Спагетти с мясным соусом.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lexym автор 20 сен 2017 в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Poluyanus @ 20.09.2017 - 16:18)
Lexym
Эта такие широкие стаканчики для водка? blink.gif

мы к полумерам не привыкли :)
Скрытый текст
Вот и ежедневный и быстрый как понос dima979 охапку шпал ежедневных принёс  cheer.gif
Все комментарии:
Clemenza 20 сен 2017 в 16:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 20.09.2017 - 16:20)
Clemenza
MASTERCHEF Italia - это невероятная по силе школа! Версии других стран тоже смотрела, но только посмеялась, не ели бы у нас это.

я на свою беду вообще подсел... уже есть свои фавориты за кого болею...
Сейчас в Москве - пришлось выкручиваться с интернетом чтобы смотреть очередные серии
Уже у жены нет сил на меня ругаться)))
Но там действительно очень высокая планка - и по рецептуре, и по требованиям

Я посмотрел Ваш ЖЖ - там полно прекрасных рецептов! Вы из моих краев вероятно?
VIAN 20 сен 2017 в 16:37
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
как так? опять без жареного маянезика? sad.gif
Lexym автор 20 сен 2017 в 16:38
4
Цитата (VIAN @ 20.09.2017 - 16:37)
как так? опять без жареного маянезика? sad.gif

Хочется чтоли ? В этом блюде не пердусмотрен dont.gif
Вот в этом с аджикой мешался маянезик, крылышки в нём выдерживались, потом в духовке, а потом с пивом холодным , мммм .... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lexym - 20 сен 2017 в 16:40
Апельсиняя 20 сен 2017 в 16:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Clemenza
Очень высокая, я бы не всегда смогла. Поэтому и интересно поучиться у мастеров, потому что после просмотра уже могу, очень ясно объясняют рецепт и возможные косяки. Спасибо за напоминание, давно не смотрела, пойду посмотрю.
Clemenza 20 сен 2017 в 16:39
4
на волне этой макаронной темы сварганил на скорую руку - фарфалле кон рикотта э помодори сэкки - бабочки с рикоттой и сушеными помидорами

Ammok 20 сен 2017 в 16:44
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
прикольно.

Огурцы в подобных вещах меня совсем не удивляют, один из моих любимых рецептов, который я время от времени повторяю, это "курземес строгановс".
дикийпрапор 20 сен 2017 в 16:47
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
чтобы было как соус и красивого красного цвета, как достигнуть яркого красного цвета я так не сообразил.

Лимонного сока или чуть-чуть уксуса.
DAFNA777 20 сен 2017 в 16:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Clemenza @ 20.09.2017 - 16:39)
на волне этой макаронной темы  сварганил на скорую руку - фарфалле кон рикотта э помодори сэкки  - бабочки с рикоттой и сушеными помидорами

очень уж у вас вяленные помидоры "загорелые"..я сушу если в духовке то не выше 70-80 %с конвекцией..у мну они просто подвяленные получаются..

кушать оч хочется.. я бы соус с фаршем так ужулькала.. что то я нашу Барилу(ту что в подмосковье делает) не воспринимаю.. цена как у настоящей..а вкус как у макфы..и сладкие они очень..вот как чел который сахар почти не ест говорю вам-они переслащены.. вот хоть убей но я точно знаю что это на вкус макаронные изделия НЕ из твердых сортов(возможно лишь с егоу частием).. у макарон твердых сортов другая органолептика у готовых.. они по другому впитывают соус..или придираюсь или я ебанько..
покупаю чисто италию De Cecco(только то что НЕ для российского рынка..)уж лучше два раза в месяц

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 20 сен 2017 в 17:15
Clemenza 20 сен 2017 в 17:02
4
Цитата (DAFNA777 @ 20.09.2017 - 16:55)
на волне этой макаронной темы  сварганил на скорую руку - фарфалле кон рикотта э помодори сэкки  - бабочки с рикоттой и сушеными помидорами

очень уж у вас вяленные помидоры "загорелые"..я сушу если в духовке то не выше 70-80 %с конвекцией..у мну они просто подвяленные получаются..

кушать оч хочется.. я бы соус с фаршем так ужулькала.. что то я нашу Барилу(ту что в подмосковье делает) не воспринимаю.. цена как у настоящей..а вкус как у макфы..и сладкие они очень..вот как чел который сахар почти не ест говорю вам-они переслащены.. вот хоть убей но я точно знаю на вкус макаронные изделия НЕ из твердых сортов(возможно лишь с егоу частием)...какая у них органолептика у готовых..как они впитывают соус..или придираюсь или я ебанько..
покупаю чисто италию De Cecco(только то что НЕ для российского рынка..)уж лучше два раза в месяц

я помидоры слегка подогрел на сковороде сейчас - чтобы не было дисбаланса по температуре - горячая паста и холодные помодорини, отвернулся - а они уже "чумазые" - еле успел
Clemenza 20 сен 2017 в 17:06
3
я пасту брал вот тут

ну собственно и сами фарфалле

Это сообщение отредактировал Clemenza - 20 сен 2017 в 17:07
Пехорка 20 сен 2017 в 17:09
39 RUS  •  На сайте 11 лет
4
В синей тарелке мяса больше...
Lexym автор 20 сен 2017 в 17:10
8
Цитата (Пехорка @ 20.09.2017 - 17:09)
В синей тарелке мяса больше...

Всё правильно, это моя тарелка rulez.gif
Ammok 20 сен 2017 в 17:28
13
интересно, эти два человека, что в этой теме язвили по поводу огурцов, почитав про то, что это не изъебствования топикстартера, а встречающаяся в некоторых кухнях практика, извинятся или сделают вид, что все нормуль?
Если второе, то это очень печально будет, мне придется извиниться перед некоторыми людьми, которые мне говорили об отнюдь не светлом образе тех, на чьей стороне я выступаю иногда.
Пехорка 20 сен 2017 в 17:34
39 RUS  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ammok @ 20.09.2017 - 17:28)
интересно, эти два человека, что в этой теме язвили по поводу огурцов, почитав про то, что это не изъебствования топикстартера, а встречающаяся в некоторых кухнях практика, извинятся или сделают вид, что все нормуль?
Если второе, то это очень печально будет, мне придется извиниться перед некоторыми людьми, которые мне говорили об отнюдь не светлом образе тех, на чьей стороне я выступаю иногда.

Три раза перечитала... ты обиделсо?
Brue 20 сен 2017 в 17:48
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
Lexym А чёйта спагетти? Макароны это! И вапще "жопа карбонара" gigi.gif Вот лучше бы ты не говорил этого. До сих пор ржунимагу.

а по теме: стол красивый, порция большая, приготовлено от души . Приятного аппетита и на здоровье!

Ammok Вот же опять тебя в грусть закинуло. Мы тебя все любим ( я больше всех) Давай взбодрись, тему интересную придумай, а мы за тобой! Выбрось из головы ерунду всякую. А то сам придумал и сам обиделся. А будешь сопротивляться, я тебе в личку начну писать и мало тебе не покажется. Пессимизму скажем -нет! Цыловаю. inlove.gif (чувствуешь улучшение?)
Xisler 20 сен 2017 в 17:49
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Lexym @ 20.09.2017 - 12:41)
Варим спагетти, варил как написано на упаковке (у меня было 8 минут)

а че по-русски то не написал нормально? спагеття какая-то там

Цитата (Lexym @ 20.09.2017 - 07:11)

Цитата (Quxy @ 18.09.2017 - 19:51)
И да, во всем мире макароны называют пастой.

Давайте тогда и хлеб по итальянски называть панэ, или воду аква, или говно мерда, так же во всём мире называют, ты же русскими буквами пишешь русские слова, мое отношение к этому слову такое.

З.Ы.
Испанцы кстати тоже называют макаронес и не парятся , и немцы тоже макарони называют gigi.gif
Важно как они у нас на русском называются а до остальных похер.
З.З.Ы.
Есть нарицательное название определённого блюда типа "Паста карбонара" оно итальянское и тут уж никуда не попрёшь, но тут не этот случай.

Это сообщение отредактировал Xisler - 20 сен 2017 в 17:49
rrr123 20 сен 2017 в 17:51
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
9
Ammok
Цитата
извинятся или сделают вид

кто и когда в кулинарке извинялся?
у всех своя собственная и единственно правильная точка зрения. Это кухня... shum_lol.gif
Ammok 20 сен 2017 в 17:52
5
Brue
да не грущу я и не обиделся. Хотя за слова и поцелуи спасибо.
Тут, скорее, вопрос отсутствия двойных стандартов, не люблю я их.

Ладно, вообще оставим это все. Сорри всем.
Ati 20 сен 2017 в 18:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (rrr123 @ 20.09.2017 - 15:51)
Ammok
Цитата
извинятся или сделают вид

кто и когда в кулинарке извинялся?
у всех своя собственная и единственно правильная точка зрения. Это кухня... shum_lol.gif

Сильные характером и мудрые умом обычно признают ошибки и не ссут публично извиниться. А остальные.... остальные просто ещё не доросли.

Это сообщение отредактировал Ati - 20 сен 2017 в 20:04
syshell 20 сен 2017 в 18:08
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Ammok @ 20.09.2017 - 17:28)

Как по мне - так изъебствования - это очень хорошо.
Да, 99% такого в рот не вломишь, но остается один - тот самый, золотой, процент.
В конце концов, кто-то же должен придумывать что-то новое?
uruck 20 сен 2017 в 18:09
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 20.09.2017 - 16:20)
Clemenza
MASTERCHEF Italia - это невероятная по силе школа! Версии других стран тоже смотрела, но только посмеялась, не ели бы у нас это.

Аффтор вдохновитель на эксперименты.

Лен, я смотрю Украинский с Эктором, мне очень нравится. Импортных языков не знаю (белорусский, украинский, русский, польский и на этом амба) поэтому смотреть разное не получается.
Яблонявцвету 20 сен 2017 в 18:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Lexym @ 20.09.2017 - 14:42)
Ещё живой не разбитый стакан "Chinzano" на фотке cool.gif

это вы с жинкой так ужинаете?:) с водочкой:) а вообще выглядит вкусно. я бы умяла порцайку, без водки канеш cool.gif
Яблонявцвету 20 сен 2017 в 18:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
на волне этой макаронной темы сварганил на скорую руку - фарфалле кон рикотта э помодори сэкки - бабочки с рикоттой и сушеными помидорами

ой я хочу такую штуку, а есть подробный рецепт? фотка просто слюноотделительная vilka.gif
Clemenza 20 сен 2017 в 18:35
3
Цитата (Яблонявцвету @ 20.09.2017 - 18:20)

ой я хочу такую штуку, а есть подробный рецепт? фотка просто слюноотделительная vilka.gif

воду кипятим, добавляем в нее шепотку соли - совсем чутьчуть и примерно столовую ложку ОЛИВКОВОГО масла. Подсолнечное для пасты не использую, иногда жарю на нем, чаще жарю на кукурузном или рапсовом. Есть фритюрное масло специальное для обжаривания с добавлением оливкового... вообще разные масла имеют разную температуру кипения.
Вернемся к фарфалле. В кипящую воду опускаем фарфалле ( или бабочки, иногда их бантиками называют) - время готовки 10 минут примерно.
Помидорки делал в воскресенье - об этом написано тут
Как сказано выше - хотел избежать температурного дисбаланса - паста горячая а помодорини из банки холодные - чуть разогрел помидоры на сковороде, но отвлекся и чуть было их не подпалил)))
в готовые фарфале добавил столовую ложку пресного творога 9% - за рикотту вполне сойдет, обычный такой незерненый творог в пачке. Фарфале никакой холодной водой не промываю и не советую - оливковое масло разведенное в воде, в которой варились фарфалле сделало свое дело, ничего не склеится. В горячие фарфалле добавил творог, размешал, сверху добавил помидоры

К слову сказать - в итальянской кухне есть такое понятие как ПАСТА ФРЕСКА - это значит макаронные изделия из сырого теста. Русские пельмени по классификации итальянской кухни и есть ни что иное как паста фреска. Видов изделий паста фреска такое же множество как и просто паста - орекини(ушки) фарфалле(бабочки), фузильи(спиральки) челентани(спиральки трубочкой) спагетти. лингвини и многие другие

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 485
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх