Краковская … хлопоты того стоили

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gentlemaniak 4 мая 2017 в 16:22
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (grably @ 4.05.2017 - 16:14)
В реале ещё больше люблю, если на рынке скажем скандалят - меня просто с места не сдвинуть пока все не разойдутся.
Но и тут неплохо up.gif lol.gif

Цепенеешь от страха или тщательно целишься? gigi.gif
Гаррет 4 мая 2017 в 16:25
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 16:20)
Цитата (Ovimu @ 4.05.2017 - 16:07)
ПЕНСИОНЕР

в следующий раз , когда будешь делать по ГОСТу добавляй приставку мягкая, чтобы народ был в курсе

Вот можно было эту золотую фразу написать в самом начале диспута?? Тогда и срачика не было бы. Сделал бы замечание типа "Это скорее краковская мягкая, т.к. в рецептуре шпик", и всё. Думаю даже ТС тебе спасибо сказал бы за такую поправку.

Хотя, благодаря тебе я почитал про разновидности колбас, кой-чего не знал раньше. Поиск аргументов обогащает знаниями. От меня персональное спасибо за мотивацию получить новые знания.

Я вообще впервые за много лет почти полностью поддерживаю ПЕНСИОНЕРа... С чего бы это? Пойти что-ли коньячку выпить?
Или это как раз от коньяка? alk.gif
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 16:26
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Ovimu @ 4.05.2017 - 16:07)
ПЕНСИОНЕР

в следующий раз , когда будешь делать по ГОСТу добавляй приставку мягкая, чтобы народ был в курсе

В следующей раз, если буду что-то по ГОСТу делать, пост посвящу тебе. Так и напишу ... " по ГОСТу занудливому Игорю, который уважает только свои великие знания ... посвящается..." Ты не против? Может это тебе сподвигнет не на одностороннее изучение документов с целью уличить и разоблачить, а на объективность.
Без обид, но именно так твое исследование и прозвучало. Тебе, вроде как не пристало, быть в группе "этониплов" ... мелковато для тебя, если уж откровенно.
grably 4 мая 2017 в 16:26
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
gentlemaniak
Стою и получаю удовольствие от настоящего народного театра lol.gif
Как собственно и интернет-срачах, как тут в теме. "Мягкая" Краковская, пляяяяяяяяяяяя shum_lol.gif
Тиранка 4 мая 2017 в 16:27
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Люблю такое!

В реале ещё больше люблю, если на рынке скажем скандалят - меня просто с места не сдвинуть пока все не разойдутся.
Но и тут неплохо

Как я тебя,Ладушка,понимаю!!!А теперь,на этих рынках разве что в попу не целуют,лишь бы купили. И,сцуко,вежливые,аж бесит. То ли дело тут-за кусочек виртуальной Краковской колбасы на вилы друг друга готовы поднять. Спасибо,музчины,за доставленное удовольствие.
BOLGARKA 4 мая 2017 в 16:28
Таксист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 15:10)
Цитата (BOLGARKA @ 4.05.2017 - 14:27)
Фрикадельки для меня только одного вида бывают - в супе. Я не эстет и "ёжики" с рисом под говносоусом не люблю. Я вообще придерживаюсь правила "меньше специй - вкуснее мясо".
Я заметил, что ты готов любое блюдо измазать соусами, специями так, что вообще хрен поймёшь из чего приготовлено...то ли мясо, то ли рыба.
Пеки тортики.

Ебт, чел, ты же на 5й странице отрицал фрикадельки как блюдо! Признавайся, опохмелился удачно или галоперидолу принял, раз светлеть начало? Фрикадельки откуда добываешь, из пельменей выколупываешь, да? gigi.gif

Про соусы Гордону напиши, мол, Рамзи, ты лошара и говноед и гатовитьниумеешь и ёжики твои кал песдуй печь тортики.

Признался бы, что в специях не понимаешь дальше соли и перца (или промолчал бы), так может и узнал бы чего нового интересного. Но ты ж у нас профи экстра-класса, мишленовских поваров брезгливо попирающий lol.gif

Посмотрел на твой год рождения. 40 лет, а зрелости на 3 детсадовскую группу. Так упорото блистать своим профанством... Мда....

Похмелился удачно. И поваров именитых я попираю, ибо вкусовщина на контингент. Я не ресторатор - цели накормить всех и каждого у меня нет. Я критически отношусь к своему умению готовить, но некоторые фишки у меня есть. Ты верно заметил - мне 40 и я мужик, поэтому мясо и рыба. Я изучил рецепт ПЕНСИОНЕРа, меня он не устроил по некоторым причинам. Ты же разогнал флудильню от фрикаделек до тортиков...помню в Пушкинъ, только десертами занимались 2 француза. Но ты универсал...то есть никакой.
ТС попросил не сраться и не флудить, поэтому пожри салата под соевым соусом, а я пошёл))
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 16:28
0
Цитата (Dux @ 4.05.2017 - 16:12)
Сколько хранится?
13 каралек за сколько времени уходит? Или это друзьям/родным?

Знаете, оставшиеся шесть ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ..., я сегодна завакумировал и положил "просто в холодильник". Не уверен, что до праздника что-то доживет. Но, если уж..., в общем, тогда и скажу.
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 16:29
3
Цитата (grably @ 4.05.2017 - 16:14)
Ахтыжбля, сраааааач! rulez.gif
Цитата
Говна под кетчупом поешь - приемлимый для тебя вкус

Цитата
На кухне ты порвёшь свой зад

Цитата
у тебя как у прохудившегося самовара кипяток льется

Люблю такое! shum_lol.gif

Но и тут неплохо up.gif lol.gif

Грабля, для тебя и тему засрать не жалко. Чесслово!
gentlemaniak 4 мая 2017 в 16:37
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.05.2017 - 16:28)
Цитата (Dux @ 4.05.2017 - 16:12)
Сколько хранится?
13 каралек за сколько времени уходит? Или это друзьям/родным?

Знаете, оставшиеся шесть ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ..., я сегодна завакумировал и положил "просто в холодильник". Не уверен, что до праздника что-то доживет. Но, если уж..., в общем, тогда и скажу.

Замастырь на праздник домашнюю украинскую, она на любом столе царица! С твоим оборудованием это на раз-два. Один только аромат когда жарится перед столом - отдельная поэма! А если в булку или багет ее запихнуть, да жирком на хлеб сначала покапать, мммм....

DrunkMard 4 мая 2017 в 16:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.05.2017 - 22:18)
Как там было в немом кино? Прошло двадцать часов….
Мы набиваем колбасы при помощи вот этого замечательного девайса. Быстро, удобно и получается плотная равномерная набивка. Всем рекомендую. Это стоит иметь на кухне.

А вот у меня вопрос: как при помощи этого устройства пролезают кубики мяса размером сантиметр/полтора?
Там каков диаметр трубки?
Bartolomeo 4 мая 2017 в 18:53
Борщевар  •  На сайте 12 лет
8
Славный срач получился! Я добавлю немного на вентилятор, ни в одном, ни в одном ГОСТе не используется солёное сало с чесноком, вот хоть режьте меня, или по ГОСТу, или как то по другому.
GreenRediska 4 мая 2017 в 19:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Мндя. Доебаться до названия и устроить лютый срач со взаимным киданием какахами только в Кулинарке могут.
ТС, за продукт, конечно петрушка. Но дальнейшие камменты лучше вообще не читать..
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 20:25
0
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 16:37)

Замастырь на праздник домашнюю украинскую, она на любом столе царица! С твоим оборудованием это на раз-два. Один только аромат когда жарится перед столом - отдельная поэма! А если в булку или багет ее запихнуть, да жирком на хлеб сначала покапать, мммм....

Совершенно согласен - колбаса знатная. Но уже есть заказ от ближних - ветчину будем делать. Из трех птиц.
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 20:26
0
Цитата (Bartolomeo @ 4.05.2017 - 18:53)
Славный срач получился! Я добавлю немного на вентилятор, ни в одном, ни в одном ГОСТе не используется солёное сало с чесноком, вот хоть режьте меня, или по ГОСТу, или как то по другому.

Вот с вами и не поспоришь ... НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!! ... biggrin.gif
VIAN 4 мая 2017 в 20:30
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
ПЕНСИОНЕР
agree.gif

с названием темы многие в кулинарке "ошибаются". но продукт судя по катинкам получился зачетный hat.gif
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 20:32
0
Цитата (DrunkMard @ 4.05.2017 - 16:38)

А вот у меня вопрос: как при помощи этого устройства пролезают кубики мяса размером сантиметр/полтора?
Там каков диаметр трубки?

Сантиметра, наверное, четыре. Вот фотография из другой темы ...

qwertzuiop 4 мая 2017 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
НП.

Будучи как то в Праге под рождество, брали на центральной площади эти колбаски - краковская гриль. Ужасней братвурста (гриль колбаски) я не ел. Жир жир и ещё раз жир. Он тёк по рукам и сразу замерзал. Вкус ужасный. Не знаю как на вкус колбаса у автора, наверное вкусно, но в столице Чехии на центральной площади - дерьмо, за 3,50 евро / штука сала в булке.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4 мая 2017 в 22:11
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 22:14
0
Шпикачки и иже с ними колбаски, что для гриля, в Чехии есть тяжело всегда. И зимой, и летом ... Но если попросить: " ... prozhprte klobása velmi dobře...", то имеете шанс получить вельми приятно-съедобное ... ;)
qwertzuiop 4 мая 2017 в 22:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В Чехии мы довольно часто, до Праги 3-4 часа на машине. Там много чего вкусного и интересного есть, от рогаликов до ванны из пива. Но от краковской колбасы я не ожидал такого вкуса, я ее до этого ни разу не ел и не буду в будущем. Вот такой вот негативный опыт.
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 22:27
1
qwertzuiop , я тоже не ем колбаски такого рода. Первый раз попробовал ... в 76-м, и как отрезало. Причем нигде ... просто - не ем. Ну, кроме тех, что сам сделал или кто-то из тех, кого я знаю.
karumburum 5 мая 2017 в 01:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 4.05.2017 - 22:21)
В Чехии мы довольно часто, до Праги 3-4 часа на машине. Там много чего вкусного и интересного есть, от рогаликов до ванны из пива. Но от краковской колбасы я не ожидал такого вкуса, я ее до этого ни разу не ел и не буду в будущем. Вот такой вот негативный опыт.

Как обидно то, ведь наша Краковская, по ГОСТу которая, наивкуснейшая колбаска. Она не жирная, а сочная! Я ее жарю и уминается сковорода сразу. Как-то Кабаноссии с сыром отведала... думала навсегда перестану есть колбасу, жир с жиром, отвратительно.

А вообще тема прикольная получилась, стабильный срач при обсуждении Краковской. shum_lol.gif
ПЕНСИОНЕР автор 5 мая 2017 в 01:14
-1
Понимаете, это у чехов традиционно. Колбаски, шпекачки и т.п. для грила делают всегда с диким количеством жира. Надо заметить, что это все это сало очень хорошего качества, но вот количество ... Эти уличные духовые шкафы для жарки шпекачек и иже сними, мне всегда казалось, просто плавают в топленом саложире.
И, что интересно, даже вкусно. Но есть невозможно - лично для меня. Даже Боровичка не помогала, не говоря о пиве.
gamenator 5 мая 2017 в 11:18
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Иваныч, ( могу я Вас так называть? ). Аппарат пресс такой сколько стоит? Возможно ли его сделать самому? Я так понимаю, там же ручной механизм, по типу поршня, а материал не проблема, нержавейку найду пищевую без вопросов. Что-то захотелось мне повторить подобную готовку, единственное парогенератор придется тоже рукожопить ))
ПЕНСИОНЕР автор 5 мая 2017 в 11:48
0
gamenator , Посмотрите в поисковике "шприц колбасный". Их несколько модификаций, соотв. и цены разные. Самому сделать? Да можно, конечно. Но вопрос не только в умелости рук, но и в доступе к оборудованию. Там и фрезер нужен и прочий тыр-пыр. В моей модели смысл в том, что давление поршня на фарш обеспечивает очень плотную набивку, продавливает фарш любой грубости-мягкости без потерь и качественно. Попробуйте массу для докторской, например, через мясорубку набить в оболочки. "Удовольствие" обеспечено. А со шприцем таким - быстро и качественно.
Так что - реально удобная вещь. Рекомендую.
ПЕНСИОНЕР автор 5 мая 2017 в 11:49
0
Цитата (gamenator @ 5.05.2017 - 11:18)
Иваныч, ( могу я Вас так называть? ). ....

без проблем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх