Японская кухня. Маринованный тунец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valmet
8.01.2018 - 21:05
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 650
Едим сырую рыбу и обзаводимся богатым внутренним миром. Наверно вкусно.
 
[^]
kodgoroda
8.01.2018 - 21:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 360
Цитата (ivanuшка @ 8.01.2018 - 21:01)
Цитата (kodgoroda @ 8.01.2018 - 20:56)
а зачем чистить от чешуи, не проще сразу срезать филе с кожи?

маринованная выглядит не очень аппетитно...
я бы просто нарезал и сразу макал в соус, что её сутки мучить в маринаде?

Сырую, размороженную , не соленую рыбу ? Просто в соус.
Да вы гурман.

именно так!
это тунец, его едят сырым
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 21:06
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.01.2018 - 19:59)
VLEKS
gigi.gif а так?

а так на шашлык похоже gigi.gif
 
[^]
Атскокотстенки
8.01.2018 - 21:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 6249
Хз, я бы не стал в таком виде кушать мороженую рыбу, нет никакой гарантии, что она не размораживалась и потом снова замораживалась
 
[^]
Umiwashi
8.01.2018 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1913
Аригато!
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.01.2018 - 21:07
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (valmet @ 8.01.2018 - 21:05)
Едим сырую рыбу и обзаводимся богатым внутренним миром. Наверно вкусно.

ой началось lol.gif
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 21:08
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.01.2018 - 20:01)
очень люблю маринованную рыбу, именно когда кисло и сладко
сюда бы все равно кинула какие-то специи  shum_lol.gif по фен-шую, не по фен-шую, но я так люблю
тунца тут не встречала, а если сделать с............ а на что можно тунца заменить?

специи всмысле перца, зиры, кинзы там сушеной?
Ну не знаю, вкус довольно гармоничный. У меня были сомнения насчет этого рецепта, но сделал без каких-либо отступлений. Мне очень понравилось. Даже жена ела, не смотря на отсутствие термообработки cheer.gif

а тунца на что заменить upset.gif Наверное, на любую морскую красную рыбу

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 8.01.2018 - 21:09
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.01.2018 - 21:09
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
kodgoroda
valmet
Атскокотстенки
вот видите
одному в таком виде - сырая
другом в таком виде - УЖЕ готовая и он предпочитает рыбу сырой

короче, это такое японское хе
или китайское?
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.01.2018 - 21:09
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
Цитата
специи всмысле перца, зиры, кинзы там сушеной?

перца добавила бы разного
возможно немного кориандра
 
[^]
Kubanuga
8.01.2018 - 21:10
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2466
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2018 - 21:45)
В Японии тунца готовят крупного, у которого мясо темно-красное. У нас оно стоит некошерно, поэтому готовить буду малька тунца или как он там называется. Но рыпка размером чуть больше кило. Продается глубокой заморозки, поэтому разморозить стоит заранее и непременно в холодильнике, иначе рыба будет разваливаться.

Чувак, у меня для тебя плохие новости, это не тунец, это Желтохвост или японская лакедра, Ставрида большая короче.
А Тунец, это другой отряд - Скумбриевы.
Так что типа фейк. rulez.gif
 
[^]
Craig
8.01.2018 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3147
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2018 - 21:08)

а тунца на что заменить upset.gif Наверное, на любую морскую красную рыбу

Ну хз, сегодня только купил форель в Ашане, но чото на сутки ее в соевый соус неохота, по-моему херня выйдет.
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 21:11
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Атскокотстенки @ 8.01.2018 - 20:06)
Хз, я бы не стал в таком виде кушать мороженую рыбу, нет никакой гарантии, что она не размораживалась и потом снова замораживалась

у меня есть небольшой опыт в использовании рыбы глубокой заморозки и после размораживания и потрошения смотрю в середину, если ничего не настораживает и мясо довольно упругое, то можно использовать в подобных рецептах.
 
[^]
valmet
8.01.2018 - 21:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 650
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.01.2018 - 21:09)
kodgoroda
valmet
Атскокотстенки
вот видите
одному в таком виде - сырая
другом в таком виде - УЖЕ готовая и он предпочитает рыбу сырой

короче, это такое японское хе
или китайское?

Я понимаю, что это японское, я понимаю, что это китайское. Н о объясни это глистам gigi.gif .
И ваще я выразил своё мнение. Не нравится не ешь cheer.gif
З.Ы. Если ты дрочишь как ты хочешь то это не значит, что и я должен дрочить так же umnik.gif
З.Ы. З.Ы. Да я злой.
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 21:15
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Kubanuga @ 8.01.2018 - 20:10)
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2018 - 21:45)
В Японии тунца готовят крупного, у которого мясо темно-красное. У нас оно стоит некошерно, поэтому готовить буду малька тунца или как он там называется. Но рыпка размером чуть больше кило. Продается глубокой заморозки, поэтому разморозить стоит заранее и непременно в холодильнике, иначе рыба будет разваливаться.

Чувак, у меня для тебя плохие новости, это не тунец, это Желтохвост или японская лакедра, Ставрида большая короче.
А Тунец, это другой отряд - Скумбриевы.
Так что типа фейк. rulez.gif

У нас он называется так. Я совсем не рыбак, в морской рыбе совсем не секу в разновиднотях ит.д. Рыба вкусная, пусть и желтохвост, но готовить его подобным образом можно - это вкусно
 
[^]
Атскокотстенки
8.01.2018 - 21:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 6249
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.01.2018 - 21:09)
kodgoroda
valmet
Атскокотстенки
вот видите
одному в таком виде - сырая
другом в таком виде - УЖЕ готовая и он предпочитает рыбу сырой

короче, это такое японское хе
или китайское?

Ничего не имею против сырой рыбы, если она свежая. Но здесь она мороженая, и не факт, что 1 раз.
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 21:21
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Craig @ 8.01.2018 - 20:11)
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2018 - 21:08)

а тунца на что заменить upset.gif Наверное, на любую морскую красную рыбу

Ну хз, сегодня только купил форель в Ашане, но чото на сутки ее в соевый соус неохота, по-моему херня выйдет.

Ну не сутки, а ночь. Тоже думал, что выйдет херня, если честно. Но результат превзошел мои ожидания и после пробного бутерброда - смело сервировал. sm_biggrin.gif
 
[^]
Kubanuga
8.01.2018 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.15
Сообщений: 2466
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2018 - 22:15)
Цитата (Kubanuga @ 8.01.2018 - 20:10)
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2018 - 21:45)
В Японии тунца готовят крупного, у которого мясо темно-красное. У нас оно стоит некошерно, поэтому готовить буду малька тунца или как он там называется. Но рыпка размером чуть больше кило. Продается глубокой заморозки, поэтому разморозить стоит заранее и непременно в холодильнике, иначе рыба будет разваливаться.

Чувак, у меня для тебя плохие новости, это не тунец, это Желтохвост или японская лакедра, Ставрида большая короче.
А Тунец, это другой отряд - Скумбриевы.
Так что типа фейк. rulez.gif

У нас он называется так. Я совсем не рыбак, в морской рыбе совсем не секу в разновиднотях ит.д. Рыба вкусная, пусть и желтохвост, но готовить его подобным образом можно - это вкусно

Ну я так - как бы знаниями поделился. Я думаю лакедру у вас тунцом не от большого опыта называют.

Для японских блюд рекомендую больше осетровых или лососевых, безопаснее для желудка. А лекдру эту даже в японии не жрут.
 
[^]
uruck
8.01.2018 - 21:25
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Я намедни говядину сырую (без заморозки) мариновал и ел через 15 минут, а тут рыба морская людей засмущала полностью маринованная gigi.gif Моя мама все взрослую жизнь, скумбрию размораживает, солит и садится есть. Ну ничотак, пенсионерка уже.
Яр, ты рисом не забыл гарнировать? cool.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал uruck - 8.01.2018 - 21:26
 
[^]
grably
8.01.2018 - 21:36
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3037
EvandaClub
Съем твоё творение. Вот будешь угощать - съем vilka.gif
Хотя по мне так чёто ты сильно перемудрил, хороший тунец - он и просто сырой вкусный. Ну посоли, если хошь.
Хотя может конкретно этот твой - не очень сам по себе, хз...

Это сообщение отредактировал grably - 8.01.2018 - 21:37
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.01.2018 - 21:44
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
valmet
Цитата
Н о объясни это глистам.

короче, мое хе из свинины тебе лучше не показывать gigi.gif
Цитата
З.Ы. З.Ы. Да я злой.

скажи честно, чем-то заражался?
глубокая заморозка убьет большинство заразы в рыбе
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.01.2018 - 21:45
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Атскокотстенки
Цитата
Но здесь она мороженая, и не факт, что 1 раз.

и.........
если уж сравнивать, то я скорее возьму глубокую заморозку для маринования чем свежую, но хз откуда
EvandaClub
а где рис?
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 21:46
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.01.2018 - 20:44)
глубокая заморозка убьет большинство заразы в рыбе

а последуещее нахождение в кислой и соленой среде - не даст шансов остальным rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 21:47
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.01.2018 - 20:45)
EvandaClub
а где рис?

на гарнир - морковка и дайкон deal.gif rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 21:50
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 8.01.2018 - 20:36)
EvandaClub
Съем твоё творение. Вот будешь угощать - съем vilka.gif
Хотя по мне так чёто ты сильно перемудрил, хороший тунец - он и просто сырой вкусный. Ну посоли, если хошь.
Хотя может конкретно этот твой - не очень сам по себе, хз...

Почему же не очень, то я такой фотограф cheesy.gif
Вот он же, но уже холодного копчения

Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
uruck
8.01.2018 - 21:54
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Я сырую не ем свинину, птицу и речную рыбу. Говядина и морская рыба идет на ура. (дичину, козу и барана у нас нет поэтому просто не ем и не пробовал)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9229
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх