Делаем домашний виски

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
petrozza 26 ноя 2016 в 16:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
14
Вроде не сломал. Спирт сырец , при втором прогоне, лучше разбавлять до 20 градусов и тому пара причин. Первая - связь сивушных масел со спиртом слишком сильна и плохо разрушается при излишней крепости, соответственно предхвостия пойдут с сивушкой, ну а вторая - не безопасно перегонять излишне крепкие спиртосодержащие жидкости. И головы лучше отбирать 10 процентов от абсолютного спирта, ибо по сахару 60г на килограмм тут не прокатит. Ну и имея солод, добавлять декстрозу или глюкозу и даже инвертный сахар, расщепленный на моносахариды не айс, лучше потратить поболее времени и осахарить солодом зерновое сусло. Ну или кодзи юзать, если осахаривать влом

Это сообщение отредактировал petrozza - 26 ноя 2016 в 16:18
LogMos 26 ноя 2016 в 16:17
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
5
этанивиски!!!
это офигенный домашний дистиллят!!! alk.gif
заебок тема!!! alkash.gif
Липски 26 ноя 2016 в 16:21
Гость  •  На сайте 11 лет
1
Ну, как поется! There's whiskey in the jar.
stan123 26 ноя 2016 в 16:23
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
2
Я ничего не понимаю в самогоноварении ,но очень хочу спросить,у меня есть ОЧЕНЬ много спирта медицинского,для меня он почти бесплатный( делиться ни с кем не стану), если я его разбавлю до 20%,, а потом перегоню через сухопарник с дубовой щепой,что то хорошее получится,или зря потрачу время и деньги?!

Вопрос для личного потребления.

Это сообщение отредактировал stan123 - 26 ноя 2016 в 16:24
MadScientist 26 ноя 2016 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Ректификационная колонна – колонна дает эффект многократного очищения, за счет специальных наполнителей.

Позвольте поинтересоваться, а ми таки шо делаем? Кршерный дистиллят, или не дай боже ректификат?

А, не все нормально. Для ректификации этанола нужна колонна высотой 13 метров, а это так, второй сухопарник.
seobel автор 26 ноя 2016 в 16:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (petrozza @ 26.11.2016 - 16:17)
Вроде не сломал. Спирт сырец , при втором прогоне, лучше разбавлять до 20 градусов и тому пара причин.

Спасибо . уточнил у отца до 25 мы разбавляли .. забыл я (
MadScientist 26 ноя 2016 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (stan123 @ 26.11.2016 - 16:23)
Я ничего не понимаю в самогоноварении ,но очень хочу спросить,у меня есть ОЧЕНЬ много спирта медицинского,для меня он почти бесплатный( делиться ни с кем не стану), если я его разбавлю до 20%,, а потом перегоню через сухопарник с дубовой щепой,что то хорошее получится,или зря потрачу время и деньги?!

Говно получите, к сожалению. В дистиллятах основной смысл в эфирных, и, как это ни странно, в сивушных маслах, коих в мед. спирте, к сожалению, нет...
traceid 26 ноя 2016 в 16:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Потом оставить на 5 лет для выдержки. :)
егорка75 26 ноя 2016 в 16:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Молодец ! Зеленю за руки прямые из нужного места .Моя мечта ,самодельный виски .Токма аппарат прикупить хороший надо .
JamSoot 26 ноя 2016 в 16:28
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (petrozza @ 26.11.2016 - 16:17)
Вроде не сломал. Спирт сырец , при втором прогоне, лучше разбавлять до 20 градусов и тому пара причин. Первая - связь сивушных масел со спиртом слишком сильна и плохо разрушается при излишней крепости, соответственно предхвостия пойдут с сивушкой, ну а вторая - не безопасно перегонять излишне крепкие спиртосодержащие жидкости. И головы лучше отбирать 10 процентов от абсолютного спирта, ибо по сахару 60г на килограмм тут не прокатит. Ну и имея солод, добавлять декстрозу или глюкозу и даже инвертный сахар, расщепленный на моносахариды не айс, лучше потратить поболее времени и осахарить солодом зерновое сусло. Ну или кодзи юзать, если осахаривать влом

ну, я так понял, что он и варил солод. и вроде бы все правильно написал. декстрозу добавляют, чтобы выход был поболе, а солод присутствует просто , как ароматизатор. с кг солода получается граммов 300-350 сэмыча, а у него вон, целая банка "вышла"
seobel автор 26 ноя 2016 в 16:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (traceid @ 26.11.2016 - 16:25)
Потом оставить на 5 лет для выдержки. :)

ну это лучше самогонку хорошую сделать и в дубовый бочонок только
Мельник37 26 ноя 2016 в 16:32
Курить не брошу, но пить буду  •  На сайте 12 лет
2
Я гоню один раз ( аппарат с двумя сухопарниками) Головы и хвосты обрубаю с запасом ( для себя же делаю). На выходе дестилянт 60*. Далее разбавляю до 50 и кладу на литр дестилянта 5-6 черносливин с косточкой и столовую ложну коры дуба (продается в аптеках за копейки) Настаивать от двух недель. Много кого угощал и все говорят, что никогда бы не подумали, что это самогон. Вкус и запах на уровне виски "Белая лошадь"

Может пригодится кому рецепт.
JamSoot 26 ноя 2016 в 16:37
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Мельник37 @ 26.11.2016 - 16:32)
Я гоню один раз ( аппарат с двумя сухопарниками) Головы и хвосты обрубаю с запасом ( для себя же делаю). На выходе дестилянт 60*. Далее разбавляю до 50 и кладу на литр дестилянта 5-6 черносливин с косточкой и столовую ложну коры дуба (продается в аптеках за копейки) Настаивать от двух недель. Много кого угощал и все говорят, что никогда бы не подумали, что это самогон. Вкус и запах на уровне виски "Белая лошадь"

Может пригодится кому рецепт.

от коры дуба, можешь дать дуба. дубильные вещества очень сильно действуют на слизистую желудока , поэтому , при приготовлении щепы их вымывают водой и паром. не рекомендую практиковать подобное.
DasKochet 26 ноя 2016 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
О похмелье потом отпишись! Так как это важная часть спмогонотворчества alik.gif
ASBESTONLINE 26 ноя 2016 в 16:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
эрзац виски
то есть совсем не виски
напиток с ароматом жженого дуба
автору срочно читать книги по истории изготовления виски в шотландии
logograd 26 ноя 2016 в 16:47
14
Всё хорошо, но мне кажется это уже спиртофильство (по аналогии с аудиофилами). Этот сраный виски гнали из испортившегося зерна (потому как лошадкам такое было западло давать) пополам с мышиным. Это они потом придумали красивые этикетки, всякие легенды и коньячные бокалы.

Я просто беру у знакомого фермера пшеницу, тупо замачиваю, чуток сахарку, дрожжей, десять дней, двойной перегон и вуаля! Неибически вкусная вещь! Ни утреннего головняка, ни тремора, ни перегара.
lexinz 26 ноя 2016 в 16:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (logograd @ 26.11.2016 - 15:47)
Всё хорошо, но мне кажется это уже спиртофильство (по аналогии с аудиофилами). Этот сраный виски гнали из испортившегося зерна (потому как лошадкам такое было западло давать) пополам с мышиным.  Это они потом придумали красивые этикетки, всякие легенды и коньячные бокалы.

Я просто беру у знакомого фермера пшеницу, тупо замачиваю, чуток сахарку, дрожжей, десять дней, двойной перегон и вуаля! Неибически вкусная вещь! Ни утреннего головняка, ни тремора, ни перегара.

Уважаемый !!!
А по точнее рецепт можно ??? Я начинающий . Готовлю пока только сахар+дрожжи . Но это уже скучно , хоть и вкусно получается
дЫкЭтоя 26 ноя 2016 в 17:23
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (stan123 @ 26.11.2016 - 16:23)

Зайди на форум ХД в раздел "Рецепты напитков" и подраздел "Настойки". Обещаю: много интересного узнаешь. Останется только закинуть в банку продукты и набраться терпения.
ICA 26 ноя 2016 в 17:27
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
1
Я понимаю так.
Самому делать то, что продаётся можно в двух случаях.
1. Получится дешевле.
2. Получится дороже, но лучшего качества и вкуснее.

Да, есть еще один вариант. Сделать самому. Самоутвердиться.

Все варианты приветствую.

Какой вариант преследовал ТС?
ShaXof 26 ноя 2016 в 17:30
7
Цитата (ASBESTONLINE @ 26.11.2016 - 16:46)
эрзац виски
то есть совсем не виски
напиток с ароматом жженого дуба
автору срочно читать книги по истории изготовления виски в шотландии

Это более виски чем то магазинное говно которое пьёшь ты.И нехуя тут умничать.
Hanglider 26 ноя 2016 в 17:32
0
Утащил в закладки. До НГ нагоню обычной водки, а после НГ обещали бочку привезти. Под заказ делают. Тоже попробую такой вискарь заделать.
logograd 26 ноя 2016 в 17:34
8
Цитата (lexinz @ 26.11.2016 - 16:58)
Цитата (logograd @ 26.11.2016 - 15:47)
Всё хорошо, но мне кажется это уже спиртофильство (по аналогии с аудиофилами). Этот сраный виски гнали из испортившегося зерна (потому как лошадкам такое было западло давать) пополам с мышиным.   Это они потом придумали красивые этикетки, всякие легенды и коньячные бокалы.

Уважаемый !!!
А по точнее рецепт можно ??? Я начинающий . Готовлю пока только сахар+дрожжи . Но это уже скучно , хоть и вкусно получается

Берёшь четыре кило пшеницы. Промываешь хорошенько. Засыпай в бак. Наливай воды так чтобы она на 10-15 мм покрывала пшеницу. Жди часов десять-пятнадцать. Как только зерно разбухло и вода уже не покрывает его - немедленно сыпь 4 кг сахара и доливай воды до уровня 20-22 литра. Сыпани чуток дрожжей (я обычно сыплю грамм 50). Всё. Примерно десять дней будет играть и петь.

Потом аккуратно сливай в перегонный бак брагу, а оставшиеся зерно опять заливай водой/сахар/дрожжи. И так три раза с одного замеса зерна. Самый большой выхлоп самогона будет со второго и третьего замеса.

А дальше как обычно. Головы/хвосты нахуй, тело перегоняй на второй раз (не забудь разбодяжить до 29 градусов!) так же убирая головы/хвосты. Всё. Пьётся очень мягко. Последствий - никаких.
Ну если ты не идиот и не наделаешь этих последствий сам. cool.gif

Кстати можно сделать и третий перегон, там вообще амброзия. Но у меня, сцуко, не хватает терпения.... sad.gif
BigLaser 26 ноя 2016 в 17:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
пиздец ты наверное вокруг ходил каждый день своего производства ))) "забыл" на неделю, ага ))
ЯРГЕН90RUS 26 ноя 2016 в 17:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
И тебе мил человек спасибо за рецепт))))
Злыдень63 26 ноя 2016 в 17:41
злыдень63  •  На сайте 12 лет
0
один вопрос - а нахуя?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх