Одна из версий Гювеча

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evg489 6 янв 2018 в 17:54
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
0
ну, если блюдо новогоднее, купол долженинадуматься перегаром, это придаст блюду нотки зимнего праздника
shap111 6 янв 2018 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
tougi
Болгарин,который румын, но все равно не турок
По-моему ты что-то путаешь, причем очень сильно.
Ведь это ты начал (и продолжаешь) указывать что такое гювеч, что не гювеч.
Предложено блюдо турецкой кухни (или ты считаешь, что турки не имеют право называть так свое блюдо?). Подлинность рецепта можешь посмотреть на турецких кулинарных сайтах. Ну а вместо этих банок показал бы нормальный рецепт болгарского гювеча. А так...
machinist 6 янв 2018 в 18:24
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Предложено блюдо турецкой кухни (или ты считаешь, что турки не имеют право называть так свое блюдо?). Подлинность рецепта можешь посмотреть на турецких кулинарных сайтах. Ну а вместо этих банок показал бы нормальный рецепт болгарского гювеча. А так...

Ничего он не путает.

https://en.wikipedia.org/wiki/Güveç_(dish)

Одна из версий Гювеча
КенджуЙок 6 янв 2018 в 18:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Вкуснотище, наверное. Пойду слюнявчик надену!
grably 6 янв 2018 в 19:23
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
saha5
Вдул пирогу в прямом смысле слова! gigi.gif shum_lol.gif
Первый раз такое вижу bravo.gif shum_lol.gif bravo.gif
Ovimu 6 янв 2018 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
tougi

прежде чем бросаться на амбразуру, ты шоры сними ...
Объясняю популярно ещё раз для таких как ты.

Гювеч, плов, колбаса, пельмени, пицца и т.д и т.д. это технологии в зависимости от страны, региона, религий и доступности продуктов могут менять свой состав, но неизменным будет или технологический прием или основной продукт к которому этот прием применяют.
Гювеч делают не только в Болгарии, но и Турции, Греции, Македонии и т.д.
Подача может быть разной , если тебе солянку в хлебе подали , то что это не солянка ??? О том , что это технология говорит и о том. что в разных регионах разный состав продуктов , ты тут пугал борщом с кальмарами, а борщ с рыбой ел хоть ?

Это сообщение отредактировал Ovimu - 6 янв 2018 в 19:36
saha5 автор 6 янв 2018 в 19:53
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
Ребята ,вы что совсем офигели ?
Гювеч не гювеч...какая хрен разница ?
Для таких как вы я в заглавии что написал ?
ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ...что бы не доебывались ,нет все одно доебались
Да назовите это пирог с айвой и бараниной может вам легче станет
Лично мне пофиг на название ,меня интересует только сам способ приготовления и вкус этого блюда
Все.....

Это сообщение отредактировал saha5 - 6 янв 2018 в 20:05
grably 6 янв 2018 в 20:01
5
saha5
Цитата
Ребята ,вы что совсем офигели ?
Гювеч не гювеч...какая хрен разница ?
Для таких как вы я в заглавии что написал ?
ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ...что бы не доебывались ,нет ве одно доебались

Усраться и не встать!!! blink.gif

Ты чё?? Тыж не первый день в разделе, неужели раньше такого не замечал?? lol.gif

Дооёбывались, доёбываются, и БУДУТ доёбываться пока ЯП жив.
И хуй поможет в заголовке писать "неканонический вариант, неборщ, неплов" gigi.gif shum_lol.gif
freeXman 6 янв 2018 в 20:04
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (grably @ 6.01.2018 - 18:01)

И хуй поможет в заголовке писать "неканонический вариант, неборщ, неплов" gigi.gif shum_lol.gif

Да, вот тоже не понимаю этого. Особенно не понимаю, когда пишут " по мотивам " shum_lol.gif
machinist 6 янв 2018 в 20:11
2
Цитата

Извините конечно, у меня медалей нет и я вообще не повар.

Но всё-же можно объяснить, по какому принципу в названии упомянуто именно блюдо под названием Гювеч, что по сути является турецко-балканским рататуем.

Спасибо и извините еще раз.
grably 6 янв 2018 в 20:24
5
Цитата (freeXman @ 6.01.2018 - 19:04)
Да, вот тоже не понимаю этого. Особенно не понимаю, когда пишут " по мотивам " shum_lol.gif

"По мотивам" это когда сделали блюдо ПОХОЖЕЕЕ на другоое известное блюдо, но с изменениями состава или процесса готовки. Так что в результате - вышло не совсем то блюдо, но похожее.

Например вот возьму я Оливье, уберу пару ингридиентов и добавлю другие. И получившийся салат назову "По мотивам Оливье". Типа отталкивались от Оливье, и вот что вышло.

Хотя всё равно будут орать "Это не оливьееее!!!!11!" lol.gif
Koljamba47 6 янв 2018 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Вот видишь? Можешь же по-нормальному спросить? Вот и хорошо, только никто тебе не ответит, потому как ты не повар, и кто с тобой говорить будет, лошара?
rulez.gif

Опять сарказм, если что.

По теме.
Позвольте уточнить касаемо мяса, которое отваливается от костей.
На заре своей "кулинарной" молодости готовил вообще с потолка, не понимая сути. Набросал в горшок мяса\птицу с овощами, ебанул туда сметаны\томата и вперед, в духовку на сутки(шутка). Надолго.
Достаем - все вхлам, кости выдернули - радость у публики. И никаких тебе обжарок. Лаврухи еще от души и соли на "глаз"
Именно мясо отваливалось с костей, это показатель крутости 1 уровня.

Потом как-то читать начал, смотреть, пробовать.
Обжарка рулит. Мясо получается куском, но от кости отваливается, если тряхнуть. Но не тряпкой, а куском уже. Хотя и также мучается сутки в горшке в духовке. Это показатель крутости 10 уровня.

Далее почитав\посмотрев, понимаешь, что простейший термометр из кЕтая раскрывает иные вкусы мяса. Именно готовность контролится по температуре, а не по времени. И тушить мясо кусками 3 часа - это просто дурость.

Так как правильно? В данной теме, мясо - фтряпки, и оно мне такое нравится, но это не правильно по логике(и по науке), ибо оно фхлам и там ничего не осталось(витаминов или чего там еще есть в мясе? минералы? rulez.gif )
Koljamba47 6 янв 2018 в 20:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
"По мотивам" это когда сделали блюдо ПОХОЖЕЕЕ на другоое известное блюдо

Тогда это должно звучать, "по мотивам рецепта известного блюда".
А когда забывают вставить"рецепт", то и получается Гороховый суп по мотивам Лазерсона.
Лазерсон, не к ночи помянут, не музыкант, если что, он типичный художник rulez.gif
belator 6 янв 2018 в 21:30
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
saha5
выглядит вкусно, но...
если брать прям очень молодого ягнёнка, есть ли смысл его обтушивать и как же бульон внутри пирога который будет соединять все вкусы воедино?

Это сообщение отредактировал belator - 6 янв 2018 в 21:30
saha5 автор 6 янв 2018 в 21:35
2
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 20:11)
Цитата

Но всё-же можно объяснить, по какому принципу в названии упомянуто именно блюдо под названием Гювеч, что по сути является турецко-балканским рататуем.

Спасибо и извините еще раз.

Ну раз вы наградами обделены ,но являетесь владельцем хорошего мангала (прям как у меня)
Что бы не ответить на ваш вопрос
https://m.youtube.com/watch?v=EQagE6Uoaco
Читайте в названии ролика
Еще раз повторю название для меня не главное
saha5 автор 6 янв 2018 в 21:40
2
belator
В данном варианте (для меня он показался более легким ) бульона внутри нет ,там где есть дно из теста ,он врядли нужен,тесто его впитает полюбому ,поэтому мясо закладывается уже практически готовое ибо в печке блюдо стоит до готовности теста
Но есть и другие варианты ,вот например
https://youtu.be/Lm-RcauxWB4
Ati 6 янв 2018 в 21:50
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (grably @ 6.01.2018 - 18:24)
Цитата (freeXman @ 6.01.2018 - 19:04)
Да, вот тоже не понимаю этого. Особенно не понимаю, когда пишут " по мотивам "  shum_lol.gif

"По мотивам" это когда сделали блюдо ПОХОЖЕЕЕ на другоое известное блюдо, но с изменениями состава или процесса готовки. Так что в результате - вышло не совсем то блюдо, но похожее.

Например вот возьму я Оливье, уберу пару ингридиентов и добавлю другие. И получившийся салат назову "По мотивам Оливье". Типа отталкивались от Оливье, и вот что вышло.

Хотя всё равно будут орать "Это не оливьееее!!!!11!" lol.gif

Ты со своими фе и фу сделаешь из оливье новый салат ибо поменяешь там 75% продуктов. :

ххххххххххххх

Вот думаю как объединить три блюда в одном и сделать пирог с жидкой начинкой и с голяшками бараньими? Надо посмотреть наши пироги и тесто на них.
machinist 6 янв 2018 в 21:52
1

Цитата
Ну раз вы наградами обделены ,но являетесь владельцем хорошего мангала (прям как у меня)

Ну мангалы у нас могут только шестеренки иметь одинаковые, шампуры же и привод разные. :)))

Цитата
Читайте в названии ролика
Еще раз повторю название для меня не главное

Понятно.
Источник найден.
Спасибо.

saha5 автор 6 янв 2018 в 22:03
5
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 21:52)
Цитата

Ну мангалы у нас могут только шестеренки иметь одинаковые, шампуры же и привод разные. :)))

Да ну ? gigi.gif
Я уж не стал в вашей теме интригу ломать ,а вообще умные мысли иногда посещают разные головы
Кстати этот мангал у меня уже лет пятнадцать ,и приводов я поменял много разных

Одна из версий Гювеча

Это сообщение отредактировал saha5 - 6 янв 2018 в 22:09
machinist 6 янв 2018 в 22:15
1
Цитата
Я уж не стал в вашей теме интригу ломать ,а вообще умные мысли иногда посещают разные головы
Кстати этот мангал у меня уже лет пятнадцать ,и приводов я поменял много разных

Так не бывает :)))
Я же сам приваривал прутки.

Но вот у меня со стороны рукояток надеты втулки для вращения легкого.
Что лучше :)))))

Привод у меня самодельный, так как стационарный.
И возраст около 15-17 лет мангалу также :)))

Это сообщение отредактировал machinist - 6 янв 2018 в 22:17
Salavei 8 янв 2018 в 02:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
saha5
Ты СДЕЛАЛ это! bravo.gif
Уж сколько это видео по вацапу гуляло, какие только версии не возникали)
У тебя получился именно купол, а не закрытый пирог.
Отдельное спасибо, что косяки пояснил.
Но, чёртпабири, так хочется попробовать именно в собственном соку. Но тогда мясо точно не успеет приготовиться до телячьей бараньей нежности..
А если таки бульончика плескануть маленько перед закрыванием? Пар от него будет тоже поддерживать купол. Впитается точно?
А как же тогда самса из сырого мяса получается с бульоном? Быстрая готовка потому что, и не успевает впитаться?
Эххххх.. лепота да и только.

Скрытый текст
Саша, а я купила таки кебабные шампуры:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 8 янв 2018 в 02:38
Настасья13 8 янв 2018 в 04:04
1
Как это я эту тему пропустила?
Саша, а по какой причине не допек верх? Гости ждали?
Salavei 8 янв 2018 в 08:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Настасья13
Там гости не просто ждали, а копытом били уже наверное, ноздри раздувая - запахи-то прикинь какие гуляют?)))
Настасья13 8 янв 2018 в 08:59
0
Salavei
да я представляю )) но там вон помимо пирога еще салаты были, так что не голодом же держал ))
saha5 автор 8 янв 2018 в 09:08
2
Девочки,вы правы -гости и алкоголь сделали свое дело,да и. первый блин комом и все такое ....

Это сообщение отредактировал saha5 - 8 янв 2018 в 09:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх