Краковская … хлопоты того стоили

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 5 мая 2017 в 11:51
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
вот нашел ролик ...

Все комментарии:
Bartolomeo 5 мая 2017 в 16:21
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
gamenator
Цитата
Что-то захотелось мне повторить подобную готовку, единственное парогенератор придется тоже рукожопить ))

Бро, парогенератор, городить не стоит. Лучше сделай дымогенератор, в сети есть масса вариантов, от самых простых - из перфорированного листа, до навороченных.
Вообще не вопрос.
EvandaClub 5 мая 2017 в 17:21
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (gamenator @ 5.05.2017 - 11:18)

Дим, если всерьёз надумаешь колбасничать, то шприц это последнее что тебе понадобиться. Это если для варенки или для повышенных объёмов как у Пенсионера. Я отлично набиваю через горлышко от бутылки или через ручную мясорубку, если калибр меньше 45. Но мясорубку надо мыть. А так просто дольше и вручную. Зато мыть только ложку и горлышко. Ну и с копчением можно и с дымом жидким попробовать. Вот у меня последний кусочек колбасы лежит, от копченой не отличишь.
Ты это, лучше ещё сувидов наделай. Приобщай народ к технологиям cheesy.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 5 мая 2017 в 17:24
ПЕНСИОНЕР автор 5 мая 2017 в 17:48
-2
EvandaClub , жидкий дым? Брррррррррр ... это все равно, что дегтем ...
Нет уж. Если нет возможности коптить или еще какие причины, то исключив из показанного мной процесса этап копчения, колбаса уже получилась очень вкусной.
Bartolomeo 5 мая 2017 в 19:17
Борщевар  •  На сайте 12 лет
8
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Нет уж. Если нет возможности коптить или еще какие причины, то исключив из показанного мной процесса этап копчения, колбаса уже получилась очень вкусной.

А в чём разница? Получение жидкого дыма, абсолютно одинаковый процесс с копчением, пропускают дым через воду, потом влагу выпаривают.
Ну это так, совсем простое объяснение.
Так вот, в чём разница? В чём разница насыщения продуктами горения древесины, между копчением и использованием жидкого дыма?
Так какая разница, если после копчения, колбаса должна отвисеться и потерять "резкость" от копчения?
Ну добавь ты немного жидкого дыма, будет тоже самое, можно подумать, что процесс получения "жидкого дыма", это "высокая" химия! lol.gif
Ладно, всё, я в горы....
VIAN 5 мая 2017 в 19:32
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 5.05.2017 - 20:17)
Ладно, всё, я в горы....

agree.gif
в горах думай только о хорошем beer.gif

по теме.. жидкий дым "использую" в разумных "пределах". мне нравится. НО!!!! НЕ БОРЩИТЬ!!! начинать эксперименты с малой дозировки. а там как пристрастие прдскажет. hat.gif
EvandaClub 5 мая 2017 в 21:16
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.05.2017 - 17:48)

Иваныч, я прекрасно понимаю о чем я говорю. Жидкий дым на водной основе даже лучше натурального копчения. Канцерогенов меньше. Год назад я бы кричал бы точно так как ты, но я изучил вопрос и попробовал. Мой вывод - использовать можно! У меня тоже капризная поджелудочная и она приняла нормально. А вот копченую краковскую было немного тяжеловато. Так что использование натурального жидкого дыма - это нормально. dont.gif
ПЕНСИОНЕР автор 5 мая 2017 в 21:40
-3
Цитата (Bartolomeo @ 5.05.2017 - 19:17)
...
Ну добавь ты немного жидкого дыма, будет тоже самое, можно подумать, что процесс получения "жидкого дыма", это "высокая" химия! lol.gif
Ладно, всё, я в горы....

Деготь тоже получают перегонкой ... и т.д. Так и его добавить можно. ;)
Наше кредо - натуральность!
ПЕНСИОНЕР автор 5 мая 2017 в 21:42
-3
Цитата (EvandaClub @ 5.05.2017 - 21:16)

Иваныч, я прекрасно понимаю о чем я говорю. Жидкий дым на водной основе даже лучше натурального копчения. Канцерогенов меньше. Год назад я бы кричал бы точно так как ты, но я изучил вопрос и попробовал. Мой вывод - использовать можно! У меня тоже капризная поджелудочная и она приняла нормально. А вот копченую краковскую было немного тяжеловато. Так что использование натурального жидкого дыма - это нормально. dont.gif

Спорить не буду. Зная всяческие ухищрения, применяемые в производствах связанных с химиями и т.п. пользовать его никогда не буду. Ибо - не верю в его натуральность ни одной секунды.
Останемся при своих ... :)
Колаб 5 мая 2017 в 22:38
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
С жидким дымом познакомился лет 10 -12 назад. Заменить традиционное копчение он не может. Это чисто вкусовой продукт. Копчение придаёт не только вкус и запах, но продлевает срок годности продукта, предотвращает развитие порчи. Жидкий дым этого не сделает.
ПЕНСИОНЕР автор 5 мая 2017 в 22:48
0
Колаб , по моему мнение, вкусовые ощущения он дает совершенно противоположные задуманным. Я не эстет вкусовой, но ощущения резкости и ненатуральности проявляются сразу.
gentlemaniak 6 мая 2017 в 00:16
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 5.05.2017 - 21:16)

Один рыбзавод когда-то братской когда-то страны (ныне 404) делал в прежние времена волшебную копченую рыбу. От нее невозможно было оторваться. В начале нулевых я туда специально поехал (400 км в одну сторону) купить рыбки. Набрал как дурак фантиков - лещи, балыки и прочее, на что хватило денег.

Привез домой в предвкушении праздника живота, но... Пришлось в тот же день сдавать в соседнюю пивнуху весь "улов". Начал выяснять - оказалось что копчение заменили жидким дымом чтоб сократить издержки и объем увеличить. В итоге вместо шедеврального продукта начали гнать говно какое-то.
ПЕНСИОНЕР автор 6 мая 2017 в 00:53
0
На Валааме, в позапрошлом году. Местный копченый сиг всегда был такой, что можно было съесть ящик!!! Мы и купили ящик...., прямо на пристани у типа рыбака местного.
Хорошо на кораблике народ не гордый был, отнесся с пониманием. А то пришлось бы за борт выкидывать. А все он ... життткий тыммм ... Народ перестал коптить рыбу по-честному, стал пользоваться этой гадостью. Вид и даже некий аромат есть. А вот на вкус ... дёготь - дёгтем.
gamenator 6 мая 2017 в 06:21
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Вот как раз есть доступ к любому оборудованию, самая проблемная часть нарисовать чертеж, попробую изучить рынок готовых аппаратов, спасибо.
gamenator 6 мая 2017 в 08:31
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Я оговорился, конечно же дымогенератор ))
ПЕНСИОНЕР автор 6 мая 2017 в 11:14
0
gamenator , будут вопросы, обращайтесь. Сфотографирую детально те место, что вас заинтересуют.
A1eksandr78 6 мая 2017 в 11:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 5.05.2017 - 22:17)
ПЕНСИОНЕР
Цитата

А в чём разница? Получение жидкого дыма, абсолютно одинаковый процесс с копчением, пропускают дым через воду, потом влагу выпаривают.
Ну это так, совсем простое объяснение.
Так вот, в чём разница? В чём разница насыщения продуктами горения древесины, между копчением и использованием жидкого дыма?
Так какая разница, если после копчения, колбаса должна отвисеться и потерять "резкость" от копчения?
Ладно, всё, я в горы....

жидкий дым это говно, при нормльном копчении у тебя сало в колбасе останется белым, а после , этой вашей химии- желтым будет , на заводах таким грешат, да и вкус разный dont.gif
ПЕНСИОНЕР автор 6 мая 2017 в 12:15
-1
A1eksandr78 , но ведь нравится кому то. Причем отстаивают на полном серьёзе достоинства жд и его положительное воздействие на продукты.
Хотя ... кто-то и в полезности еды из МД, например, ничуть не сомневается.
EvandaClub 6 мая 2017 в 12:44
3
Цитата (A1eksandr78 @ 6.05.2017 - 11:20)

Сало у меня в колбасе светлое, а вот при копчении холодном оно но поверхности желтеет.
В общем спор слепого с глухим. Ни ты ни Пенсионер не использовали нормальный качественный натуральный жидкий дым. Вы оба рассуждаете о химическом дыме, применяемом на производстве для сублимации копчения.
Я не настаиваю на его использовании, а просто поделился опытом. Если вам не интересно, то мне не сложно тактично обходить темы ТС. С уважением hat.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ПЕНСИОНЕР автор 6 мая 2017 в 12:49
1
EvandaClub , ершиться не надо. У каждого свой опыт. Ну не встречал я ни разу, как ты выразился "... качественного натурального жидкого дыма..." Может, просто не повезло? И ... мне он просто нах не нужен. Живу в деревне, прокоптить, что в горячем, что в холодном варианте - проблем нет.
А вот вкусных продуктов с этим самым дымом не пробовал ни разу. Что поделать? Такой вот опыт.
байкер 6 мая 2017 в 19:13
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Колбаса судя по виду вкусная и приготовлена с душой как всегда у тебя получается Иваныч. agree.gif
Насчёт названия я подозревал что в СССР рецептура Краковской отличается и сегодня благодаря этой теме и видео с фото выложенными другими весьма увжаемыми участниками срача дискуссии в стиле этаниплов, я в этом убедился.
Но меня это не ранит, хоть краковская, хоть хуяковская.
Кстати Иваныч, а почему-бы не назвать колбасу собственного производства по своему? Например Колбаса Иваныча и делать её соответственно собственному калибру. cool.gif
Но в целом насчет названия собственной торговой марки стОит подумать.
ПЕНСИОНЕР автор 6 мая 2017 в 23:13
1
Руслан, привет!
Знаешь, ну не в названии дело же, на самом деле. Хотя..., многие, кто попробовал, вполне согласились с тем, что колбаса получилось действительно очень похожа на краковскую ... ту самую советскую. НО! Все сошлись на мнении, что такая была до середины семидесятых. Потом и пожирнела, и мясо там стало какое-то не совсем ... из мяса.
Буду делать следующую партию, изменю процентный состав. Свинину уменьшу до процентов 30-ти на круг. В смысле суммарного содержания и сала реального и грудинки. Сделаю процентов 10 - сала и 20 - свинины. Остальное пущу говядину. Хочется жирности меньше.
Хотя..., может я и не прав.
ПЕНСИОНЕР автор 31 мая 2017 в 22:31
-1
А всего - то навсего ... замотали в процессе..., не добавил в фарш второй, что называется, доли воды со льдом, в процессе вымешивания.
Получилось то вкусно. но ... и суховато, и ... в общем, неудача ... :(

Краковская … хлопоты того стоили

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 31 мая 2017 в 22:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх