Японская кухня. Маринованный тунец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
60
Продолжу неделю Азиатской кухни на ЯПе, вступление можно почитать здесь.
Восточноазиатская кухня по своему интересна. Я только на стадии освоения ее, так что давайте посмотрим что из этого выйдет. Первый рецепт мисо-супа я уже опробовал, поехали дальше. rulez.gif


Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
В Японии тунца готовят крупного, у которого мясо темно-красное. У нас оно стоит некошерно, поэтому готовить буду малька тунца или как он там называется. Но рыпка размером чуть больше кило. Продается глубокой заморозки, поэтому разморозить стоит заранее и непременно в холодильнике, иначе рыба будет разваливаться.


Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:46
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Для одной порции блюда понадобится:
Тунец 250гр,
Морковь 150гр,
Дайкон 100гр,
Лук-порей 50гр,
Соевый соус 50гр,
Сок лимона 30гр,
Рисовый уксус 30гр,
Сахар тростниковый 5гр,
Масло оливковое 30гр,
Кунжут 5гр.

Размороженную рыбу потрошим, моем, отрезаем голову и плавники. Чистим от чешуи, опять все моем.


Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:46
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Наша задача вырезать из тушки кусочки “на один укус”, т.к. блюдо принято есть палочками и в процессе нож.использоваться не должен.


Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:47
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Готовим маринад:
1,Соевый соус натурального брожения, а не крашенная черная соленая водичка. У меня китайский


Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:47
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Сок одного лимона или две чайных ложки готового концентрированного

Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:47
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Рисовый уксус, у меня покупной, но есть желание сделать собственными руками

Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:48
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Тростниковый сахар.

Маринад нагреваем почти до кипения, растворяем сахар и оставляем остывать.

Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:48
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
В остывающий маринад вливаем масло и размешиваем

Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Порезанную рыбу заливаем остывшим маринадом и оставляем на мариноваться, у меня простояло ночь в холодильнике.

Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Тем временем займемся подушкой для рыбы. Очистим морковь и редис дайкон, лук-порей. Морковь и редис нарезаем на тонкие полоски или используем терку для корейской моркови. Порей режем на полукольца. Занятие скучное и не фотогеничное, а вот рыбка пахнет и требует прохождения дегустации. На бутерброде она была шикарна.

Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Но мы ж готовим японскую кухню, так что испробовав вкусной рыбки, берем самую японскую из всех моих тарелок. Удивляемся, что она таки японская, а то стоит без дела, ибо - неформат

Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Выкладываем овощную подушку, без всяких заправок и других обработок, из моркови и дайкона. Сверху выкладываем замаринованную рыбу, украшаем кунжутом и пореем, с удовольствием употребляем. Іtadakimasu (авт. - смачного).
Продолжение следует.


Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
klacer
8.01.2018 - 20:52
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 5
реклама водяры? ) а так- вкусно, наверное.

Это сообщение отредактировал klacer - 8.01.2018 - 20:52
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 20:53
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (klacer @ 8.01.2018 - 19:52)
реклама водяры? ) а так- вкусно, наверное.

Немиров? А че, норм водяра, рекомендую gigi.gif alk.gif
 
[^]
Oneforgiven
8.01.2018 - 20:54
2
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3764
Японцы те ещё затейники. Всем голову заморочили самурайством своим.
 
[^]
kodgoroda
8.01.2018 - 20:56
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 360
а зачем чистить от чешуи, не проще сразу срезать филе с кожи?

маринованная выглядит не очень аппетитно...
я бы просто нарезал и сразу макал в соус, что её сутки мучить в маринаде?
 
[^]
VLEKS
8.01.2018 - 20:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 1598
Выглядит как какашки, если честно...
 
[^]
klacer
8.01.2018 - 20:57
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 5
Цитата (VLEKS @ 8.01.2018 - 20:56)
Выглядит как какашки, если честно...

если какашки так будут выглядеть, стоит бежать к врачу!
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.01.2018 - 20:59
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
VLEKS
gigi.gif а так?


Японская кухня. Маринованный тунец
 
[^]
Блисс
8.01.2018 - 21:00
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 185
Рецепт интересный но хотелось бы узнать по вкусу на что похоже. А так убрал в закладки на всякий случай.
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.01.2018 - 21:01
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
очень люблю маринованную рыбу, именно когда кисло и сладко
сюда бы все равно кинула какие-то специи shum_lol.gif по фен-шую, не по фен-шую, но я так люблю
тунца тут не встречала, а если сделать с............ а на что можно тунца заменить?
 
[^]
Polyakov
8.01.2018 - 21:01
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 647
Цитата (klacer @ 8.01.2018 - 20:52)
реклама водяры? ) а так- вкусно, наверное.

Алкоголик везде водяру увидит, даже если ее нет.
 
[^]
ivanuшка
8.01.2018 - 21:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1260
Цитата (kodgoroda @ 8.01.2018 - 20:56)
а зачем чистить от чешуи, не проще сразу срезать филе с кожи?

маринованная выглядит не очень аппетитно...
я бы просто нарезал и сразу макал в соус, что её сутки мучить в маринаде?

Сырую, размороженную , не соленую рыбу ? Просто в соус.
Да вы гурман.
 
[^]
EvandaClub
8.01.2018 - 21:05
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Блисс @ 8.01.2018 - 20:00)
Рецепт интересный но хотелось бы узнать по вкусу на что похоже. А так убрал в закладки на всякий случай.

На мясо похоже с кислинкой. Вкус очень интересный sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9227
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх