Пирог раздора

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caira 29 дек 2016 в 01:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ну, вот, это как-то поосновательнее agree.gif Особое спасибо за тесто, а ведь ни разу не пробовала дрожжевое заварное, это пробел! Надо сделать, потому что не могу пока понять, что даёт. Прочла, что черствеет дольше, и выход больше, посмотрим...
Спасибо, Колаб, правильный подход, имхо, в данном случае - самому попробовать, а потом выводы делать :)

Это сообщение отредактировал Caira - 29 дек 2016 в 01:14
sоvа 29 дек 2016 в 01:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Отличный пирог. Сами такое делаем, удивило, что кто-то не понимает рыбу "с костями" в пирогах. На кости мяско форму держит, убрать их нетрудно, костистых щук, ершей и окуней никто в пирогах не запекает. Рыба в такие пироги идет толстомясая, косточки у нее редкие.
На скорую руку можно кусочки помельче, и тесто заливное, типа как на оладьи. Но это другой коленкор, конечно.
С рыбным фаршем пироги у нас как-то не распространены. И вообще рыбный фарш - котлеты всякие и прочие пельмени - это только когда рыбак в семье есть, а денег на мясо нет)). А в идеале рыба должна быть кусками или целиком. Так вот как-то повелось.
А что лавр бывает в порошке - я вааще не в курсе. Нафига так?
Xisler 29 дек 2016 в 01:48
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
у меня смешаные чувства. но все-таки выбрал бы наверное тот, который с фаршем. не мое это, кости выколупывать каждые 2 секунды why.gif
Настасья13 29 дек 2016 в 06:03
4
А конечно фарш не молола из него, просто кости пыталась вытащить, вернее думала, что вытащила, их все равно осталось дофига. Но даже так структура рыбы разрушается и в пироге уже не то, о чем и писала в том посте. Толстолобик рыба вкусная, правда есть ее можно только дома.
levvvv 29 дек 2016 в 06:05
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Number79 @ 29.12.2016 - 02:30)
В детстве рыбу не ел, когда лето у бабушки проводил, она часто пирог делала с карасями (чищенные и потрошенные, но с головой, хвостом и остальными плавниками). Лопал только корочки пропитанные и лук. Постарше стал, понял насколько это вкусно, никогда кости и т.д. не мешали. В курганской области так принято делать.
А вот жена бывшая из Кемеровской области родом, там у них в семье не принято целую рыбу в пирог пихать. Пилят, режут, через блендер пропускают. Ну там вообще странные люди на мой взгляд, например картошку в окрошку не режут, а отдельно сваренную без мундира в прикуску едят)
Автору спасибо, надо будет на предстоящих выходных повторить рецепт.

Это кто ,мля, странный,м????? Семья бывшей?????? mad.gif Так бывшие они на то и бывшие, всегда странные! gigi.gif
Сроду окрошку с картохой вприкуску не ели, и не видел, и не слышал даже!!!!!!!!!!!! Походу мормоны какие нибудь или ещё какие картоеды.... Тут у нас мноооого чудаков. Кузбасс , хуле.... Это ж котловина такая, накарте видно. Метан скапливается , на мозги влияет.... Экстасенсов дохуя всяких. ... rulez.gif
Stalingrad13 29 дек 2016 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Други-а вот интересно бы собрать рецепты свойственные для отдельно взятого региона.Где-то манты,плов,поозы.У нас на Волгоградчине тоже есть искусы разные и похвалиться...и украсть посильно рецепты.... vilka.gif
belator 29 дек 2016 в 09:20
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
пирог что надо, но увы я бы лучше без костей, ну не в кайф мне потрошить пирог и есть его по отдельности.
Колаб автор 29 дек 2016 в 09:24
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (belator @ 29.12.2016 - 09:20)
пирог что надо, но увы я бы лучше без костей, ну не в кайф мне потрошить пирог и есть его по отдельности.

Забирай правую половину - она без костей gigi.gif Специально делал два варианта.
Колаб автор 29 дек 2016 в 09:30
3
Цитата (Stalingrad13 @ 29.12.2016 - 09:17)
Други-а вот интересно бы собрать рецепты свойственные для отдельно взятого региона.Где-то манты,плов,поозы.У нас на Волгоградчине тоже есть искусы разные и похвалиться...и украсть посильно рецепты.... vilka.gif

Это к модераторам, наверное. Они могут КРЯПу лопатить. А рядовые граждане могут местными рецептами снабжать. Можно добавить в КРЯП фильтры по регионам (национальным традициям) и проч. Ну это серьёзная работа, опять же модераторам. ИМХО.
Любо44ка 29 дек 2016 в 09:37
2
Цитата (Колаб @ 29.12.2016 - 09:24)
Цитата (belator @ 29.12.2016 - 09:20)

Забирай правую половину - она без костей gigi.gif Специально делал два варианта.

Забираю обе половины cheer.gif

Впереди праздники, будем экспериментировать!

За тесто отдельное спасибо!!! agree.gif
yamalec 29 дек 2016 в 09:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Колаб, ой спасибочки от меня лично, вот это я понимаю, красава, вся изюминка именно в костях, с тебя адрес в личку.
Торжественно обещаю!!!!!!!!!!
обеспечу товарища Колаба правильной рыбкой с севера для повтора эксперимента.
ТК посылать не буду, но с оказией отправлю, с тебя встреча....
пью винишко... думаю.... лосятина есть.... на 3.01.

Это сообщение отредактировал yamalec - 29 дек 2016 в 10:05
РозМалина 29 дек 2016 в 09:58
2
Тесто необычное-обязательно на праздники поставлю. По начинке- а зачем обжарить фарш? В наших краях начинку делают из сырой рыбы, порезав ее на кусочки, выбрав большие кости. Добавляют рис или картофель. Готовый пирог режут на кусочки, но у себя в тарелки верхнюю часть пирога снимают и выбираются мелкие кости. Мне кажется чувство самосохранения не даст есть рыбный пирог , не осмотрев начинки, даже если это рыбный фарш или крупная рыба.
Пирог очень красивый и аппетитный! Молодец ТС!
Ati 29 дек 2016 в 09:58
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Очень интересный эксперимент.
Не, косточки выковырять мне не помеха. И думаю, что они тоже вносят свою лепту во вкусовую гамму. Тот спорный пирог, как здесь уже отмечали, был не до конца раскрыт, хотя может ТС хотел там просто поделиться методом, идеей. А тут всё разложено по полочкам.
У вас и тесто интересно, обязательно попробую такое.
Спасибо.
MadМакс 29 дек 2016 в 10:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Костей бояться - пирогов не есть!!! biggrin.gif vilka.gif bravo.gif
yamalec 29 дек 2016 в 10:08
3
Цитата (Ati @ 29.12.2016 - 11:58)
Очень интересный эксперимент.
Не, косточки выковырять мне не помеха. И думаю, что они тоже вносят свою лепту во вкусовую гамму.  Тот спорный пирог, как здесь уже отмечали, был не до конца раскрыт, хотя может ТС хотел там просто поделиться методом, идеей. А тут всё разложено по полочкам.
У вас и тесто интересно, обязательно попробую такое.
Спасибо.

:) а я и не выделялся, все показано именно так как есть и ни как иначе...

Это сообщение отредактировал yamalec - 29 дек 2016 в 10:08
belator 29 дек 2016 в 10:09
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Забирай правую половину - она без костейСпециально делал два варианта.

вот за это и позеленил smile.gif
Колаб автор 29 дек 2016 в 10:19
5
РозМалина
Цитата
По начинке- а зачем обжарить фарш?

Я его не обжаривал, я его прогрел, для того, чтобы он схватился, на сковородке а не в пироге, приобрёл зернистую структуру. Иначе есть вероятность получить дубовую котлету в тесте, вместо рассыпчатой, мягкой начинки.

Это сообщение отредактировал Колаб - 29 дек 2016 в 10:46
Колаб автор 29 дек 2016 в 10:23
3
yamalec
Спасибо, добрый человек! agree.gif
Я, как только запостил пирог, письмо тебе в личку кинул вчера. elka.gif
РозМалина 29 дек 2016 в 10:26
2
Цитата (Колаб @ 29.12.2016 - 13:19)
РозМалина
Цитата
По начинке- а зачем обжарить фарш?

Я его не обжаривал, я его прогрел, для того, чтобы он схватился, преобрёл зернистую структуру. Иначе есть вероятность получить дубовую котлету в тесте, вместо рассыпчатой, мягкой начинки.

вы правы, об этом я не подумала.
yamalec 29 дек 2016 в 11:24
2
Цитата (Колаб @ 29.12.2016 - 12:23)
yamalec
Спасибо, добрый человек! agree.gif
Я, как только запостил пирог, письмо тебе в личку кинул вчера. elka.gif

я видел, жду адрес
Salavei 29 дек 2016 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Вот это я понимаю - фундаментальненько! bravo.gif
Вечно торомжу, чуть не зевнула тему: 1. Тесто такое заварное попробую
2. Фарш всё равно не обрабатывала бы термически, а чтобы комком не стало внутри, перемешала бы с много-луком.
Короче, выбираю с цельными кусками рыбы.
Мамадарагая, да чо там кривляться, я бы вот на этом этапе уже сырого стрескала:) wub.gif

Пирог раздора
Колаб автор 29 дек 2016 в 13:31
2
А ты попробуй, мясной фарш (для пирога, перца фаршированного, голубцов, для пельменей даже) сделать, 50/50 или 30/70, жареный и сырой. Не пожалеешь.
А что касается рыбы, 3-4 минуты грел., забрал бульон и опять его вернул в пирог. Основной то нагрев при выпечке , около часа.

Это сообщение отредактировал Колаб - 29 дек 2016 в 13:37
Salavei 29 дек 2016 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Колаб
Ну разве что побольше масла сливочного туда при обжарке? Как-то привычнее сырой фарш туда. Впрочем, попробую. Тут такое дело: когда буду обжаривать фарш да на маслице, да с лучком - сожру ведь!! lol.gif не удержусь:)
Bumer79 29 дек 2016 в 13:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
ета рыба толстолобик, теща знатно ее жарит :)
Колаб автор 29 дек 2016 в 13:39
2
Цитата (Salavei @ 29.12.2016 - 13:35)
Колаб
Ну разве что побольше масла сливочного туда при обжарке? Как-то привычнее сырой фарш туда. Впрочем, попробую. Тут такое дело: когда буду обжаривать фарш да на маслице, да с лучком - сожру ведь!!  lol.gif не удержусь:)

Подкрепись сначала.
На голодный желудок - ни ни.dont.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 29 дек 2016 в 13:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх