Делаем домашний виски

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JamSoot 26 ноя 2016 в 21:05
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (logograd @ 26.11.2016 - 17:34)
Цитата (lexinz @ 26.11.2016 - 16:58)
Цитата (logograd @ 26.11.2016 - 15:47)
Всё хорошо, но мне кажется это уже спиртофильство (по аналогии с аудиофилами). Этот сраный виски гнали из испортившегося зерна (потому как лошадкам такое было западло давать) пополам с мышиным.   Это они потом придумали красивые этикетки, всякие легенды и коньячные бокалы.

Я просто беру у знакомого фермера пшеницу, тупо замачиваю, чуток сахарку, дрожжей, десять дней, двойной перегон и вуаля! Неибически вкусная вещь! Ни утреннего головняка, ни тремора, ни перегара.

Уважаемый !!!
А по точнее рецепт можно ??? Я начинающий . Готовлю пока только сахар+дрожжи . Но это уже скучно , хоть и вкусно получается

Берёшь четыре кило пшеницы. Промываешь хорошенько. Засыпай в бак. Наливай воды так чтобы она на 10-15 мм покрывала пшеницу. Жди часов десять-пятнадцать. Как только зерно разбухло и вода уже не покрывает его - немедленно сыпь 4 кг сахара и доливай воды до уровня 20-22 литра. Сыпани чуток дрожжей (я обычно сыплю грамм 50). Всё. Примерно десять дней будет играть и петь.

Потом аккуратно сливай в перегонный бак брагу, а оставшиеся зерно опять заливай водой/сахар/дрожжи. И так три раза с одного замеса зерна. Самый большой выхлоп самогона будет со второго и третьего замеса.

А дальше как обычно. Головы/хвосты нахуй, тело перегоняй на второй раз (не забудь разбодяжить до 29 градусов!) так же убирая головы/хвосты. Всё. Пьётся очень мягко. Последствий - никаких.
Ну если ты не идиот и не наделаешь этих последствий сам. cool.gif

Кстати можно сделать и третий перегон, там вообще амброзия. Но у меня, сцуко, не хватает терпения.... sad.gif

каша из топора. пшеница участвует только как кислая питательная среда для дрожжей, которые жрут сахар, я так понял.
могу подсказать проще рецепт без всякого этого головняка.
GoodwinXX 27 ноя 2016 в 10:30
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (seobel @ 26.11.2016 - 15:41)
После прочтения кучки рецептов, для себя подобрал такие необходимые ингредиенты:
2. Декстроза - глюкоза – 3 кг

Где ты таких рецептов начитался? Декстроза зачем?
Злыдень63 27 ноя 2016 в 10:39
злыдень63  •  На сайте 12 лет
-8
Цитата
Пить конечно

главное не зажмуриться потом. а друзей, родственников, тещей там разных - надо угощать. нехай первыми ослепнут.
п.с: если честно, я бы не стал не пробовать гнать такую сивуху, не поить ею кого бы то ни было, ни сам пить. потому что последствия могут быть довольно таки веселыми...
dim73 27 ноя 2016 в 10:53
Ignorer  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Flаnkеrr @ 26.11.2016 - 18:33)
Цитата (clover78 @ 26.11.2016 - 18:23)
Цитата (Flаnkеrr @ 26.11.2016 - 18:07)
Глупый может вопрос, многие восторженно пишут об употреблении домашнего самогона "пьется легко, наутро похмелья нет, руки не трясутся". Вы самогон без спирта пьете что ли? От этанологового спирта даже чистого и руки ходуном ходят, и голова бобо, и выхлоп за метр. Сказки какие-то. Другое дело, если максимум без примесей, тогда голова меньше болеть будет, но все равно после употребления спирта побочные явления есть. А тут прям "Дедушкиного самогоны выпил через час за руль, не перегара не запаха,голова ясная". Бред.

ну про через час за руль конечно загнул, а вот после сна, на утро, разница в состоянии здоровья в сравнении с употреблением магазинским спиртным при одинаковых объёмах, разительная

А этанол-то куда ушел? Он не влияет на организм? Если ты пьешь 50-ти градусный самогон, значит потребляешь спирт в объеме 1/2 к воде и вкусовым добавкам, исключим примеси и масла. Получим спирт+вода+настойка дуба(вишни, сливы, березовых поленей,говна). Ты пьешь разбавленный спирт, откуда ясная голова и отсутствие последствий?

именно "примеси и масла" так влияют.
dude29 27 ноя 2016 в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (stas1981 @ 26.11.2016 - 20:22)
вопрос по теме...
за достоверность не ручаюсь,но где то видел/читал что истинный вискарь гонится без сахара и его заменителей ...
зерну дают прорасти,потом высушивают,мельчат и это основа браги ...типа сахар сам образуется из пророщенного зерна

Это правильный вопрос. Из сахара, декстрозы и прочего брага на спирт, ничего общего с виски не имеет. Проросшее зерно называется солод и именно из него гонят вкусные дистилляты и виски в том числе. Солод подвергается термообработке по схеме и крахмал в нем расщепляется на сахара, вот этот сахар и бродит. Полученную бражку дистиллируют и продукт созревает в дубовых бочка. Вот очень упрощенно рецепт виски
лодейников 27 ноя 2016 в 16:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (jeelino @ 26.11.2016 - 17:58)
Цитата (лодейников @ 26.11.2016 - 17:54)
Цитата (LogMos @ 26.11.2016 - 16:17)
этанивиски!!!
это офигенный домашний дистиллят!!! alk.gif
заебок тема!!! alkash.gif

Это не виски, это ректификат.

ректификат это спирт грубо говоря. Это - дистиллят.

Дистиллят получают на дистилляторе, а здесь ректификационная колонна. Если ТС ничего не попутал.

Это сообщение отредактировал лодейников - 27 ноя 2016 в 16:46
dim73 27 ноя 2016 в 19:13
Ignorer  •  На сайте 16 лет
5
на колонне тоже можно, если специфические режимы подобрать, например температуру "стопа", если с автоматикой работаешь, повыше поставить .
Ungydrid 27 ноя 2016 в 20:31
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Ректификат на выходе. смысл тогда заморочек с солодом-зерном?
GoodwinXX 28 ноя 2016 в 08:19
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (лодейников @ 27.11.2016 - 16:45)
Дистиллят получают на дистилляторе, а здесь ректификационная колонна. Если ТС ничего не попутал.

Сомневаюсь, что на фото ректификационная колонна. Я вижу одну царгу примерно 60 см, иначе как дистиллятор она вряд ли выступит. А также дефлегматор с диоптрием и попугай. Для ректификации нужно метра два (но уж точно не меньше полтора), а то и больше колонны с СПН.
Кстати у автора проблемы с терминологией его запчастей.
Lexym 28 ноя 2016 в 09:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Это конечно всё замечательно, выпил бы с удовольствием и не раз.
Но зачем называть это виски, я так думаю оно даже близко по вкусу и запаху не похоже хоть на тот же синглтон простой. Просто хороший качественный сэм.
Nansen 28 ноя 2016 в 13:03
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (GoodwinXX @ 28.11.2016 - 08:19)

У автора проблемы и с пониманием ингредиентов и процессов cry.gif

Примеры:
Цитата
ферменты дрожжей, которые позволяют расщепить составляющие зерна и выделить сахар
Не могут дрожжи есть зерно, они ж не куры!
Крахмал из зерна, а точнее солода, расщепляется ферментами самого солода. Для этого и делается затирание солода в воде при определённой температуре. А вот после работы ферментов солода, простые сахара типа мальтозы и прочие потребляются дрожжами.

Цитата
дрожжи любят и лучше переваривают декстрозу чем обычный сахар (фруктозу)
Обычный сахар - дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы.

Цитата
Спирты начнут выделяться, когда брага нагреется до температуры около 78С.
Испарение всего происходит при любой температуре, даже при минусовой. Температура 78°С - это температура кипения чистого спирта, лабораторный показатель, не имеющий никакого отношения к браге.

Цитата
подставьте кусочек бумаги под капающий самогон и подожгите - горит продолжаем
А вот за такое надо в тюрьму сажать!
Капает легковоспламеняющаяся жидкость. Если есть проблемы с охлаждением, то ещё и разогретая. И тут ты такой лезешь к ней с поджигалом. Пожар начнётся сразу же!

Правильно:
- капаешь на бумажку
- уходишь в другое помещение
- поджигаешь.

Реально очень опасно пользоваться открытым огнём в помещении, где происходит перегонка. Опытные гонщики всегда имеют под рукой огнетушитель даже если гонят на ТЭНах или паром.
seobel автор 28 ноя 2016 в 15:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nansen @ 28.11.2016 - 13:03)
Цитата (GoodwinXX @ 28.11.2016 - 08:19)

У автора проблемы и с пониманием ингредиентов и процессов cry.gif

Приветствую. Спасибо за комментарий и разъяснения.
Да с терминологией могу косячить, но думаю, с опытом подтяну cool.gif
romanttb 28 ноя 2016 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Сейчас самогоноварение это прям mainstream в кругах любителей алкоголя.
Но сколько меня не угощяли самодельным Виски, но не похож он на настоящий. Он вкусный, но все равно не то по вкусу совсем. А так да, как хобби отлично, сам правда настойки делаю, лень возиться с самогоном.
Nansen 28 ноя 2016 в 19:20
3
Цитата (romanttb @ 28.11.2016 - 15:42)
<виски> не похож он на настоящий. Он вкусный, но все равно не то по вкусу совсем.

А с каким сравниваешь?
Jonny Walker не виски, извините за строгость.
Более-менее похожее на виски из бюджетных магазинных начинается с Tullamore Dew и около того.
ShaXof 30 ноя 2016 в 08:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сейчас самогоноварение это прям mainstream в кругах любителей алкоголя.
Но сколько меня не угощяли самодельным Виски, но не похож он на настоящий. Он вкусный, но все равно не то по вкусу совсем. А так да, как хобби отлично, сам правда настойки делаю, лень возиться с самогоном.

Непохож?Может всё дело в волшебных пузырьках-ароматизаторах?
LemmyKilmist 30 ноя 2016 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (arsik0605 @ 26.11.2016 - 19:48)
Граждане самогонщики, волею судеб, достался аламибик литров на 5...совершенно обычный.. Опыта в самогоноварении ноль....времени свободного после операции будет (дай бог) дохера. Чего с ним можно делать ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1461987.html

Почитай тему. У человека с ником ИВАНСАМОГОН тоже аламбик, весьма доволен.

Добро пожаловать к нам.

Здоровья и безпохмельного утра.
LemmyKilmist 30 ноя 2016 в 11:26
6
Цитата (Злыдень63 @ 27.11.2016 - 10:39)
Цитата
Пить конечно

главное не зажмуриться потом. а друзей, родственников, тещей там разных - надо угощать. нехай первыми ослепнут.
п.с: если честно, я бы не стал не пробовать гнать такую сивуху, не поить ею кого бы то ни было, ни сам пить. потому что последствия могут быть довольно таки веселыми...

Ой, бля, дурак-человек!

Не знаешь темы - зачем тут твой высер?

Хочеться пожелать тебе добра и везения, и будь осторожен, когда будешь пить казенку.
ТопоГРАВ 30 ноя 2016 в 11:35
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (logograd @ 26.11.2016 - 20:08)

Я убираю хвосты и головы сразу и в первом перегоне и во втором. Третий перегон это может и лишнее но сэм от него лучше это точно. У меня друг делал тройной перегон - вообще амброзия. Всякие виски и брэнди даже рядом не стояли.

Так что в порядке эксперимента попробуйте, разница будет очевидна.

Насчёт отбора хвостов и голов в первый прогон-напрасная трата времени. Сивуха прёт весь процесс перегонки, поэтому я первый прогон тупо на максимуме выжимаю из 26 литров браги (гидромодуль 2,5: 20 л воды, 8 кг сахара и пачка С48) 10 литров спирта-сырца, крепость обычно 50-55 гр.

А вот второй прогон-вдумчиво разбавив вдвое фильтрованной водой, голов обычно грамм 100-120 беру на скорости 3 капли в секунду, потом идёт спирт крепостью 85-90 гр литра 3,5-4. Хвосты выжимаю и укрепляю следующую брагу.

И это-нашего полку прибыло! А полку потребителей магазинного пойла убыло.
ИванСамогон 30 ноя 2016 в 11:42
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
4
Микропоправка про фруктозу, это не сахароза, это ее запчасть. А так заебок!)))
Saz79 2 дек 2016 в 16:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Вот молодец, руки откуда надо растут. За виски-зачет.
Йассь 3 дек 2016 в 12:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Молодец!Наливай! alkash.gif
alexiysaa 3 дек 2016 в 12:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Началось обильное слюноотделение..
Daimond1984 3 дек 2016 в 12:38
1
Нихрена не понял, но понял, что при желании люди могут сделать все что угодно))
молодец!
7FL 3 дек 2016 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Nansen @ 28.11.2016 - 19:20)
<виски> не похож он на настоящий. Он вкусный, но все равно не то по вкусу совсем.

А с каким сравниваешь?
Jonny Walker не виски, извините за строгость.
Более-менее похожее на виски из бюджетных магазинных начинается с Tullamore Dew и около того.

А у вас сколько вискокурен? Что так категорично?
У Johnnie Walker есть. )))
И виски это не перегнать и насыпать щепы дубовой, и говорить что смог.
Это искусство, как минимум - выдержки, возможностей выбора бочек, купажа, вариантов хранения...

Ну не сделать в быту хотя бы Дабл Блэк, ненавистного вам Johnnie Walker, хоть упоритесь вы в своем самогоноворении. gigi.gif

И да - Jonny Walker faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 3 дек 2016 в 17:09
Nansen 3 дек 2016 в 18:51
1
Цитата (7FL @ 3.12.2016 - 17:02)
И да - Jonny Walker faceoff.gif

А, тогда ладно.

Делаем домашний виски
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх