Да здравствует сало душистое!

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nibelungoff 23 дек 2016 в 11:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
сало с допингом alik.gif
SBlack1 23 дек 2016 в 11:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А водка какую роль играет то? Зачем нужна? Утром яишенку уже не пожаришь на этом.
Жентос 23 дек 2016 в 11:47
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
ТС а водка какую роль играет?
Nov73 23 дек 2016 в 11:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
за руль опосля приема сала внутрь садиться можно? biggrin.gif
завтра забабахаю! Пздц сало люблю, но так еще не солил!
razh 23 дек 2016 в 12:04
морячок  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Жентос @ 23.12.2016 - 11:47)

В ролях:
Водка-водка

Сало-сало
gigi.gif
akcakal 23 дек 2016 в 14:15
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
3
...
Xisler 23 дек 2016 в 15:28
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
мне тоже интересно, что дает водка. еще вопрос, чеснок наглухо не убивается водкой? и зачем тряпочка, просто в контейнере не посолится?
blondex 23 дек 2016 в 15:39
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
а водка тут какую роль играет

Цитата
А водка какую роль играет то? Зачем нужна?

Цитата

Цитата
мне тоже интересно, что дает водка

Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
ТС, не томи, а. Или ты сам не знаешь? cool.gif
belator 23 дек 2016 в 17:51
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
я бы предположил, что водка выступает в кач-ве растворителя эфирных масел лимона и перца с чесноком, а типа тряпочка для быстрейшего выветривания спирта из "маринада", но к сожалению по факту извините, но будет тупо сивушное сало
Redd 23 дек 2016 в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Цитата

то есть водка задела всех ,а слово душистое ни кто не заметил?
От куда душистости взяться?
я повторюсь как увидел слова
- Готовим сало,- я заплакал
а как увидел слова
- Убрать в морозилку, я понял что нахожусь в глубокой депрессии
Я не могу понять одного, за что салу достается вот такая ужасная участь
почему каждый второй хочет его тупо напихать килограммом чеснока, или засыпать ведром специй ,а еще хуже почти все хотят его сварить, за что это все салу? Кто его так наказал?
Вот и тут, от куда взяться душистости, от неимоверного количества чеснока?
Люди почему вы так ненавидите сало? Что оно вам сделало? Что бы вот так издеваться над ним?
Одно дело, есть много сала хранить негде
согласен, это все требует определенного приготовления сала
Но у нас же есть где хранить
нам не надо думать как сохранить сало при комнатной температуре длительный срок
вот я посмотрел это горе рецепт
ТС ты будешь виноват ,если я пробухаю все выходные, все из-за тебя
Я ни когда не пойму таких рецептов, со свежим и качественным салом
ну вот хоть убейте
Оботри свой кусок солью, дай ему полежать при комнатной температуре
тоненько порежь его, отдельно подай чеснок ,лук, соления, водочку холодненькую, хлеб грубого помола, горчички или собственного изготовления хрена, что еще надо? Зачем все это собирать в кучу и пихать в сало????
Я понимаю ,когда сало ужасного качества, ну не жуется хоть ты тресни
да и тут не надо вот такое мутить
пусти его на мясорубку, присоли, на этом все ,продукт готов, нежный, ароматный, вкусный и самое главное полезный
нет будем пихать, и водярой на какой то ляд заливать
тряпками оборачивать, в этом рецепте все есть, не хватает рубероида

Это сообщение отредактировал Redd - 23 дек 2016 в 19:50
UlAlex 23 дек 2016 в 19:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 19:02)
Цитата

а как увидел слова
почему каждый второй хочет его тупо напихать килограммом чеснока, или засыпать ведром специй ,а еще хуже почти все хотят его сварить, за что это все салу? Кто его так наказал?
Люди почему вы так ненавидите сало? Что оно вам сделало? Что бы вот так издеваться над ним?
Одно дело, есть много сала хранить негде
согласен, это все требует определенного приготовления сала
Но у нас же есть где хранить
нам не надо думать как сохранить сало при комнатной температуре длительный срок
ТС ты будешь виноват ,если я пробухаю все выходные, все из-за тебя
ну вот хоть убейте
тоненько порежь его, отдельно подай чеснок ,лук, соления, водочку холодненькую, хлеб грубого помола, горчички или собственного изготовления хрена, что еще надо? Зачем все это собирать в кучу и пихать в сало????
пусти его на мясорубку, присоли, на этом все ,продукт готов, нежный, ароматный, вкусный и самое главное полезный

я плакал.. bravo.gif
Колаб 23 дек 2016 в 19:49
Сыроед  •  На сайте 9 лет
7
Нет, ребята. Я попробую а потом буду ругать, если что.
Мне видятся в этом рецепте интересные (для меня) вещи и я хочу их проверить. Пряности я отрегулирую по своему вкусу.
Мне интересно как водка на структуру сала повлияет, насколько глубоко пряности сало пропитают, ускорится ли процесс засолки, какой вкус получится в результате.
Если будет плохо, то я ТСа по судам затаскаю, до Гааги дойду! Ведь у меня будут и аргументы и факты. ДА... biggrin.gif
oktmeg1977 23 дек 2016 в 19:54
Спокойный  •  На сайте 11 лет
1
Ну соленое сало я люблю. А вот с лимоном ни разу не пробовал.
Есть у нас такое- строганина. С рыбы правда, но не суть.
Раньше её ел в полях, естественно, кто берет с собой лимон на зимнюю рыбалку, например, хотя я про работу в полях говорю. Только соль и перец. Да, чай и сахар, это да.
А когда поел с лимоном, то совсем другой вкус. Рыбу, семгу.
Надо попробовать сало с лимоном.

Это сообщение отредактировал miswaco - 23 дек 2016 в 19:55
Odiaaey 23 дек 2016 в 20:04
0
Kuchum
Отличный рецепт. Жена делает так же, только вместо водки сухое вино. Вполне вкусно получается. Некоторые еще его вываривают, но это на любителя, которые оперируют медом и ликерами.

Настоящее сало только с прожилками, сырой засолки, с минимальным количеством ингредиентов, все остальное уже не то.
Кстати, если использовать красный перец, или смесь перцев, то вкус усиливается, красный перец улучшает душистость что-ли.
Redd 23 дек 2016 в 20:05
1
Цитата
Я попробую а потом буду ругать, если что.

это уже опробовано, причем очень давно

Цитата
Мне интересно как водка на структуру сала повлияет

ни как
Цитата
насколько глубоко пряности сало пропитают

останутся на поверхности, сало по венгерски, если срезать специи- обычное сало, хотя и выдерживается в них достаточно длительный срок
Цитата
ускорится ли процесс засолки

а мы куда то спешим, и что в твоем понимании процесс засолки, ты какого эффекта хочешь достичь?
Цитата
какой вкус получится в результате.

вопрос
сделали чебурек, пожарили его, он готов к употреблению
а ни хера айда варить готовый чебурек,какой вкус получиться?
точно так же и тут
ты о каком вкусе говоришь, сало это не грудинка, оно уже готово, дай ему соль и вот тебе этот самый вкус.
Odiaaey 23 дек 2016 в 20:08
1
miswaco
Цитата
Раньше её ел в полях, естественно, кто берет с собой лимон на зимнюю рыбалку, например, хотя я про работу в полях говорю.

Я беру на поиск, в прохладное время года, ну или по весне-осенью. Калорийность у него зашкаливает, с хлебом получается полный рацион, остается только разнообразить каким-нибудь резанным огурчиком и конфетками с чаем. Иногда добавляю в вареную кашу, если разогревают на котелке. На природе достаточно вкусно получается, и главное питательно, а дома такую кашу даже в мыслях не могу заставить сьесть
Redd 23 дек 2016 в 20:08
-2
Цитата
Настоящее сало только с прожилками,

а вот тут я залип окончательно, что есмь прожилка? поясни
Redd 23 дек 2016 в 20:12
0
Цитата
с хлебом получается полный рацион

сало является полный рацион, при всей моей любви к этому продукту, я даже ногами буду голосовать против
это все равно что сказать, что для собаки требуха является полным заменителем мяса
это заблуждение ,ни что не может заменить мясо, требуха идет как временное дополнение, как временный заменитель но, но ни в коем случае ни как постоянный
точно так же и сало
да это хороший, вкусный и ценный продукт, но это не заменитель мяса, и тем более не может являтся полным рационом, заменителем временным да, на этом все

Это сообщение отредактировал Redd - 23 дек 2016 в 20:13
Hexuss 23 дек 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 19:02)
Цитата

а как увидел слова
ну вот хоть убейте
тряпками оборачивать, в этом рецепте все есть, не хватает рубероида

мазик, уксус, чеснок, тонны специй - это все идет от совка и все еще неистребимо сидит в обывателях
я не знаю ни одного кавказца маринующего мясо в вине, уксусе или мазике и особенно в минералке(откуда эта бредятина про минералку?) - они вообще мясо не маринуют, это считается даунизмом вымачивать мясо для себя: максимум соль-перец, мочат мясо лишь дорожные торгаши чтобы продать несвежее, особенно они любят вымачивать в мацони, минералке, местной бормотухе
а туристам преподносят это как деликатес (мацони мясо укрепляет например рыхлую тухлятину, а минералка разрыхляет например заветренное плотное мясо, бормотуха помогает скрыть например плохое кормление или половозрелость животного)

я не знаю ни одного грузина, кто обмазывает цыплят чесноком - по их правилам это неописуемое блядство в чистом виде, в соусе - пожалуйста, но не на мясо
повара обмазавшего птицу чесноком самого отправят в котел или на вертел

ценить нужно истинный вкус продуктов, а не тонны дешевых приправок и обмазок

хорошее доброкачественное сало достаточно нарезать кусками 5х5см до кожи не прорезая ее и желательно по 1-2см под кожей вдоль нее, чтобы каждый кусок оказался как гриб как бы "на ножке", после этого усердно и щедро натирают солью (сало лишнего не возьмет) и слегка опудривают свежедробленым перцем, пеленают в чистую холстину, перевязывают бечевкою и вывешивают в темной прохладе +2...+4
важно сало вывесить, а не положить, лежалые места не достигают нужного вкуса и портятся, выделение сока говорит о некачественном (незрелом или мороженом) сырье либо о плохом забое животного
через 2-3 суток сало извлечь, раздеть, счистить соль и слегка натереть любимыми специями (важно работать в перчатках не касаясь сала теплой рукою), затем спеленать в свежую тряпичку и выдержать еще 2-3 дня, хранить в той же пропитанной специями тряпичке или обернув бумагою, ни в коем случае не в пластике, сало умрет задохнувшись
так и рождается самое простое и самое вкусное сало

Это сообщение отредактировал Hexuss - 23 дек 2016 в 20:25
Redd 23 дек 2016 в 20:25
0
Hexuss
я неистово подпишусь под каждым твоим словом, кровью подпишусь
Redd 23 дек 2016 в 20:27
1
Цитата
хорошее доброкачественное сало достаточно нарезать кусками 5х5см до кожи не прорезая ее и желательно по 1-2см под кожей вдоль нее, чтобы каждый кусок оказался как гриб как бы "на ножке", после этого усердно и щедро натирают солью (сало лишнего не возьмет) и слегка опудривают свежедробленым перцем, пеленают в чистую холстину, перевязывают бечевкою и вывешивают в темной прохладе +2...+4
важно сало вывесить, а не положить, лежалые места не достигают нужного вкуса и портятся, выделение сока говорит о некачественном (незрелом или мороженом) сырье либо о плохом забое животного
через 2-3 суток сало извлечь, раздеть, счистить соль и слегка натереть любимыми специями (важно работать в перчатках не касаясь сала теплой рукою), затем спеленать в свежую тряпичку и выдержать еще 2-3 дня, хранить в той же пропитанной специями тряпичке или обернув бумагою, ни в коем случае не в пластике, сало умрет задохнувшись
так и рождается самое простое и самое вкусное сало

у меня нет слов, брат мы с тобой одной крови bravo.gif
зы, минусаторы, как вы не можете понять одного ,мне на столько похер ваши минусы что даже сам завидую своему похуизму, что должно быть у человека на душе что бы минусить за здравую точку зрения я лично хер знаю ,но смотриться смешно просто пиздец Lexym прекрати этой херней заниматься я тебя очень прошу lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 23 дек 2016 в 21:05
Xisler 23 дек 2016 в 20:27
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 18:08)
Цитата
Настоящее сало только с прожилками,

а вот тут я залип окончательно, что есмь прожилка? поясни

я так думаю годичные кольца. пятизвездочное сало самое вкусное (5 лет откорма) rulez.gif
VIAN 23 дек 2016 в 20:30
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Колаб @ 23.12.2016 - 20:49)
Нет, ребята. Я попробую а потом буду ругать, если что.

это единственно верный и самый конструктивный способ испробовать "силу" рецепта agree.gif я бы тоже рискнул, но наши свинок под рождество не режут sad.gif
VIAN 23 дек 2016 в 20:48
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
Redd agree.gif

самое вкусное в своей жизни сало я ел в 12 лет на турбазе с родителями. было это в конце января. морозы стояли неимоверные. отец добыл на рынке близлежащей деревни шмат соленого сала. это было не просто сало. его толщина была не менее 7-8 сантиметров. оно было белое как альпийский снег. просто сало и соль... и мороз на улице... и ржаной хлеб.... Redd, дружище, мне уже 43 но за те 30 с лишним лет после того как я поел того сала, я не пробовал ничего вкуснее. я люблю сало. я его ем не смотря на то, что оно сварено, пожарено или испечено. я не изменю ему не смотря на то, что оно было заморожено или перегрето. я его люблю. но когда бы и где бы я не пробовал сало, я помню именно вкус того сала... ту зиму. мороз и тот неповторимый вкус.

пойду помяну родителей
Redd 23 дек 2016 в 20:52
4
Цитата
это единственно верный и самый конструктивный способ испробовать "силу" рецепта

ребята, салу столько лет, что в принципе уже все давно опробовано
в этом рецепте усиленно присутствует тряпка ,парни включите голову, это тряпка, как тряпка может повлиять на рецепт засолки сала?
не ну да, если взять во внимание чистый швейцарский воздух, неимоверно чистый узбекский хлопок из которого девственницы только в полнолуние будут в ручную плести это покрывало для сала, то по любому тот кто солит это сало с использованием ткани из этого хлопка нет да и кончит сто процентов от одной этой мысли
но салу в принципе похуй эта ткань
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх