Суздальская медовуха

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 2 июл 2016 в 18:28
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kwant71 @ 2.07.2016 - 16:15)
Цитата
А по крепости - ближе к пиву или ко квасу? Так, на всякий случай интересуюсь

До 10-ти градусов там может набродиться
Цитата
кстати, дома даже есть винные дрожжи, возьму их наверное

Xisler, а это точно винные дрожжи? Змеевик нарисован, могут жить при крепости до 20гр. lalala.gif why.gif

для вина тоже (Wein). брал на амазоне, хвалят их вроде
ivnv 2 июл 2016 в 18:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Надо сделать, а то для производства своего пива, уж слишком много заморачиваться надо. А квас по вечерам надоел.

Это сообщение отредактировал ivnv - 2 июл 2016 в 18:37
kwant71 2 июл 2016 в 19:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Xisler, укутывать посуду с медовухой, если пользоваться твоими винными дрожжами, наверно не надо
blo 2 июл 2016 в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Xisler @ 2.07.2016 - 19:48)
кстати, дома даже есть винные дрожжи, возьму их наверное

Андрей, это в интернет магазине заказывал или в магазине?
А то тесть через неделю к родне летит, может ему чего специфичного заказать для муншайнеров.
Whoй 2 июл 2016 в 20:57
Статус - whoятус  •  На сайте 15 лет
3
спасибо, попробуем !
Xisler 2 июл 2016 в 21:25
3
kwant71
Цитата
Xisler, укутывать посуду с медовухой, если пользоваться твоими винными дрожжами, наверно не надо

бродят без пены, написано
blo
вот тут заказывал:
https://www.amazon.de/MoonshinersChoice%C2%...ywords=weinhefe
kwant71 2 июл 2016 в 22:06
2
Цитата
бродят без пены, написано

Дело не в пене. Температура брожения. Если я правильно понял

Суздальская медовуха
leonelo 2 июл 2016 в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Оль, Алён, дегустаторы, вы мне там хоть понюхать оставьте lalala.gif
А я в свою очередь обещаю декантацию вина из Краснодарских погребов rolleyes.gif

Xisler 2 июл 2016 в 23:02
3
kwant71
Цитата
Дело не в пене. Температура брожения. Если я правильно понял

да, температурный корридор брожения
Xisler 2 июл 2016 в 23:04
3
оптимальное брожение при комнатной температуре
ТопоГРАВ 3 июл 2016 в 08:45
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Xisler Сильные дрожжи. Одно непонятно-сколько сахара они могут сожрать, чтобы дать 20 гр крепости?

Я для СЭМа пользую С48 Белая Змея дрожжи, Вайт снейк. Гидромодуль 20 л воды и 8 кг сахара, но они при определённых условиях (окончание брожения-охладить до 18 гр) могут сожрать 9 кг сахара и выдать 21 гр крепости.

Бродят тоже абсолютно без пены, гидрозатвор не ставлю. И осадок при осветлении милиметра 2-3 на дне, розовый такой. А когда бродят-приятно пахнут шампанским.
Urgat 3 июл 2016 в 08:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
скажу от себя.
не покупайте заводскую суздальскую медовуху - медовый напиток с добавлением спирта, причем это явно чувствуется как в 9ке. залудить что ли фотоотчет как я пиво делаю?
БелокураяЖоз 3 июл 2016 в 09:12
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
оуууу! Оль, круто! прямо вкус представила!
Домашние напитки они такие - сначала вкусно и легко, потом пьяно))))
JIuCa 3 июл 2016 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (БелокураяЖоз @ 3.07.2016 - 09:12)
оуууу! Оль, круто! прямо вкус представила!
Домашние напитки они такие - сначала вкусно и легко, потом пьяно))))

И не говорите, в дни моей молодости, регулярно делали черносмородиновую наливку. Однажды, начав ремонт, мама бутыль поставила за шкафчик и... забыли. Стояла где-то месяцев 7-8, когда нашли, посмотрели - аромат обалденный, но густой, как мед.

Пришли друзья, рассказала им про наливку, тут же появилось предложение продегустировать с минеральной водичкой. Итог дегустации - очень вкусно, но гости остались ночевать у нас - голова светлая, а ноги не ходят)
kwant71 3 июл 2016 в 14:02
3
Цитата
залудить что ли фотоотчет как я пиво делаю?

Urgat, Отпишись. Озеленю
kotd 3 июл 2016 в 15:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
так я не понял, обычные дрожжи не пойдут?
ТопоГРАВ 3 июл 2016 в 16:45
7
Цитата (kotd @ 3.07.2016 - 15:58)

Видишь ли, полугодовой опыт самогоноварения и общения с единомышленниками в реале и интернете со стопроцентной гарантией говорит о том, что обычные АКА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ заточены в первую очередь на то, чтобы, перерабатывая САХАР, выделять огромное количество В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА ака дырочки в хлебе, и побочно-алкоголя.

А специальные дрожжи, которые показывал Андрей-Хистлер и упоминал я=это раса убийц, которая в первую очередь уничтожает соперников в поглощении сахара-ну например молочнокислые бактерии_ а потом начинает активно жрать сахар, выделяя спирт и немного СО.

Поэтому качественный слабоалкогольный напиток не получится с применением хлебопекарных дрожжей, будет привкус и запах дрожжей.

Хочешь сэкономить-попробуй недорогие сухие САФ ЛЕФЮР, на которых написано "ДЛя выпечки и напитков", более-менее подойдут и не воняют.

Хотя-кому-то нравится дрожжевой привкус, я вот тоже, покупая настоящее пиво, выпиваю его с осадком дрожжей.

Но привкус дрожжей в дистилляте-бр-р-р-р!

Надо ли упомянуть, что в стране, где сейчас идёт ЧЕ по ногомячу, три НИИ пищепрома работают только над выработкой культуры дрожжей по переработке мёда?
VIAN 3 июл 2016 в 17:32
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
crazyBelka agree.gif

третий день подряд не могу адекватно высказаться на счет твоей темы. набрал "нужный" градус и сейчас я готов высказаться.
я в восторге от твоего эксперимента. до таких степеней в восторге, что какая-то часть меня (большая конечно) явно осознала, что я на этот "подвиг" и таинство, одновременно, увы пока не способен... не то, что бы кишка тонка - просто не готов так глубоко и основательно заморочиться. от это понимания мне конечно грустно, но и одновременно "светло"... и чую я, что образ твой на всю мою оставшуюся жизнь будет ассоциироваться у меня с медовухой. с вкусной, разносортовой Суздальской медовухой agree.gif hat.gif bravo.gif
kotd 3 июл 2016 в 20:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
ТопоГРАВ

спасибо, хорошо разжевал.

Теперь вопрос, где купить дрожжи?)) в пивных магазинах?
device1911 3 июл 2016 в 21:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Только из дикси притащил "Суздальскую казачью", интересно сильно от оригинала отличается? Опиши ощущения, если пробовала магазинную
Nansen 3 июл 2016 в 23:59
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Forestgamp @ 2.07.2016 - 18:19)
Хорошо знаю Суздаль и все "традиции" . Там семейные рецепты медовухи у каждого свои ( не просто так дают пробовать) И хранят их от отца - к сыну. Тонкая штука и не простая. Даже пытаться не буду сам. Лучше сгоняю туда и у проверенных людей полторашку прикуплю))) green.gif

Пытаться можно и нужно, тогда будет и у тебя свой рецепт, передашь потомкам.

По теме.
Объявление в первом сообщении темы "классическая рецептура" нуждается в уточнении "нынешняя заводская капиталистическая для максимума прибыли".

Ибо:
- о каком сахаре может идти речь в медовухе? Откуда бы, например, в Х веке взяться сахару? Не, он был, но цена была просто неприличная, не то что в напитки пихать его.
- какие такие дрожжи в том же Х или даже, не побоюсь этого слова, XV веке?

Медовуха варёная, описанная в рецепте, забраживалась пергой, можно даже просто забрусом.
Про ставленную медовуху не будем, т.к. правильный рецепт, во-первых, действительно утерян, увы, и, во-вторых, процесс занимал от 5-7 лет и до века.
kwant71 4 июл 2016 в 05:51
0
Цитата
Медовуха варёная, описанная в рецепте, забраживалась пергой, можно даже просто забрусом.

Nansen, а вот с этого места, поподробнее.
Сам не делал медовуху?
ShaXof 4 июл 2016 в 06:54
1
Цитата (kotd @ 3.07.2016 - 15:58)

Пакмайа кристал должны идеально подойти.Ставил брагу сахарную неоднократно-получалось магазинное шампанское:)Только вкуснее.
ТопоГРАВ 4 июл 2016 в 07:07
3
Цитата (kotd @ 3.07.2016 - 20:32)
ТопоГРАВ

спасибо, хорошо разжевал.

Теперь вопрос, где купить дрожжи?)) в пивных магазинах?

Наверное да, проконсультироваться у них, интернет покурить. Я по слабоалкогольным не спец. Но суть проблемы понимаю.

А медовуха наверняка, как и все настоящие браги, должна бродить на диких дрожжах, которые присутствуют в виде налёта на любых фруктах.
Xisler 4 июл 2016 в 07:37
2
Nansen
если исходить из 500 г. сахара и 250 г. меда на 4 л. воды, как в рецепте, сколько по крепости получится примерно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх