Куриные грудки по-китайски. Вок.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лашаткааа 7 ноя 2016 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
что я могу сказать про курицу? научил меня один японский повар делать такой универсальный маринад, который успешно применяю и любая грудка в нем мягче, чем у купчихи))
основа- смесь растителного масла (я вообще ортодокс и пользуюсь только подсолнечным либо в смеси с оливковым) и соевого соуса. Эта смесь очень хорошо пропитывает курочку и неизменно делает ее мягким. Да и другое мясо можно, просто мясо не люблю, только курицу и рыбу. А вариаций к основе мульон - хорошо еще добавлять острую пасту (я корейскую беру), можно и мед, и имбирь, да любые специи по вкусу. Мое любимое с имбирем и острой пастой, или с розмарином и медом.
Смешивать на глаз, пропорции не могу сказать масла и соуса, машинально на глаз лью.
ну еще можно грудь слегка затендерайзить и подержать минут 10 в маринаде. А потом тушить или запекать (пользуюсь мультиваркой, ибо бездухованя я, нет духовки пока)
Lexym 1 дек 2016 в 15:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я кстати делаю подобное только очень упрощённый вариант, из овощей только болгарский перец.

GoodwinXX автор 1 дек 2016 в 18:48
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bmove @ 7.11.2016 - 17:14)
Очень уж хочется высказаться. Постораюсь сделать это по порядку.
Так как с Сти-Фраем знаком я не понаслышке, и сталкиваюсь с ним по 10 раз на дню, то...

Я понимаю ты старался, писал что то тут, да так много, только не попал. Это вообще не стир-фай и к стир-фаю никакого отношения не имеет. О чем было упомянуто в самом начале. Вернись и перечитай.
То же самое относится ко всем комментаторам в стиле "#жарьвсеотдельно". Ну правда, я не пойму неужели настолько узкое мышление у людей? Увидели в заголовке слово "вок" - все, тумблер "#жарьвсеотдельно" щелк, включился. Вок- это не девайс одного блюда, поверьте. Давайте или просвящайтесь или не нужно повторять друг за другом что попало.
А то получилось что вся тема обсуждение стереотипов:
- Россия -медведь, ушанка, матрешка, водка
- Китай - вок, "#жарьвсеотдельно"
Marindus 20 янв 2017 в 22:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Такую вкусноту приготовили сегодня с мужем по Вашему рецепту!!! Муж смолотил три порции)) безумно вкусно получилось!!! Только мы добавили гречневую лапшу)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх