Краковская … хлопоты того стоили

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karumburum 4 мая 2017 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ovimu
Цитата
Все срезы , которые я просмотрел и рядом с той колбасой не стояли, которая здесь показана, они были все без крупных включений шпика.
Такую колбасу кавасси здесь в Германии не видел , может кто из немцев мне подскажет где ее искать.

Зачем искать колбасу по ГОСТу СССР в Полше или Германии? Ее там когда-нибудь производили?

Это сообщение отредактировал karumburum - 4 мая 2017 в 10:45
gentlemaniak 4 мая 2017 в 10:46
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ovimu @ 4.05.2017 - 10:20)
gentlemaniak
Почитал я и там и там. По первой ссылке нашел только , о чем я и говорил о польской кабаносси, во второй, да пишут в немецком варианте как разновидность краковской есть такое название ,НО ты можешь найти срез этой колбасы или хотя бы фото ее с этим названием?
Все срезы , которые я просмотрел и рядом с той колбасой не стояли, которая здесь показана, они были все без крупных включений шпика.
Такую колбасу кавасси здесь в Германии не видел , может кто из немцев мне подскажет где ее искать.

И второе раз автор ссылается на типа гостовскую рецептуру и уменьшает что-то  в два раза, то ни о какой гостовской колбасе не может быть и речи.
Я же повторю назови он ее пенсионерская, сельская, ветеранская ещё там ... вопросов не было. Но так он любит писать все с большой буквы, дабы поисковики заметили его новость , то тут банально привлечение внимания ...

ПЕНСИОНЕР

Научись вначале отличать технические условия от рецептуры.

Немецкий кракауэр. Вставил картинку со срезом колбасы от ТСа. Различий немного, большей частью фракционные.

Вообще этот спор сродни баттлам про пиццу. Одни утверждают что пицца должна быть на дрожжевом, другие наоборот. Одни говорят что настоящей пиццей может считаться только блин с томатами и сыром, другие за всякие начинки. Не так давно на ЯПе была такая битва.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 4 мая 2017 в 10:52
gentlemaniak 4 мая 2017 в 10:51
1
Цитата
Ovimu

не благодари)
http://www.boeklunder.de/home/produkte/wur...k-streichwurst/
karumburum 4 мая 2017 в 10:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Lexym @ 4.05.2017 - 10:35)
Отличная "Краковская" колбаса, именно такую я её и помню из СССР по ГОСТ. Именно она мне и нравилась. А то доебались умники, мол не "Краковская" нихуя, тему переназови срочно нах. Им Иваныч просто до тебя доебаца надо и всё :)

Нет, дело не в ТС. Эта «краковская эпопея» длится долго у колбасников, типа одни пытаются объяснить другим, что те нихера не колбасники lol.gif и именно на Краковской всегда этот срач на колбасных форумах. И именно европейские жители всегда наезжают на ГОСТОвских последователей. Ну, это как битва за шашлык, куда там НЕ кавказцу его суметь сделать да. shum_lol.gif
Xisler 4 мая 2017 в 10:59
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
gentlemaniak
Цитата
Немецкий кракауэр. Вставил картинку со срезом колбасы от ТСа

то что ты здесь прилепил, это колбаски для жарки на гриле. у немцев есть именно кракауер для гриля а есть толстые батоны краковской, в нашем понимании. а про кавасси тоже первый раз слышу.
Xisler 4 мая 2017 в 11:04
0
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 07:47)

Kawassy . Разновидность краковской, в которой вместо брюшины используется сало.

и прилепил фотку кабаносси, которая к краковской не имеет ни малейшего отношения, как тебе уже сказали выше cheesy.gif
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 08:51)
Цитата
Ovimu

не благодари)

Это сообщение отредактировал Xisler - 4 мая 2017 в 11:04
Колаб 4 мая 2017 в 11:15
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Вот ссылка на скачивание советской книги 1938 года.
Её EvandaClub выкладывал, там и рецептура и срез
и много другого
https://www.yaplakal.com/go/?http://sheba.s...pchen-1938.djvu
gentlemaniak 4 мая 2017 в 11:18
2
Цитата (Xisler @ 4.05.2017 - 11:04)
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 07:47)

Kawassy . Разновидность краковской, в которой вместо брюшины используется сало.

и прилепил фотку кабаносси, которая к краковской не имеет ни малейшего отношения, как тебе уже сказали выше cheesy.gif
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 08:51)
Цитата
Ovimu

не благодари)

Где там кабаносси? Кракауэр, ничего больше.

Кабаносси – это тонкие колбаски, которые консистенции своей похожи на салями, не такие жесткие как Кабанос, готовятся из смеси свинины и говядины, также солятся и приправляются перцем, паприкой, семенами горчицы, и тоже коптятся.

Абсолютно другая колбаса.

EvandaClub 4 мая 2017 в 11:28
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Колаб @ 4.05.2017 - 11:15)
и много другого

да, рецепт довольно схож с рецептурой из книги, поэтому ящитаю называться Краковской этот рецепт имеет право, сам делал по рецепту Андрея, там тмин и горячее копчение, мне понравилось, последний раз делал с жидким дымом на подобии Полтавской, тоже хорошо.

а в целом, если колбаса сделана правильно, то совсем не важно как ее назвать sm_biggrin.gif
Xisler 4 мая 2017 в 11:45
0
gentlemaniak
Цитата

вот это что?
Цитата
не благодари)

Это сообщение отредактировал Xisler - 4 мая 2017 в 11:48
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 11:53
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ovimu @ 4.05.2017 - 10:20)

ПЕНСИОНЕР
Научись вначале отличать технические условия от рецептуры.

А ты пошуруди внимательнее по этому ГОСТу ... все и найдешь ... всему и научишься. Сам, без подсказки.
gentlemaniak 4 мая 2017 в 11:53
1
Цитата (Xisler @ 4.05.2017 - 11:45)
gentlemaniak
Цитата

вот это что?
Цитата
не благодари)

Ссылка на сайт производителя колбас в Германии. Тут спрашивали.
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 11:55
0
Цитата (Lexym @ 4.05.2017 - 10:35)
Отличная "Краковская" колбаса, именно такую я её и помню из СССР по ГОСТ. Именно она мне и нравилась. А то доебались умники, мол не "Краковская" нихуя, тему переназови срочно нах. Им Иваныч просто до тебя доебаца надо и всё :)

Но на самом деле, смотри, и рейтинг теме подняли и обсуждение кипит ... Весело же. особенно, когда "авторитеты" тебе доказывает что зеленое и квадратное ..., дальше ты, думаю, знаешь. Сейчас еще колбасный гуру подтянется, так что - запасайся поп-корном, как говорится. Думаю, будет еще смешнее.
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 11:56
-2
Цитата (Колаб @ 4.05.2017 - 11:15)
и много другого

Вот за это - реальное спасибо. Только ради оного, стоило терпеть весь этот бред авторитетов про "этониплов" ... :)
Xisler 4 мая 2017 в 12:03
0
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 09:53)
gentlemaniak
Цитата

вот это что?
Цитата
не благодари)

ну если я прохожу по ссылке, я вижу это:

carmen67 4 мая 2017 в 12:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Автор садист в 12.00 смотрю все вот это (пока только первую страницу) и уже чуть не подавился. Если досмотрю и не помру (захлебнусь собственной слюной) можно давать медаль. Автору спасибо, очень познавательно и самое главное не лень
carmen67 4 мая 2017 в 12:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
За ангела конечно спасибо, но хоть бы поделился, уч очень приятный вид
gentlemaniak 4 мая 2017 в 12:21
1
Цитата (Xisler @ 4.05.2017 - 12:03)
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 09:53)
gentlemaniak
Цитата

вот это что?
Цитата
не благодари)

ну если я прохожу по ссылке, я вижу это:

Я не виноват, что у них при переходе в раздел "колбасы" висит именно кабаносси. Даже извиниться не могу, т.к. не я писал их сайт.
SPACEkz 4 мая 2017 в 12:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
К Р А С А В Е Ч И К !!!!!!!!!!!!!!!
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 13:06
0
Цитата (carmen67 @ 4.05.2017 - 12:07)
За ангела конечно спасибо, но хоть бы поделился, уч очень приятный вид

Три минуты выдержал ... :) ... считай - медаль твоя!
:)
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 14:27
-1
Цитата (SPACEkz @ 4.05.2017 - 12:33)
К Р А С А В Е Ч И К !!!!!!!!!!!!!!!

так, чтобы "...вечик"... меня еще никто не называл. Забавненько ... :)
BOLGARKA 4 мая 2017 в 14:27
Таксист  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 02:25)
Цитата (BOLGARKA @ 4.05.2017 - 02:10)
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 01:54)
Фарш для фрикаделек значительно отличается от пельменного. Не знать отличий - позор для кулинара.

И чем же?
Ты привел италянский, франццунзкий рецепт...из словаря))
Ну давай, расскажи мне чем фрикадельки от пельменей отличаются?..соусом? Отсутствием теста? Или наличием мяса и лука? Или фрикадальки нужно употреблять исключительно со спагетти из твёрдых сортов пшеницы? Говна под кетчупом поешь - приемлимый для тебя вкус.
Ты кроме бигмака чтонить ел вообще?
З.Ы. напоминаешь Ивлива с Пятницы....вкуса нет, а понту на шеф-повара.

Базар фильтруй, хабалка.

Фарш для фрикаделек, тефтелей и котлет - вязкий, без влаги. Это достигается использованием яйца, крахмала или хлеба. В то же время пельменный фарш должен быть сочным, допускается даже его рассыпчатость (если в рецептуру входит печень или другие субпродукты). В ряде рецептов фарша для пельменей/мантов/чебуреков/вареников даже используется холодная вода или бульон, чтобы содержимое продукта было сочным.

Нихрена ты не кулинар, если не знаешь такой банальной вещи.

ЗЫ: бигмаки и говно под кетчупом не моя еда, тут ты явно спутал со своим рационом. Я же предпочитаю здоровые блюда высокой, домашней или национальной кухни. И я тебя на кухне порву как тузик грелку, в приготовлении любого блюда. От компота до стейка или сложного блюда, включая выпечку или торты. Кстати, вполне успешная поварская практика у меня имеется так что иди лесом со своими наездами.

На кухне ты порвёшь свой зад, поварёнок-вегетарианец.
Фрикадельки для меня только одного вида бывают - в супе. Я не эстет и "ёжики" с рисом под говносоусом не люблю. Я вообще придерживаюсь правила "меньше специй - вкуснее мясо".
Я заметил, что ты готов любое блюдо измазать соусами, специями так, что вообще хрен поймёшь из чего приготовлено...то ли мясо, то ли рыба.
Пеки тортики.

mescal 4 мая 2017 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, ну ты вааще...Художник!
Захвачу-ка я в ночь на работу с собой колбаски. Хрен с ней-с талией ! alk.gif
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 14:51
3
Вы это, коллеги, давайте заканчивайте тут между собой ругаться. Ладно? Не нарушайте традиций. В моих темах ругаются только со мной. Или я ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
особенно товарищи из группы "этониплов!!!" Хотя..., они только между собой и не ругаются, остальные все попадают под их авторитетную раздачу.
В общем, брэк! Ага? Не нарушайте традиций.
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 14:52
0
Цитата (mescal @ 4.05.2017 - 14:48)
... Хрен с ней-с талией ! alk.gif

ну сейчас начнется ... "Талию в студию!" ... "Сиськи на монитор...!"
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх