Помидоры с медом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 3 июл 2017 в 10:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Alexxxkras @ 2.07.2017 - 14:16)
класс))

Точно!
Цитата (mechanics @ 3.07.2017 - 08:06)
"Хурма", "Апельсин", "Медовая капля", "Желтый гигант", "Финик желтый" в детстве нравилось из теплички теплые, почти горячие макать в сахар. Папка каких только сортов не выращивал.

Помидор "Апельсин"? Почему у меня его еще нет???
Цитата (nipets @ 3.07.2017 - 06:51)
Цитата (Апельсиняя @ 3.07.2017 - 10:36)
]
Да, как я написала, с сырами этот салат очень хорош!

Нее.. Не так все было! Заменяем томаты мясом и поливаем сразу в рот пиво! Вот это будет отличный летний салаД! gigi.gif
Это я вам, как шестиЗарядный повар говорю! shum_lol.gif

ШестиЗарядный повар lol.gif Записала в блокнотик!

Вот адаптация в действии, учитесь!
Цитата (belator @ 3.07.2017 - 06:50)
Апельсиняя
салат действительно хорош, постоянно что-либо подобное делаем

но где помидоры то с мёдом? или с сахаром?
а лучше попробуй 2 варианта, просто возьми сладкие помидорины, не будь расисткой, не смотри на цвет, они просто должны быть чуть сладкими, я обычно даже не режу, а просто беру макаю в сахар и кусаю от целой помидорины. короче ждём пхотоотчёт

Не, я буду расисткой, я подожду правильного помидора, и вот тогда!
(Или я это отмазки придумываю?)
Все комментарии:
Salavei 4 июл 2017 в 01:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Апельсиняя
Вот самые правильные помидоры!)))
Бычье сердце там есть, вчера на рынке сфоткала - 500 р/кг у корейцев lol.gif , как парная говядина:)

Помидоры с медом
Апельсиняя автор 4 июл 2017 в 18:33
1
Цитата (Salavei @ 3.07.2017 - 23:52)
Апельсиняя
Бычье сердце там есть, вчера на рынке сфоткала - 500 р/кг у корейцев lol.gif , как парная говядина:)

Воот, новая отмазка у меня есть, спасибо!
А то розовые эти уже зреют, а вот бычье сердце - нет, зеленые совсем.
Bartolomeo 4 июл 2017 в 21:08
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Salavei
Апельсиняя
Ага, у кого то уже продаются, у кого то зреют, мне до "бычьего сердца", ещё два месяца ждать, и это, если погода будет хорошая! cry.gif
В худшем случае, покупаем зелёные и кладём под кровать, там дозреют. Но они потом всё равно вкусные, это наш, сибирский вариант. gigi.gif
Koljamba47 4 июл 2017 в 22:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

До правильных им, как до тех же корейцев пешком. Особенно правые нижние оба-два- явно с пасынков, что говорит о бестолковости производителя помЕдоров.
Ну, либо о том, что он и на пасынках выращивает помедоры с ливой, т.е. допинг тут полюбе, т.е. химия и прочая хрень.
Повторюсь, сейчас масса препаратов, которые позволяют получить вообще все, что хочешь, а тут даже этим не запарились.
Уродство это(помедор корявый такой, как йоперный театр в Арктике) - на вкус не влияет, от слова совсем - все помедоры с одного куста на вкус примерно одинаковы.
И даже более того, проебал, пасынок развился и дал помедоры такие вот, корявые... Так используй в пасту(томатную, а не макароны), в сок томатный и все такое - ну, не пали косяки-то свои rulez.gif
А тут прям напоказ. Ну, это неприлично, типа в кедах без носков ходить... хотя, это уже и прилично, более того - модно rulez.gif

Касаемо салата, рецепта, то он у нас всю жизнь назывался "помидорошный".
И что бы туда не доавляли, то я соглашусь с ТС - самое главное в нем то, что выделилось и смешалось, т.е. рассол, назовем его так.
Я не знаю, как ТС в этом мясо маринует, у меня этот целебный элексир - в драку rulez.gif

Причем, варианты рассола могут начинаться от масла с соевым соусом, продолжая сметаной(допустим), майонезом и даже маскарпонай, но финал один: все ждут, чтобы дохлебать элексир rulez.gif

ЗЫ. Помедоры у нас продаются всегда. Причем, настоящие - тоже всегда, только цена вопроса... За 500-т у нас покупать не будут, это точно. Даже если корейские.
Кстати, а какой прикол в корейских помЕдорах? Это же не машина rulez.gif
Апельсиняя автор 5 июл 2017 в 06:59
0
Цитата (Bartolomeo @ 4.07.2017 - 19:08)
Salavei
Апельсиняя
Ага, у кого то уже продаются, у кого то зреют, мне до "бычьего сердца", ещё два месяца ждать, и это, если погода будет хорошая! cry.gif
В худшем случае, покупаем зелёные и кладём под кровать, там дозреют. Но они потом всё равно вкусные, это наш, сибирский вариант. gigi.gif

Именно под кроватью лучше зреют? biggrin.gif
Бычье сердце какие-то самые зеленые у меня. Даже темно-зеленые, и никакого намека на покраснение, в то время как другие уже давно ем и вялю.
Caira 5 июл 2017 в 07:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Апельсиняя, хороший салатик. Но на меня помидоры пока не напали, жду вот, да и смотрю на них в теплице... Чёт не собираются нападать cry.gif
С мёдом я тоже делаю типа салата, а точнее быстрая закуска - помидоры в маринаде с мёдом и чесноком, ещё там масло оливковое, немного уксуса, орегано, соль-перец, очень вкусно. Без соевого, правда (и что ж вы его пихаете-то везде куда ни лень? gigi.gif ), надо и с ним попробовать.

Цитата
Именно под кроватью лучше зреют?  biggrin.gif

Не поверишь, но ДА.

Это сообщение отредактировал Caira - 5 июл 2017 в 07:32
Апельсиняя автор 5 июл 2017 в 07:49
0
Цитата (Caira @ 5.07.2017 - 05:31)
Апельсиняя, хороший салатик. Но на меня помидоры пока не напали, жду вот, да и смотрю на них в теплице... Чёт не собираются нападать cry.gif
С мёдом я тоже делаю типа салата, а точнее быстрая закуска - помидоры в маринаде с мёдом и чесноком, ещё там масло оливковое, немного уксуса, орегано, соль-перец, очень вкусно. Без соевого, правда (и что ж вы его пихаете-то везде куда ни лень? gigi.gif ), надо и с ним попробовать.

Спасибо. Так почти такая же заправка у тебя, только без соевого (хи-хи). Я его реально только для этого салата покупаю. И всем советую! lol.gif
Апельсиняя автор 5 июл 2017 в 07:54
1
Цитата (Caira @ 5.07.2017 - 05:31)
Цитата
Именно под кроватью лучше зреют?  biggrin.gif

Не поверишь, но ДА.

Надо попробовать. Хотя уже поздно. Это поначалу я срывала не совсем зрелые помидоры, чтобы облегчить растению жизнь, а то они 600 г весят некоторые. И дозревали просто на подоконнике.
А теперь уже красные на кусте (хвастаецца).

Помидоры с медом
Calmaro 5 июл 2017 в 07:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Что бы не рассказала Апельсиняя, обязательно подтянутся те кто расскажу про "правильные" помидоры, о том как их нужно есть, и как вообще готовить. Слава богу про борщ еще не отписались. Слежу за твоими рецептами, все очень гармонично! А зеленый салат с азиатской заправкой (соленый, сладкий и кислый вкус) пробовал в Тае, тогда первый раз очень удивился как это у них получается.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 5 июл 2017 в 08:02
Caira 5 июл 2017 в 09:42
2
Цитата (Апельсиняя @ 5.07.2017 - 07:54)
Это поначалу я срывала не совсем зрелые помидоры, чтобы облегчить растению жизнь, а то они 600 г весят некоторые. И дозревали просто на подоконнике.

Лена, тяжёлые я тоже срываю, они просто мешаются, но на подоконнике у нас тут в Сибири есть шанс после июля, что не вызреют, а вот в темноте (под кроватью shum_lol.gif ) очень отлично зреют. Главное, подложить в кучу зелёных помидоров один красный, они сразу от него заражаются и начинают тоже краснеть. Это правда так! Только надо, чтобы красный помидор был не мытый, а сорванный сразу с куста.

Это сообщение отредактировал Caira - 5 июл 2017 в 09:44
Calmaro 5 июл 2017 в 12:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Caira @ 5.07.2017 - 12:42)
Цитата (Апельсиняя @ 5.07.2017 - 07:54)
Это поначалу я срывала не совсем зрелые помидоры, чтобы облегчить растению жизнь, а то они 600 г весят некоторые. И дозревали просто на подоконнике.

Лена, тяжёлые я тоже срываю, они просто мешаются, но на подоконнике у нас тут в Сибири есть шанс после июля, что не вызреют, а вот в темноте (под кроватью shum_lol.gif ) очень отлично зреют. Главное, подложить в кучу зелёных помидоров один красный, они сразу от него заражаются и начинают тоже краснеть. Это правда так! Только надо, чтобы красный помидор был не мытый, а сорванный сразу с куста.

Ничего ничем не заражается, созревающий плод выделяет газ этилен. который ускоряет созревание. Смесью азота и этилена например "созревают" бананы перед поступлением в розницу, до этого они перевозятся охлажденными и абсолютно зелеными. Кстати спелые яблоки выделяют больше этилена и будет полезнее поместить в пространство с созревающими плодами несколько спелых яблок.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 5 июл 2017 в 12:11
Caira 5 июл 2017 в 12:47
5
Цитата (Calmaro @ 5.07.2017 - 12:10)
Ничего ничем не заражается, созревающий плод выделяет газ этилен. который ускоряет созревание.

Спасибо большое, я знаю это) "Заражаются" это в переносном смысле, конечно, же.

Это сообщение отредактировал Caira - 5 июл 2017 в 12:48
Арyна 5 июл 2017 в 18:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Попробовала сделать с "неправильными" помидорами, "на ветке" у нас называются, они хотя-бы отдаленно, но соответствуют требованию - быть не мягким, при этом еще вкус иметь))))
Все равно обалденно! Мужчины мои, которые обычно заявляют, что мясо - это наше все, смели так, что мне чуток только остался.
Думаю, с "правильными" помидорами есть можно прямо с тарелкой )))
Так что огромное спасибо, заправка - бомба! Я обычно на глазок эти ингредиенты лила, и мед не использовала, но в данной пропорции -супер!
Bartolomeo 5 июл 2017 в 20:06
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Koljamba47
Слушай, долбень, ты сто? Учебник русского языка скурил, а не учил? Может у вас и растут помЕдоры, но у нас они обзываются помидорами и томатами.
Цитата
До правильных им, как до тех же корейцев пешком. Особенно правые нижние оба-два- явно с пасынков, что говорит о бестолковости производителя помЕдоров.

Да вы, "сударь", ещё и ботаник, знаете как правильно выращивать помидоры, да, именно тут всех это интересует lol.gif
Цитата
И даже более того, проебал, пасынок развился и дал помедоры такие вот, корявые... Так используй в пасту(томатную, а не макароны), в сок томатный и все такое - ну, не пали косяки-то свои rulez.gif
А тут прям напоказ. Ну, это неприлично, типа в кедах без носков ходить... хотя, это уже и прилично, более того - модно rulez.gif

Завязывай, тяжёлые наркотики, это не твоё, ты хоть читал, какую хуйню ты сейчас нёс?
Цитата
И что бы туда не доавляли, то я соглашусь с ТС - самое главное в нем то, что выделилось и смешалось, т.е. рассол, назовем его так.

Рассол? Иди, учи матчасть, господи, хоть с терминами познакомься, что такое рассол.
А вообще, к чему был сей высер?
lavrentych 5 июл 2017 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 2.07.2017 - 15:31)
завялила, но об этом я уже в прошлом году рассказывала.

Дайте, пожалуйста, ссылку на вяленые помидоры! Хочу в этом году попробовать завялить.
Xisler 5 июл 2017 в 20:21
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lavrentych @ 5.07.2017 - 18:13)
Цитата (Апельсиняя @ 2.07.2017 - 15:31)
завялила, но об этом я уже в прошлом году рассказывала.

Дайте, пожалуйста, ссылку на вяленые помидоры! Хочу в этом году попробовать завялить.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic91047...
SCORPIONGIRL 5 июл 2017 в 20:47
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
заправка, как по мне универсальная,, мед прекрасно можно заменить сахаром аллергикам)))
Koljamba47 5 июл 2017 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А вообще, к чему был сей высер?

Мне незачем метать бисер перед тобой
dont.gif
rulez.gif
Koljamba47 5 июл 2017 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.07.2017 - 20:47)
заправка, как по мне универсальная,, мед прекрасно можно заменить сахаром аллергикам)))

Вот насчет меда.. upset.gif
Если натуральный, то мне подгоняют какой-то цветочный или типа того - не суть, суть в том, что он ппц ароматный и забьет все запахи. Просто будет вкус меда, а счем - не важно, хоть помЕдоры, хоть огурцы, хоть картон rulez.gif
Будет вкус меда.
Поэтому, для всяких таких затей покупаю фальшивый rulez.gif Ну, он более тягучий, не такой ароматный и все такое. Но вот полезный или нет - тут вопрос сложный. А совместимость с диабетом вообще неизвестна- хз из чего этот мед сделан. cool.gif
SCORPIONGIRL 7 июл 2017 в 00:13
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Koljamba47
я не любитель меда в любом виде, если честно
где нужна сладость - сахар
если карамелизировать мясо, например, тоже сахар
мед изредка идет на курицу для запекания
Salavei 7 июл 2017 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Koljamba47
Ты чо?!? Какие там с пасынков по 700-800 г помидорка?!? blink.gif Таких огромных с пасынков сроду не вырастет! Пасынки часто прищипываются.
А корейские назвала - потому что корейцы большие спецы в выращивании именно на продажу (ну так у них там всё на огородах устроено; наши дачники тоже не лыком шиты, но больше для себя растят).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх