Филе- миньон из выдержанной вырезки

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 30 мая 2017 в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
EvandaClub
Мое большое уважение за готовность заморочиться, узнав новое, пытаться и делать. По-моему это - Отличный подход к делу bravo.gif
Яр, не решусь на сухую выдержку, не сумею cry.gif , но даже просто выдержанное дней 10 в герметичном контейнере мясо (я про говядину) - ощутимо вкуснее того, что сразу с рынка. Ну и учитывая, что у мясника полутуши висят в холодном шкафу - не мороженные, выдерживаются таким образом невольно.
Спасибо большое за детальность!

Кстати, Пашка-Эйнштейн делал баттерфляй из другого куска правда
https://www.yaplakal.com/forum30/topic776587.html?hl=
Пардон за ссылку, просто чтобы глянуть, для интереса.

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 мая 2017 в 00:00
EvandaClub автор 31 мая 2017 в 00:03
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Salavei @ 30.05.2017 - 23:57)

Спасибо, старался. Хорошо, когда есть кому подсказать и есть время исправить в процессе.
А на стейки подсел конкретно, на завтра уже лежит еще один в холодильнике. vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SCORPIONGIRL 31 мая 2017 в 00:03
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
после стейко баттла, сидя в бане gigi.gif , чето решила пробовать осваивать.
не для себя, правда, для мужа.
сделала три раза, без термощупа и прочего, все думаю повторить в отдельной теме
хотя есть ли смысл?
вот

SCORPIONGIRL 31 мая 2017 в 00:04
4
разрезы

SCORPIONGIRL 31 мая 2017 в 00:04
4
как-то так

EvandaClub автор 31 мая 2017 в 00:08
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2017 - 00:04)
как-то так

Замечательно. Мне есть над чем работать. Что за мясо? Сколько выдерживала?

Cheeps 31 мая 2017 в 00:15
Гражданин РФ  •  На сайте 13 лет
1
да уж...в обычном холодильнике на 10 дней - а вы рискоый..я канешь надеюсь, что оно было нормальным, но без камеры я бы дней на 5 максимум оставлял...ну и как минимум нужно обернуть бумагой..или вафельным полотенцем.
если вы любите мясо, то купите камеру для него
kukushkind 31 мая 2017 в 00:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Аскет @ 30.05.2017 - 21:17)
Цитата (EvandaClub @ 30.05.2017 - 20:01)
По стоимости вырезка у нас дороже мяса

А это как?

Это вырезка, не путать с филе. Филе - мясо без костей. Вырезка - кусок мяса из спины. Самая нежная часть говядины.
Я вообще не знаю, где её покупать. Как-то не вижу, даже на рынке. Свиная, что характерно, продаётся. Но это не то совсем.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 31 мая 2017 в 00:16
SCORPIONGIRL 31 мая 2017 в 00:17
1
EvandaClub
говядина, так и не поняла, что за кусок
на рынке сказали на стейки
Энди мне объяснял. но я забыла deg_girl.gif
неделю выдерживался кусов кг в полтора
это был второй раз. первого раза фотки похерены. там додерживала в духовке, т.к. Саша илюстрандис сперва сказал - сырое не буду, хоть стреляй
на второй раз уговорила его-таки попробовать в таком варианте, по идее, это медиум?
сама не пробовала. ну ты в курсе shum_lol.gif
а на счет фото - есть же тема тут хорошая, много советов.
и обычной мыльницей можно делать хорошие фото, поиграй с банальными режимами, попробуй макросъемку, побольше освещения и четкой фокусировки
хотя я как фотограф не очень
EvandaClub автор 31 мая 2017 в 00:18
1
Цитата (Cheeps @ 31.05.2017 - 00:15)
да уж...в обычном холодильнике на 10 дней - а вы рискоый..я канешь надеюсь, что оно было нормальным, но без камеры я бы дней на 5 максимум оставлял...ну и как минимум нужно обернуть бумагой..или вафельным полотенцем.
если вы любите мясо, то купите камеру для него

Так у меня для этого отдельный холодильник. В нем обычно алкоголь, соусы и готовые сыровял/Колбасы. Камера есть для сыравяла. И я не уверен, что буду еще выдерживать. Для экспериментов пока хватит холодильника.

SCORPIONGIRL 31 мая 2017 в 00:18
1
Cheeps
морозильную камеру?
EvandaClub автор 31 мая 2017 в 00:21
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2017 - 00:17)

У меня с фото как у тебя с говядиной. Тебе приходиться готовить, мне фотать. Еще и работа с фотками связана, мне их хватает за глаза

Апельсиняя 31 мая 2017 в 01:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
EvandaClub
Очень интересно рассказываешь.
Но я не очень понимаю смысл выдерживания филе. Разве оно не вкуснее свежим? И да, чтоб красное внутри.
Мясники уже достаточно выдерживают. Но я ем и филе, про которое знаю, сколько ему дней. Оно всегда нежное, если не пережаривать.

Я уже хвасталась, что ела фиорентину во Флоренции недавно. Также видела ее в мясном отделе супермаркета, и в витринах ресторанов. Вроде бы, свежая висит-лежит, я разглядывала. А однако - нежная такая, как масло. Говорят, что от породы зависит. Я даже поверила. Вот ела подобные "т-боны" от других коров - жесткие. А во Флоренции эта их кьянина - тает во рту.
Salavei 31 мая 2017 в 01:40
1
Цитата (kukushkind @ 31.05.2017 - 00:15)

А это как?

Это вырезка, не путать с филе. Филе - мясо без костей. Вырезка - кусок мяса из спины. Самая нежная часть говядины.
Я вообще не знаю, где её покупать. Как-то не вижу, даже на рынке. Свиная, что характерно, продаётся. Но это не то совсем.

Например на наших рынках, чтобы купить говяжью вырезку, надо заранее договариваться с продавцом, телефончиками обменяться. У нас обычно вырезку на корню скупают рестораны/кафе. Если договориться с продавцом, то можно купить.
Апельсиняя 31 мая 2017 в 01:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (kukushkind @ 30.05.2017 - 22:15)

А это как?

Вроде бы, наоборот, нет?
kukushkind 31 мая 2017 в 01:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Вроде бы, наоборот, нет?

Нет
Вырезка — вырезание Замая. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной при приготовлении мяса. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.

Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши. Свиная же вырезка не намного нежнее карбонада.

Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон небольшими медальонами, реже вырезку запекают. Варку или тушение использовать нерационально из-за высокой стоимости вырезки.

gentlemaniak 31 мая 2017 в 02:01
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
0
Ну хоть убейте, не понимаю я прелести лежавшего неделю+ мяса. Трехдневное - да, достойный продукт. Но 10 дней... Перебор имхо. О вкусах конечно не спорят, но я такое готовить никогда не буду.
Salavei 31 мая 2017 в 02:11
2
gentlemaniak
Тоже сомневалась, пока не попробовала - но так-то дело личное. Но оно того стОит.
SCORPIONGIRL 31 мая 2017 в 02:14
1
gentlemaniak
Нужно попробовать. Один раз
Или попрет, или все выше сказанное будешь говорить по праву
Запаха, если что, нет от слова совсем, хотя я ну очень привередлива в плане свежести продукта
freeXman 31 мая 2017 в 02:23
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (gentlemaniak @ 31.05.2017 - 00:01)
Ну хоть убейте, не понимаю я прелести лежавшего неделю+ мяса. Трехдневное - да, достойный продукт. Но 10 дней... Перебор имхо. О вкусах конечно не спорят, но я такое готовить никогда не буду.

Три дня дается на автолиз мяса, т.е. на полное окоченение туши. А выдержка/ вызревание мяса производится для работы ферментов с белками, т.е. при определенной температуре и определенном % влажности оно подвергается процессу старения от 7-и до 28-и дней. От этого улучшается вкус мяса. Но это лишь полдела, а завершающим этапом является короткая тепловая обработка, от которой вкус мяса полностью раскрывается. Еще из вызревшего мяса любая еда вкуснее. Это я сказал коротко и в общих чертах. На самом деле это очень обширная тема

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 мая 2017 в 02:24
disordered 31 мая 2017 в 02:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В любом случае, все зависит от качества мяса.
Как бы кто не выебывался.
saha5 1 июн 2017 в 10:29
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Яр -мои поздравления ,становится все лучше и лучше -
Прожарка идеальная bravo.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 1 июн 2017 в 10:30
EvandaClub автор 1 июн 2017 в 11:08
0
Цитата (saha5 @ 1.06.2017 - 10:29)

Cпасибо, Саш. Я учел все замечания. И на сковородке впринципе все может получиться. Вчера делал с доводкой в духовке, тоже неплохо получилось. Теперь можно еще что посложнее пробовать.
Xisler 2 июн 2017 в 15:22
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 1.06.2017 - 09:08)
Цитата (saha5 @ 1.06.2017 - 10:29)

Cпасибо, Саш. Я учел все замечания. И на сковородке впринципе все может получиться. Вчера делал с доводкой в духовке, тоже неплохо получилось. Теперь можно еще что посложнее пробовать.

следующий шаг - стейк задом-наперед? до 50° в сувиде, дальше резкая обжарка на чугуняке
Fryberg 2 июн 2017 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
у меня стейк во так получается, сочно, вкусно, сытно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх