Да здравствует сало душистое!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 22:04)
Цитата
Всегда делал на глаз.

как можно варить или обрабатывать продукт термообработкой на глаз?
Цитата
Категорически не нужно, чтобы вода кипела

при ?) градусах а тем более при 80 градусах вода даже не думает кипеть....80 Градусов это есть термообработка?
Цитата
Если на дне пакета появился сок, сразу снимаем.

если на дне твоего продукта появился сок, пизда твоему продукту, это называется бульонный отек ( Андрюха и Бартоломео спасибо, научил правильной терминологии)
Ставлю тебя в известность
до 65 градусов внутри куска продукта будет весьма вялое выделение жидкости
почему именно 65 градусов я ответить не смогу тут нужен биолог-химк
но если ты хоть на чуть чуть передержишь эту грань ,происходит резкой сжатие и резкое выделение сока из куска, все пизда рулю, после этого перед тобой рубероид
как только в пакете появился сок как ты его называешь ,можешь смело все выкидывать, даже не распаковывая в мусоропровод ,все самое худшее уже совершилось

Ты перечитал про приготовление стейков gigi.gif Еще раз спрашиваю за термообработку-Что такое Рулет знаешь?У меня сока не появляется, термометров не втыкаю smile.gif
belator 23 дек 2016 в 22:09
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.12.2016 - 22:05)
Цитата (belator @ 23.12.2016 - 22:00)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.12.2016 - 21:55)
Цитата (belator @ 23.12.2016 - 21:45)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.12.2016 - 21:42)
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 21:31)
СэмюэльВаймс
ГОспади!!!!!!!!!!!!!!! Хватит тупо хватит варить сало! ЛЮди
как мне это развидеть
обьясни мне зачем ты это делаешь ,зачем ты его варишь? что бы что?

Не знаю, есть ли смысл тебе отвечать.Но это не варка.Сало люблю, ем много, и любых видов.Вареное естественно пробовал, и в рассоле, и в кипятке, и в собственном соку и т.д. Для тупых повторяю еще раз-Это.Не варка.К варке Никакого отношения не имеет dont.gif

уважаемый, подскажите, а вы температуру то сала измеряли в процессе термообработки?

Всегда делал на глаз.Категорически не нужно, чтобы вода кипела.Если на дне пакета появился сок, сразу снимаем.Вкус мы этим не испортим в принципе, но это уже ближе к грудинке.

вы хоть раз видели вообще впринципе структуруживотного твёрдого жира, т.е. сала?
это губка с пептидными нитями, которые при температурной обработке, как и любая животная структура сокращается из прямой до спиральной структуры, т.е. в макро эффекте вы выжимаете сало температорой, соль увеличавает эффект от 1.5 до 3 раз, в итоге вы жуёте тупо солёную полусухую губку, и вам вкусно?

Вы считаете, что если я не смотрю на сало под микроскопом, то жую соленую полусухую губку?Или я делал и делаю, и ем в одного? biggrin.gif Может своим рецептом поделитесь? rulez.gif

дело не в микроскопе, вам как минимум 2 человека уже сказали о важности контроля температуры, и да жуёте вы солёную полусухую губку, если не признали этого ранее, сало сильно нежный продукт дабы его нагревать
Redd 23 дек 2016 в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Вы считаете,

я не на столько умный что бы хоть что то считать в кулинарии, это вместо меня делают умные мужи
мой рецепт прост
соль

Redd 23 дек 2016 в 22:13
2
СэмюэльВаймс
ладно, больше мне это не интересно ,удачи
вари сало, жарь его, маринуй
я знаю одно ,если человек не хочет хоть что то познать, ни какой аргумент не поможет,

Это сообщение отредактировал Redd - 23 дек 2016 в 22:14
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 22:14
2
Цитата (belator @ 23.12.2016 - 22:09)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.12.2016 - 22:05)
Цитата (belator @ 23.12.2016 - 22:00)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.12.2016 - 21:55)
Цитата (belator @ 23.12.2016 - 21:45)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.12.2016 - 21:42)
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 21:31)
СэмюэльВаймс
ГОспади!!!!!!!!!!!!!!! Хватит тупо хватит варить сало! ЛЮди
как мне это развидеть
обьясни мне зачем ты это делаешь ,зачем ты его варишь? что бы что?

Не знаю, есть ли смысл тебе отвечать.Но это не варка.Сало люблю, ем много, и любых видов.Вареное естественно пробовал, и в рассоле, и в кипятке, и в собственном соку и т.д. Для тупых повторяю еще раз-Это.Не варка.К варке Никакого отношения не имеет dont.gif

уважаемый, подскажите, а вы температуру то сала измеряли в процессе термообработки?

Всегда делал на глаз.Категорически не нужно, чтобы вода кипела.Если на дне пакета появился сок, сразу снимаем.Вкус мы этим не испортим в принципе, но это уже ближе к грудинке.

вы хоть раз видели вообще впринципе структуруживотного твёрдого жира, т.е. сала?
это губка с пептидными нитями, которые при температурной обработке, как и любая животная структура сокращается из прямой до спиральной структуры, т.е. в макро эффекте вы выжимаете сало температорой, соль увеличавает эффект от 1.5 до 3 раз, в итоге вы жуёте тупо солёную полусухую губку, и вам вкусно?

Вы считаете, что если я не смотрю на сало под микроскопом, то жую соленую полусухую губку?Или я делал и делаю, и ем в одного? biggrin.gif Может своим рецептом поделитесь? rulez.gif

дело не в микроскопе, вам как минимум 2 человека уже сказали о важности контроля температуры, и да жуёте вы солёную полусухую губку, если не признали этого ранее, сало сильно нежный продукт дабы его нагревать

Спрошу и у вас в таком случае, раз у нас такая милая беседа с проффесиОналами завязалась-Вы знаете, что такое рулет?Видели?Пробовали?Расскажите людям, которые думаю не одну сотню лет его готовят про термообработку gigi.gif
Redd 23 дек 2016 в 22:16
1
Цитата
Спрошу и у вас в таком случае, раз у нас такая милая беседа с проффесиОналами завязалась-Вы знаете, что такое рулет?Видели?Пробовали?Расскажите людям, которые думаю не одну сотню лет его готовят про термообработку

блядь это уже полный пиздец, мы разве не о сале говорили, или о рулетах? а может давайте рассмотрим на основе сала рулет из пашины, ты что издеваешся?
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 22:17
2
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 22:13)
СэмюэльВаймс
ладно, больше мне это не интересно ,удачи
вари сало, жарь его, маринуй
я знаю одно ,если человек не хочет хоть что то познать, ни какой аргумент не поможет,

У вам удачи.Соболезную в зрении и видении букв cool.gif.Я свой рецепт, в отличии от тебя не навязываю.
belator 23 дек 2016 в 22:17
0
СэмюэльВаймс
до профи мне как до Китая на коленках задом
Цитата
Вы знаете, что такое рулет?Видели?Пробовали?

попрошу вас более точно изъясняться, ибо то что вы называете очень ёмко, прошу конкретики
VIAN 23 дек 2016 в 22:19
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 22:52)
варить? я сказал что сало теряет все свои полезные качества при термообработке он предлагает томить сало на медленном огне 40 минут ,или я в коньки одет или на улице лето

Redd что ты делаешь в коньках за компьютером??? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

томленое сало - тот ещё шик
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 22:22
3
Цитата (Redd @ 23.12.2016 - 22:16)
Цитата
Спрошу и у вас в таком случае, раз у нас такая милая беседа с проффесиОналами завязалась-Вы знаете, что такое рулет?Видели?Пробовали?Расскажите людям, которые думаю не одну сотню лет его готовят про термообработку

блядь это уже полный пиздец, мы разве не о сале говорили, или о рулетах? а может давайте рассмотрим на основе сала рулет из пашины, ты что издеваешся?

Тоесть термообработка к рулету не имеет отношения?Или в рулете нет сала?Знаете болезный, перечитайте лучше свои сообщения smile.gif Или пару рецептов расскажите.Что-то неинтересна буря в стакане lol.gif
nipets 23 дек 2016 в 22:22
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
1
VIAN наверно утомленное? biggrin.gif
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 22:25
5
Цитата (belator @ 23.12.2016 - 22:17)
СэмюэльВаймс
до профи мне как до Китая на коленках задом
Цитата
Вы знаете, что такое рулет?Видели?Пробовали?

попрошу вас более точно изъясняться, ибо то что вы называете очень ёмко, прошу конкретики

Поверьте, я не собираюсь ничего отстаивать или доказывать.Тем более, речь идет о том, что это отличный рецепт, 15 лет его знаю.И мне плевать ,правильное, это сало по моему рецепту или нет.Если речь идет о сале, все в курсе, что такое рулет.Особенно такие специалисты с микроскопом))

И главное.Происходит ли термообработка при приготовлении рулета, или нет gigi.gif От которого за уши не оттащишь rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 23 дек 2016 в 22:27
Колаб 23 дек 2016 в 22:26
Сыроед  •  На сайте 9 лет
9
Я согласен, что главные знатоки сала - украинцы. Я с Кубани. Это не за Полярным кругом и с салом тоже знакомы. Смалец (свиной жир), вытапливается из сала не годного для засолки, тонкое, обрезки, испачканное кровью и прочая некондиция. Или избытки сала, отборное в посол, остальное перетопить. Свинного жира потреблялось не меньше чем сала. Пока не стали запугивать крайней вредность этого продукта. Внутренний жир сюда не идёт, своим духом весь жир испортит. Нутряной жир топят отдельно, его не так уж много, он менее тугоплавкий, хорошо впитывается в тело и способен удерживать в себе лекарственные вещества и доставить через кожу внутрь тела. Это мази разного рода. Есть любители кушать смалец из нутряного жира. Можно потрудиться над уменьшением запаха, но это -лишнее, главное назначение - лечение. В этом плане жир вокруг почек самый ценный.
Свинья и человек очень близкие по составу тканей, тут сочетание отличное.

Это сообщение отредактировал Колаб - 23 дек 2016 в 22:29
belator 23 дек 2016 в 22:35
0
СэмюэльВаймс
"вы вкурсе что такое машина?"
я вам рулетов назову навскидку только десятка полтора абсолютно разных.
мне вам доказывать нечего, если вам плевать, то в таком случае к чему это всё?
если ваши моральные догматы не позволяют снять с себя бремя зашореных устоев, то лучше зачастую просто промолчать, а не показывать свою ограниченность. smile.gif
Nansen 23 дек 2016 в 22:36
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
8
Почти метафизическая битва мнений, с любопытством слежу за ходом обсуждения.

Да здравствует сало душистое!
СэмюэльВаймс 23 дек 2016 в 22:48
2
Цитата (belator @ 23.12.2016 - 22:35)
СэмюэльВаймс
"вы вкурсе что такое машина?"
я вам рулетов назову навскидку только десятка полтора абсолютно разных.
мне вам доказывать нечего, если вам плевать, то в таком случае к чему это всё?
если ваши моральные догматы не позволяют снять с себя бремя зашореных устоев, то лучше зачастую просто промолчать, а не показывать свою ограниченность. smile.gif

Вы сначала раскройте страшную тайну, известную судя по всему только Вам-О чем речь?Вы только по отношению ко мне пишете, или что-то о приготовлении сала?К чему ваше словоблудие ведет?Если вы солидарны с тем, кто говорит-Я варю сало, так я ответил, всем ясно, кроме вас.Если вы считаете, что термообработка категорически противопоказана салу и являетесь знатоком и судя по всему обладателем микроскопа, то прекрасно знаете, что такое рулет.Маленький намек-там есть сало gigi.gif И причем он готовится градусах на 200-ста lol.gif Рецепт старинный, все любители знают и уважают dont.gif

Итак, если вы перечитаете сказанное выше, вам откроется истина.1.Сало по этому рецепту не варится.2.Термообработка салу не вредит, и не противопоказана.Если истина не откроется, продолжайте наблюдение dont.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 23 дек 2016 в 22:53
ZaReX 23 дек 2016 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
вы сначала договоритесь в терминах, что чем тут называете. Я уверен в большинстве случаем обычные потребители салом называют все белое на мясе, а вы им высокомолекулярную кухню про подчеревок, смалец и т.д.... у них все белое -сало- с прожилками или без прожилок, вот они его и пихают куда угодно - то в кипяток, то в специи, то в рулеты..
EvandaClub 23 дек 2016 в 23:08
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Давайте так. Салом можно назвать продукт, который присолил и можно тоненько отрезать и губами жевать. Такое сало не многие пробовали, ещё меньшим оно доступно. Ну не каждый день даже у нас можно на него наткнуться.

Вы же тут обсуждаете или подкожную жировуй ткань в виде тонкого сала, годящегося разве что на рулет. Или подчеревину с прослойками мяса. Оно тоже вкусное и имеет право на жизнь.

Так вот правильное Сало не нуждается ни в чем. Только соль. А вот все остальное можно жарить, парить, томить и мариновать, но не называйте это салом в присутствии Редда tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Odiaaey 23 дек 2016 в 23:20
-3
СэмюэльВаймс
Цитата
Берем сало, естественно с прослойками

Если в сале нет прослоек, даже в глубине от кожицы, то это не сало, а барахло. Значит куплено было у незнающего человека, который не умел морить поросенка, а лишь кормил его чем попало, чтобы накопил жир. Такое сало в бобруйск надо отправлять))) И не покупать
breid 23 дек 2016 в 23:23
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
3
сало с лимоном?
а есть с клубничным джемом?
Odiaaey 23 дек 2016 в 23:24
2
Колаб
Цитата
Я согласен, что главные знатоки сала - украинцы

Думаю, главные знатоки сала те, кто его чаще ест. Например солдаты. Или охотнико/туристы. А более няшно засолить, много времени не надо и на этом играть национально тоже не стоит. В разных регионах вкусы разные.

По теме - автору от меня рецепт.
Кладется хороший кусок в морозилку.
По прошествии времени достается, нарезается очень и очень тонкими полосками, чтобы прям светилось. Кладется на тарелку веером.
Посыпается крупной, обязательно каменной солью, слегка, и слегка перчится.
Есть, накладывая на хлеб. Хорошо идет с наваристым супом.
Не возбраняется 100 грамм для аппетита)
EvandaClub 23 дек 2016 в 23:56
2
Цитата (Odiaaey @ 23.12.2016 - 22:20)
СэмюэльВаймс
Цитата
Берем сало, естественно с прослойками

Если в сале нет прослоек, даже в глубине от кожицы, то это не сало, а барахло. Значит куплено было у незнающего человека, который не умел морить поросенка, а лишь кормил его чем попало, чтобы накопил жир. Такое сало в бобруйск надо отправлять))) И не покупать

ну-ну, ну-ну
EvandaClub 23 дек 2016 в 23:57
1
Цитата (Odiaaey @ 23.12.2016 - 22:24)
Колаб
Цитата
Я согласен, что главные знатоки сала - украинцы

Думаю, главные знатоки сала те, кто его чаще ест. Например солдаты. Или охотнико/туристы.
Кладется хороший кусок в морозилку.

ну-ну, ну-ну

PS беги moderator.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 23 дек 2016 в 23:57
MerkaVVa 24 дек 2016 в 00:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Заебали рецепты, где нет массы ингредиентов или их объёма.
Redd 24 дек 2016 в 00:57
-4
Цитата
Если в сале нет прослоек, даже в глубине от кожицы, то это не сало, а барахло. Значит куплено было у незнающего человека,

бля в наших рядах демон или идот ,брат ты не обижайся идиот это не обзывательство это медицинский диагноз ,я спрашиваб у тея ты не идиот? мо ты не болен этим недугом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх