Филе- миньон из выдержанной вырезки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belator 2 июн 2017 в 19:29
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
недавно тоже решился освоить стейки, эксперименты были разные, но могу сказать одно что если жарить стейки на мозге из косточки то будет бомбически просто!
у меня как раз часть особучены валялась в морозилке, мозг выковырял, растопил и на нём прожарил, и да много пытался сделать именно Rare - в итоге получилось, это была просто мега сочная и очень насыщенная вкусовая бомба!

Redd 2 июн 2017 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
EvandaClub
Яр когда ты жарил кожуру от картофана я молчал ,когда ты колбасу делал с вассаби ( результат к стати так и не показал) я то же молчал, но чувак ты начал веревки жарить :)
belator 2 июн 2017 в 19:47
2
Redd
Саш, может я и ошибаюсь, но насколько я знаю филе миньон так и готовят, в первязке джутом
Redd 2 июн 2017 в 19:49
4
Цитата
Саш, может я и ошибаюсь, но насколько я знаю филе миньон так и готовят, в первязке джутом

привет, да я в курсе но можно Ярика подьебать:)
Redd 2 июн 2017 в 19:50
2
Цитата
именно Rare - в итоге получилось, это была просто мега сочная и очень насыщенная вкусовая бомба!

хм, очень красивая красота получилась, очень !!!!!!
belator 2 июн 2017 в 19:54
2
Redd
Цитата

извиняй, успел отвыкнуть от твоего юмора)))
Цитата

спасибо, но из меня фотограф, никакой от слова совсем, а вот считаю что идея с костным мозгом очень даже имеет место для пробы, т.к. к насыщенности вкуса добавляет очень значительную часть
Redd 2 июн 2017 в 20:04
3
Цитата
но из меня фотограф, никакой от слова совсем,

забей я такой же как ты ,пока не появляется Андрюха, я сразу мыльницу прячу куда по дальше. Он тупо придирается ко всему ,то белого мало ,то горзонт в жопе ,то контраст у него ...а как по мне ,у тебя фото которое сразу дает понять, что за продукт, я бы схавал и это главное и второе ,да все тут учатся и я и ты ,и куча таких же, так что все ок
tzmc 2 июн 2017 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хрен его знает,может и вкусно,но я бы не смог,нет у меня столько времени)
RRFFAA 2 июн 2017 в 22:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня , как у простого "быдловатого" обывателя всегда один вопрос.
А вот все эти глисты и прочие паразиты они как относятся к такому приготовлению?
т.е на каком этапе этого приготовления в центре мяса издохнут вероятные личинки глистов, или скажем вирус энцефалита. Он в молоке выводится пастеризацией, а в мясе прожариванием.?
так вот на каком этапе оно помрете?
В холодильнике? Или на сковородке?/именно в центре мяса там где с кровью/
SCORPIONGIRL 2 июн 2017 в 23:15
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
RRFFAA
нужно мясо для такого брать только в проверенных местах или глубокой заморозки
EvandaClub автор 5 июн 2017 в 09:28
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xisler @ 2.06.2017 - 15:22)
Цитата (EvandaClub @ 1.06.2017 - 09:08)
Цитата (saha5 @ 1.06.2017 - 10:29)
Яр -мои поздравления ,становится все лучше и лучше -
Прожарка идеальная bravo.gif

Cпасибо, Саш. Я учел все замечания. И на сковородке впринципе все может получиться. Вчера делал с доводкой в духовке, тоже неплохо получилось. Теперь можно еще что посложнее пробовать.

следующий шаг - стейк задом-наперед? до 50° в сувиде, дальше резкая обжарка на чугуняке

У меня на вызревании стейк из пашины. Не знаю ещё как называется, но делать хотел как раз так brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub автор 5 июн 2017 в 09:31
0
Цитата (Redd @ 2.06.2017 - 19:43)
EvandaClub
Яр когда ты жарил кожуру от картофана я молчал ,когда ты колбасу делал с вассаби ( результат к стати так и не показал) я то же молчал, но чувак ты начал веревки жарить :)

Колбасу с вассаби я сделаю. Уже купил поршковый вассаби, а не покупной крашеный хрен. Ту колбасу мы плели как обычную салями, в ней ничего особенного не было.
А веревки у меня натуральные, по вкусу как обычный жареный конский хвост blink.gif

EvandaClub автор 5 июн 2017 в 09:33
0
Цитата (belator @ 2.06.2017 - 19:54)
Redd
Цитата

извиняй, успел отвыкнуть от твоего юмора)))
Цитата

спасибо, но из меня фотограф, никакой от слова совсем, а вот считаю что идея с костным мозгом очень даже имеет место для пробы, т.к. к насыщенности вкуса добавляет очень значительную часть

Бля, я пока не попробую с костным мозгом спать не буду sm_biggrin.gif

EvandaClub автор 5 июн 2017 в 09:35
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.06.2017 - 23:15)
RRFFAA
нужно мясо для такого брать только в проверенных местах или глубокой заморозки

Золотые слова. Можно я скопирую и буду всем глистофобам ивой коммент отправлять bud.gif

С72 5 июн 2017 в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
...

EvandaClub автор 5 июн 2017 в 14:05
0

Саш, можно ещё меня ткнуть в правильное приготовление стейка из пашины. Почитал, обещают что-то невероятное. Но доверия интернетам нет. Выставил минус1,5 в холодильнике и выложил мясо. Вывешивать?
ТОяТУТ 5 июн 2017 в 14:13
Старый пьяный металлист.  •  На сайте 16 лет
0
Шикарно! Я сперва решил что ты этого чувака порубал gigi.gif

saha5 5 июн 2017 в 15:24
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 5.06.2017 - 14:05)

Саш, можно ещё меня ткнуть в правильное приготовление стейка из пашины. Почитал, обещают что-то невероятное. Но доверия интернетам нет. Выставил минус1,5 в холодильнике и выложил мясо. Вывешивать?

На самом деле надо понять ,что тут есть некая путаница в классификации отрубов
вот я объединил 2 фото -Классификация принятая на территории РФ и одна из наиболее распространенных классификаций Аргентинская
Обычно когда говорят про стейки из пашины имеют в виду скирт и фланк стейки
На фото Российской классификации видно что пашина находится ближе к паху и задней ноге ,в то время как на аргентинской вся эта часть объеденена в единое название Фланк
Поэтому ты должен точно знать какой из стейков тебе достался

saha5 5 июн 2017 в 15:28
0
фланк стейк
Цитата
Фланк легко узнать по овальной форме и длинным, хорошо различимым волокнам мяса.
Фланк-стейка расположена на животе, рядом с задними ногами коровы. В отличие от скёрт-стейка с прожилками жира, флэнк хорош сам по себе без особой предварительной обработки, и требуется лишь немного усилий, чтобы сделать его нежнее.

saha5 5 июн 2017 в 15:30
0
Скерт стейк или мачете

Цитата
Как и фланк, этот альтернативный стейк из брюшной части обладает крупными, ярко выраженными волокнами. Тонкая волокнистая часть, отделяющая грудину от брюшины, – скёрт-стейк. На самом деле это мышца диафрагмы быка, и ее расположение в столь активно работающей области тела означает: это кусок мяса, который нужно долго жевать. Из четырех частей, представленных здесь сегодня, это единственная, с которой я бы рекомендовал иметь дело, только предварительно отбив ее и добавив маринад или смесь сухих специй

saha5 5 июн 2017 в 15:34
1
Короче определяйся что там у тебя ,это мясо обязательно надо подмариновать ,иначе будет запах и обжаривать его тоже надо максимум до медиум ,ибо оно и так жесткое ,а если пережаришь будет подошва
Резать тонко и обязательно поперек волокон
Принцип жарки на сковороде ты понял -учти ,что эти стейки достаточно тонкие ,поэтому корректируй время обжарки
Скрытый текст
очень советую проштудировать станичку этого автора -много полезной информации
http://greg-butcher.livejournal.com/13223.html

Это сообщение отредактировал saha5 - 5 июн 2017 в 15:41
EvandaClub автор 6 июн 2017 в 00:37
0
Цитата (saha5 @ 5.06.2017 - 15:34)
Короче определяйся что там у тебя ,это мясо обязательно надо подмариновать ,иначе будет запах и обжаривать его тоже надо максимум до медиум ,ибо оно и так жесткое ,а если пережаришь будет подошва
Резать тонко и обязательно поперек волокон
Принцип жарки на сковороде ты понял -учти ,что эти стейки достаточно тонкие ,поэтому корректируй время обжарки
Скрытый текст
очень советую проштудировать станичку этого автора -много полезной информации
http://greg-butcher.livejournal.com/13223.html

У меня фланк на выдержке. Скерт уже он охлаждается рулетом.
Чем мариновать? Сколько выдерживать?
Джирдук 6 июн 2017 в 03:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
вроде только поужинал.

схожу ка к холодильнику ))
saha5 6 июн 2017 в 11:35
0
Я последнее время все маринады делаю только на оливковом масле со специями ,если присутствует запах ( он может быть ) добавь свежих вонючих травок типо тимьяна и розмарина
Xisler 6 июн 2017 в 11:44
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (saha5 @ 6.06.2017 - 09:35)
Я последнее время все маринады делаю только на оливковом масле со специями ,если присутствует запах ( он может быть ) добавь свежих вонючих травок типо тимьяна и розмарина

Саш, ты пробовал уже Onget, он же hanging tender? мышца на которой висят почки. пишут, отличные стейки получаются. я своего мясника озадачил, говорит не знаю такое и пошел гуглить gigi.gif
правда нагуглил у обещал узнать насчет поставок. к фланку его уже приучил, появилось в сортименте rulez.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх