Краковская … хлопоты того стоили

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nynkuн 3 мая 2017 в 22:35
ПОЛИГРАФЫЧ  •  На сайте 9 лет
1
Ну ёксель моксель , вкуснотища то какая
sergeantRRR 3 мая 2017 в 22:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Выглядит всё очень аппетитно.Но всё таки,позвольте немного позанудствовать:
Цитата
В настоящей краковской, кто еще такую помнит, присутствуют этакие крупные вкрапления жира.

В настоящей краковской колбасе не должно быть ни каких крупных вкраплений жира! Это не краковская,а российский самодеятельный вариант "на тему".Настоящая краковская колбаса имеет консистенцию ветчины.Послевкусие имеет лёгкие нотки муската. Дабы не быть голословным,приведу выдержку из вики:

"Традиционная свиная колбаса, производящаяся с добавлением специй, соли и картофельного крахмала (в мясное содержание должно входить не менее 85% ветчины). Выпускается как долгохранящаяся («сухая»), так и обычная разновидности, не предназначенная для длительного хранения. Известна как высококачественный мясной продукт в польской Галиции и Малой Польше по крайней мере с начала XIX столетия..."

Ну и вот как выглядит действительно настоящая краковская колбаса,хотя и фабричного производства:

Краковская … хлопоты того стоили

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 3 мая 2017 в 22:37
Winnie 3 мая 2017 в 22:38
...  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kruzo70 @ 3.05.2017 - 22:33)
прикольно))
а себестоимость какова?

Ну, не дешевле же мяса...
ПЕНСИОНЕР автор 3 мая 2017 в 22:39
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Rukozhop @ 3.05.2017 - 22:33)
ТС, ты убивец! vilka.gif

А коробка для копчения обязательно от взрослых женских подгузников? scary.gif

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
ПЕНСИОНЕР автор 3 мая 2017 в 22:39
0
Цитата (doctorlama @ 3.05.2017 - 22:33)
и Вам всего доброго! Богатого стола и здорового аппетита!

Спасибо!
Catwalx 3 мая 2017 в 22:40
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
1
Тс ну вы и изверг!(убежал в холодильник за холодцом.) bravo.gif
ПЕНСИОНЕР автор 3 мая 2017 в 22:41
0
Цитата (orbitoclast @ 3.05.2017 - 22:35)
ТС, отрежьте кусочек,а?
А если серьёзно, вы настоящий кулинарный мастер.
Слюни потекли, пойду обычную магазинную, типа "колбасу" жрать.

Нет, спасибо, конечно ... но это чересчур.
Но в чем вы правы - магазинные продукты типа колбас там, сыров ... стало есть не просто - невкусно там..., опасно, ёкалмэн, стало.
ПЕНСИОНЕР автор 3 мая 2017 в 22:41
0
Цитата (kruzo70 @ 3.05.2017 - 22:33)
прикольно))
а себестоимость какова?

даже и не пытался считать ... ономненакой?
ПЕНСИОНЕР автор 3 мая 2017 в 22:44
5
Цитата (sergeantRRR @ 3.05.2017 - 22:36)
Цитата
В настоящей краковской, кто еще такую помнит, присутствуют этакие крупные вкрапления жира.

В настоящей краковской колбасе не должно быть ни каких крупных вкраплений жира! Это не краковская,а российский самодеятельный вариант "на тему".Настоящая краковская колбаса имеет консистенцию ветчины.Послевкусие имеет лёгкие нотки муската. Дабы не быть голословным,приведу выдержку из вики:

ну вы продожайте ... продолжайте кушать википедическую. Я не против.
ПЕНСИОНЕР автор 3 мая 2017 в 22:44
1
Цитата (Catwalx @ 3.05.2017 - 22:40)
Тс ну вы и изверг!(убежал в холодильник за холодцом.) bravo.gif

тоже не кисло ... biggrin.gif
75nizz 3 мая 2017 в 22:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Красота то какая!
Обожаю Краковскую!
Амбре от нее знатное)
grably 3 мая 2017 в 22:48
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Rukozhop @ 3.05.2017 - 22:33)
А коробка для копчения обязательно от взрослых женских подгузников? scary.gif

А бля, неожиданность!!! Убил нах rofl.gif gigi.gif shum_lol.gif

А колбаса нормальная, тут претензий нет lol.gif
7FL 3 мая 2017 в 22:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Выглядит офигенно. agree.gif
sergeantRRR 3 мая 2017 в 22:52
3
ПЕНСИОНЕР
Цитата

Цитата

Ну так,в Речи Посполитой доводилось откушать как и фабричную-"википедическую",так и самодельного приготовления краковскую.Оттого-с и позандствовал. Ежли что не так,то просю пардону...Przepraszam bardzo )))

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 3 мая 2017 в 22:53
ПЕНСИОНЕР автор 3 мая 2017 в 22:53
9
Грабля, Специально для тебя, другим разом, попрошу коробку от прокладок. Тебе какие больше по вкусу? ... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 3 мая 2017 в 22:54
ПЕНСИОНЕР автор 3 мая 2017 в 22:57
5
Цитата (sergeantRRR @ 3.05.2017 - 22:52)
ПЕНСИОНЕР
Цитата

Цитата

Ну так,в Речи Посполитой доводилось откушать как и фабричную-"википедическую",так и самодельного приготовления краковскую.Оттого-с и позандствовал. Ежли что не так,то просю пардону...Przepraszam bardzo )))

вы бы читали повнимательнее, тогда и занудствовать не пришлось бы ... в стиле "от можа до можа..."
Я очень ясно написал: "... Классическая ГОСТовская полукопченая колбаса высшего сорта, каковой краковская и является, готовится из...."
А что там в польской народной типа республике сейчас за стандарты по этой колбасе - это только фрау меркель знает.
Andygoo 3 мая 2017 в 22:58
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
9
Инстинктивно захотелось так, сбоку прям от калача откусить, заесть хлебом, бородинским, прожевать, хорошо так прожевать , получить от укуса удовольствие, прочувствовать и залить в себя холодного, пива... Эх))
Балдеж 7 степени))

Это сообщение отредактировал Andygoo - 3 мая 2017 в 23:04
gentlemaniak 3 мая 2017 в 22:59
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
1
Правильная колбаса любому столу украшение)
зелень

Попробуй еще полтавскую полукопченую сделать, я когда-то по ней фанател. Свиноговяжья. С перчиком. Сочная, пряная... С поджаренным багетом и свежим огурчиком объедение! Главное багет тонко порезать, чтоб был дополнением к колбасе и огурчик совсем тонко. И без масла.

ПЕНСИОНЕР автор 3 мая 2017 в 23:00
1
Andygoo , я краковскую больше с белым любил, были такие батоны - по 25 копеек, а уж ежели свежий был ... батон
karumburum 3 мая 2017 в 23:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС, мой любимый сорт колбаски. Жду выезда на дачу, к коптильне и как начну ее производить) Только рецептура у меня немного другая: специи вношу только когда уже делаю фарш и сразу набиваю. Ночь в холодильнике, несколько часиков в комнате и готовлю.
Копчу долго, на малом дыме, в бочке.

Потом жарим и с лучком зеленым и хлебом, мням.
http://www.yapfiles.ru/files/1683322/PicsA...10.38.28min.jpg
sergeantRRR 3 мая 2017 в 23:06
7
ПЕНСИОНЕР
Цитата
вы бы читали повнимательнее, тогда и занудствовать не пришлось бы ... в стиле "от можа до можа..."
Я очень ясно написал: "... Классическая ГОСТовская полукопченая колбаса высшего сорта, каковой краковская и является, готовится из...."
А что там в польской народной типа республике сейчас за стандарты по этой колбасе - это только фрау меркель знает.

Эка Вас,уважаемый,понесло...И при чём здесь от "od morza do morza"? Я просто высказал свою,с позволения сказать,"ремарку"-какой действительно является настоящая краковская колбаса,а Вы уже сразу и "удила закусили".Валерьяночки примите-с,любезный...не волнуйтесь Вы так...)))

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 3 мая 2017 в 23:07
ПЕНСИОНЕР автор 3 мая 2017 в 23:06
2
Цитата (gentlemaniak @ 3.05.2017 - 22:59)

Попробуй еще полтавскую полукопченую сделать....

Замечательная колбаса. Но моей горячолюбимой ... поджелудочной железе ... :) ... как-то разонравились колбасы с горячим копчением. А так - согласен. Толковая!
Kisined 3 мая 2017 в 23:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Что ж ты ТС на ночь глядя делаешь то, пойду чего нибудь захомячу
ПЕНСИОНЕР автор 3 мая 2017 в 23:07
-1
Цитата (sergeantRRR @ 3.05.2017 - 23:06)
... Я просто высказал свою,с позволения сказать,"ремарку"-какой действительно является настоящая краковская колбаса,а Вы уже сразу и "удила закусили".

в каком тоне высказали, в таком и получили ответ. Что вам не понравилось то?
ПЕНСИОНЕР автор 3 мая 2017 в 23:09
2
Цитата (karumburum @ 3.05.2017 - 23:01)
ТС, мой любимый сорт колбаски. Жду выезда на дачу, к коптильне и как начну ее производить) Только рецептура у меня немного другая: специи вношу только когда уже делаю фарш и сразу набиваю. Ночь в холодильнике, несколько часиков в комнате и готовлю.
Копчу долго, на малом дыме, в бочке.

Потом жарим и с лучком зеленым и хлебом, мням.
http://www.yapfiles.ru/files/1683322/PicsA...10.38.28min.jpg

видимо я, может быть, неточно высказался..., но именно так и я делаю. Специи идут в замес уже перед набивкой.
Вот про "долго" коптить ... это сугубо на любителя. Хотя получается вкусно - не спорю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх