Скумбрия холодного копчения в домашних условиях без коптильни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марша
8.08.2017 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
А жидкий дым не химия?
 
[^]
7Aleksey7
8.08.2017 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (HamyaG @ 8.08.2017 - 14:24)
Скоро, поддельная скумбрия х\к во всех магазинах страны )))

Дык она и так уже много лет во всех магазинах такая "фальшивая". Ну не во всех но во многих smile.gif А на рынках ее еще и кисточкой подкрашивают, я серьезно.
 
[^]
CrazyDoppel
8.08.2017 - 14:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 630
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2017 - 14:20)
мы сделали вкуснейшую скумбрию холодного копчения дома без всяких напрягов и химии.

Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2017 - 14:12)
7. Жидкий дым  -  160 гр.

Ясно, понятно.
 
[^]
VanLord
8.08.2017 - 14:45
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 4451
Цитата (ofox @ 8.08.2017 - 14:22)
"без химии"
Ага!

Да практически без химии. Жидкий дым это растворимая фракция продуктов тления древесины, очищенная от нерастворимых смол и канцерогенных ароматических углеводородов. И таки с точки зрения здоровья на порядок безвреднее классического копчения.
 
[^]
Dasoda
8.08.2017 - 14:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 6777
Цитата (Марша @ 8.08.2017 - 14:41)
А жидкий дым не химия?

а обычный дым не химия ли? lol.gif
 
[^]
VanLord
8.08.2017 - 14:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 4451
Цитата (Марша @ 8.08.2017 - 14:41)
А жидкий дым не химия?

Смотря что подразумевать под понятием химия. Вообще как бы все вещества которые нас окружают это химия и даже самая природаня каменная соль из шахты по сути просто химическое соединение хлорид натрия. Если по способу изготовления типа из природных компонентов то жидкий дым не химия потому что получается переработкой продуктов тления древесины.
 
[^]
7Aleksey7
8.08.2017 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 14:31)
Интересный рецепт
если найду скумбрию хорошую ,обязательно попробую
вопрос, соли не многовато ? Все таки 3 суток солить.
за рецепт спасбо

Никакая супер пупер скумбрия тут не нужна, бери просто любую замороженную.
Соли не много. В моем рецепте выходит чуть чуть посолней чем магазинная, но мне так нравится. Степень просолки регулируем временем в маринаде. Я держу 2.5 суток, можно и 2. Попробуй, а потом скорректируешь под себя. Испортить невозможно, да и сырье, в отличии от готовой, не дорогое.
 
[^]
VanLord
8.08.2017 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 4451
Цитата (brync @ 8.08.2017 - 14:32)
а если залить горячим рассолом, то получим скумбрию горячего копчения! rulez.gif

что касается жидкого дыма - тут мнения разнятся!
кто-то корчит лицо, дескать химия адовая!
кто-то наоборот, утверждает, что в обычном дыму канцерогенов больше!
тут, наверное, каждому свое!

тут дело не в верю не верю. Если мы говорим о качественном жидком дыме то он не может быть вреднее обычного потому что это и есть обычный дым который подвергли очистки.
 
[^]
Megaloman
8.08.2017 - 14:51
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 422
Онанизм какой-то.

Вышел на природу, сделал коптильню и приготовил все что хош.. а так... не...
 
[^]
semerkin2107
8.08.2017 - 14:51
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3988
Пару стаканов яблочных опилок,соль ,перец,скумбрия,дрова,мангал,сосед,пиво,горячее копчение,еще пиво,пиво,пиво. Рецепт и ,заодно,процесс.
 
[^]
Daimond1984
8.08.2017 - 14:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
однозначно + посту, но я купил коптильню(1500 руб цена вопроса) и теперь химичу уже последние 5 недель с рыбой и всем остальным, шикардос получается.
но я криворукий, потому авторские посты не создаю))
 
[^]
Igroka
8.08.2017 - 14:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
А мне это шаманство понравилось.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях без коптильни.
 
[^]
chak
8.08.2017 - 14:57
2
Статус: Offline


понарегистрировалсятут

Регистрация: 3.11.07
Сообщений: 1349
Цитата
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях без коптильни

без коптильни эт уже не модно... пора научиться и без скумбрии... ибо держаца нету больше сил... alik.gif
 
[^]
EvandaClub
8.08.2017 - 14:57
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
На вид, вроде ниче, надо попробовать. Для чистоты эксперимента могу даже сравнить с холодным копчением.

И еще 160 гр дыма - это ж дохера?
 
[^]
Тиранка
8.08.2017 - 15:00
5
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Онанизм какой-то.

Вышел на природу, сделал коптильню и приготовил все что хош.. а так... не...

Так и женщин на свете чуть больше,чем надо,тем не менее муЗчины выбирают рукоблудие...ТС-у спасибо за рецеБД хотя бы потому,что он безопасен.Да,можно купить в супере готовую и заморачиватся. Но тут хоть есть гарантия,что твоя "коптилистая" скубриенка сделана своими руками ,а не пойми каких гастеров,не валялась на полу,и тому подобное.. Если даже самому Воланду рыбу не первой свежести подсовывали в буфете,то что говорить о нас,грешных?!
 
[^]
Faelivrinn
8.08.2017 - 15:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 44
ТС - спасибо! Всё размышлял над этим, теперь обязательно попробую.
 
[^]
7Aleksey7
8.08.2017 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (EvandaClub @ 8.08.2017 - 14:57)
На вид, вроде ниче, надо попробовать. Для чистоты эксперимента могу даже сравнить с холодным копчением.

И еще 160 гр дыма - это ж дохера?

О! Обязательно сравнение устрой.
Нет, специально искал дозировку, а то все на глаз да на нюх, не помню уж где нашел но доза 80 гр на литр! У меня 2 литра значит 160 гр. Это относится к обычному жидкому дыму. Они еще какие то бывают сухие и т.д.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8.08.2017 - 15:06
 
[^]
EvandaClub
8.08.2017 - 15:08
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2017 - 15:04)
Цитата (EvandaClub @ 8.08.2017 - 14:57)
На вид, вроде ниче, надо попробовать. Для чистоты эксперимента могу даже сравнить с холодным копчением.

И еще 160 гр дыма - это ж дохера?

О! Обязательно сравнение устрой.
Нет, специально искал дозировку, а то все на глаз да на нюх, не помню уж где нашел но доза 80 гр на литр! У меня 2 литра значит 160 гр. Это относится к обычному жидкому дыму. Они еще какие то бывают сухие и т.д.

у меня мокрый gigi.gif ну т.е. водный раствор rulez.gif Буду в маркете, куплю пару рыбок, опробую, если норм будут, то на выходные пару штук закопчу по-нормальному.
 
[^]
Redd
8.08.2017 - 15:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
Никакая супер пупер скумбрия тут не нужна, бери просто любую замороженную.

я уже писал как то, найти у нас в стране изначальное сырье просто нормального качества ,это огромная проблема. С прилавка берешь, размораживаешь - итог, перед тобой тупо каша, ни о каком посоле не может идти и речи, вот по этому и бросил этим заниматься
 
[^]
brync
8.08.2017 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3937
Цитата (VanLord @ 8.08.2017 - 14:50)
Цитата (brync @ 8.08.2017 - 14:32)
а если залить горячим рассолом, то получим скумбрию горячего копчения!  rulez.gif

что касается жидкого дыма - тут мнения разнятся!
кто-то корчит лицо, дескать химия адовая!
кто-то наоборот, утверждает, что в обычном дыму канцерогенов больше!
тут, наверное, каждому свое!

тут дело не в верю не верю. Если мы говорим о качественном жидком дыме то он не может быть вреднее обычного потому что это и есть обычный дым который подвергли очистки.

я говорю об отношении людей к дыму!
каким-бы ни был чистый жидкий дым - найдутся те, кто не поверит!
это как с ключевой водой: одни только ее и пьют, а другие говорят, что хуигознает чё там под землей и пить ее не будут!
 
[^]
7Aleksey7
8.08.2017 - 15:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 15:09)
Цитата
Никакая супер пупер скумбрия тут не нужна, бери просто любую замороженную.

я уже писал как то, найти у нас в стране изначальное сырье просто нормального качества ,это огромная проблема. С прилавка берешь, размораживаешь - итог, перед тобой тупо каша, ни о каком посоле не может идти и речи, вот по этому и бросил этим заниматься

Блин, вот засада, они ее что, несколько раз что ли замораживают размораживают...
 
[^]
EvandaClub
8.08.2017 - 15:16
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 15:09)
Цитата
Никакая супер пупер скумбрия тут не нужна, бери просто любую замороженную.

я уже писал как то, найти у нас в стране изначальное сырье просто нормального качества ,это огромная проблема. С прилавка берешь, размораживаешь - итог, перед тобой тупо каша, ни о каком посоле не может идти и речи, вот по этому и бросил этим заниматься

Согласен, я один раз попал, когда в Сильпо завезли свежую партию Скумбрии мороженной, прям из больших ящиков пересыпали, она была одна к одной и я сразу купил пару штук. Вот это была скумбрия dont.gif
Еще у нас есть пару рыбных маркетов, сегодня по пути домой заеду, там тоже неплохая попадается.

Цитата
Блин, вот засада, они ее что, несколько раз что ли замораживают размораживают...


бинго bravo.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 8.08.2017 - 15:17
 
[^]
Redd
8.08.2017 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
Блин, вот засада, они ее что, несколько раз что ли замораживают размораживают...

именно, и это еще не самое страшное что с ней делают
 
[^]
EvandaClub
8.08.2017 - 15:19
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 15:18)
Цитата
Блин, вот засада, они ее что, несколько раз что ли замораживают размораживают...

именно, и это еще не самое страшное что с ней делают

Я тоже давно не беру рыбу, максимум толстолоба по весне или у тещи хека поесть
 
[^]
Naheda
8.08.2017 - 15:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Отличная рыбка), хорошая альтернатива для тех, у кого нет доступа к коптильне.
По качественному жидкому дыму согласна, не вреднее натурального копчения.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34746
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх