Новогодний завтрак гурмана

Страницы: 1 2 3 4  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Насяшка 29 дек 2017 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (ЧипоталПота @ 29.12.2017 - 23:54)
beats
Цитата
лучше сварите оливье с мандаринами в рассоле из-под огурцов. вот это в натуре для местных гурманов.

Спасибо! Я лучше твой рецепт запилю, чем селедку жарить буду! alik.gif

Соседи могут прийти и побить ведь rulez.gif
ТСихе-то хорошо, она не в многоквартирном доме живёт, хочешь - селёдку жарь, хочешь - сюрстрёмминг смакуй... Ну мало ли, какие у них, у гурманов, причуды.
Vovochka19 29 дек 2017 в 17:57
титаниум  •  На сайте 13 лет
32
Апельсиняя сидела и грустно листала темы из Кулинарии:
- Не, ну это ж надо, вот сволочи, они тут уже все готовили...А что если..да неее, побьют...а хотяяяя...решено, много красивых слов и фоток и говеная жаренная селедка с иичком проканает lol.gif lol.gif
Насяшка 29 дек 2017 в 17:58
8
Цитата
А о тех, кто на НГ предпочитает съесть только одну-другую тарталетку с маслом и черной икрой. Стейк там. Ну, может быть, еще дюжину устриц. Оттенив бокалом шампанского.

Это не наши! ©
Апельсиняя автор 29 дек 2017 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Gudvin74 @ 29.12.2017 - 15:56)
Цитата (сморяветер @ 29.12.2017 - 17:54)
по моему необычное решение яичницы,завтра попробую.

Ааааа.Здоровья хватит???

На всякие хрючева здоровья у всех хватает, а на здоровое блюдо из рыбы, яиц, зелени - нет? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 29 дек 2017 в 17:58
Тиранка 29 дек 2017 в 17:59
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
4
Судя по прощальной фоте,итальянистая селеТка была очень веселой,любила жизнь во всей ее красе.. И ушла из жизни зачетно,прям как невеста,вся такая ярко-яичная.
Апельсиняя автор 29 дек 2017 в 18:00
1
Цитата (Насяшка @ 29.12.2017 - 15:58)
Цитата
А о тех, кто на НГ предпочитает съесть только одну-другую тарталетку с маслом и черной икрой. Стейк там. Ну, может быть, еще дюжину устриц. Оттенив бокалом шампанского.

Это не наши! ©

То есть? В Кулинарии ЯПа много внимания уделяется стейкам. И морепродуктам тоже. И по икре есть специалисты, которых интересно читать.
ivanuWka 29 дек 2017 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Апельсиняя, ну ты и тролль!

А на самом деле это очень вкусно и красиво сфоткано. На счет селедки не знаю, я такую рыбянишницу делаю с форелью или семгой.
Апельсиняя автор 29 дек 2017 в 18:04
1
Цитата (ivanuWka @ 29.12.2017 - 16:02)
Апельсиняя, ну ты и тролль!

А на самом деле это очень вкусно и красиво сфоткано. На счет селедки не знаю, я такую рыбянишницу делаю с форелью или семгой.

Спасибо!
Селедка - она тоже рыба.
DoctorDima 29 дек 2017 в 18:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
4

Вот правильный завтрак в нынешнем Новом Году )

Насяшка 29 дек 2017 в 18:09
9
Цитата (Тиранка @ 29.12.2017 - 23:59)
Судя по прощальной фоте,итальянистая селеТка была очень веселой,любила жизнь во всей ее красе.. И ушла из жизни зачетно,прям как невеста,вся такая ярко-яичная.

Тощая она какая-то. Видать, всю жизнь на низкоуглеводной протеиновой диете провела. У меня сейчас в аквариуме пожилая гуппи плавает в такой же кондиции. Тоже скоро из жизни уйдёт.
Heliolater 29 дек 2017 в 18:10
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
10
Фотки шикарны. Но а так... ну яешня, ну с селедкой. Делал, ничего особенного.

А вот яичко - пашот, с тертым поверх пармезаном и мелко рубленой зеленью и сверху чайную ложечку икорки красной - это более интересно будет. Ну сугубо мое имхо.

Но зеленушки отсыплю, уж больно фотки хороши.
TripodWalker 29 дек 2017 в 18:11
как озеро я спокоен и тих...  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (Насяшка @ 29.12.2017 - 18:09)

Тощая она какая-то. Видать, всю жизнь на низкоуглеводной протеиновой диете провела. У меня сейчас в аквариуме пожилая гуппи плавает в такой же кондиции. Тоже скоро из жизни уйдёт.

Ну, теперь ты знаешь как с помпой проводить ее в последний путь lol.gif

Это сообщение отредактировал TripodWalker - 29 дек 2017 в 18:12
Елжбета 29 дек 2017 в 18:12
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
6
Я помню времена в кулинарии, когда в чести была высокомолекулярная кухня.
А теперь мейнстрим - смешивать разные виды белка?why.gif
Хотя селедку люблю. Но в сумме совсем с другими ингридиентами
joker888666 29 дек 2017 в 18:19
Гондольер  •  На сайте 11 лет
2
Вот завтрак каждого ЯПовца на первое января)) deg.gif

Ammok 29 дек 2017 в 18:21
Приколист  •  На сайте 20 лет
1

о!

Традиционно подписываюсь на комментарии.

Буду изучать топик. Целиком, не только рецепт. )
Боцманkz 29 дек 2017 в 18:26
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
24
Цитата (Боцманkz @ 29.12.2017 - 17:40)
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2017 - 17:35)
Ароматные сочные кусочки доминирующего мяса сельди, мягкое успокаивающее яйцо с янтарно-нежным желтком, дерзкая пикантность зеленого лука и сладость красного – очень гармоничное сочетание вкусов, которые раскрываются один за другим, позволяя прочувствовать каждый отдельно и все вместе. Оливковая оболочка разделяет и объединяет их. Едино и раздельно.

С помощью такого, тщательно скупажированного, набора слов можно любое блюдо в аццкой выдать за высококухонный cuisine. lol.gif

А, ну и фотки, как всегда - на высоте. bravo.gif

Ну и, дабы не быть голословным - опробуем на последнем шедевре из аццкой.

Сие, на первый взгляд - незамысловатое, блюдо поражает оригинальностью приготовления и тщательно скрываемой изысканностью оформления. Казалось бы, такое классическое сочетание отборного лука и моркови урожая 2017 года, изящно преображается после добавления нежнейшего мяса трехмесячной курочки естественного откорма. Неповторимый авторский соус из кетчупа и сахара гармонично вписывается в общую концепцию блюда и очаровательным образом подчеркивает общую вкусовую гамму, в то же время связывая ингредиенты воедино. Но автор, понимая необходимость не менее оригинальной гарнировки, нашел великолепный выход, подчеркнуто-небрежно смешав мясную основу с нежнейшей пшенной кашей, открыв тем самым новую страницу в высокой авторской кулинарии. Любовно поданные отдельно лук и чеснок как бы говорят искушенному гурману, что высокая кухня - это не всегда омары и фуа-гра, и тем самым автор возвращает нас к истокам бытия, вполне заслуженно претендуя на мишленовскую звезду за этот безусловный шедевр.

НосоРожка 29 дек 2017 в 18:30
   •  На сайте 11 лет
16
Цитата (Нихтферштейн @ 29.12.2017 - 17:49)
ТС решила натянуть на себя маску заправского тролля от кулинарии .

В очередной раз получилось нисмишно и уныло

Это сообщение отредактировал НосоРожка - 29 дек 2017 в 18:30
Тиранка 29 дек 2017 в 18:33
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
6
Цитата

Ну,тут сравнение не уместно. СелеТка сама себе добывала пропитание,сражалась за свободу,как итальянские коммунисты, возможно,успела родить пролетариат,себе подобный. Ей некогда было целлюллиты наращивать. А гуппи ваша-типичная содержанка-нахлебница.Она ведь ни разу в жизни не совершила ни единого поступка .Ну,не знаю,хоть бы аквариумных соседок построила.
aircopter 29 дек 2017 в 18:33
9
Цитата (Heliolater @ 29.12.2017 - 18:10)

А вот яичко - пашот, с тертым поверх пармезаном и мелко рубленой зеленью и сверху чайную ложечку икорки красной - это более интересно будет. Ну сугубо мое имхо.

Бля, надо было сюрстрёмминг пожарить с яичницей lol.gif
Gudvin74 29 дек 2017 в 18:36
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Насяшка @ 29.12.2017 - 18:09)

Не вздумай её использовать по этому рецепту. gigi.gif
Ovimu 29 дек 2017 в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
и покатилось ...

селедка ещё и копченая на фото

syshell 29 дек 2017 в 18:43
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
10
Жареная селёдка - страшная вещь. Имел счастье обонять. "Партнеры" из Юго-Восточной Азии очень любят её готовить.
У них-то всё нормально, а остальным - противогаз в помощь.
---
Апельсиняя когда ждать нямку с сюрстёммингом или копальхемом?

Это сообщение отредактировал syshell - 29 дек 2017 в 18:44
Heliolater 29 дек 2017 в 18:44
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (aircopter @ 29.12.2017 - 18:33)
Цитата (Heliolater @ 29.12.2017 - 18:10)

Бля, надо было сюрстрёмминг пожарить с яичницей lol.gif

Ты мне этот сюрстремминг до конца жизни вспоминать будешь? shum_lol.gif
aircopter 29 дек 2017 в 18:47
1
Цитата (Heliolater @ 29.12.2017 - 18:44)
Ты мне этот сюрстремминг до конца жизни вспоминать будешь? shum_lol.gif

А то! lol.gif
Да ладно, я же тогда не написал, что сверхговно. Зашёл он с лучком, да под водочку. Лишь бы запах не вспоминать...
Апельсиняя автор 29 дек 2017 в 18:52
5
Цитата (Heliolater @ 29.12.2017 - 16:10)

Спасибо!
Ты знаешь, что это вкусно. Можно сказать, что ничего особенного. Но особенное - есть!
Вот с пармезаном и зеленью - каждый день такой завтрак.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх