Куриные грудки по-китайски. Вок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:39
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
89
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Погода испортилась. Дожди зарядили. Осень.
Проснулся утром и захотелось ярких красок. И вообще чем то настроение поднять и взбодриться. Вспомнилась поговорка "Люблю повеселиться, особенно пожрать" и метод поднятия настроения был быстро найден. Будем готовить веселенькое китайское блюдо. Ноги у него растут из стир-фая, но к стир-фаю, я думаю, мы еще придем.
Будет 20 фото. Не ломайте. Об окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал Caira - 29.09.2016 - 05:35

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:40
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Надо сказать, что я одно время так фанател от китайской кухни, что буквально все ел китайскими палочками. Даже была идея-фикс носить их в заводскую столовую и там тоже с их помощью обедать. Но не нашел подобающей коробочки. Тогда эти суши, нагири-маки-шмаки еще не были так распространены.
Ладно не отвлекаемся. Вок этого не любит.
Нам понадобится:
- куриное филе- 500-600гр
- сладкий болгарский перец- красный, желтый, зеленый
- 2 луковицы
- 2 морковки
- чеснок 3 зуба
- соевый соус
- уксус (лучше бальзамический)
- имбирь
- перец
- мед
- крахмал
- музычка. Мы же настроение создаем, а не просто тут ножом бесцельно машем.


Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:40
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Разделываем куриную грудку на полоски шириной примерно 2 см.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:40
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Режем кубиками 2*2 см

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:40
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Морковку режем полукольцами. Не толсто, но и чтоб не развалилась, когда станет мягче.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:41
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Весь сладкий перец режем кубиками, удаляя перегородки.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:41
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Лук полукольцами, чеснок пару зубчиков (у меня крупные) рубим. Один зубчик разрезаем напополам вдоль. Им будем облагораживать масло.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:41
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Все нужно нарезать до того как нагреем вок. Потом все происходит быстро и резать уж точно не сможем. Фотографировать и то придется в прыжке. Собираем все по мисочкам, чтобы было под рукой. Отдельно в стакане разведем столовую ложку крахмала. Нарежем немного имбиря и добавим к разрезанной дольке чеснока.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:41
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Дальше будем действовать быстро. Так что если кому нужно позвонить, оправиться и покурить, то лучше сделать это сейчас.
Разогреваем в воке оливковое масло до сизого дымка и закидываем чеснок, острый перчик и имбирь. Обугливаем их и вынимаем.
У меня есть фото обугленного перца, но не буду вас пугать.


Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:42
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Забрасываем грудку, распределяя по стенкам.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:42
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Очень скоро она даст сок. Мешаем грудку пару минут.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:42
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Затем к грудке морковку.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:43
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Помешиваем минут 5. Добавим по паре столовых ложек крахмальной смеси и соевого соуса в вок.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:43
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Забрасываем лучок. Интенсивно мешаем. Испаряется быстро, поэтому периодически добавляем соевый соус и крахмальную смесь. Минуты 2 наверно на это уйдет.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:43
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Делаем лопаткой в середине смеси выемку и закидываем туда рубленный чеснок, добавляем 2 столовых ложки меда, уксус, крахмальной воды и соевого соуса. Я использую бальзамический уксус. Мне кажется в нем что то китайское во вкусе. Но можно обыкновенный. А лучше какой-нить фруктовый типа яблочного, виноградного или фейхуевого (не знаю правда есть ли такой). Можно и просто лимона подавить.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 26.09.2016 - 11:38

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:43
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Закидываем перцы сладкие и по желанию присыпаем смесью перцев.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:43
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Мешаем при необходимости добавляя соус, уксус, мед. Наша задача сбалансировать солено-кисло-сладкий вкус.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:44
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Я люблю хрустящие овощи и для меня уже готово. Любители большего загустения могут еще потушить.

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:44
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Раскладываем по тарелочкам

Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
GoodwinXX
26.09.2016 - 10:44
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
На гарнир очень гармонично идет рис. Но блюдо и так самодостаточно.
Приятного аппетита!
У меня все.
Копирайт мой © Goodwin


Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
Arty1970
26.09.2016 - 10:45
8
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Блин, пока читал смотрел, сам загустел, shum_lol.gif
и хоть уже поел, и кофе попил, задумал на вечер сотворить подобное,
большое спасибо Тсу за азиатское блюдо.

Потом попробуй мясо свинину, и еще добавить свежий ананас кубиками, тоже отпад, друзей балую периодически.

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 26.09.2016 - 10:47
 
[^]
Oblaka
26.09.2016 - 10:47
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 972
Пожалуй, приготовлю на ужин - выглядит аппетитно! Все продукты, кстати, в наличии, правда, в холодильнике только индейка. Пойдет вместо курицы?
 
[^]
Arty1970
26.09.2016 - 10:47
2
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Oblaka
Индейка даже лучше)
 
[^]
Sabalak
26.09.2016 - 10:48
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
не суховато?
все таки грудка никак не пропитывается соком


Куриные грудки по-китайски. Вок.
 
[^]
OrdoXenos
26.09.2016 - 10:48
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Красивее и вкуснее бы было,если б мясо чуть зарумянить.Чисто субьективно,конечно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16547
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх