Делаем домашний виски

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Punisher81 26 ноя 2016 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Молодца!Надо тоже попробовать сделать.Как назвал вискарь? глендомах?)))
ICA 26 ноя 2016 в 17:45
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
2
Злыдень63
Цитата
один вопрос - а нахуя?

Я думаю, чтоб пить.
jeelino 26 ноя 2016 в 17:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (logograd @ 26.11.2016 - 17:34)
А дальше как обычно. Головы/хвосты нахуй, тело перегоняй на второй раз (не забудь разбодяжить до 29 градусов!) так же убирая головы/хвосты. Всё. Пьётся очень мягко. Последствий - никаких.

Поспорю. Во-первых, разбавлять надо до 20 градусов. Во-вторых, при пером перегоне отбирать головы/хвосты смысла нет, делается быстрый прогон. Это уже на второй раз смысл есть. Ну и третий прогон - это изврат. Вкус лучше не будет.
dude29 26 ноя 2016 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Спирт сырец , при втором прогоне, лучше разбавлять до 20 градусов и тому пара причин. Первая - связь сивушных масел со спиртом слишком сильна и плохо разрушается при излишней крепости, соответственно предхвостия пойдут с сивушкой, ну а вторая - не безопасно перегонять излишне крепкие спиртосодержащие жидкости.

Вот тут я бы поспорил. Предхвостья с сивушкой при перегонке зернового, да если еще на выдержку, не всегда плохо, там вкус, ясное дело в меру. Зато головы на крепости 40% отойдут гораздо легче и четче. Про безопсаность перегона- если гнать не на газе и в нормальном кубе, никакой опасности нет. В остальном согласен, декстроза это чит и эрзац)
лодейников 26 ноя 2016 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (LogMos @ 26.11.2016 - 16:17)
этанивиски!!!
это офигенный домашний дистиллят!!! alk.gif
заебок тема!!! alkash.gif

Это не виски, это ректификат.
nailek 26 ноя 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Работаю на солодовне,солода просто завались, а что с ним делать не знаю.Даже аппарата самогонного нет..Походу пора начинать..
jeelino 26 ноя 2016 в 17:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (лодейников @ 26.11.2016 - 17:54)
Цитата (LogMos @ 26.11.2016 - 16:17)
этанивиски!!!
это офигенный домашний дистиллят!!! alk.gif
заебок тема!!! alkash.gif

Это не виски, это ректификат.

ректификат это спирт грубо говоря. Это - дистиллят.
Flаnkеrr 26 ноя 2016 в 18:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Глупый может вопрос, многие восторженно пишут об употреблении домашнего самогона "пьется легко, наутро похмелья нет, руки не трясутся". Вы самогон без спирта пьете что ли? От этанологового спирта даже чистого и руки ходуном ходят, и голова бобо, и выхлоп за метр. Сказки какие-то. Другое дело, если максимум без примесей, тогда голова меньше болеть будет, но все равно после употребления спирта побочные явления есть. А тут прям "Дедушкиного самогоны выпил через час за руль, не перегара не запаха,голова ясная". Бред.
clover78 26 ноя 2016 в 18:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Flаnkеrr @ 26.11.2016 - 18:07)
Глупый может вопрос, многие восторженно пишут об употреблении домашнего самогона "пьется легко, наутро похмелья нет, руки не трясутся". Вы самогон без спирта пьете что ли? От этанологового спирта даже чистого и руки ходуном ходят, и голова бобо, и выхлоп за метр. Сказки какие-то. Другое дело, если максимум без примесей, тогда голова меньше болеть будет, но все равно после употребления спирта побочные явления есть. А тут прям "Дедушкиного самогоны выпил через час за руль, не перегара не запаха,голова ясная". Бред.

ну про через час за руль конечно загнул, а вот после сна, на утро, разница в состоянии здоровья в сравнении с употреблением магазинским спиртным при одинаковых объёмах, разительная
Flаnkеrr 26 ноя 2016 в 18:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (clover78 @ 26.11.2016 - 18:23)
Цитата (Flаnkеrr @ 26.11.2016 - 18:07)

ну про через час за руль конечно загнул, а вот после сна, на утро, разница в состоянии здоровья в сравнении с употреблением магазинским спиртным при одинаковых объёмах, разительная

А этанол-то куда ушел? Он не влияет на организм? Если ты пьешь 50-ти градусный самогон, значит потребляешь спирт в объеме 1/2 к воде и вкусовым добавкам, исключим примеси и масла. Получим спирт+вода+настойка дуба(вишни, сливы, березовых поленей,говна). Ты пьешь разбавленный спирт, откуда ясная голова и отсутствие последствий?
Melodemon 26 ноя 2016 в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
вот будет виски, а может и коньяк.
Настоящая дубовая пропаренная обожжённая бочка и в ней 15литров двухкратного дистиллята.Можно пить и сырым-никто не жаловался даже на похмелье,не то что на вкус.

А извините купить говно.смешать и настоять...без души, без волнения,без настроения.Этот продукт только с колой смешивать...

Делаем домашний виски
R038 26 ноя 2016 в 18:55
Злодей-провокатор  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Мельник37 @ 26.11.2016 - 16:32)
Я гоню один раз ( аппарат с двумя сухопарниками) Головы и хвосты обрубаю с запасом ( для себя же делаю). На выходе дестилянт 60*. Далее разбавляю до 50 и кладу на литр дестилянта 5-6 черносливин с косточкой и столовую ложну коры дуба (продается в аптеках за копейки) Настаивать от двух недель. Много кого угощал и все говорят, что никогда бы не подумали, что это самогон. Вкус и запах на уровне виски "Белая лошадь"

Может пригодится кому рецепт.

Извини дружище, но на мой взгляд это лютая жесть. Один перегон. Понятно, что черносливом и корой дуба можно любой запах перебить. Но печень не обманешь. А если в такой компот еще и одну гвоздичку добавить, то я думаю, что на выходе получится неплохой Одеколон.
7FL 26 ноя 2016 в 19:10
1
А бочки, для виски, не готовятся годами? С предварительной выдержкой там вина? С определенным дубом. Ну что бы не "ред лейбл" в итоге?
LarsenDiver 26 ноя 2016 в 19:13
*  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JamSoot @ 26.11.2016 - 16:37)
Я гоню один раз ( аппарат с двумя сухопарниками) Головы и хвосты обрубаю с запасом ( для себя же делаю). На выходе дестилянт 60*. Далее разбавляю до 50 и кладу на литр дестилянта 5-6 черносливин с косточкой и столовую ложну коры дуба (продается в аптеках за копейки) Настаивать от двух недель. Много кого угощал и все говорят, что никогда бы не подумали, что это самогон. Вкус и запах на уровне виски "Белая лошадь"

от коры дуба, можешь дать дуба. дубильные вещества очень сильно действуют на слизистую желудока , поэтому , при приготовлении щепы их вымывают водой и паром. не рекомендую практиковать подобное.

Действительно, кору дуба употребляют только в наружных примочках и полосканиях, не стоит на ней настойки делать. Недаром, качественная щепа дуба, да и бочки, собственно, делаются из коренной древесины, из середины дерева. Подлубье(подкорок) нигде не используется.
А целом - плюсую за старание!

Это сообщение отредактировал LarsenDiver - 26 ноя 2016 в 19:15
Anatoliy314 26 ноя 2016 в 19:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
6

от коры дуба, можешь дать дуба. дубильные вещества очень сильно действуют на слизистую желудока , поэтому , при приготовлении щепы их вымывают водой и паром. не рекомендую практиковать подобное.

Дестилянт
Желудока

Вы че, блять, издеваетесь? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Anatoliy314 - 26 ноя 2016 в 19:18
seobel автор 26 ноя 2016 в 19:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Злыдень63 @ 26.11.2016 - 17:41)
один вопрос - а нахуя?

Пить конечно . Угощать друзей и родственников )
stas1981 26 ноя 2016 в 19:20
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Я ничего не понимаю в самогоноварении ,но очень хочу спросить,у меня есть ОЧЕНЬ много спирта медицинского,для меня он почти бесплатный( делиться ни с кем не стану), если я его разбавлю до 20%,, а потом перегоню через сухопарник с дубовой щепой,что то хорошее получится,или зря потрачу время и деньги?!

проведи доочистку глюкозой ( гугл в помощь) и употребляй как вздумается...
я рекомендую делать настойки...для работы со спиртом самое то
stas1981 26 ноя 2016 в 19:22
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
1
вопрос по теме...
за достоверность не ручаюсь,но где то видел/читал что истинный вискарь гонится без сахара и его заменителей ...
зерну дают прорасти,потом высушивают,мельчат и это основа браги ...типа сахар сам образуется из пророщенного зерна
dynkan 26 ноя 2016 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Да ты погоди бро, адрес, адрес плять диктуй куда выезжать!!! rulez.gif
Молодец, у меня руки не дойдут никак такое замутить cry.gif
LogMos 26 ноя 2016 в 19:31
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Злыдень63 @ 26.11.2016 - 21:41)
один вопрос - а нахуя?

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1495143.html gigi.gif dont.gif

http://nsknews.info/news/163990

Это сообщение отредактировал LogMos - 26 ноя 2016 в 19:33
egorzu32 26 ноя 2016 в 19:33
1
Цитата (Anatoliy314 @ 26.11.2016 - 19:18)

Дестилянт
Желудока

Вы че, блять, издеваетесь? rulez.gif

Ыыы.. тоже поржал.
egorzu32 26 ноя 2016 в 19:37
0
Цитата (ShaXof @ 26.11.2016 - 17:30)
Цитата (ASBESTONLINE @ 26.11.2016 - 16:46)
эрзац виски
то есть совсем не виски
напиток с ароматом жженого дуба
автору срочно читать книги по истории изготовления виски в шотландии

Это более виски чем то магазинное говно которое пьёшь ты.И нехуя тут умничать.

Так ты не пей самое дешманское и будет тебе щастье. Поищи японский Сантори, самый простой и удивишься вкусу виски.
А так да, гоню сам, но не пытаюсь воссоздать виски или ром и т.д. При своем "производстве" есть возможность создавать (свое) авторский продукт ыыыы.., в этом положительная сторона самопала. Ну и мнение друзей лучший критерий твоего творчества.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 26 ноя 2016 в 19:46
blackbot 26 ноя 2016 в 19:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Скотч. Виски в бочке.
arsik0605 26 ноя 2016 в 19:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Граждане самогонщики, волею судеб, достался аламибик литров на 5...совершенно обычный.. Опыта в самогоноварении ноль....времени свободного после операции будет (дай бог) дохера. Чего с ним можно делать ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
logograd 26 ноя 2016 в 20:08
2
Цитата (jeelino @ 26.11.2016 - 17:47)
Цитата (logograd @ 26.11.2016 - 17:34)
А дальше как обычно. Головы/хвосты нахуй, тело перегоняй на второй раз (не забудь разбодяжить до 29 градусов!) так же убирая головы/хвосты. Всё. Пьётся очень мягко. Последствий - никаких.

Поспорю. Во-первых, разбавлять надо до 20 градусов. Во-вторых, при пером перегоне отбирать головы/хвосты смысла нет, делается быстрый прогон. Это уже на второй раз смысл есть. Ну и третий прогон - это изврат. Вкус лучше не будет.

На счёт градусов да, это я ошибся, девятка и нолик рядом на клаве. Должно быть 20 градусов.

Я убираю хвосты и головы сразу и в первом перегоне и во втором. Третий перегон это может и лишнее но сэм от него лучше это точно. У меня друг делал тройной перегон - вообще амброзия. Всякие виски и брэнди даже рядом не стояли.

Так что в порядке эксперимента попробуйте, разница будет очевидна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх