Украинская кухня . Икра из баклажанов.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 6 авг 2016 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
заранее трем чеснок и зелень. Тут уже каждый сам для себя фантазирует что хотел бы добавить ,я добавляю только зелень чеснок+ черный молотый перец

Redd 6 авг 2016 в 12:11
5
и все это вместе с перцем отправляем к нашим баклажанам

Redd 6 авг 2016 в 12:14
5
после добавляем к нашей массе примерно 50-70 грамм сливочного масла и хорошенько проходимся блендером
Соль, тут каждый для себя решает сам, путем пробывания массы до взбивания
Икра получается просто воздушная и очень нежная. В последнее время я еще добавляю томатную пасту, она делает вкус еще более насыщенным
в конце мы получаем вот такую красоту и вкуснятину
все фоток больше не будет rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 6 авг 2016 в 12:18
Автожир 6 авг 2016 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Redd @ 6.08.2016 - 12:14)
после добавляем к нашей массе примерно 50-70 грамм сливочного масла и хорошенько проходимся блендером
Икра получается просто воздушная и очень нежная. В последнее время я еще добавляю томатную пасту, она делает вкус еще более насыщенным
в конце мы получаем вот такую красоту и вкуснятину
все фоток больше не будет rulez.gif

замечательно, товарищ!
кстати, меня на углях печь баклажаны научил один армянец. они пекут баклажаны, как мы картошку. потом траву, чеснок, словом всё, как у тебя. только без блендера - негде взять на природе.
freeXman 6 авг 2016 в 12:54
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Redd @ 6.08.2016 - 10:58)
Дабы не клепать одинаковые темы я прямо тут размещу
Игорь, думаю, не будет меня бить рейтузами или тапками
мой вариант чуток отличается
и так берем бакланы, моем отрезаем попки, разрезаем на две части, складываем где нибудь, ну можно под кроватью, ну или в шкафу. Я обычно складываю их за телевизором
и обильно пересыпаем солью.
После забываем их в таком состоянии примерно на полтора часа
Если этого не сделать, икра будет довольно сильно горчить. Говорю сразу, я знаю что есть баклажаны которые как бы и не горчат. У нас в стране ,все баклажаны горчат, так что это действие обязательно

Раз пошла такая свадьба, то внесу свои 3 копейки shum_lol.gif

Саня, у тебя все заморочено, поверь мне. Суть этого блюда совершенно в другом и она проста, даже очень проста и гениальна. Даю расклад из истоков. Баклажаны, чтобы они не горчили и все такое прочее, просто тупо обжигают на жаре от костра или на газе. Делается это с тем, чтобы кожура в шоке обожглась, а мякоть приготовилась - отсюда и копченый вкус еще имеем. Мы же уже любим или уже полюбили молотый копченый красный перец, да?

freeXman 6 авг 2016 в 12:57
7
Кожура с баклажанов снимается, они охлаждаются и вилкой, не блендером!!! все перемешивается с солью, молотым чесноком и кинзой. Вилкой или толкушкой делается для того, чтобы структура была. Баклажан выделяет свой сок, в тарелке видно. Вот если его мало или нету, тогда добавляется масло, но по умолчанию масла не нужно

freeXman 6 авг 2016 в 13:00
7
Все просто

Это сообщение отредактировал freeXman - 6 авг 2016 в 13:01
Алкажопашник 6 авг 2016 в 13:05
Вечно молодой, вечно пьяный.  •  На сайте 13 лет
5
это не украинская, а греческая кухня
Redd 6 авг 2016 в 13:08
2
Цитата
просто тупо обжигают на жаре от костра или на газе.

у меня все заморочено?
разрезать баклажан и посолить, как по мне ни чего более простого не может быть по сути
то что показал ты, это совершенно другое блюдо , я его обожаю, но это ни какого отношения не имеет к икре
Твоим способом готовят армяне, но как по мне, это не икра это отдельное вкусное блюдо
И да где открытый огонь и где я? Я в квартире живу, и довести над плитой целый баклажан до готовности blink.gif а ели их с пяток?
Цитата
Все просто

ни хера себе просто, приготовить целый баклажан над газовой конфоркой rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 6 авг 2016 в 13:17
Симбивит 6 авг 2016 в 13:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо, обязательно попробую с яблоком сделать. Интересно, как оно на вкус rolleyes.gif
Узбагойзя 6 авг 2016 в 13:15
Петросян  •  На сайте 10 лет
1
А у меня вопрос! Как на вкус баклажаны не вымоченные в воде? У них ведь привкус горечи присутствует?
freeXman 6 авг 2016 в 13:25
6
Цитата (Redd @ 6.08.2016 - 12:08)
Цитата
просто тупо обжигают на жаре от костра или на газе.

у меня все заморочено?
разрезать баклажан и посолить, как по мне ни чего более простого не может быть по сути
то что показал ты, это совершенно другое блюдо , я его обожаю, но это ни какого отношения не имеет к икре
Твоим способом готовят армяне, но как по мне, это не икра это отдельное вкусное блюдо
И да где открытый огонь и где я? Я в квартире живу, и довести над плитой целый баклажан до готовности blink.gif а ели их с пяток?
Цитата
Все просто

ни хера себе просто, приготовить целый баклажан над газовой конфоркой rulez.gif

Саня, как путешественник, я должен был иметь такую вот канитель gigi.gif Ею часто пользуюсь и дома

evergreen 6 авг 2016 в 13:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Алкажопашник @ 6.08.2016 - 13:05)

ЫЫ, ещё точнее - бессарабская, т.к. большой микс разных национальностей создал разнообразие в кухне.
Тут, у нас, на юге, кухня вся на овощах держится, и синие в разных блюдах и икре (а у каждой хозяйки тут свой рецепт) ну просто немалую роль играют. А сколько консервации с ними?! wub.gif

Это сообщение отредактировал evergreen - 6 авг 2016 в 13:31
freeXman 6 авг 2016 в 13:30
5
Цитата (Алкажопашник @ 6.08.2016 - 12:05)

Почему это не украинская? ТС сделал икру из баклажанов украинской кухни.
Redd 6 авг 2016 в 13:34
2
Цитата
Саня, как путешественник, я должен был иметь такую вот канитель gigi.gif Ею часто пользуюсь и дома

не ну конечно, если так то да
agree.gif
bimbirel 6 авг 2016 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (evergreen @ 6.08.2016 - 12:27)

ЫЫ, ещё точнее - бессарабская, т.к. большой микс разных национальностей создал разнообразие в кухне.
Тут, у нас, на юге, кухня вся на овощах держится, и синие в разных блюдах и икре (а у каждой хозяйки тут свой рецепт) ну просто немалую роль играют. А сколько консервации с ними?! wub.gif

Когда бываю в Румынии, сразу бегу в ресторан и заказываю синии( салат де винете) и чорбу де бурте!
freeXman 6 авг 2016 в 14:37
6
Минусаторы! вот честно скажу - хуй на вас gigi.gif shum_lol.gif
Mellina 6 авг 2016 в 15:12
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
1
freeXman
Дейв, ни ругайси

Кстати, а я еще одно твое баклажановое блюдо знаю disco.gif
Ovimu автор 6 авг 2016 в 16:19
6

Напомните пжл рецепт из греческой кухни баклажан с яблоками и подсолнечным маслом .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 6 авг 2016 в 17:18
goriak 6 авг 2016 в 16:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
С яблоками-это украинский вариант. Там принято даже в аджику яблоки добавлять. Что касается второго рецепта, то он типично бессарабский.
Redd 6 авг 2016 в 16:59
1
весьма интересный факт имено к этому топику
Королевская семья Катара всем видам икры предпочитает ....да да ,именно , баклажанную
Мало того, именно из баклажан запеченных в духовке как показал я, но только с тем отличаем что баклажаны нарезаются и сверху и до выпекания поливаются оливковым маслом и только после запекаются

Апельсиняя 6 авг 2016 в 17:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Очень красиво!
Как раз баклажаны на подходе, я уже в предвкушении...

Тот редкий случай, когда я могу и хочу приготовить по твоему рецепту. Обычно только картинки смотрю)

А масло почему подсолнечное?
Mellina 6 авг 2016 в 17:16
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ovimu @ 6.08.2016 - 16:19)

Напомните пжл рецепт из греческой кухни бакажан с яблоками и подсолнечным маслом .

Игорь, ну нельзя же так прям людей ошарашивать, надо постепенно gigi.gif
Подсмотрела фишку у одной девочки с кулинарного канала: посолить, проложить бумажными полотенцами и под гнет на полчасика. Потом на сухой гриль до полосок, и как листы лазаньи. Покажу как нить.....када устаканится все cheer.gif

Это сообщение отредактировал Mellina - 6 авг 2016 в 17:19
Апельсиняя 6 авг 2016 в 17:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Узбагойзя @ 6.08.2016 - 11:15)
А у меня вопрос! Как на вкус баклажаны не вымоченные в воде? У них ведь привкус горечи присутствует?

У меня баклажаны со своего огорода, экологически чистые, 3 сорта, и горечь не присутствует ни в одном из них. Вы какие-то неправильные баклажаны едите.
Ovimu автор 6 авг 2016 в 17:23
4
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2016 - 17:12)
Очень красиво!
Как раз баклажаны на подходе, я уже в предвкушении...

Тот редкий случай, когда я могу и хочу приготовить по твоему рецепту. Обычно только картинки смотрю)

А масло почему подсолнечное?

Потому что в Украине традиционно используют подсолнечное масло и сало конечно ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх