Мой бар. Клубничный ликер.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deim0nAx 13 июл 2017 в 11:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
2литра97го
Цитата
Есть килограмма 3 прошлогодней замороженной земляники и килограмм черники, тоже замороженной и прошлогодней. По вашему рецепту вместо клубники можно такие ягоды использовать или для них нужен отдельный подход?

можно. Только учти, что при заморозке обычно оболочка разрушается. Так что готовься к потерям.

К стати, ягода, как коллоидная система, при заморозке разрушается, и, следовательно, лучше экстрагируется.
Но я бы тебе посоветовал не просто заливать ягоды спиртом, а сначала сложить ягоды в мешок из плотной ткани и уже его настаивать. Правда-правда. Не попрет "желе" в раствор.
Янка 13 июл 2017 в 11:30
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
У нас таких недель вообще не дождаться: "В таком виде оставляем на солнышке на 2-2,5 недели"
П.С. Питер...
Deim0nAx 13 июл 2017 в 11:32
2
Янка
Цитата
У нас таких недель вообще не дождаться: "В таком виде оставляем на солнышке на 2-2,5 недели"
П.С. Питер...

Отнеси банку в солярий
Lexym 13 июл 2017 в 11:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я делал один раз подобное, настаивал на спирту 96°. Потом сиропом добил и ещё настаивал. Народу и мне понравилось. В лес с собой брали разные настойки.
Из рябины красной очень нравится , из смеси клюквы и брусники тоже хороша.

Мой бар. Клубничный ликер.
2литра97го 13 июл 2017 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Deim0nAx
Цитата
Но я бы тебе посоветовал не просто заливать ягоды спиртом, а сначала сложить ягоды в мешок из плотной ткани и уже его настаивать. Правда-правда. Не попрет "желе" в раствор.

А плотная ткань экстракции мешать не будет? Бязь подойдёт?
Deim0nAx 13 июл 2017 в 11:38
0
Lexym
Цитата
Из рябины красной очень нравится

О, чувак, из рябины красной получается очень интересный напиток.
Интересный цвет с опалесценцией. Вкус - очень необычный, но приятный. Те, кто не знает состав - не могут догадаться.
Там, правда, есть одна хитрость.
Ягоду надо запечь в духовке при 120С. Чтобы сморщилась слегка. Это уберет горечь и добавит карамельную нотку.
Дальше - классика: 2 недели+2недели.
Deim0nAx 13 июл 2017 в 11:41
0
2литра97го
Цитата
А плотная ткань экстракции мешать не будет? Бязь подойдёт?

Немного будет. Бязь - не очень. Я заказывал мешки в (правда, для прессового отжима) шторном магазине. Там ткань из лавсана крепового плетения. Достаточно плотная и прочная. И главное - не "пылит". А магазинная бязь мало того, что пылит, еще и аппретами обработана.
Тебе это надо?
GoodwinXX автор 13 июл 2017 в 12:56
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
1
Кстати, про мешки очень годная идея! Могу посоветовать нейлоновые.
2литра97го 13 июл 2017 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 13.07.2017 - 11:41)
Немного будет. Бязь - не очень. Я заказывал мешки в (правда, для прессового отжима) шторном магазине. Там ткань из лавсана крепового плетения. Достаточно плотная и прочная. И главное - не "пылит". А магазинная бязь мало того, что пылит, еще и аппретами обработана.
Тебе это надо?

Нет конечно, по этому и спрашиваю, чтобы ерунды не получилось.
Zdenek16 24 июл 2021 в 18:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GoodwinXX @ 12.07.2017 - 15:19)
Вишня будет через пару дней. Рецептик там другой, но как будет готово опубликую.

Эээ, стесняюсь спросить... Как там с вишней? А то у меня всё собрано, перегнано, а рецепта нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх