Котлета из багета или, что делать, когда нужно дёшево, сытно-вкусно и быстро.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 17 мая 2016 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
MixaZol
чисто мое мнение
хлеб, багет, фарш - лично для меня весьма тяжелая пища
я делаю проще
все точно так же ( ну про хлеб в котлетах я уже мзг проел всем -для меня это просто не приемлемо )
вместо багета использую болгарский перец. Нарезаю его по высоте до 2 см и точно так же набиваю фаршем и после обжариваю или на сковороде или в духовке
итог котлетка в оболочке из обжарено перца
тебе спасибо за рецепт
joker888666 17 мая 2016 в 16:49
Гондольер  •  На сайте 11 лет
2
И пироги с капустой... alk.gif

Котлета из багета или, что делать, когда нужно дёшево, сытно-вкусно и быстро.
RaulDuc 17 мая 2016 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tintoretto @ 17.05.2016 - 16:34)
Цитата (RaulDuc @ 17.05.2016 - 16:03)
Багет можно заменить на кабачок,цена одинаковая,но вкуснее.

а вместо мясного фарша накрутить куриный - дешевле выйдет.

Суховато выйдет.Если только дать грибов и сливок.
Mellina 17 мая 2016 в 16:55
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
0
MixaZol
У меня вопрос по прошлому посту. ТС, я там у тебя нержавеющую сковородку увидела и на ней курицу. Скажи, пожалуйста, у тебя на ней не пригорает? У меня есть похожая, но почему то пригорает на ней
cry.gif

А котлетки прикольные, почему нет?
InnaI 17 мая 2016 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RaulDuc @ 17.05.2016 - 16:52)
Цитата (Tintoretto @ 17.05.2016 - 16:34)

а вместо мясного фарша накрутить куриный - дешевле выйдет.

Суховато выйдет.Если только дать грибов и сливок.

В рецепте и есть куриный фарш.
Марша 17 мая 2016 в 17:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JohnSmitt @ 17.05.2016 - 16:01)
А через некоторое время багет случайно не превращается в сухарь?

Я думаю - багет надо резать потоньше и перед фаршировкой намочить в молоке, можно с яйцом или сметаной.
MixaZol автор 17 мая 2016 в 17:21
Медведь  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (InnaI @ 17.05.2016 - 16:48)
Цитата (MixaZol @ 17.05.2016 - 16:43)
Цитата (InnaI @ 17.05.2016 - 16:35)
MixaZol
Как Вы думаете, если багет зажаристый или черствый, может, и корочку перед фаршированием слегка в молоко окунуть?

Да, несомненно это стоит сделать. В нашем случае багет был ещё свежим.
Из чёрствого багета, или любого белого хлеба можно сделать ленивые оладьи. Взбить яйцо с молоком, немного сахара и чуть-чуть ванили. Окунаем хлеб в смесь, он её впитывает, порой очень много даже. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон, до румяной корочки. На вкус и вид, очень напоминает оладьи. С мёдом или джемом на завтрак, под чашечку горячего напитка, самое -
то !

Какой Вы молодец - просто, быстро, сытно и почти даром. Завтра же утром попробую сделать эти оладьи. Один вопрос, они при переворачивании не рассыпаются?

Не должны, яйцо хорошо взбейте, можно два, зависит от количества хлеба, если яиц положить больше, получится уже омлет ;) А так, то во что мы окунаем хлеб, должно быть похоже на блинную смесь.

Добавлено в 17:27
Цитата (Redd @ 17.05.2016 - 16:49)
MixaZol
чисто мое мнение
хлеб, багет, фарш - лично для меня весьма тяжелая пища
я делаю проще
все точно так же ( ну про хлеб в котлетах я уже мзг проел всем -для меня это просто не приемлемо )
вместо багета использую болгарский перец. Нарезаю его по высоте до 2 см и точно так же набиваю фаршем и после обжариваю или на сковороде или в духовке
итог котлетка в оболочке из обжарено перца
тебе спасибо за рецепт

Согласен, пища тяжёлая, в моём случае этого и надо было достичь, что бы вкусно и на пару часиков официанты и другие кадры не тянули деликатесы с банкетных тарелок. Лично проследил, что бы каждый и каждая запихнули в голову не менее трёх штук. Если бы на масле обжарил, они бы потом вообще на всю еду, весь день с отвращением смотрели бы, багет хорошо впитывает ;)
Сам тоже, очень люблю печные овощи.
MixaZol автор 17 мая 2016 в 17:38
5
Цитата (Mellina @ 17.05.2016 - 16:55)
MixaZol
У меня вопрос по прошлому посту. ТС, я там у тебя нержавеющую сковородку увидела и на ней курицу. Скажи, пожалуйста, у тебя на ней не пригорает? У меня есть похожая, но почему то пригорает на ней
cry.gif

Единственное, что могу сказать, всегда сначала хорошо нагреваю поверхность, затем наливаю масло, тоже даю ему хорошо прогреться, затем убавляю процентов на 20 температуру и начинаю готовить. Ничего не пригорает и не прилипает, даже яичница, омлеты и блины приходилось на ней делать, картошка жарится отменно. Получается, что секрет в правильном нагреве, надо будет тепловизором замерить. Время прогрева и оптимальный режим, сильно отличается в зависимости от типа плиты, индукция, простое накаливание или газ. Больше ничего не могу добавить.
Mellina 17 мая 2016 в 18:18
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
1
MixaZol
спасибо за подробный ответ, буду экспериментировать
Richi 17 мая 2016 в 18:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
ТС,я на всякий случай скинул в закладки(холостяк,может пригодицца),но извините за вопрос,а с каких пор минтай стал бросовым продуктом?Бэк ин ююсыса? blink.gif В таком случае рад за вас.А я минтая сейчас бы пожарил(сцуко,живу на море,ну да ,минтая у нас нет,но при Союзе охреневшие кошаки не жрали).Хотя если я немножко(ну чуток)понимаю,минтай - обалденно вкусная и полезная рыба.
MixaZol автор 17 мая 2016 в 18:35
3
Цитата (Richi @ 17.05.2016 - 18:27)
ТС,я на всякий случай скинул в закладки(холостяк,может пригодицца),но извините за вопрос,а с каких пор минтай стал бросовым продуктом?Бэк ин ююсыса? blink.gif В таком случае рад за вас.А я минтая сейчас бы пожарил(сцуко,живу на море,ну да ,минтая у нас нет,но при Союзе охреневшие кошаки не жрали).Хотя если я немножко(ну чуток)понимаю,минтай - обалденно вкусная и полезная рыба.

Про цену сейчас сказать не могу, из той рыбы, что есть у нас в наличии, он самый дешёвый, входит только в комплексное меню персонала. Поступает брикетами по 20 кг., тушки переплетены в толстом слое глазури, что бы его приготовить, нужно разморозить, отколоть пару туш практически невозможно, вот и оставили его на четверг (рыбный день), а фарш фасован по 1-2 кг.
размораживается быстро.
Vurun 17 мая 2016 в 18:38
ПандЪ  •  На сайте 19 лет
0

Только об этом подумал. И полезнее smile.gif

Это сообщение отредактировал Vurun - 17 мая 2016 в 18:38
MixaZol автор 17 мая 2016 в 18:42
2
Цитата (Vurun @ 17.05.2016 - 18:38)

Только об этом подумал. И полезнее smile.gif

Под финальной фоткой, ссылка на похожий рецепт с использованием кабачка.
graber451 17 мая 2016 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
мы такие штуки давно делали. лет 15 назад. размачивали бублики специальные большие и туда фарш впихивали. ну и дальне как на фотках, в духовку. назывались вроде, о! пиццуки!
Lemferder 17 мая 2016 в 18:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
багет по буржуйски))))) БАРАНКА-наше фсе (заменитель багета)- так же в молоко, так же накладываем фарш, очень нажористо!!!!позеленил!

Добавлено в 18:48
Цитата (graber451 @ 17.05.2016 - 18:46)
мы такие штуки давно делали. лет 15 назад. размачивали бублики специальные большие и туда фарш впихивали. ну и дальне как на фотках, в духовку. назывались вроде, о! пиццуки!

опередил
Archangel13 17 мая 2016 в 20:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Поставил в духовку. Будет завтра что покушать на обед. И, возможно, даже на ужин останется.
Redd 18 мая 2016 в 09:03
1
Цитата
Согласен, пища тяжёлая, в моём случае этого и надо было достичь, что бы вкусно и на пару часиков официанты и другие кадры не тянули деликатесы с банкетных тарелок. Лично проследил, что бы каждый и каждая запихнули в голову не менее трёх штук.

вот что значит век живи век учись, скажу честно я многое слышал при обслуживании банкетов, но такого аргумента даже не мог себе представить:)
Накормить персонал убойной пищей, что бы ни кто ни чего не тягал с фуршетных тарелок! Ты знаешь, я лет семь работал в одном заведении, так там в ресторане фуршеты проходили чуть ли не черз день. Я просто представил какие бы там ходили официанты если бы им в голову через день забрасывали в обязательно порядке такую милую еду.
Послушай если все на столько плохо, я знаю на много дешевле и действенней способ. Пришли официанты, бармены на работу, переоделись
встали в очередь и каждый просто выпивает два литра воды, гарантированно, ни кто больше ни чего не будет есть. А если в эту воду добавить медку и немного муки для густоты, так и через пару дней будут падать в обморок при виде еды.

Это сообщение отредактировал Redd - 18 мая 2016 в 09:15
MixaZol автор 18 мая 2016 в 09:24
3
Цитата (Redd @ 18.05.2016 - 09:03)
Цитата
Согласен, пища тяжёлая, в моём случае этого и надо было достичь, что бы вкусно и на пару часиков официанты и другие кадры не тянули деликатесы с банкетных тарелок. Лично проследил, что бы каждый и каждая запихнули в голову не менее трёх штук.

вот что значит век живи век учись, скажу честно я многое слышал при обслуживании банкетов, но такого аргумента даже не мог себе представить:)
Накормить персонал убойной пищей, что бы ни кто ни чего не тягал с фуршетных тарелок! Ты знаешь, я лет семь работал в одном заведении, так там в ресторане фуршеты проходили чуть ли не черз день. Я просто представил какие бы там ходили официанты если бы им в голову через день забрасывали в обязательно порядке такую милую еду.
Послушай если все на столько плохо, я знаю на много дешевле и действенней способ. Пришли официанты, бармены на работу, переоделись
встали в очередь и каждый просто выпивает два литра воды, гарантированно, ни кто больше ни чего не будет есть. А если в эту воду добавить медку и немного муки для густоты, так и через пару дней будут падать в обморок при виде еды.

Как-то попал к нам в руки шагомер, пару дней испытаний и выяснилось, что в среднем только повара по цехам наматывают от 10 км. в день, официанты немного больше. 12 часов практически непрерывного фитнеса, никакая подслащённая водичка не поможет. Конечно, эти времена прошли, сейчас всё немного унылее, мягко говоря. Не стоит совсем серьёзно относиться ко всему, что я пишу ;)
Redd 18 мая 2016 в 09:29
0
Цитата
Как-то попал к нам в руки шагомер, пару дней испытаний и выяснилось, что в среднем только повара по цехам наматывают от 10 км. в день, официанты немного больше. 12 часов практически непрерывного фитнеса, никакая подслащённая водичка не поможет. Конечно, эти времена прошли, сейчас всё немного унылее, мягко говоря. Не стоит совсем серьёзно относиться ко всему, что я пишу ;)

да просто я как то потерялся от такого аргумента, вот тебе честное слово, все у меня в жизни было, но такого аргумента еще не было. Я вот задумался у меня персонал работал на столе где в открытом доступе лежало от 50 000 долларов и до 300 000 долларов, таких столов было 19 штук. Задумался, что надо было мне делать ,что бы они доллары то не таскали?
Nika777888 18 мая 2016 в 09:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
очень даже ням ням, нужно будет как то попробовать, когда не будет денег.
crazyBelka 18 мая 2016 в 10:18
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Redd @ 18.05.2016 - 09:29)
Цитата

да просто я как то потерялся от такого аргумента, вот тебе честное слово, все у меня в жизни было, но такого аргумента еще не было. Я вот задумался у меня персонал работал на столе где в открытом доступе лежало от 50 000 долларов и до 300 000 долларов, таких столов было 19 штук. Задумался, что надо было мне делать ,что бы они доллары то не таскали?

Выстраивать их с утра в шеренгу и лупасить по щам пачкой банкнот! А потом дать выпить 2 литра подслащённой мёдом воды и пообещать, что в следующий раз заплатишь больше gigi.gif

MixaZol Прикольный перекус. Можно детям на завтрак такие сделать. Это сродни "сосиске в тесте" и "котлете в тесте".
freeXman 18 мая 2016 в 10:58
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MixaZol @ 17.05.2016 - 16:38)
Цитата (Mellina @ 17.05.2016 - 16:55)
MixaZol
cry.gif

Единственное, что могу сказать, всегда сначала хорошо нагреваю поверхность, затем наливаю масло, тоже даю ему хорошо прогреться, затем убавляю процентов на 20 температуру и начинаю готовить. Ничего не пригорает и не прилипает, даже яичница, омлеты и блины приходилось на ней делать, картошка жарится отменно. Получается, что секрет в правильном нагреве, надо будет тепловизором замерить. Время прогрева и оптимальный режим, сильно отличается в зависимости от типа плиты, индукция, простое накаливание или газ. Больше ничего не могу добавить.

Миша, самый основной секрет заключается в том, что в сковородку не надо совать колющие и режущие предметы/ вилки, ножи и т.д. / Площадь дна должна быть гладкой, даже незначительные свежие риски и царапины уже способствуют пригоранию на ней. Еще от качества металла много зависит
MixaZol автор 18 мая 2016 в 11:11
2
Цитата (freeXman @ 18.05.2016 - 10:58)
Миша, самый основной секрет заключается в том, что в сковородку не надо совать колющие и режущие предметы/ вилки, ножи и т.д. / Площадь дна должна быть гладкой, даже незначительные свежие риски и царапины уже способствуют пригоранию на ней. Еще от качества металла много зависит

Согласен, но тут дело в том, что новички, которые приходят на кухню, палят продукт и сами сковороды, даже абсолютно новые на раз. Теперь, когда приходят новые сотрудники, всё новьё и ещё не царапаное усиленно прячу.
freeXman 18 мая 2016 в 11:47
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MixaZol @ 18.05.2016 - 10:11)
Цитата (freeXman @ 18.05.2016 - 10:58)

Согласен, но тут дело в том, что новички, которые приходят на кухню, палят продукт и сами сковороды, даже абсолютно новые на раз. Теперь, когда приходят новые сотрудники, всё новьё и ещё не царапаное усиленно прячу.

А я новые сковородки на год жене отдаю , под блины строго. Через год отнимаю понравившуюся в работе и никому не даю ее трогать biggrin.gif
vladsnake 18 мая 2016 в 11:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (freeXman @ 18.05.2016 - 11:47)

А я новые сковородки на год жене отдаю , под блины строго. Через год отнимаю понравившуюся в работе и никому не даю ее трогать biggrin.gif

Я аж представил как моя жена в воке пытается блин пожарить, отстовляет его в сторону и берет сотейник... Даже не буду ей об этом говорить, жить еще хочется cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх