Краковская … хлопоты того стоили

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 4 мая 2017 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну что-же вот умники утверждают , что в краковской колбасе не должно быть вкраплений шпика, правда , у них в своих там Германиях, Польшах , у нас колбаса та гостовская и нехер тыкать нам этим. А ещё умники говорят, что автор просто схитрил или наебал всех с названием , чтобы заметили его пост ...
Автор то ли специально , то ли нет не указал в посту по какому же ГОСТу он ее делал.
Слава богу наконец в комментарии он выплыл .

Ну что же давайте пройдемся и сравним ГОСТ и то что навоял автор , но выдал за ГОСТ краковской колбасы, которую помнят с детства ...

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4 мая 2017 в 15:25
gentlemaniak 4 мая 2017 в 15:10
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BOLGARKA @ 4.05.2017 - 14:27)
Фрикадельки для меня только одного вида бывают - в супе. Я не эстет и "ёжики" с рисом под говносоусом не люблю. Я вообще придерживаюсь правила "меньше специй - вкуснее мясо".
Я заметил, что ты готов любое блюдо измазать соусами, специями так, что вообще хрен поймёшь из чего приготовлено...то ли мясо, то ли рыба.
Пеки тортики.

Ебт, чел, ты же на 5й странице отрицал фрикадельки как блюдо! Признавайся, опохмелился удачно или галоперидолу принял, раз светлеть начало? Фрикадельки откуда добываешь, из пельменей выколупываешь, да? gigi.gif

Про соусы Гордону напиши, мол, Рамзи, ты лошара и говноед и гатовитьниумеешь и ёжики твои кал песдуй печь тортики.

Признался бы, что в специях не понимаешь дальше соли и перца (или промолчал бы), так может и узнал бы чего нового интересного. Но ты ж у нас профи экстра-класса, мишленовских поваров брезгливо попирающий lol.gif

Посмотрел на твой год рождения. 40 лет, а зрелости на 3 детсадовскую группу. Так упорото блистать своим профанством... Мда....

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 4 мая 2017 в 15:32
Ovimu 4 мая 2017 в 15:12
2
Итак автор указывает ГОСТ 16351-86
Даю скрин продуктов, которые должны присутствовать в ней

Обратите внимание на колонку в которой написано краковская колбаса

Ovimu 4 мая 2017 в 15:15
1
Давайте сравним исходники

Говядина 30 процентов
Свинина полужирная 40 процентов
Грудинка свинины 30 процентов
Шпик отсутствует любой

А что предлагает автор

Ovimu 4 мая 2017 в 15:16
-2
и дальше

Ovimu 4 мая 2017 в 15:19
1
А если вернуться к требованию госта , то хребтового шпика понадобится 20 процентов .

Хорошо запомнили эту фразу.
Теперь смотрим ГОСТ , колонку краковская ещё раз

Как вы видите шпик отсутствует полностью.

Дальше по ГОСТу смотрим как же должна выглядеть наша краковская

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4 мая 2017 в 15:30
Ovimu 4 мая 2017 в 15:24
4
"Краковская" должна быть без вкраплений шпика , так что все вещевания насчет ГОСТа это все наебалово.
Колбаса у автора получилась по внешнему виду нормальная, если бы не выпендрежь с названием, чтобы на него обратили внимание.

Может он делал одесскую по госту и так сказать в струе политики решил поменять названия ХЗ, но это не краковская точно.
Назови он её мягкая , пенсионерская или ветеранская, не было бы вопросов вообще.

Кто хочет ознакомится с ГОСТ 16351-86

http://vsegost.com/Catalog/12/12440.shtml

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4 мая 2017 в 15:34
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 15:37
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Игорь, не засоряй тему. Остоебало твое нытье и великое знание предмета....
Я приготовил краковскую так, как хотел приготовить. Мне похуй, нравится тебе она или нет, подходит ли тебе название, которое я дал, или нет ... ты это пойми наконец, и иди уже ... свари что-нибудь. Успокойся, не истери.
karumburum 4 мая 2017 в 15:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Ovimu
Цитата
Краковская" должна быть без вкраплений шпика

Там же, в табличке выше указано - Краковская, грудинка не более 6 мм. Так что с вкраплениями. Не шпика, да, но с вкраплениями свиного жира. А не та ветчина, которую нам тут показывали.

Это сообщение отредактировал karumburum - 4 мая 2017 в 15:43
gentlemaniak 4 мая 2017 в 15:42
5
Цитата (Ovimu @ 4.05.2017 - 15:24)
"Краковская" должна быть без вкраплений шпика , так что все вещевания насчет ГОСТа это все наебалово.
Колбаса у автора получилась по внешнему виду нормальная, если бы не выпендрежь с названием, чтобы на него обратили внимание.

Может он делал одесскую по госту и так сказать в струе политики решил поменять названия ХЗ, но это не краковская точно.
Назови он её мягкая , пенсионерская или хз, не было бы вопросов вообще.

Что ж ты скрины автора лепишь, но основную фразу стороной обходишь? Он же честно признался, что грудинки не нашлось, поэтому сало использовал.

Я вообще не понимаю, чего у тебя так бомбит в этой теме? ТС приготовил отменную колбасу, а у тебя как у прохудившегося самовара кипяток льется. У краковской масса разновидностей. С салом, без сала... Или тебе нужно заключение минсельхоза Польши с личной подписью мэра Кракова, чтобы признать колбасу краковской и не спорить из-за ерунды?

Смешно выглядят твои претензии к автору, чесслово. До фрикадельно-пельменного эксперта не дотягиваешь конечно, но все же.

Представь себе такую ситуацию - приехал ты в гости к ТСу, он тебе на стол колбаски собственного приготовления, а ты ему "это ненастоящая краковская ты меня наебываешьш я это есть не буду" gigi.gif

Гаррет 4 мая 2017 в 15:45
Кок  •  На сайте 12 лет
4

Назови он её мягкая , пенсионерская или ветеранская, не было бы вопросов вообще.

Но ведь, справедливости ради, колбаса-то неплохая получилась. Особенно в сравнении с более ранними произведениями. Автор растёт. Да и описание более детальное стало, что радует. Ну пусть будет "Краковская мягкая, по-подмосковному". ЯП под коньчок употребил с удовольствием! rulez.gif
Ovimu 4 мая 2017 в 15:50
3
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 15:42)

Что ж ты скрины автора лепишь, но основную фразу стороной обходишь? Он же честно признался, что грудинки не нашлось, поэтому сало использовал.

Я вообще не понимаю, чего у тебя так бомбит в этой теме? ТС приготовил отменную колбасу, а у тебя как у прохудившегося самовара кипяток льется. У краковской масса разновидностей. С салом, без сала... Или тебе нужно заключение минсельхоза Польши с личной подписью мэра Кракова, чтобы признать колбасу краковской и не спорить из-за ерунды?

Смешно выглядят твои претензии к автору, чесслово. До фрикадельно-пельменного эксперта не дотягиваешь конечно, но все же.

Представь себе такую ситуацию - приехал ты в гости к ТСу, он тебе на стол колбаски собственного приготовления, а ты ему "это ненастоящая краковская ты меня наебываешьш я это есть не буду" gigi.gif

Повторяю ещё раз, читай внимательно, это не я леплю .
Цитата:

А если вернуться к требованию госта , то хребтового шпика понадобится 20 процентов

В ГОСТе вообще нету шпика в ней, так кто кого наебывает ..,
Нехуй гостом прикрываться , сделал свою колбасу да и ладно, дал свою рецептуру хер с ним , кто бы что-то говорил..

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4 мая 2017 в 15:57
Ovimu 4 мая 2017 в 15:54
1
Цитата (Гаррет @ 4.05.2017 - 15:45)

Но ведь, справедливости ради, колбаса-то неплохая получилась. Особенно в сравнении с более ранними произведениями. Автор растёт. Да и описание более детальное стало, что радует. Ну пусть будет "Краковская мягкая, по-подмосковному". ЯП под коньчок употребил с удовольствием! rulez.gif

Я разве против колбасы. Колбаса на вид хорошая, я это и повторял.
Гаррет 4 мая 2017 в 15:54
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Ovimu
Цитата
Повторяю ещё раз, читай внимательно, это не я леплю .
Цитата:
А если вернуться к требованию госта , то хребтового шпика понадобится 20 процентов
Нехуй гостом прикрываться , сделал свою колбасу да и ладно, дал свою рецептуру хер с ним , кто бы что-то говорил..

Как по мне, так тут налицо недопонимание, вызванное не совсем чёткой формулировкой. У ТС-а не хватило грудинки и он частично заменил её хребтовым шпиком, чтобы общее количество твёрдого свиного жира соответствовало требованиям ГОСТ-а, а не то, что он добавил хребтовой шпик по требованиям ГОСТ-а. Как-то так. Я наверное тоже криво выразился. Видимо тут вообще сложно правильно словами выразить, но понять можно, я думаю...
beerka 4 мая 2017 в 15:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Хорошая колбаса получилась! ЯП употребил ))))
Скрытый текст
Жаль только, что всякие фотографы с советами лезут, готовить не умеют, и с толку народ сбивают )))
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 16:01
1
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 15:42)

Я еще замечу, хоть и смешно самому было прочитать. Во всех этих ГОСТах, существует масса ... ммм ... ну, скажем так - ответвлений, вернее, основанных на этих самых ГОСТах, ОСТы и т.п. ведомственные инструкции и пояснения - разъяснения. Так вот, в одном из них я прочитал, после слов о том, что свинной жир добавляется в массу, только нарезанный (или нарубленный - точно не помню) кубиками с размерами..., такую фразу: "... допустимо добавление говяжьего шпика...", в смысле вместо свиного.
Ты прикинь, если бы я взял и добавил не свиную грудинку и сало, а говяжий шпик, сколько бы я удовольствия доставил бы Игорю? Я, честно,знал бы, что он проявит столько внимания к моей краковской..., так бы и сделал. Ну почему бы не порадовать человека.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
На самом деле этот самый свиной жир (сало), хребтовый жир (сало), свиную грудинку повышеной жирности, свинину с содержанием жира от 40% (это я все перечислил то, как этот продукт называют во всех этих документах) и т.д. - продукт то это один, просто названий масса. И добавляют его, массово, что называется, в краковскую колбасу в России (я искал материалы только о нашей стране) аж с 1917 года. А в порядке вещей - с 1938 - го.
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 16:05
6
Цитата (Ovimu @ 4.05.2017 - 15:50)

В ГОСТе вообще нету шпика в ней, так кто кого наебывает ..,

Есть. Просто ты нашел более ранний вариант, который был потом изменен. И не раз. Вначале появилась жирная свинина, потом свиная грудинка с типа повышенным содержанием жира, потом и откровенно - шпик. И все это была она - "краковская полукопченая... и прочее бла-бла-бла"
А с чего ты вообще чувствуешь себя наебаным то? У меня ощущение, что ты купил у меня тонну этой колбасы задорого, а получил хуйню. Что тебя так возбудило то?
Или просто поистерить захотелось?
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 16:06
1
Цитата (Гаррет @ 4.05.2017 - 15:54)
...он частично заменил её хребтовым шпиком...

Я так понимаю - это вы про то самое сало... так красиво? biggrin.gif
Ovimu 4 мая 2017 в 16:07
4
ПЕНСИОНЕР

в следующий раз , когда будешь делать по ГОСТу добавляй приставку мягкая, чтобы народ был в курсе

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4 мая 2017 в 16:08
Гаррет 4 мая 2017 в 16:11
Кок  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Ovimu @ 4.05.2017 - 16:07)
ПЕНСИОНЕР

в следующий раз , когда будешь делать по ГОСТу добавляй приставку мягкая, чтобы народ был в курсе

Похоже к пловосрачу и борщесрачу добавляется краковскосрач! Хэштэг #ЭТОНИКРАКОВСКАЯ rulez.gif
Dux 4 мая 2017 в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сколько хранится?
13 каралек за сколько времени уходит? Или это друзьям/родным?
Гаррет 4 мая 2017 в 16:13
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.05.2017 - 16:06)
Цитата (Гаррет @ 4.05.2017 - 15:54)
...он частично заменил её хребтовым шпиком...

Я так понимаю - это вы про то самое сало... так красиво? biggrin.gif

Это я Игоря процитировал. Для меня сало оно и есть сало. А грудинка и бекон это сало с мясом. Хотя был бы тут Редд, он бы наверное на меня ушат помоев вылил lol.gif
grably 4 мая 2017 в 16:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
15
Ахтыжбля, сраааааач! rulez.gif
Цитата
Говна под кетчупом поешь - приемлимый для тебя вкус

Цитата
На кухне ты порвёшь свой зад

Цитата
у тебя как у прохудившегося самовара кипяток льется

Люблю такое! shum_lol.gif

В реале ещё больше люблю, если на рынке скажем скандалят - меня просто с места не сдвинуть пока все не разойдутся.
Но и тут неплохо up.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 4 мая 2017 в 16:15
Гаррет 4 мая 2017 в 16:15
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Dux @ 4.05.2017 - 16:12)
Сколько хранится?
13 каралек за сколько времени уходит? Или это друзьям/родным?

Дыкть это же не промышленность, кто вам установит срок годности и т.п.? Недели две в холодильнике смело можно хранить, а может и больше. Надо смотреть на состояние продукта. Ибо даже холодильники у всех сильно разные, не говоря уже о прочих условностях...
gentlemaniak 4 мая 2017 в 16:20
2
Цитата (Ovimu @ 4.05.2017 - 16:07)
ПЕНСИОНЕР

Вот можно было эту золотую фразу написать в самом начале диспута?? Тогда и срачика не было бы. Сделал бы замечание типа "Это скорее краковская мягкая, т.к. в рецептуре шпик", и всё. Думаю даже ТС тебе спасибо сказал бы за такую поправку.

Хотя, благодаря тебе я почитал про разновидности колбас, кой-чего не знал раньше. Поиск аргументов обогащает знаниями. От меня персональное спасибо за мотивацию получить новые знания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх