Дачное пивоварение

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XIMERA123 6 окт 2017 в 21:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
да, там в составе припоя еще плутоний, а воду беру из охладителя реактора.

я просто спрашиваю, а то бывали такие кадры что обычным припоем паяли.
фусовод 6 окт 2017 в 21:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fryberg @ 6.10.2017 - 21:38)
те выходит за трудозатраты, вода и электроэнергия это еще 1000% . Я ничего против ТС не имею, он молодец. Но ты уверен , что при других законах и отвественности у тебя это пиво покупали по твоей заявленой цене?

Мне кажется проблем со сбытом бы не было.
Дофига людей ценят эксклюзив,ну или чистый продукт как в этом случае.
У самого есть несколько знакомых покупающих "фермерские"продукты дороже чем в магазине.
Puzodlyapiva 6 окт 2017 в 21:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Варю пиво 2 года с перерывом на 2 года. Был другой интерес - перепелов завёл. Теперь опять варю. Пивоварня - отдельное помещение. Там же колбасу и копчености делаю. Всё делал максимально бюджетно и эффективно , так как я бедный и ленивый! )) Вот пивоварня за сутки до пуска. В варку делаю 40-45 литров пива.

Дачное пивоварение
Intelligent5 автор 6 окт 2017 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (фусовод @ 6.10.2017 - 21:53)
Цитата (Fryberg @ 6.10.2017 - 21:38)
те выходит за трудозатраты, вода и электроэнергия это еще 1000% . Я ничего против ТС не имею, он молодец. Но ты уверен , что при других законах и отвественности у тебя это пиво покупали по твоей заявленой цене?

Мне кажется проблем со сбытом бы не было.
Дофига людей ценят эксклюзив,ну или чистый продукт как в этом случае.
У самого есть несколько знакомых покупающих "фермерские"продукты дороже чем в магазине.

Уговорил!
Предлагаю бесплатную дегустацию пива. Вход на участок- 200 рублей, дегустация 1 л пива. Если не хотите пить всё сразу, можно взять с собой. Входить и выходить можно бессчетное количество раз :)))
Intelligent5 автор 6 окт 2017 в 21:57
0
Цитата (Puzodlyapiva @ 6.10.2017 - 21:55)
Варю пиво 2 года с перерывом на 2 года. Был другой интерес - перепелов завёл. Теперь опять варю. Пивоварня - отдельное помещение. Там же колбасу и копчености делаю. Всё делал максимально бюджетно и эффективно , так как я бедный и ленивый! )) Вот пивоварня за сутки до пуска. В варку делаю 40-45 литров пива.

Это помещение на даче? Где воду берешь? Как качаешь (из магистрали горячу или холодную из скважины/колодца)? Что с охлаждением? Какое сырье используешь? Можно фото баков внутри? Как дробину вычищаешь?
Daimond1984 6 окт 2017 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
продай пару литров, а
ну продаааай.
дико хочется попробовать такой вот продукт))
слов нет как круто!
Intelligent5 автор 6 окт 2017 в 22:04
1
Daimond1984
а ты не из органов?))
cannibal7 6 окт 2017 в 22:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
А нафига карбонизация сахарным сиропом?
На такой объем тем же суслом с варки литра 4. Заморозить только, перед карбонизацией разморозить и в бак вылить. Все же вкус лучше.
Суслом уже несколько лет карбонизирую. Вылил в бродилку с зеленым пивом, дал смешаться минут 20-30 и по бутылкам разлил. Недокарбонизированного пива не было, а вот гашинг был, когда неверно количество сусла рассчитывал.
Daimond1984 6 окт 2017 в 22:06
1
Цитата (Intelligent5 @ 6.10.2017 - 22:04)
Daimond1984
а ты не из органов?))

скажешь тоже))
нет конечно, манагер обычный, сам их опасаюсь!
Puzodlyapiva 6 окт 2017 в 22:09
0
Цитата (Intelligent5 @ 6.10.2017 - 21:57)
Цитата (Puzodlyapiva @ 6.10.2017 - 21:55)
Варю пиво 2 года с перерывом на 2 года. Был другой интерес - перепелов завёл. Теперь опять варю. Пивоварня - отдельное помещение. Там же колбасу и копчености делаю. Всё делал максимально бюджетно и эффективно , так как я бедный и ленивый! )) Вот пивоварня за  сутки до пуска. В варку делаю 40-45 литров пива.

Это помещение на даче? Где воду берешь? Как качаешь (из магистрали горячу или холодную из скважины/колодца)? Что с охлаждением? Какое сырье используешь? Можно фото баков внутри? Как дробину вычищаешь?

У меня свой дом. Вода водопроводная. В Новосибирске отличная вода для пивоварения. Подготовки не требует. Вот со сливом есть проблемка но мелкая - основную массу воды лью прямо на огород. Чиллер ( охладитель) из нержавеющей гофротрубы. 45 литров охлаждает за 30 минут.
Солода базовые "Курск" Остальные бельгийские. Фото чуть позже выложу.
Дробина идёт в ту же кучу, что и перепелиный помёт. Ядерный перегной будет! ))
Puzodlyapiva 6 окт 2017 в 22:11
0
Цитата (cannibal7 @ 6.10.2017 - 22:06)
На такой объем тем же суслом с варки литра 4. Заморозить только, перед карбонизацией разморозить и в бак вылить. Все же вкус лучше.
Суслом уже несколько лет карбонизирую. Вылил в бродилку с зеленым пивом, дал смешаться минут 20-30 и по бутылкам разлил. Недокарбонизированного пива не было, а вот гашинг был, когда неверно количество сусла рассчитывал.

Я тут первый раз суслом попробовал. Сусло взял процедив брух. Вкусно получилось, но горечь повысилась, хотя и умеренно.
Intelligent5 автор 6 окт 2017 в 22:14
0
Цитата (cannibal7 @ 6.10.2017 - 22:06)

спасибо за наводку. В принципе, давно думал про заморозку. Другой вопрос- как его замораживать, чтоб быстро в бочке или при комнатной температуре на столе разморозить... И опять же, соотношение "переброженное-непереброженное сусло"
888Dmitry888 6 окт 2017 в 22:15
0
квадратный бак disgust.gifкак ты его моешь...
написал с YapMe
cannibal7 6 окт 2017 в 22:15
0
Цитата (Puzodlyapiva @ 6.10.2017 - 22:11)
Я тут первый раз суслом попробовал. Сусло взял процедив брух. Вкусно получилось, но горечь повысилась, хотя и умеренно.

Можно сусло взять до охмеления, после фильтрации.
И горечи меньше будет.
Правда перед варкой и НП ниже. Сусла с запасом брать.
VeterNiko 6 окт 2017 в 22:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Блин домой приеду попробую сварить пива.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
cannibal7 6 окт 2017 в 22:20
0
Цитата (Intelligent5 @ 6.10.2017 - 22:14)
спасибо за наводку. В принципе, давно думал про заморозку. Другой вопрос- как его замораживать, чтоб быстро в бочке или при комнатной температуре на столе разморозить... И опять же, соотношение "переброженное-непереброженное сусло"

Перед заморозкой сусло охладить, замерить плотность. По объему рассчитать количество сахаров. Ну и определить, исходя из 5-6 г сахара на литр зеленого пива.
По опыту скажу, что при средней начальной плотности 1 литр сусла на 20 литров зеленого пива вполне достаточно для карбонизации.
При меньшей плотности надо чуть больше, при большей - чуть меньше.
Опять же от количества несбраживаемых сахаров зависит.
Но тоже обычно на глаз. При низкой температуре затирания (ближе к 61 градусу) поменьше сусла на карбонизацию, при высокой (ближе к 72 градусам) - побольше.
Но гашинг плохо. убрать его только охлаждением можно, а русский имперский стаут или барливайн пить холодным не очень.
Puzodlyapiva 6 окт 2017 в 22:29
1
вот обещанный заторный бак - алюминиевая пятидесятка. Купленная на АВИТО. Фильтр из гофротрубы. Честная эффективность по бирсмиту - 71 процент на курском солоде.
Воду грею в сороковке. Варю в 50 литровом варочнике из нержавейки. Были такие в продаже по дикой цене 1700 рублей. Взял сразу 3.
Кипячу на самодельной плитке из трёх экспресс конфорок по 1,5 кВт.

Дачное пивоварение

Это сообщение отредактировал Puzodlyapiva - 6 окт 2017 в 22:34
Puzodlyapiva 6 окт 2017 в 22:32
0
Цитата (cannibal7 @ 6.10.2017 - 22:20)

При меньшей плотности надо чуть больше, при большей - чуть меньше.

обычная норма 10% сусла берём от варки на карбон. В большинстве случаев нормально. Сам так и сделал. Показалось ( по аналогу глюкозы) - 9-10 грамм на литр.
Intelligent5 автор 6 окт 2017 в 22:47
0
Цитата (Puzodlyapiva @ 6.10.2017 - 22:29)
вот обещанный заторный бак - алюминиевая пятидесятка. Купленная на АВИТО. Фильтр из гофротрубы. Честная эффективность по бирсмиту - 71 процент на курском солоде.
Воду грею в сороковке. Варю в 50 литровом варочнике из нержавейки. Были такие в продаже по дикой цене 1700 рублей. Взял сразу 3.
Кипячу на самодельной плитке из трёх экспресс конфорок по 1,5 кВт.

А не проще все в одном баке делать? У меня бак 150л+бочка пластик(под сусло после затирания + бродильник). В бак врезан ТЭН 2.5кВт + плитка керамическая газовая на 3.2кВт, они вместе работают, когда надо греть (вода для затирания и сусло доя варки). Всё-таки на ТЭНе минимум потерь на обогрев воздуха вокруг...
Puzodlyapiva 6 окт 2017 в 23:01
0
Цитата (Intelligent5 @ 6.10.2017 - 22:47)

А не проще все в одном баке делать?

Когда начинал , то обходился одним баком. Но хлопотно это - все эти переливы. Сейчас в день и по 2 варки делал. пока одно варишь , другое затираешь.
Сейчас оптимально всё, с моей точки зрения. Да и вкус только лучше стал. При переливах сусло охлаждается, а значит ферменты работают. Теперь фильтрую прямо в варочник. Сусло ниже 75 не охлаждается.
Choke 6 окт 2017 в 23:14
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Я в 2014 был в Чехии. Ну там отель у меня был. И при отеле кафе-ресторан. Пришел. Вижу, сидят все пьют пиво. И ни у кого ни рыбы, ни чипсов. Ни другой закуски. А я без этого пиво не пил. Ну заказал себе пивка кружку. Бляха, когда я сделал глоток,я понял, что то, что до этого я пил -- говно натуральное. Никакие чипсы не были нужны. Вкус насыщенный, с горчинкой, натуральный поразил меня. Я заказал еще две кружки. По деньгам выходило еще по тем ценам что-то 50 рублей за кружку (0,5 л).

В общем, тоже думаю замутить пивоварню.
Intelligent5 автор 6 окт 2017 в 23:26
0
Цитата (Choke @ 6.10.2017 - 23:14)
Я в 2014 был в Чехии. Ну там отель у меня был. И при отеле кафе-ресторан. Пришел. Вижу, сидят все пьют пиво. И ни у кого ни рыбы, ни чипсов. Ни другой закуски. А я без этого пиво не пил. Ну заказал себе пивка кружку. Бляха, когда я сделал глоток,я понял, что то, что до этого я пил -- говно натуральное. Никакие чипсы не были нужны. Вкус насыщенный, с горчинкой, натуральный поразил меня. Я заказал еще две кружки. По деньгам выходило еще по тем ценам что-то 50 рублей за кружку (0,5 л).

В общем, тоже думаю замутить пивоварню.

если нужны будут советы, обращайся. Я хоть и не спец. но больше 3 килолитров сварил :)
prohaus 7 окт 2017 в 07:55
ЯПень  •  На сайте 9 лет
1
Спецы по домашнему пивоварению, пишите подробнее, что, да как.
Хочу приобщиться к этому удивительному процессу, опыта нет, но есть дача и большое желание!
Спасибо тем, кто уже ответил. Не херьте тему! beer.gif
maksvolk 7 окт 2017 в 08:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Intelligent5 @ 6.10.2017 - 21:04)
Daimond1984
а ты не из органов?))

Не волнуйся, все люди из органов. Даже ты.

Дачное пивоварение
cannibal7 7 окт 2017 в 09:56
0
Цитата (prohaus @ 7.10.2017 - 07:55)
Спецы по домашнему пивоварению, пишите подробнее, что, да как.
Хочу приобщиться к этому удивительному процессу, опыта нет, но есть дача и большое желание!
Спасибо тем, кто уже ответил. Не херьте тему! beer.gif

Было бы желание, нашел бы профильные форумы и получил бы все ответы для себя.
Информации сейчас масса.
А здесь среди полезной информации будет еще куча от любителей "живого" и "нефильтрованного"

Это сообщение отредактировал cannibal7 - 7 окт 2017 в 09:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх