Куриные грудки по-китайски. Вок.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sabalak 26 сен 2016 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
за 100€, естъ и по 300

нихеррррасе!
а диск бороны присобачить можно?

ganzer 26 сен 2016 в 11:53
Приматолог  •  На сайте 9 лет
1
Обманул вас "йуный китаевед". Получится сухое дэ..кхм-кхм.. оно, в общем... Всю мясонину (не важно, курица это, рыба, свинюшка или телятина, ака индюшка), перед помещением в вок, пропитывают смесью уксуса и соевого соуса. Чтобы впиталось, чуть-чуть. Минут, так 15 - для таких кусков, и 5-10 минут хватит для тонконарезанных, толщиной с мизинец, при постоянном перемешивании. В конце вся эта красота заливается разбавленным крахмалом, хорошо перемешивается, и только потом(!) - кидается на вок. Овощи отдельно жарят, чаще всего. Если хотите сделать хрустяшку - вместо разбавленного водой крахмала - сыпете сухой, и обмакиваете в яично-мучную, жиденькую смесь (льезон). Или, не заморачиваясь, плюхаете смесь в мясину, перемешиваете, и на вок. Если сильно охота сделать с овощами вместе, то лук с моркованом, точно так-же, вместе с мясиной, слегка смачивают соевым соусом с уксусом, заливают крахмалом и кидают жариться.
GoodwinXX автор 26 сен 2016 в 12:02
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
3
Тьфу ты, ну ты ... да чтож такое!?
Ну есть же уже рецепт от уважаемого Xisler все как вам хочется: и частями обжарено и вначале промариновано. Все как вы пытаетесь выдать за догму приготовления. Это другой рецепт. Другой! Есть другие варианты приготовления грудки в кисло-сладком соусе, как бы вам не казалось это удивительным.
Алкажопашник 26 сен 2016 в 12:05
Вечно молодой, вечно пьяный.  •  На сайте 13 лет
0
жарить надо было всё отдельно, сначала овощи, потому куру, тогда это по китайски было бы. а потом всё смешивают и добавляют соль, сахар и соусы и тушат.
GoodwinXX автор 26 сен 2016 в 12:06
1
О, еще один. Давайте перепись устроим кто еще не сказал, что отдельно надо жарить?
Redd 26 сен 2016 в 12:07
4
Цитата
Все как вы пытаетесь выдать за догму приготовления. Это другой рецепт.

как ты не можешь понять другого
да готовь ты как душе угодно, и по какому угодно рецепту
вопрос, зачем брать и использовать вок ,что бы на нем тушить ?
вот в чем вопрос, ведь эта посуда подразумевает ,уникальное приготовление продуктов ,именно на воке
уникальный тепловой режим, уникальное время приготовление
это как одеть коньки и в них ходить по асфальту
вроде и продвигаешся вперед ,но как то медленно и не удобно, вот в чем вопрос
GoodwinXX автор 26 сен 2016 в 12:15
3
Цитата (Redd @ 26.09.2016 - 12:07)
да готовь ты как душе угодно, и по какому угодно рецепту
вопрос, зачем брать и использовать вок ,что бы на нем тушить ?

А еще бывает я в казане запекаю. Или солянку в нем делаю, хотя остальные ее делают в кастрюле.
Что нам теперь с этим делать?
Xisler 26 сен 2016 в 12:26
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
еще интересно, у тебя пламя весь вок обхватывает или только дно? я к тому что если мясо по стенкам распределять, которые холодней дна. я уже свой чугунный вок ставил на печку для казана для интереса. даже на огне жара не хватает имхо, обжаривать только порциями получается.
GoodwinXX автор 26 сен 2016 в 12:38
3
Цитата (Xisler @ 26.09.2016 - 12:26)
еще интересно, у тебя пламя весь вок обхватывает или только дно?

Я варочную поверхность специально под вок покупал. Там конфорка "тройная корона". Если на полную врубить, то и вытяжку спалить может. Охватывает практически весь вок.
И у меня вок не чугунный, а легкий тонкостенный. Нагревается мгновенно и можно овощи подбрасывать, обволакивая кипящим маслом. Но это для понтов больше smile.gif
Вот подобная.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 26 сен 2016 в 12:43
qwertzuiop 26 сен 2016 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
все так, и финальное фото замечательно.
я бы порезал все намного мельче, и соломкой. в этом, на мой взгляд, смысл китайской кухни - за короткое время достичь максимальной готовности. такие куски как у тебя надо жарить долго или будет просто сырой.
маринованный бамбук, пророщенные бобы, мандариновые дольки скрасят такое блюдо дополнительно.
EvandaClub 26 сен 2016 в 13:29
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (GoodwinXX @ 26.09.2016 - 12:38)
[QUOTE=Xisler,26.09.2016 - 12:26]
И у меня вок не чугунный, а легкий тонкостенный. Нагревается мгновенно и можно овощи подбрасывать, обволакивая кипящим маслом. Но это для понтов больше smile.gif

"этонивок" и "отдельножарь" было уже? )))

кстати, все хотел в казане что-то подобное попробовать, да все руки не доходят

китайскую кухню люблю, но сам не пробовал готовить
GoodwinXX автор 26 сен 2016 в 14:01
4
Цитата (EvandaClub @ 26.09.2016 - 13:29)
"этонивок" и "отдельножарь" было уже? )))

Та закидали каменюками здоровенными с куриную голову размером. Не успеваю уклоняться. Прям таки прилетело откуда не ждали.
Вывалил бы сейчас в мусорное ведро, если бы мои домочадца моментально все не умяли.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 26 сен 2016 в 14:24
freeXman 26 сен 2016 в 14:57
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (GoodwinXX @ 26.09.2016 - 13:01)

Та закидали каменюками здоровенными с куриную голову размером. Не успеваю уклоняться. Прям таки прилетело откуда не ждали.
Вывалил бы сейчас в мусорное ведро, если бы мои домочадца моментально все не умяли.

Нельзя еду выкидывать, не поймут домочадцы. Вот я , будь домочадцем, строго бы за это спросил biggrin.gif
GoodwinXX автор 26 сен 2016 в 15:07
2
Цитата (freeXman @ 26.09.2016 - 14:57)
Нельзя еду выкидывать, не поймут домочадцы.

Это сарказм smile.gif. Чтоб подчеркнуть насколько "все плохо" с моей готовкой, что даже до холодильника не дожила.
grably 26 сен 2016 в 15:41
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Постоянно делаю такое, на обычной сковородке причём. Только делаю не из куриной груди, а из более интересного мяса, и более жирного.
Туда кстати хорошо ещё броколи накидать, или грибов, или этих толстых проростков (на червей похожих).
skomoroh58 26 сен 2016 в 16:37
3
Цитата (GoodwinXX @ 26.09.2016 - 14:41)
Дальше будем действовать быстро. Так что если кому нужно позвонить, оправиться и покурить, то лучше сделать это сейчас.
Разогреваем в воке оливковое масло до сизого дымка и закидываем чеснок, острый перчик и имбирь. Обугливаем их и вынимаем.

шибко сомневаюсь, что китайцы готовят на оливковом масле.

меня как-то одноклассница спрашивала:
- а на каком масле готовят в индийских уличных едальнях, на оливковом?
пришлось опустить её на землю. подозреваю, что в некоторых случаях на хлопковом, на пальмовом, на рапсовом. в общем на том, которое в данной местности самое дешёвое.
уверен, что аналогично и в Китае.
freeXman 26 сен 2016 в 16:57
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
skomoroh58
На арахисовом и кунжутном еще
nipets 26 сен 2016 в 19:23
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
13
"Дожди.Погода.Осень.Утро.
Китай.Рецепт.Разделка.Грудка.
Нарезка.Масло.Перец.Вок.
Чеснок.Имбирь.Нагрев.Дымок.
Филе.Обжарка.Сок.Смешенье.
Морковь.Крахмал.Лук.Испаренье.
Сенсой.Бальзамик.Вкус.Баланс.
Подача.Рис.Гарнир.Экстаз."
wanteddvd 26 сен 2016 в 19:47
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
А мне вот пофиг,вместе всё жарить или раздельно. Сейчас на ужин сделал) Всё очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!) agree.gif

Это сообщение отредактировал wanteddvd - 26 сен 2016 в 19:48
kodgoroda 27 сен 2016 в 00:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
ну от китайского тут только вок, да соевый соус
назвал бы, пожалуй, "тушеная грудка с овощами"
вполне себе блюдо, но не китайское ни разу...
GoodwinXX автор 27 сен 2016 в 07:54
5
Друзья мои!
При всем уважении к комментаторам в стиле "всежарьотдельно", потому как они правы в частностях говоря о китайской кухне, но вы в корне неправы в целом. Китайская кухня, это не шаблонный прием жарки, где каждое блюдо готовится по некому штампу. И вок гораздо боле многогранен, чем вы тут его представляете, хотя в моментальной обжарке его фишка. Но имея такое однобокое представление о китайской кухне вы уподобляетесь каким нибудь палестинцам, которые думают, что русские готовят только борщ и пельмени. И так, для справки, пельмени - это тоже китайское блюдо. По крайнем мере большинство компетентных источников сходятся во мнении их происхождения. А борщ я бы скорее отнес к украинской кухне.
Так что желаю комментаторам быть гибче в восприятии, больше креативности и вкусных вам блюд!

nipets, респект! Ваще красава!
Jozh 27 сен 2016 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Попробовал повторить - получилось вполне неплохо, все овощи хрустят, курочка мягонькая.

Позже попробую не крахмальную водичку, а чутка замариную курочку в соевом соусе с крахмалом. В итоге из грудки не так много сока выйдет, а сопельки будут лучше держать соус на кусочках курицы.

Это сообщение отредактировал Jozh - 27 сен 2016 в 21:42
Jozh 28 сен 2016 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Не выдержал, попробовал еще раз.
Замариновал грамм 600 нарубленной на кубики курицы в 5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. крахмала.
Разница заметна в сочности курицы - как и ожидалось, филе не так стремительно выпускало сок, крахмал сдерживал. Курица получилась мягчайшая и сочнейшая :)
bmove 7 ноя 2016 в 17:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Очень уж хочется высказаться. Постораюсь сделать это по порядку.
Так как с Сти-Фраем знаком я не понаслышке, и сталкиваюсь с ним по 10 раз на дню, то
1!! Стирфрай ВООБЩЕ не подразумевает тушения. Никакого. Это технология, когда всё остаётся al-dente, если так можно выразится. То есть По сути, на высокой температуре овощи обрабатываются термически для убивания всяких гадостей на поверхности (так как на юге дневнего Китая было жарко, а холодильников было чуть меньше чем НОЛЬ), а внутри остаются СЫРЫМИ, сохраняя все полезные свойства.

2. ПОЖАЛУЙСТА, если уже говорите про КИТАЙСКУЮ еду, не упоминайте Суши, Роллы и прочее. Это как сказать "эхх люблю я полакомиться славянскими блюдами, пицца там, паэлья, мммммм"

3. Кто же так режет для стир фрая лук? Лук должен быть нарезан такими же квадратиками как и перец, чтобы он остался сладко-хрустящим, и каждый кусочек лучка можно было брать палочкой.

4. Морковь - это вообще фэйл. Это вот собственно единственное что в этом блюде должно быть МЯГКИМ (ну кроме мяса), и морковь должна быть СОЛОМКОЙ. Иначе её хрусткость будет забивать всё. Ну если не тушить, а тушить как мы уже знаем НЕЛЬЗЯ.

5. Стар фрай - на то и стир фрай. Stir - мешать (перемешивать) Fry - ЖАРИТЬ.
Жарим и перемешиваем, перемешиваем и жарим. Без остановки. Подкидываем в воздух, если умеете, а если нет то продолжаем перемешивать. Не останавливая этот процесс до момента подачи. Всё содержимое постоянно должно быть в движении, и не сопрекасаться долго с раскалённой поверхностью вока.
Не должна курица дать сок. НЕ ДОЛЖНА. В грудке и так мало сока, а так вы её делаете сухой как бумага. ЗАЧЕМ? Нужна ДИКАЯ температура и хорошее масло, с высокой точкой кипения (лучше всего арахисовое). Тогда курица МОМЕНТАЛЬНО запечатается. А дойдёт она уже вместе с овощами, которые дадут немного сока, и на такой высокой температуре к моменту "готовности овощей" курица уже будет готова внутри.

6. По поводу вкусовой (ароматной составляющей)тут вопросов нет, тут каждый изгаляется как может. Нравится имбирный вкус, ок, чесночный? Ок. Нравятся сложные вкусы - вообще отлично.

7. Но самое главное - Стир-фрай - это вещь на гране искусства. И прекрасна она своей простотой. Но и сложна. А сложна она именно тем, что надо научиться балансировать между тем, что продукты должны стать вкусными, но еще "живыми", и тем чтобы не спалить всё к чертям. так как оперируете вы с очень высокими температурами.

В данном же случае мы имеем просто жарено-тушёные овощи с курицей. В кислосладком соусе. К Китайской кухне это имеет крайне слабое отношение.

Вот так. Сильно не пинайте.

Это сообщение отредактировал bmove - 7 ноя 2016 в 17:24
Caira 7 ноя 2016 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
bmove, очень рада видеть тебя! За интересный коммент спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 096
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх