Спагетти с мясным соусом.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 20 сен 2017 в 18:49
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
смотри-ка, русские макароны к итальяшкам затесались rulez.gif

Яблонявцвету 20 сен 2017 в 18:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Clemenza
спасибо!!! сохранила rolleyes.gif
VerD 20 сен 2017 в 18:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
отличная штука для спагетти с мясом! gigi.gif

joker888666 20 сен 2017 в 18:56
Гондольер  •  На сайте 11 лет
4
Пойду...грузди поем под водовку, рецепт не нов, но спасибо. alkash.gif

Clemenza 20 сен 2017 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VerD @ 20.09.2017 - 18:55)
отличная штука для спагетти с мясом! gigi.gif

это наверное самая большая разводка от производителей))) пошла она я так подозреваю от "Анкл Бенц" - в 90 е годы был такой рис в пакетах и полуфабрикатные синтетические соусы, типа "Болоньезе", "Сычуаньский" и прочее.
После идею подхватили Хайнц, ПронтИдее, и прочие производители полуфабрикатов.
На самом деле соуса "Болоньезе" в природе не существует - есть рагу алла Больезе - рагу по-Болонски - наверное так можно перевести
видеорецепт -

в процессе готовки к фаршу двух типов - что обязательно! - добавляется вино: красное или белое, после все протушивается при значительном количестве воды и с добавлением сливочного масла, или сливок, или молока

Рагу алла Болоньезе может быть начинкой для Лазаньи, а может подаваться как самостоятельное блюдо
qwertzuiop 20 сен 2017 в 19:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Clemenza @ 20.09.2017 - 17:20)

На самом деле соуса "Болоньезе" в природе не существует

Даже если это правда, то хорошо, что некоторым пришло в голову мешать этот соус не только с лазаньей но и со спагетти. Отличное блюдо. И самое главное, это было самое легкое и желанное блюдо на детских сабантуях. Ну кроме полуфабриганых хотдогов с икеи. ;))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20 сен 2017 в 19:47
Апельсиняя 20 сен 2017 в 19:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ammok @ 20.09.2017 - 14:44)
прикольно.

Огурцы в подобных вещах меня совсем не удивляют, один из моих любимых рецептов, который я время от времени повторяю, это "курземес строгановс".

Погуглила, это ж бефстроганов по-европейски, в итальянской кулинарной книге тоже такой рецепт читала, типа, русская кухня, и готовила. Со сливками только. а не со сметаной.
Bartolomeo 20 сен 2017 в 20:02
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Не, солёные бочковые, лучше бы вкатили, маринованные огурцы, более "агрессивные" по вкусу, а вот бочковые, были бы в самый раз. Проверено.
Яблонявцвету 20 сен 2017 в 20:18
2
Цитата (Bartolomeo @ 20.09.2017 - 20:02)
Не, солёные бочковые, лучше бы вкатили, маринованные огурцы, более "агрессивные" по вкусу, а вот бочковые, были бы в самый раз. Проверено.

а мне вообще солёные не нравятся, может солили в нашей семье не так,они как тряпки, а вот маринованные твердые и хрустящие и правильно вы говорите "агрессивные" -это вкусно

Это сообщение отредактировал Яблонявцвету - 20 сен 2017 в 20:19
Андрей1956 20 сен 2017 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Отлично! Ну я бы уже готовые спагетти добавил к соусу на сковородку и минуты две-три потамил бы. А там в зависимости от консистенции Можно либо выпарить, либо жидкости добавить.
А из специй посоветовал бы щепотку сахара- отлично сочетается с тушеными помидорами.
EvandaClub 20 сен 2017 в 20:35
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 20.09.2017 - 20:02)

Маринованные более агресивные? У меня как раз наоборот, те огурцы, которые у нас солят без уксуса по бочковому рецепту, при откусывании вызывают спазм в интересном месте, а маринованные хрустят и слегка кислые. Готовить я предпочитаю с “бочковыми”
Bartolomeo 20 сен 2017 в 20:54
4
EvandaClub
Цитата
Маринованные более агресивные? У меня как раз наоборот, те огурцы, которые у нас солят без уксуса по бочковому рецепту, при откусывании вызывают спазм в интересном месте, а маринованные хрустят и слегка кислые. Готовить я предпочитаю с “бочковыми”

Ярослав, я имел в виду, что маринованные, имеют ярко выраженный вкус уксуса, а бочковые, они как бы "ядрёнее", тут всё зависит от сорта огурцов и способа приготовления.
Многие используют "горячий" посол, это бред. Нормальный "бочкововой" огурец, это именно бомба, он "ядрёный", ощущаешь вкус, вкус всего, он как бы "газированный", именно в нём раскрываются "нотки" с чем его делали.
Короче, я не поэт, но маринованные огурцы, для меня, только в определённых блюдах.
syshell 20 сен 2017 в 21:03
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Яблонявцвету @ 20.09.2017 - 20:18)
а мне вообще солёные не нравятся, может солили в нашей семье не так,они как тряпки, а вот маринованные твердые и хрустящие и правильно вы говорите "агрессивные" -это вкусно

Солёные бочковые - видимо, имеются в виду не просто солёные, а бочковые, квашенные огурцы. Вкус у них своеобразный. Если сделанные как следует - то это довольно прилично соленые огурцы с лёгкой "газировкой" внутри, ядрёные, как говорится.
Жена у меня такие обожает и старается покупать на рынке для себя. Я как-то в деревне в свое время в детстве таковых наелся и даже пережрал. Не спорю - народная кухня, все дела. Бывает такое... Но до сих пор как-то не тянет. Видимо, передоз biggrin.gif
Яблонявцвету 20 сен 2017 в 21:24
4
Цитата (syshell @ 20.09.2017 - 21:03)
Цитата (Яблонявцвету @ 20.09.2017 - 20:18)
а мне вообще солёные не нравятся,  может солили в нашей семье не так,они как тряпки, а вот маринованные твердые и хрустящие и правильно вы говорите "агрессивные" -это вкусно

Солёные бочковые - видимо, имеются в виду не просто солёные, а бочковые, квашенные огурцы. Вкус у них своеобразный. Если сделанные как следует - то это довольно прилично соленые огурцы с лёгкой "газировкой" внутри, ядрёные, как говорится.
Жена у меня такие обожает и старается покупать на рынке для себя. Я как-то в деревне в свое время в детстве таковых наелся и даже пережрал. Не спорю - народная кухня, все дела. Бывает такое... Но до сих пор как-то не тянет. Видимо, передоз biggrin.gif

спасибо что ответили на коммент про огурцы, меня как новичка еще обижает "игнор" ,я так понимаю "матерые волки"типО Bartolomeo игнорят" всех кто не в "теме" ну пока осматриваюсь,надеюсь привыкну

Это сообщение отредактировал Яблонявцвету - 20 сен 2017 в 21:25
Bartolomeo 20 сен 2017 в 21:31
5
Яблонявцвету
Цитата
спасибо что ответили на коммент про огурцы, меня как новичка еще обижает "игнор" ,я так понимаю "матерые волки"типО Bartolomeo игнорят" всех кто не в "теме" ну пока осматриваюсь,надеюсь привыкну

Сударыня, извините, я постарался обобщить ответ. Если у вас "бочковые" огурцы "мягкие" и "как тряпки", значит не тот сорт или солите, то бишь квасите не правильно.
Я исправился?

SCORPIONGIRL 20 сен 2017 в 21:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Соленые огурцы рулят
Маринованные давно не делаем и не покупаем
Яблонявцвету
Глупости на счет бартоломео
А правильные соленые огурцы никогда тряпкой не будут)))
EvandaClub 20 сен 2017 в 21:39
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.09.2017 - 21:34)
Соленые огурцы рулят
Маринованные давно не делаем и не покупаем
Яблонявцвету
Глупости на счет бартоломео
А правильные соленые огурцы никогда тряпкой не будут)))

У меня мама квасит,а теща маринует, я и те и те имею возможность употреблять. Особенно мне нравится, когда маринованные белеют, т.е. рассол мутнеет и они заквашиваются. Для теще это брак и я первый на очереди в поедании “брака”
EvandaClub 20 сен 2017 в 21:43
2
Цитата (Яблонявцвету @ 20.09.2017 - 21:24)

Кто кого игнорит? Я чет даже вопроса не увидел upset.gif Маринованные готовить не надо, они вкус не улучшают, нужны именно квашенные, теща всегда у своей невестки берет квашенные в рассольник. Ну а мы мамины пользуем или покупаем на развес в магазине. А маринованными неплохо закусывать alk.gif
Яблонявцвету 20 сен 2017 в 21:46
3
Bartolomeo
SCORPIONGIRL
а мне вот маринованные к "душе"

ладно,пока побуду читателем тут у вас:)
Bartolomeo 20 сен 2017 в 21:47
2
EvandaClub
Ярослав, я тоже раньше мариновал, ибо нет возможности солить и сквашивать, в квартире живу, ни погреба, нихрена нету. Но маринованные делал только для тёщи, "бочковые" на базарчике покупаю, есть у меня проверенные поставщики.
Ладно, хорош уже про огурцы, тема была про мясо, на фотке, сырой язык, маринованный именно в 9% уксусе.
Bartolomeo 20 сен 2017 в 21:49
2
Яблонявцвету
Солнышко, у вас базарчик есть? Там, обычно, бабули продают квашенные огурцы, от них прям "дух" ядрёности идёт, попробуйте, возможно ваше мнение изменится кардинально.
Яблонявцвету 20 сен 2017 в 21:50
2
Цитата (EvandaClub @ 20.09.2017 - 21:43)
берет квашенные в рассольник. Ну а мы мамины пользуем или покупаем на развес в магазине. А маринованными неплохо закусывать alk.gif

а я в рассольник маринованные тру на терочке,а "квашенные" как вы говорите ну это просто соленые ??
EvandaClub 20 сен 2017 в 21:50
1
Цитата (Яблонявцвету @ 20.09.2017 - 21:46)
Bartolomeo
SCORPIONGIRL
а мне вот маринованные к "душе"

ладно,пока побуду читателем тут у вас:)

По душе и по вкусу да, это можно. Но готовить лучше именно бочковые. Ты читай-читай, а тему мы от тебя ждем tongue.gif
Яблонявцвету 20 сен 2017 в 21:53
3
Bartolomeo
базарчик-то есть,но я как-то не могу у чужих брать. кстати зашла к вам в профиль, интересненько у вас там...насчет рецептов smile.gif
Яблонявцвету 20 сен 2017 в 21:56
4
Цитата (EvandaClub @ 20.09.2017 - 21:50)
Ты читай-читай, а тему мы от тебя ждем tongue.gif

ОЙ, спасибо!! ну пока боюсь...тут прям очень много всего интересного.. читаю запоем, а комменты так вообще атас cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх