотики.
В детстве чудесный малосол бабушка делала с белужки, на Дунае хорошо ловилась.
Ну на крайняк - Палтус тот же - мороженый. Осетра и палтуса можно жрать сырыми

Я бы придумал стерлядочке более благородное применение, но дело в том, что стоимость у нее раза в 4 выше этой “экзотики”. А вот осетр даже не приценивался, но еще дороже. cry.gif

Стрелядь, белуга и т.п. - осетры все.
Скока осетринка в Харькове стоит? Ну а судачок есть? Толстолобик?
Неужто эти рыбки дороже этой тихоокеанской хрени?
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 23:57
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Kubanuga @ 8.01.2018 - 22:52)

Судак, щука толстолобик, карп есть, доступно. Но на такие вещи не годится. Хотя тут был рецепт с маринованным толстолобиком. Все никак не попробую.
 
[^]
Kubanuga
9.01.2018 - 00:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2466
Цитата (EvandaClub @ 9.01.2018 - 00:57)
Цитата (Kubanuga @ 8.01.2018 - 22:52)
 

Судак, щука толстолобик, карп есть, доступно. Но на такие вещи не годится. Хотя тут был рецепт с маринованным толстолобиком. Все никак не попробую.

судак для малосолов шикарен, рыба хичная, говна не ест, костей нет.
Рекомендую перейти на него, щука это котлеты.... Толстолобик - пироги и то после филеровки. Карп - на любителя, костей много ливаера много а вкуса нет.
Сом шикарен в маринаде, но нужен только свежепойманый, очень нежное мясо.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.01.2018 - 00:13
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Kubanuga
Цитата
А вы попробуйте осетра, стрелядочку, белужку

высылай
EvandaClub
dont.gif толстолоб маринованный очень вкусный
судак еще вкуснее, он суше, хотя не все такое любят
 
[^]
EvandaClub
9.01.2018 - 00:33
-1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.01.2018 - 23:13)

А ты толстолоба по Редду готовила?
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.01.2018 - 00:56
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
gigi.gif зачем сразу по Редду?
я и сама могу
не готовила, Яр, только пробовала, угощали, а по Редду или по кому мне не сказали
 
[^]
DPonomaryoff
9.01.2018 - 03:26
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Да... это таки не тунец, а лакедра. Другая рыба. Причем перемороженная в усмерть, что неудивительно. Ловят ее у нас на ДВ. В сезон хода лакедры во Владивостоке даже соревнование по ее ловле проводят. Но в Японии она также очень популярна. Из нее делают суси и сасими. Ну, конечно, не из такой в усмерть замороженной, а из свежей.

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 9.01.2018 - 03:29
 
[^]
DPonomaryoff
9.01.2018 - 03:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Пойти что ли лакедры купить и замариновать....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9229
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх