Филе- миньон из выдержанной вырезки

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 6 июн 2017 в 11:45
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
Цитата (saha5 @ 6.06.2017 - 11:35)
Я последнее время все маринады делаю только на оливковом масле со специями ,если присутствует запах ( он может быть ) добавь свежих вонючих травок типо тимьяна и розмарина

у меня оливковое без запаха, мне оно нравиться. свежие травки еще не вылезли, пока сушеные будут. Ты мне скажи сколько мне выдерживать этот фланк? недели хватит? Читал, что его и сразу можно готвить. И мариновать пару часов или дольше?
Цитата (Xisler @ 6.06.2017 - 11:44)
мышца на которой висят почки.

а это не вырезка?
Все комментарии:
saha5 6 июн 2017 в 13:59
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
недели за глаза ...
маринад - я бы на ночь в холодильник поставил
saha5 6 июн 2017 в 14:02
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (saha5 @ 6.06.2017 - 09:35)
Я последнее время все маринады делаю только на оливковом масле со специями ,если  присутствует запах ( он может быть ) добавь  свежих вонючих травок типо тимьяна и розмарина

Саш, ты пробовал уже Onget, он же hanging tender? мышца на которой висят почки. пишут, отличные стейки получаются. я своего мясника озадачил, говорит не знаю такое и пошел гуглить gigi.gif
правда нагуглил у обещал узнать насчет поставок. к фланку его уже приучил, появилось в сортименте rulez.gif

этот стейк -называется вырезка мясника
у нас его подают под названием нетах кацавим ,но самый вкусный был в Милане в аргентинском ресторане ...сам еще не делал
очень вкусное мясо -насыщеный мясной вкус
EvandaClub автор 6 июн 2017 в 14:03
0
Цитата (saha5 @ 6.06.2017 - 13:59)
недели за глаза ...
маринад - я бы на ночь в холодильник поставил

будет сделано, шеф.
Чесночок, масло, соль, травки и на ночь?
fillinDobro 6 июн 2017 в 14:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 30.05.2017 - 23:07)
Теперь я был готов к приготовлению блюда "Филе-миньон".
Его готовят из средней части говяжьей выдержанной вырезки. Нарезается она по 5-7 сантиметров и придавливается рукой до образования приемлемого кругляшка. Солить следует или за пол часа или непосредственно перед приготовлением. Я опробовал несколько вариантов, включая вариант, предложенный на батле Сашей5. Обмакнуть в крупную соль и счистить, когда она станет прозрачной. Координальной разницы не заметил, поэтому остановился на варианте посолить за пол часа до готовки. Как раз мясо дойдет до комнатной температуры и выделившаяся влага от соли успеет впитаться обратно

это потому, что координаты не те.
мясо с горелой коркой и на вид сырое внутри. ну незнаю....
EvandaClub автор 6 июн 2017 в 14:07
0
Цитата (fillinDobro @ 6.06.2017 - 14:04)

какие координаты?
Где горелое?
Где сырое?
Вы о чем?
Xisler 6 июн 2017 в 14:17
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 6.06.2017 - 09:46)
мышца на которой висят почки.

а это не вырезка?

нет, там жила нехилая по середине проходит, видишь? надо вырезать обязательно

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 июн 2017 в 14:18
Xisler 6 июн 2017 в 14:18
0
Цитата (saha5 @ 6.06.2017 - 12:02)
Цитата (saha5 @ 6.06.2017 - 09:35)
Я последнее время все маринады делаю только на оливковом масле со специями ,если  присутствует запах ( он может быть ) добавь  свежих вонючих травок типо тимьяна и розмарина

Саш, ты пробовал уже Onget, он же hanging tender? мышца на которой висят почки. пишут, отличные стейки получаются. я своего мясника озадачил, говорит не знаю такое и пошел гуглить gigi.gif
правда нагуглил у обещал узнать насчет поставок. к фланку его уже приучил, появилось в сортименте rulez.gif

этот стейк -называется вырезка мясника
у нас его подают под названием нетах кацавим ,но самый вкусный был в Милане в аргентинском ресторане ...сам еще не делал
очень вкусное мясо -насыщеный мясной вкус

понял, охота попробовать. буду дальше капать на нервы своему мяснику rulez.gif
bakkara64 6 июн 2017 в 14:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (disordered @ 31.05.2017 - 02:34)
В любом случае, все зависит от качества мяса.
Как бы кто не выебывался.

И вот тут я полностью согласен. В далеком детстве мне посчастливилось неоднократно есть "свежину"-жареное мясо только что заколотой, откормленной в деревне свиньи. Просто на сковородке и с луком, без всяких извращений. Поверьте, это ни в какое сравнение не идет с тем мясом, которое сейчас продается на рынках. А все потому, что хрюшку кормили правильно!!!
EvandaClub автор 6 июн 2017 в 14:34
2
Цитата (bakkara64 @ 6.06.2017 - 14:30)

И вот тут я полностью согласен. В далеком детстве мне посчастливилось неоднократно есть "свежину"-жареное мясо только что заколотой, откормленной в деревне свиньи. Просто на сковородке и с луком, без всяких извращений. Поверьте, это ни в какое сравнение не идет с тем мясом, которое сейчас продается на рынках. А все потому, что хрюшку кормили правильно!!!

это, конечно вкусно, но поверь, есть и более достойные мясные деликатесы. Тут не все все так однозначно.
5gor2673 6 июн 2017 в 14:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
а если сразу на куски порезать? и сколько у вас вырезка стоит?
Gamblerok 6 июн 2017 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А есть смысл выдерживать вырезку?

Она вроде и так должна нормально зайти
EvandaClub автор 6 июн 2017 в 14:45
0
Цитата (5gor2673 @ 6.06.2017 - 14:39)
а если сразу на куски порезать? и сколько у вас вырезка стоит?

вырезка стоит 200 грн за кг или чуть больше 400 рублей
Сразу на куски если резать, то сразу и жарить надо.
CalvinK 6 июн 2017 в 14:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 6.06.2017 - 14:34)

это, конечно вкусно, но поверь, есть и более достойные мясные деликатесы. Тут не все все так однозначно.

Теме зелень, мой любимый кусок мяса!
Не гурман, люблю именно прожарку как в первом эксперименте.

400 рублей за вырезку это почти что даром.
EvandaClub автор 6 июн 2017 в 14:46
0
Цитата (Gamblerok @ 6.06.2017 - 14:43)
А есть смысл выдерживать вырезку?

Она вроде и так должна нормально зайти

Мясо ферментируется, дозревает, мне было интересно попробовать. Свежую я не жарил, да и не покупал я ее. тут стоит выбор или вырезку купить или мяса на неделю.
fillinDobro 6 июн 2017 в 14:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 6.06.2017 - 16:07)
Цитата (fillinDobro @ 6.06.2017 - 14:04)

какие координаты?
Где горелое?
Где сырое?
Вы о чем?

которые координально не заметны
EvandaClub автор 6 июн 2017 в 14:52
0
Цитата (CalvinK @ 6.06.2017 - 14:46)
Не гурман, люблю именно прожарку как в первом эксперименте.

400 рублей за вырезку это почти что даром.

Прожарка на любителя, мне не очень понравилась, я больше медиум люблю.

на ваши цены да, но у нас обычная говядина стоит 200 в переводе на рубли, а борщевая говядина на ребре с хрящами и того меньше 120 где-то
malex78 6 июн 2017 в 14:53
Мастер  •  На сайте 19 лет
0
филе миньон "на отдых"?!?!?
и зачем?

ЗЫ. сам покупаю, обрезаю шкурки-пленки..
режу кусками толщиной 4-5 см.. и под пресс-гриль..
в зависимости от желания - от 3 до 7 минут жарю.
после - выкладываю на тарелочку (на фольгу) солю, перчю и закрываю фольгой. доходит минимум минут 10-15.
готово.
под самогоночку... ммм.
bakkara64 6 июн 2017 в 14:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 6.06.2017 - 14:34)

Да понятно, что есть много всего-разного, давно живу и в разных местах (в том числе 5 лет в Харькове rolleyes.gif), и много чего пробовать довелось. Я о качестве мяса говорю.
EvandaClub автор 6 июн 2017 в 15:06
0
Цитата (malex78 @ 6.06.2017 - 14:53)
сам покупаю, обрезаю шкурки-пленки..
после - выкладываю на тарелочку (на фольгу) солю, перчю и закрываю фольгой. доходит минимум минут 10-15.
готово.
под самогоночку... ммм.

в фольгу не клади, лучше на досточку выложить, чтоб соки перераспределялись, а в фольге она потом мокрая будет, попробуй для сравнения
EvandaClub автор 6 июн 2017 в 15:09
0
Цитата (bakkara64 @ 6.06.2017 - 14:55)
Да понятно, что есть много всего-разного, давно живу и в разных местах (в том числе 5 лет в Харькове rolleyes.gif), и много чего пробовать довелось. Я о качестве мяса говорю.

ну свижина мне давненько не попадалась именно настоящая. А вот сеть магазинов у нас с таким названием довольно неплохой асортимент предлагает, свинина, говядина, телятина, утки, куры, гуси, нутрии, кролики, колбаски и т.д.
ну и вес у них правильный, грамм в грамм совпадает с моим весами. А то было время покупал еще продукцию мясокомбината "Мясной" и как-то на сыровял перевесил. Не хватило 400гр на двух килограммах. Больше туда ни ногой.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 6 июн 2017 в 15:11
Xisler 6 июн 2017 в 15:16
1
Цитата (EvandaClub @ 6.06.2017 - 13:06)
Цитата (malex78 @ 6.06.2017 - 14:53)
сам покупаю, обрезаю шкурки-пленки..
готово.
под самогоночку... ммм.

в фольгу не клади, лучше на досточку выложить, чтоб соки перераспределялись, а в фольге она потом мокрая будет, попробуй для сравнения

дело не в перераспределении сока, а в том, что когда поверхность мяса нагревается больше 100°, волокна сжимаются и выдавливают сок на поверхноть мяса, это хорошо видно обычно. тут никакое запечатывание даже не помогает, ибо у мяса нет никаких "пор", которые якобы можно запечатать. "запечатывание" это не что иное, как желание получить продукт реакции Майяра (опять, бля), то бишь вкусную корочку и 100% к вкусу. а дают мясу потом полежать для того, чтобы поверхность мяса резко остыла, приравнялась к температуре мяса внутри, волокна расслабились и сок с поверхности мяса ушел обратно внутрь. а если ты накроешь фольгой, поверхность не будет остывать, сок стечет вниз еще и мясо внутри будет готовиться дальше и твой медиум скажет адьйо. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 июн 2017 в 15:18
freeXman 6 июн 2017 в 16:07
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Вот тут показано, где, в каком месте и как распределяется температура в стейке. И про реакцию Майярда тоже показано

Филе- миньон из выдержанной вырезки
EvandaClub автор 6 июн 2017 в 18:43
0
Цитата (Xisler @ 6.06.2017 - 15:16)
если ты накроешь фольгой, поверхность не будет остывать, сок стечет вниз еще и мясо внутри будет готовиться дальше и твой медиум скажет адьйо. rulez.gif

ну я это и имел ввиду, только не так выразился agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх