Янним,что в имени твоём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinodelprofi
26.08.2017 - 09:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата
Если добавить томат из свежих помидоров,получится аджика

а если не добавлять, тоже получится ))
Болгарский перец, острый перец, чеснок и соль - один из вариантов грузинской аджики
 
[^]
SolarIce
26.08.2017 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Vinodelprofi @ 26.08.2017 - 11:06)
Цитата
Если добавить томат из свежих помидоров,получится аджика

а если не добавлять, тоже получится ))
Болгарский перец, острый перец, чеснок и соль - один из вариантов грузинской аджики

У меня немного другой вариант:грецкий орех,подвяленный острый перец,кориандр,пажитник и соль
 
[^]
Vinodelprofi
26.08.2017 - 10:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата
Цитата (Vinodelprofi @ 26.08.2017 - 11:06)
Цитата
Если добавить томат из свежих помидоров,получится аджика

а если не добавлять, тоже получится ))
Болгарский перец, острый перец, чеснок и соль - один из вариантов грузинской аджики

У меня немного другой вариант:грецкий орех,подвяленный острый перец,кориандр,пажитник и соль


и такой есть agree.gif люблю аджику с грецким орехом vilka.gif
 
[^]
SolarIce
26.08.2017 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Vinodelprofi @ 26.08.2017 - 12:17)
Цитата
Цитата (Vinodelprofi @ 26.08.2017 - 11:06)
Цитата
Если добавить томат из свежих помидоров,получится аджика

а если не добавлять, тоже получится ))
Болгарский перец, острый перец, чеснок и соль - один из вариантов грузинской аджики

У меня немного другой вариант:грецкий орех,подвяленный острый перец,кориандр,пажитник и соль


и такой есть agree.gif люблю аджику с грецким орехом vilka.gif

а сладкий перец ты какой предпочитаешь брать?Тонкостенный или без разницы?
 
[^]
Апельсиняя
26.08.2017 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SolarIce @ 26.08.2017 - 11:27)
Цитата (Vinodelprofi @ 26.08.2017 - 12:17)
Цитата
Цитата (Vinodelprofi @ 26.08.2017 - 11:06)
Цитата
Если добавить томат из свежих помидоров,получится аджика

а если не добавлять, тоже получится ))
Болгарский перец, острый перец, чеснок и соль - один из вариантов грузинской аджики

У меня немного другой вариант:грецкий орех,подвяленный острый перец,кориандр,пажитник и соль


и такой есть agree.gif люблю аджику с грецким орехом vilka.gif

а сладкий перец ты какой предпочитаешь брать?Тонкостенный или без разницы?

Я б толсто предпочитала.
 
[^]
SolarIce
26.08.2017 - 14:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2017 - 15:38)
Цитата (SolarIce @ 26.08.2017 - 11:27)
Цитата (Vinodelprofi @ 26.08.2017 - 12:17)
Цитата
Цитата (Vinodelprofi @ 26.08.2017 - 11:06)
Цитата
Если добавить томат из свежих помидоров,получится аджика

а если не добавлять, тоже получится ))
Болгарский перец, острый перец, чеснок и соль - один из вариантов грузинской аджики

У меня немного другой вариант:грецкий орех,подвяленный острый перец,кориандр,пажитник и соль


и такой есть agree.gif люблю аджику с грецким орехом vilka.gif

а сладкий перец ты какой предпочитаешь брать?Тонкостенный или без разницы?

Я б толсто предпочитала.

Это если сразу съедать?Как то сомневаюсь в толстостенном.Все таки от него много воды потом
 
[^]
Апельсиняя
26.08.2017 - 14:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
SolarIce
А тонкостенного - мало его.
Но это смотря как считать.
 
[^]
Vinodelprofi
26.08.2017 - 16:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата
а сладкий перец ты какой предпочитаешь брать?Тонкостенный или без разницы?

честно говоря, даже не задумывался об этом...)))
тот, который у нас в Грузии растет )
вот, на фото ) сам в Москве, попросил, из дома скинули )))
какой он? я б его назвал среднестенным, не особо толстый он...



Янним,что в имени твоём
 
[^]
SolarIce
26.08.2017 - 17:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Vinodelprofi @ 26.08.2017 - 18:29)
Цитата
а сладкий перец ты какой предпочитаешь брать?Тонкостенный или без разницы?

честно говоря, даже не задумывался об этом...)))
тот, который у нас в Грузии растет )
вот, на фото ) сам в Москве, попросил, из дома скинули )))
какой он? я б его назвал среднестенным, не особо толстый он...

да,средняя стенка,Спасибо за фото!
 
[^]
Vinodelprofi
26.08.2017 - 18:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
SolarIce
Цитата
да,средняя стенка,Спасибо за фото!

не за что )

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 26.08.2017 - 18:09
 
[^]
Ammok
26.08.2017 - 18:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

На заметку тем, кто будет повторять этот рецепт.
Если делаете его не в перчатках, то тщательно (ТЩАТЕЛЬНО!) мойте руки перед тем, как вдруг решите почесать себе глаз.
Пишет вам ваш красноглазый друг Алексей.
 
[^]
Redd
26.08.2017 - 18:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Если делаете его не в перчатках, то тщательно (ТЩАТЕЛЬНО!) мойте руки перед тем, как вдруг решите почесать себе глаз.
Пишет вам ваш красноглазый друг Алексей

Леша не вздумай этого делать ни под каким соусом ,вода не нейтрализует ,а наоборот еще более распространяет действие по большей площади рук
Только жиры ,смажь руки любым жиром, подсолнечное масло/ смалец/жирное молоко
и не смывайте минут 10
только после этого используйте воду и мыло
помогает кашица сода +вода и нанести на кожу
так же водка, водка смывает жгучие масла
буквально позавчера нарезал 1 кг перца ,с дуру смыл водой реально чуть не дошло до принятия обезболивающего 4.5 часа такого кайфа поймал
 
[^]
Колаб
26.08.2017 - 19:00
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата
Если делаете его не в перчатках, то тщательно (ТЩАТЕЛЬНО!) мойте руки перед тем, как вдруг решите почесать себе глаз.

Есть и другие чувствительные части тела. О них тоже не забывай. Ага. dont.gif

 
[^]
Vinodelprofi
26.08.2017 - 22:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата
вода не нейтрализует ,а наоборот еще более распространяет действие по большей площади рук

это точно

Цитата
Если делаете его не в перчатках

кстати, даже перчатки не всегда помогают ( хирургические точно не вариант, опробовано rulez.gif а может перец был такой жгучий blink.gif
 
[^]
Ammok
27.08.2017 - 11:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
в общем, правы оказались те, кто сказал, что вода не сильно помогает. В этом я убедился спустя какое-то время, когда решил почесать свой уже красный глаз. Надо было чесать другой, тогда просто сидел бы как накуренный техническими сортами конопли.
Тщательно потом мылил все заусенцы, смывал декалитрами воды.
А потом вдруг почувствовал зуд в левом... эм... в левой части первичных половых признаков....

Ладно, то такое. Забыл вчера фотку прикрепить. Я весь процесс не фоткал, сфоткал финальное. Делал на пробу, потмоу ингридиенты старался уменьшать пропорционально, но, так понял, янним вариативен и к правильным пропорциям в нем приходишь, все же, больше опытным путем.

Пока не ел, жду пару дней, как рекомендовал автор.

Янним,что в имени твоём
 
[^]
Ammok
27.08.2017 - 11:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Но запах приятный уже, поэтому стараюсь себя отвлечь.

Янним,что в имени твоём
 
[^]
Vinodelprofi
27.08.2017 - 16:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Ammok
на фото выглядит отлично! beer.gif
Цитата
ингридиенты старался уменьшать пропорционально, но, так понял, янним вариативен и к правильным пропорциям в нем приходишь, все же, больше опытным путем

в принципе, так и делаем обычно, соотношение болгарского и острого перца трудно сказать, перец ведь тоже разный бывает, в итоге все делается на вкус.
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Прошло несколько дней.У меня Янним стал погуще.Прям вот заметно стал.Жидкость,что была,куда то всосалась -исчезла.Получилась паста для дальнейшего использования при приготовлении корейских салатов,для запекания курочки или мяса ,да на что угодно.
 
[^]
Ammok
31.08.2017 - 11:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
SolarIce
в баночке сверху скопилось немного сока. В середине консистенция примерно такая же как в начале.
По вкусу. Я ожидал, что вкус изменится, может это влияет. Но он, как мне показалось, таки изменился. Чесночность поглотилась сладким перцем. И мне кажется, что чрезмерно поглотилась, в следующий раз больше добавлю чеснока или попробую зеленый болгарский перец использовать вместе с красным.

Использую как намазку на бутеры. Хлеб, слой этого яннима, сало. Вкусно.
 
[^]
SolarIce
31.08.2017 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Ammok @ 31.08.2017 - 13:28)
SolarIce
в баночке сверху скопилось немного сока. В середине консистенция примерно такая же как в начале.
По вкусу. Я ожидал, что вкус изменится, может это влияет. Но он, как мне показалось, таки изменился. Чесночность поглотилась сладким перцем. И мне кажется, что чрезмерно поглотилась, в следующий раз больше добавлю чеснока или попробую зеленый болгарский перец использовать вместе с красным.

Использую как намазку на бутеры. Хлеб, слой этого яннима, сало. Вкусно.

у меня тоже был сок,потом как то разошелся.Если просто на хлеб-сало,соли наверное чуть меньше добавлять.А я собираюсь на корейской морковке по упражняться,пока нет времени.Заготовки,заготовки...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8568
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх