Да здравствует сало душистое!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belator 23 дек 2016 в 20:54
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
хорошее доброкачественное сало достаточно нарезать кусками 5х5см до кожи не прорезая ее и желательно по 1-2см под кожей вдоль нее, чтобы каждый кусок оказался как гриб как бы "на ножке", после этого усердно и щедро натирают солью (сало лишнего не возьмет) и слегка опудривают свежедробленым перцем, пеленают в чистую холстину, перевязывают бечевкою и вывешивают в темной прохладе +2...+4
важно сало вывесить, а не положить, лежалые места не достигают нужного вкуса и портятся, выделение сока говорит о некачественном (незрелом или мороженом) сырье либо о плохом забое животного
через 2-3 суток сало извлечь, раздеть, счистить соль и слегка натереть любимыми специями (важно работать в перчатках не касаясь сала теплой рукою), затем спеленать в свежую тряпичку и выдержать еще 2-3 дня, хранить в той же пропитанной специями тряпичке или обернув бумагою, ни в коем случае не в пластике, сало умрет задохнувшись
так и рождается самое простое и самое вкусное сало

вот прям воистину, подобное сало пробовал единожды, не ел а именно пробовал, могу вам сказать следующее, полность солидарен с
Redd и VIAN забыть такое не возможно, а сравнимо оно только с подобным себе!
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Hexuss @ 23.12.2016 - 20:20)
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 19:02)
Цитата
Да здравствует сало душистое!

то есть водка задела всех ,а слово душистое ни кто не заметил?
От куда душистости взяться?
я повторюсь как увидел слова
- Готовим сало,- я заплакал
а как увидел слова
- Убрать в морозилку, я понял что нахожусь в глубокой депрессии
Я не могу понять одного, за что салу достается вот такая ужасная участь
почему каждый второй хочет его тупо напихать килограммом чеснока, или засыпать ведром специй ,а еще хуже почти все хотят его сварить, за что это все салу? Кто его так наказал?
Вот и тут, от куда взяться душистости, от неимоверного количества чеснока?
вот я посмотрел это горе рецепт
Я ни когда не пойму таких рецептов, со свежим и качественным салом
ну вот хоть убейте
Оботри свой кусок солью, дай ему полежать при комнатной температуре
тоненько порежь его, отдельно подай чеснок ,лук, соления, водочку холодненькую, хлеб грубого помола, горчички или собственного изготовления хрена, что еще надо? Зачем все это собирать в кучу и пихать в сало????
Я понимаю ,когда сало ужасного качества, ну не жуется хоть ты тресни
да и тут не надо вот такое мутить
пусти его на мясорубку, присоли, на этом все ,продукт готов, нежный, ароматный, вкусный и самое главное полезный
нет будем пихать, и водярой на какой то ляд заливать
тряпками оборачивать, в этом рецепте все есть, не хватает рубероида

мазик, уксус, чеснок, тонны специй - это все идет от совка и все еще неистребимо сидит в обывателях
я не знаю ни одного кавказца маринующего мясо в вине, уксусе или мазике и особенно в минералке(откуда эта бредятина про минералку?) - они вообще мясо не маринуют, это считается даунизмом вымачивать мясо для себя: максимум соль-перец, мочат мясо лишь дорожные торгаши чтобы продать несвежее, особенно они любят вымачивать в мацони, минералке, местной бормотухе
а туристам преподносят это как деликатес (мацони мясо укрепляет например рыхлую тухлятину, а минералка разрыхляет например заветренное плотное мясо, бормотуха помогает скрыть например плохое кормление или половозрелость животного)

я не знаю ни одного грузина, кто обмазывает цыплят чесноком - по их правилам это неописуемое блядство в чистом виде, в соусе - пожалуйста, но не на мясо
повара обмазавшего птицу чесноком самого отправят в котел или на вертел

ценить нужно истинный вкус продуктов, а не тонны дешевых приправок и обмазок

хорошее доброкачественное сало достаточно нарезать кусками 5х5см до кожи не прорезая ее и желательно по 1-2см под кожей вдоль нее, чтобы каждый кусок оказался как гриб как бы "на ножке", после этого усердно и щедро натирают солью (сало лишнего не возьмет) и слегка опудривают свежедробленым перцем, пеленают в чистую холстину, перевязывают бечевкою и вывешивают в темной прохладе +2...+4
важно сало вывесить, а не положить, лежалые места не достигают нужного вкуса и портятся, выделение сока говорит о некачественном (незрелом или мороженом) сырье либо о плохом забое животного
через 2-3 суток сало извлечь, раздеть, счистить соль и слегка натереть любимыми специями (важно работать в перчатках не касаясь сала теплой рукою), затем спеленать в свежую тряпичку и выдержать еще 2-3 дня, хранить в той же пропитанной специями тряпичке или обернув бумагою, ни в коем случае не в пластике, сало умрет задохнувшись
так и рождается самое простое и самое вкусное сало

Как-то похеру, как делают грузины или кавказцы.Мясо делают, кому как нравится, кто с уксусом, кто с лимоном, кто с луком и специями.
Redd 23 дек 2016 в 21:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
VIAN
Цитата
я его люблю. но когда бы и где бы я не пробовал сало, я помню именно вкус того сала... ту зиму. мороз и тот неповторимый вкус.

пойду помяну родителей

эх, я тебя понимаю, какже я тебя понимаю
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 21:28
1
Расскажу свой рецепт.Берем сало, естественно с прослойками, если есть такая возможность, нет так нет, так как особенности рецепта позволяют сделать вкусным практически всё.Куски размерами как пожелаем в принципе, я режу прямоугольными кусками грамм по 300.Надрезаем до кожи крупными кубиками.Готовим специи на свой вкус, я или беру смесь для сала, или кладу что найду дома.Обязательно чеснок, кашу маслом не испортишь, не экономить dont.gif Закладываем чеснок и специи между кубиками и солим, я всё делаю на глаз.Сверху да и со всех сторон натираю красным перцем чуть.И теперь самое главное-Берем пакет для запекания.Закладываем посоленное сало сразу со всеми специями и подготовленное в пакет.Далее берем кастрюлю, набираем холодную воду, кладем туда пакет, конечно он должен быть герметичным от воды.Включаем самый маленький газ agree.gif , это важно и...Ждем rolleyes.gif Где-то через 35-45 минут подымаем пакет, если пошел сок Немедленно снимаем, если нет, ждем до часа и тоже снимаем независимо, нам вообще появление сока не нужно абсолютно, нужно томление минут 40 в идеале.После этого даем остыть как есть, заворачиваем кто как, а я каждый кусок в фольгу и отправляем в холодильник на 2 дня (у меня через сутки уже съедена половина)).Всёё.Лень вставлять фото-Раз сделаете, сами всё оцените idea.gif Рецепт этот секретный-Так что никому biggrin.gif
Redd 23 дек 2016 в 21:31
1
СэмюэльВаймс
ГОспади!!!!!!!!!!!!!!! Хватит тупо хватит варить сало! ЛЮди
как мне это развидеть
обьясни мне зачем ты это делаешь ,зачем ты его варишь? что бы что?
Redd 23 дек 2016 в 21:39
3
СэмюэльВаймс
я тебе сейчас может быть открою истину а может просто глаза
выражение жарим картошку на сале - это бред, это неимоверная ошибка, сало при любой термообработке превращается в тупой жмых
на сале не жарят картошку
а ка же шкварки?
шкварки не делают из сала ( хотя нет делают ,люди которые не понимают что делают)
теперь просто послушай меня, если не поверишь перепроверь
знаешь что такое смалец? правильно топленное сало
есть в моем выражении
" это топленное сало" ошибка?
да есть и сам знаю
это слово сало
не делают смалец из сала!!
занаешь почему? потому что при любой термообработке сало мгновенно теряет и вкус и все! полезные свойства ,а они у него есть
из чего делается смалец?
ТОЛЬКО из внутреннего жира
один из немногих жиров( внутренний жир) ,который вообще ни чего не теряет из полезных свойств при термообработке ( а они у внутреннего жира есть и при чем в очень больших количествах, я знаю с пяток мазей на основе именно смальца из внутреннего жира)
когда говорят жарю картошку на сале это ужас
жарю картошку на смальце из внутреннего жира, это совсем другой оборот
а как же шкварки
весьма интересный вопрос ,шкварки делаются из подчеревка, это уже далеко не сало
вот и получается шкварки это одно, смалец это другое ,а сало это третье, а кто не понимает ,тот все это в кучу и смешивает, в итоге получает рубироид
смалец, незаменимая вещь на кухне
просто неимоверная ,если кому то интересно, дам сто летний рецепт ( да да и у смальца есть рецепт) приготовления смальца, таким что бы его можно было мазать на хлеб и под водочку, пол буханки даже не заметив как

Это сообщение отредактировал Redd - 23 дек 2016 в 21:46
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 21:42
5
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 21:31)
СэмюэльВаймс
как мне это развидеть

Не знаю, есть ли смысл тебе отвечать.Но это не варка.Сало люблю, ем много, и любых видов.Вареное естественно пробовал, и в рассоле, и в кипятке, и в собственном соку и т.д. Для тупых повторяю еще раз-Это.Не варка.К варке Никакого отношения не имеет dont.gif
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 21:44
5
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 21:39)
СэмюэльВаймс
я тебе сейчас может быть открою истину а может просто глаза
выражение жарим картошку на сале - это бред
на сале не жарят картошку
а ка же шкварки?
шкварки не делают на сале
теперь просто послушай меня, если не поверишь перепроверь
знаешь что такое смалец? правильно топленное сало
есть в моем выражении
" это топленное сало" ошибка?
да есть и сам знаю
это слово сало
не делают смалец из сала
занаешь почему? потому что при любой термообработке сало мгновенно теряет и вкус и все! полезные свойства ,а они у него есть
из чего делается смалец?
ТОЛЬКО из внутреннего жира
один из немногих жиров ,который вообще ни чего не теряет из полезных свойств при термообработке ( а они у внутреннего жира есть и при чем в очень больших количествах, я знаю с пяток мазей на основе именно смальца из внутреннего жира)
когда говорят жарю картошку на сале это ужас
жарю картошку на смальце из внутреннего жира, это совсем другой оборот
а как же шкварки
весьма интересный вопрос ,шкварки делаются из подчеревка, это уже далеко не сало
вот и получается шкварки это одно, смалец это другое ,а сало это третье, а кто не понимает ,тот все это в кучу и смешивает, в итоге получает рубироид

Как раз ты всё в кучу и собрал, к чему смалец?К чему шкварки?О чём ты? biggrin.gif Двадцать лет поросят держали, что еще расскажешь? biggrin.gif
belator 23 дек 2016 в 21:45
0
Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.12.2016 - 21:42)
СэмюэльВаймс
как мне это развидеть

Не знаю, есть ли смысл тебе отвечать.Но это не варка.Сало люблю, ем много, и любых видов.Вареное естественно пробовал, и в рассоле, и в кипятке, и в собственном соку и т.д. Для тупых повторяю еще раз-Это.Не варка.К варке Никакого отношения не имеет dont.gif

уважаемый, подскажите, а вы температуру то сала измеряли в процессе термообработки?
EvandaClub 23 дек 2016 в 21:45
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Колаб @ 23.12.2016 - 18:49)
Нет, ребята. Я попробую а потом буду ругать, если что.
Мне видятся в этом рецепте интересные (для меня) вещи и я хочу их проверить. Пряности я отрегулирую по своему вкусу.
Мне интересно как водка на структуру сала повлияет, насколько глубоко пряности сало пропитают, ускорится ли процесс засолки, какой вкус получится в результате.
Если будет плохо, то я ТСа по судам затаскаю, до Гааги дойду! Ведь у меня будут и аргументы и факты. ДА... biggrin.gif

Я видел по телеку подобный рецепт. Надо попробовать, а потом ругацца

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
VIAN 23 дек 2016 в 21:47
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Redd
agree.gif

СэмюэльВаймс не говорил, что сало нужно "варить" в том смысле, что вода должна кипеть. ведь ты сам знаешь. что это очень важно, чтобы вода ни в коем случае при этом процессе не кипела. ведь так?

Это сообщение отредактировал VIAN - 23 дек 2016 в 21:48
Redd 23 дек 2016 в 21:48
0
Цитата
Для тупых повторяю еще раз-

для еще более тупых повторяю, сало! не переносит ни какой термообработки вообще
Цитата
Включаем самый маленький газ, это важно и...ЖдемГде-то через 35-45 минут подымаем пакет, если пошел сок Немедленно снимаем, если нет, ждем до часа и тоже снимаем независимо, нам вообще появление сока не нужно абсолютно, нужно томление минут 40 в идеале

это не термообработка?
Redd 23 дек 2016 в 21:50
1
Цитата
Двадцать лет поросят держали, что еще расскажешь?

да что угодно
я знаю одного чувак он 42 года курей держит а приготовить вообще не может ,тупо срань выходит ,ты определись ты животновод или кулинар?
Redd 23 дек 2016 в 21:52
2
Цитата
СэмюэльВаймс не говорил, что сало нужно "варить" в том смысле, что вода должна кипеть. ведь ты сам знаешь. что это очень важно, чтобы вода ни в коем случае при этом процессе не кипела. ведь так?

варить? я сказал что сало теряет все свои полезные качества при термообработке он предлагает томить сало на медленном огне 40 минут ,или я в коньки одет или на улице лето
belator 23 дек 2016 в 21:53
1
самый максимум, допустимый для так называемой ускоренной экстракции сала это 40 гр. не больше, при условии нахождения на воздухе, в воде не более 35 из-за давления, иначе структура теряет воду, т.е. сохнет и становится резиновой

Redd 23 дек 2016 в 21:55
1
Цитата
самый максимум, допустимый для так называемой ускоренной экстракции сала это 40 гр. не больше, при условии нахождения на воздухе, в воде не более 35 из-за давления, иначе структура теряет воду, т.е. сохнет и становится резиновой

ты думаешь хоть кто нибудь тебя будет тут слушать?
томить 40 минут надо!
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 21:55
2
Цитата (belator @ 23.12.2016 - 21:45)
СэмюэльВаймс
как мне это развидеть

уважаемый, подскажите, а вы температуру то сала измеряли в процессе термообработки?

Всегда делал на глаз.Категорически не нужно, чтобы вода кипела.Если на дне пакета появился сок, сразу снимаем.Вкус мы этим не испортим в принципе, но это уже ближе к грудинке.
Redd 23 дек 2016 в 21:56
0
Цитата
при этом процессе не кипела. ведь так?

нет не так
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 21:58
4
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 21:52)
Цитата

варить? я сказал что сало теряет все свои полезные качества при термообработке он предлагает томить сало на медленном огне 40 минут ,или я в коньки одет или на улице лето

СэмюэльВаймс
как мне это развидеть

Сало в коньках готовить как, удобно? gigi.gif
Hedgehog 23 дек 2016 в 21:59
похуист  •  На сайте 18 лет
0
ну ТСу у которого такая чеснокодавилка я верю - у самого такая. ВЕЩЬ!
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 22:00
6
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 21:48)
Цитата
Для тупых повторяю еще раз-

для еще более тупых повторяю, сало! не переносит ни какой термообработки вообще
Цитата
Включаем самый маленький газ, это важно и...ЖдемГде-то через 35-45 минут подымаем пакет, если пошел сок Немедленно снимаем, если нет, ждем до часа и тоже снимаем независимо, нам вообще появление сока не нужно абсолютно, нужно томление минут 40 в идеале

это не термообработка?

Сало не терпит термообработки? lol.gif Ты что такое Рулет, знаешь?
belator 23 дек 2016 в 22:00
0
Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.12.2016 - 21:55)
СэмюэльВаймс
как мне это развидеть

Всегда делал на глаз.Категорически не нужно, чтобы вода кипела.Если на дне пакета появился сок, сразу снимаем.Вкус мы этим не испортим в принципе, но это уже ближе к грудинке.

вы хоть раз видели вообще впринципе структуруживотного твёрдого жира, т.е. сала?
это губка с пептидными нитями, которые при температурной обработке, как и любая животная структура сокращается из прямой до спиральной структуры, т.е. в макро эффекте вы выжимаете сало температорой, соль увеличавает эффект от 1.5 до 3 раз, в итоге вы жуёте тупо солёную полусухую губку, и вам вкусно?
Redd 23 дек 2016 в 22:04
0
Цитата
Всегда делал на глаз.

как можно варить или обрабатывать продукт термообработкой на глаз?
Цитата
Категорически не нужно, чтобы вода кипела

при ?) градусах а тем более при 80 градусах вода даже не думает кипеть....80 Градусов это есть термообработка?
Цитата
Если на дне пакета появился сок, сразу снимаем.

если на дне твоего продукта появился сок, пизда твоему продукту, это называется бульонный отек ( Андрюха и Бартоломео спасибо, научил правильной терминологии)
Ставлю тебя в известность
до 65 градусов внутри куска продукта будет весьма вялое выделение жидкости
почему именно 65 градусов я ответить не смогу тут нужен биолог-химк
но если ты хоть на чуть чуть передержишь эту грань ,происходит резкой сжатие и резкое выделение сока из куска, все пизда рулю, после этого перед тобой рубероид
как только в пакете появился сок как ты его называешь ,можешь смело все выкидывать, даже не распаковывая в мусоропровод ,все самое худшее уже совершилось
vagiz76 23 дек 2016 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
нахуй от сала лимоны,апельсины и личи с дурианом. онлу соль. лук-чеснок вприкуску!
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 22:05
3
Цитата (belator @ 23.12.2016 - 22:00)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.12.2016 - 21:55)
СэмюэльВаймс
как мне это развидеть

вы хоть раз видели вообще впринципе структуруживотного твёрдого жира, т.е. сала?
это губка с пептидными нитями, которые при температурной обработке, как и любая животная структура сокращается из прямой до спиральной структуры, т.е. в макро эффекте вы выжимаете сало температорой, соль увеличавает эффект от 1.5 до 3 раз, в итоге вы жуёте тупо солёную полусухую губку, и вам вкусно?

Вы считаете, что если я не смотрю на сало под микроскопом, то жую соленую полусухую губку?Или я делал и делаю, и ем в одного? biggrin.gif Может своим рецептом поделитесь? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх