Чиабатта, один из многих вариантов

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Екчек 6 апр 2016 в 06:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Если правильно замешан, то очень вкусный хлеб, сейчас только его покупаю.
Bаlanco 6 апр 2016 в 06:36
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
Еще один момент меня тут смутил в этом рецепте, что на такой температуре высокой надо запекать, у меня задымила духовка 200 еще куда не шло, а так то все гореть будет. Мне бы Андрея-Хистлера мнение послушать он спец мастер по выпеканию булок всяких. Может подскажет, что-то толковое на эту тему.
ZaraZaЯ 6 апр 2016 в 06:42
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
Bаlanco
Цитата
на такой температуре высокой надо запекать, у меня задымила духовка 200 еще куда не шло, а так то все гореть будет.

Нет, температурный режим нормальный.
Это для корочки и той самой пористости.

Добавлено в 06:44
Мдя...а сделаю-ка я сама по этим пропорциям.
Просто ради эксперимента.
Bаlanco 6 апр 2016 в 06:52
3
ZaraZaЯ

Цитата
Просто ради эксперимента.

Мне продуктов жалко было если честно. Сделала по другому рецепту что то не особо поднялся, на одном из сайтов температура вообще рекомендуется 170 градусов, я правда не знаю, что при такой температуре можно запечь. В общем на крайний случай сейчас хлебушек получится его хоть кушать можно. Только есть один момент, почему то на фото теста на эту чиббату как бы плотненькое в некотором роде, такое что ему можно форму придать, а у меня прям липнет и все, ко всему, к кастрюльке, к лопатке, к пленке и половину теста отдирается надо его вышкрябывать. Это что-то означает в этом случае?
БелокураяЖоз 6 апр 2016 в 07:17
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
4
любопытно, жуть как)))) я думаю весь прикол именно в вымешивании, в медленном и длительном, но проверить не могу, у меня нет такого миксера cry.gif
но дырки в хлебе изумительные, у меня ни разу таких не получалось
Bаlanco 6 апр 2016 в 07:22
3
Вот моя вторая чибата за сегодня - это уже больше похоже на правду, хотя скорее это просто хлеб чем чиаббата. Но мягко и с температурой я уж не знала что делать, сделала оптимальную, чтоб не подгорела, но в следующий раз сделаю конечно по больше для хрустящей корки. Пропорции были 500 грамм муки к 360 граммам воды.

Bаlanco 6 апр 2016 в 07:23
3
И в разрезе.

Добавлено в 07:24
БелокураяЖоз

Не думаю, что в вымешивании дело, в пекарнях особо не заморачиваются на это дело, а хлеб изумительный выходит. Тем более сколько не меси соотношение пропорции ни каким образом не изменится, разве что мука особо клейкая какая то.

ZaraZaЯ 6 апр 2016 в 07:37
4
Я сделала тесто, поставила на выстойку.
Через N-ное количество времени узнаю, где собака порылась.
LItNeS автор 6 апр 2016 в 07:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Просыпаюсь а тут страх такой...
Ребята , я ничего не напутала. Я вот даже в папке порылась и нашла сайт, от куда я брала. А там ещё люди, которые этот хлеб пекли, у кого красивее, у кого нет, но получилось. Я даже скрин сняла. Я догадываюсь о причине - недомешано. Тесто в конце должно полосой висеть у вас в руках.

ZaraZaЯ 6 апр 2016 в 07:44
3
LItNeS
Цитата
догадываюсь о причине - недомешано. Тесто в конце должно полосой висеть у вас в руках.

Соглашусь.
Тесто получилось тягучим.
LItNeS автор 6 апр 2016 в 07:46
6
ZaraZaЯ Да, оно напоминает мне силиконовые игрушки наполненные водой, которую в руки берёшь а она расползается :)
Berlios 6 апр 2016 в 07:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (vablom @ 3.04.2016 - 18:00)
Цитата
зато с большими дырками

Это точно про тесто, а не про мою бывшую? )) blink.gif

По теме: выглядит аппетитно! ))

Черствая корка, солоноватая, с большими дырками и ко всему прилипает???? Ну ты сравнил!!!! я теперь сам не знаю чего больше хочется: бабу или все-таки чиабатту... shum_lol.gif
Bаlanco 6 апр 2016 в 07:48
2
Цитата (ZaraZaЯ @ 6.04.2016 - 07:37)
Я сделала тесто, поставила на выстойку.
Через N-ное количество времени узнаю, где собака порылась.

Хочется результата посмотреть если у меня где-то проблема. Не знаю LItNeS пока вот только мой неудавшийся опыт, может у ZaRaZaЯ получится. Проблема вообще не с тем, что тесто не выстоялось а в том, что оно жидкое, даже вторая булка, которую я запекла, ее не подвернуть было ни как, на фото консистенция плотнее и тесто, которое я делала липло буквально ко всему и половина оставалась на руках половина на доске на которой оно лежало все надо было отшкрябывать.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6 апр 2016 в 07:50
ZaraZaЯ 6 апр 2016 в 07:56
4
Bаlanco
Я твое видео посмотрела.
Недовзбито, по ходу.
Такой консистенции у меня было после первых 10 минут.
А по рецептуре надо трижды повторять.
У меня после третьей процедуры тесто стало тянуться.
Оно не густое, расплывается, но оно именно ТЯНЕТСЯ.
Таки весь фокус именно в том, чтобы мешать долго.
Ладно, обсуждать можно до бесконечности. Я подожду до результата.

Bartolomeo 6 апр 2016 в 07:57
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Bаlanco
Может ещё проблема в муке, она же разная продаётся по содержанию клейковины.
Может тут собака порылась?
Вот тоже заинтересовался, плита нувьё! но, сцуко, мука только алтайская, буду читать и думать...
ZaraZaЯ 6 апр 2016 в 07:58
2
Кстати, мой комбайн тоже большой мощностью не отличается, но венчики помощнее.
Поэтому мешала сначала 10 минут, потом по 12.
LItNeS автор 6 апр 2016 в 08:00
8
Bаlanco Если бы я меняла пропорции я бы написала как есть. Но есть именно в таком соотношении. Тут же не песочница поиграться, зачем мне людей путать... Да и предупредила я, что тесто сложное, липучее, очень уж живое. И фото показала, каким оно после вымешивания должно быть, что бы вы ориентировались что у вас получилось. И что солоноватое - предупредила. Но оно формируется, не растекается пузырчатым блином. Я как то в расстройстве, что у Лены не получилось.
ZaraZaЯ 6 апр 2016 в 08:08
3
Цитата (ZaraZaЯ @ 6.04.2016 - 09:15)
В рецептуре действительно косяк.
Не знаю, по какому рецепту делала LItNeS, но пропорции написаны не совсем верно.
Где-то потерялось примерно 300-350 гр. муки, которая идет на опару.
И количество дрожжей я бы увеличила.

Сама себя процитирую gigi.gif
У меня есть рецепт, но на опаре. Вернее - закваске.
Вот здесь я и потеряла 300 гр. муки в этом рецепте. lol.gif
Bаlanco 6 апр 2016 в 08:09
3
Bartolomeo

Да не знаю, может быть и разная. Но в следующий раз буду взбивать, куда деваться раз по рецептуре положено.

LItNeS

Вот щас на сайте сижу тот что на фотке сверху. Нашла пока только такой рецепт. Соотношение воды муки, нормальное вроде, тот не нашла видимо закопан где-то.

475 г муки (550)
15 г оливкового масла
7-8 г соли
5 г свежих дрожжей
340 г воды

В общем дайте если можно мне подробную инструкцию по вымешиванию, до какого состояния месить и что делать если с третьего раза тесто все равно не тянется, а липнет к рукам.
БелокураяЖоз 6 апр 2016 в 08:12
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Bаlanco @ 6.04.2016 - 09:23)
БелокураяЖоз

Не думаю, что в вымешивании дело, в пекарнях особо не заморачиваются на это дело, а хлеб изумительный выходит. Тем более сколько не меси соотношение пропорции ни каким образом не изменится, разве что мука особо клейкая какая то.

Я вот думаю, что как раз на производствах очень даже заморачиваются, вернее не заморачиваются, а вымешивают машинным способом и долго, поэтому и получается
все таки я думаю, в вымешивании дело
чем дольше тесто месить, тем упруже оно становится
вот тут Лиходел очень наглядно показывал, какие метамарфозы происходят с тестом, как влияет хорошее замешивание и расстойка на консистенцию теста
ЗЫ
нет у меня такого миксера cry.gif
Alexis58 6 апр 2016 в 08:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Нашел вот видео (спасибо этому автору), которое решит много проблем, поднятых в теме. Главное она рассказала метод складывания теста. Я то лентяй, поэтому и применяю ранее опубликованный рецепт с хлебопечкой.

Насяшка 6 апр 2016 в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 6.04.2016 - 13:57)
Bаlanco
Может ещё проблема в муке, она же разная продаётся по содержанию клейковины.
Может тут собака порылась?
Вот тоже заинтересовался, плита нувьё! но, сцуко, мука только алтайская, буду читать и думать...

Из того, что у нас продаётся, в плане выпечки хлеба "Беляевская" лучше всех оказалась. Какой-нибудь "Алтай-батюшка" точно не подойдёт.
Salavei 6 апр 2016 в 08:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
О блин, лихо закрутился сюжет! sm_biggrin.gif
Короче, опытнейшие и умеющие по тесту смотрю уже в курсе, так что подожду -
если дело будет в вымешивании именно комбайном или использовать хлебопечку, тогда заплАчу и - пас cry.gif - у меня только миксер, мощность 200W.
А я такую чиабатту хочуууу.... Именно такую..

Добавлено в 08:34
Bartolomeo
Юра, кстати! С обновкой тебя!:)) cheer.gif я про плиту:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 6 апр 2016 в 08:34
VIAN 6 апр 2016 в 08:36
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
LItNeS вот я сегодня-завтра обязательно рискну и попробую вымесить тесто для чиабатты в хлебопечке в режиме "пельменное тесто". последовательно два - три цикла подряд, с небольшим передыхом (цикл 13 минут) . только думаю что объем теста сокращу вдвое или на одну треть - иначе боюсь она от перенапряга "крякнет" lol.gif
может хлебопечка справится why.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 6 апр 2016 в 08:37
LItNeS автор 6 апр 2016 в 08:39
6
В общее обсуждение - мука у меня если что самая простая и дешёвая.
А это фотография агрегата и главное насадки, с которой я делаю весь хлеб. Её часто называют веслом. Это не крюки и во многих хлебах такого типа советуют использовать именно её. Может вероятная причина что не хватило времени с простыми крюками что бы выбить клейковину. Как-то не сталкивалась я с проблемой "не липучее". Во глаза у меня по утру вылезли когда я увидела все посты blink.gif

Добавлено в 08:42
VIAN С учётом возникающих проблем тут уже не из-за печки страшно, а за финальный результат. Лучше уменьшит количество ингредиентов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх